Просмотр полной версии : Витамин Д
Lyagushka
22.10.2013, 22:58
Думаю подавать детю витамин д - лишним, думаю, не будет с учетом того, что солнца почти не видать. Посоветуйте, какие именно витаминки (название, они ж не просто в аптеках значатся как "витамин д"?) и с какого возраста лучше давать.
К педиатру с этим вопросом не хочу ибо отстою очередь в хренову тучу человек и получу ответ "нууу...если хочешь, подавай..."
еще с сентября пора давать,вообще с возраста месяца дают. Даю Аквадетрим.
Конечно нужно давать, в тот раз с сентября давала, сейчас замоталась, пару недель как пьем. Даю вигантол
Даю немецкий вигантолеттен
На все остальное у нас аллергия
Dashenka
22.10.2013, 23:25
Никогда не давала. Ребенок абсолютно здоров. Стала бы давать, если бы врачи нашли какие-то признаки начинающегося рахита, но у нас никогда их не было, поэтому витамин Д для профилактики я не давала.
CrazyMilk
22.10.2013, 23:25
вигантолеттен и вигантол
Daniella
23.10.2013, 11:36
Вигантол
аквадетрим не усваивается!!! Он с пописами весь и выходит сразу...нужно на масляной основе-вигантол например или..рыбий жир..там и д и омеги
Верунчик
23.10.2013, 12:26
аквадетрим, вигантол, импортные аналоги
Принимать утром.
сдавала первые месяцы через раз, потом перестала. Давала аквадетрим.
У старшей на вигантол аллергия была.
Tanushka
23.10.2013, 15:38
Давала Аквадетрим, сейчас тоже начну, что-то подзабыла про него.
Вигантол всегда по 1 капле как в инструкции указано,не зависимо от веса ребенка и возраста? Давать до 1,5 лет для профилактики рахита?
CrazyMilk
23.10.2013, 19:08
Вигантол всегда по 1 капле как в инструкции указано,не зависимо от веса ребенка и возраста? Давать до 1,5 лет для профилактики рахита?
до 2 лет
1 мало имхо
Мальвина
24.10.2013, 22:23
Я давала Аквадетрим в обязательном порядке в месяцах, которые содержат букву Р.
Мальвина
24.10.2013, 22:32
аквадетрим не усваивается!!! Он с пописами весь и выходит сразу...нужно на масляной основе-вигантол например или..рыбий жир..там и д и омеги
вот объясните мне, почему у моего ребенка выраженные признаки рахита (лысый затылок и потеющая голова во сне, что можно было пеленку выжимать в холодном не отапливаемом сентябре) прошли после приема аквадетрима в течение 3-х недель. У меня ребенок в сентябре потел так, как не потел в аномально жаркое лето 2010. Я кстати, тоже тут начиталась истории, что типа давать ничего не надо и так нормально. А вот в 3 месяца у нас ярко проявились признаки рахита.
я подозреваю, что у каких-то отдельных детей из-за особенностей обмена веществ он не усваивается и даже знаю такие истории, когда пили много аквадетрима, но при этом ребенок всё равно получил изменения в костях из-за рахита, но это отнюдь не означает, что он не усваивается у всех детей.
[quote=Мальвина;1019486]вот объясните мне, почему у моего ребенка выраженные признаки рахита (лысый затылок и потеющая голова во сне, что можно было пеленку выжимать в холодном не отапливаемом сентябре) прошли после приема аквадетрима в течение 3-х недель. У меня ребенок в сентябре потел так, как не потел в аномально жаркое лето 2010. Я кстати, тоже тут начиталась истории, что типа давать ничего не надо и так нормально. А вот в 3 месяца у нас ярко проявились признаки рахита.
ну прошли возможно и за за каких то других причин.. я ж не знаю как и чем ты его кормила и как гуляли..может вы солнечные ванны принимали..
нам это сказал уважаемый врач которому можно верить..я тебе для инфы написала а дальше думай сама..
В СССР в 70-80-е года когда активно занимались здоровьем детей, все дети принимали масляный вит Д до 3-х лет и рыбий жир до 7-ми лет. Рахита, вальгусных стоп и тп не было. Как только в 90-е по рекомендации нашего Минздрава перешли на водный вит Д, здоровье детей сильно пошатнулось, посмотрите на улице на 15-18 летних подростков очень много Иксов и вальгуса, такого практически не встречается в более старших поколениях (кроме случаев генетики и гипоксии при родах и тп)
Lyagushka
25.10.2013, 13:50
всем спасибо за ответы)) прошерстила сегодня несколько аптек-нетуть вигантола,м везде отвечают "кончился". Аквадетрим, к слову, есть почти везде(( завтра еще в пару зайду
Мальвина
25.10.2013, 22:10
ну прошли возможно и за за каких то других причин.. я ж не знаю как и чем ты его кормила и как гуляли..может вы солнечные ванны принимали..
нам это сказал уважаемый врач которому можно верить..я тебе для инфы написала а дальше думай сама..
В СССР в 70-80-е года когда активно занимались здоровьем детей, все дети принимали масляный вит Д до 3-х лет и рыбий жир до 7-ми лет. Рахита, вальгусных стоп и тп не было. Как только в 90-е по рекомендации нашего Минздрава перешли на водный вит Д, здоровье детей сильно пошатнулось, посмотрите на улице на 15-18 летних подростков очень много Иксов и вальгуса, такого практически не встречается в более старших поколениях (кроме случаев генетики и гипоксии при родах и тп)
У меня ребенок родился маловесный, но к 3 месяцам уже догнал свою возрастную норму, при этом я кормила исключительно ГВ и ничего другого. Лето было аномально жарким, я ребенка выставляла на солнце, но какое тут в Москве солнце, а вот в сентябре признаки рахита проявились. Перепугалась я не на шутку, но после того как начили принимать аквадетрим, признаки рахита ушли, причем я давала по 2-3 капли в день и этого было достаточно. Гуляли всегда как обычно, что летом, что в сентябре - по 3-4 часа в день. Потом и далее принимали именно этот препарат не только для профилактики рахита, но также и для укрепления мышечного тонуса. И нам он помогал (!). Я и сейчас его даю.
Причем из инструкции Аквадетрима: "Водный раствор витамина Д3 всасывается лучше, чем масляный раствор. У недоношенных детей происходит недостаточное образование и поступление желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде маслянистых растворов."
У меня ребенок родился маловесный, но к 3 месяцам уже догнал свою возрастную норму, при этом я кормила исключительно ГВ и ничего другого. Лето было аномально жарким, я ребенка выставляла на солнце, но какое тут в Москве солнце, а вот в сентябре признаки рахита проявились. Перепугалась я не на шутку, но после того как начили принимать аквадетрим, признаки рахита ушли, причем я давала по 2-3 капли в день и этого было достаточно. Гуляли всегда как обычно, что летом, что в сентябре - по 3-4 часа в день. Потом и далее принимали именно этот препарат не только для профилактики рахита, но также и для укрепления мышечного тонуса. И нам он помогал (!). Я и сейчас его даю.
да давай ты что хочешь-я информацию для размышления дала..
Причем из инструкции Аквадетрима: "Водный раствор витамина Д3 всасывается лучше, чем масляный раствор. У недоношенных детей происходит недостаточное образование и поступление желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде маслянистых растворов."
А что ты хочеш чтоб там было написано-что он хуже чтоль всасывается.....чем масляный...)))
Lyagushka
26.10.2013, 22:19
Нашла таки вигантол йахуу))
только не пойму, как давать - в инструкции написано принимать с молоком или др жидкостью. Это как? растворять в молоке? или можно прям в рот капнуть перед кормежкой?
И по сколько для профилактики? как в инструкции - по 1 капле? Утром? ))
CrazyMilk
26.10.2013, 23:58
утром , до 14
я даю просто в ложке с кашей
1 для Москвы ничто
Я где-то слышала, что до 12) даю по 2 капли после каши( у вас молока/смеси)
Мальвина
27.10.2013, 10:39
А что ты хочеш чтоб там было написано-что он хуже чтоль всасывается.....чем масляный...)))
ну не знаю, как минимум ничего.
Тут что-то не то. Буду на примеме у каких-нибудь спецов, попробую спросить-расспросить про витамин Д.
Но вот реально я тебе описала наш случай. Если бы аквадетрим не усваивался, у нас бы был рахит в запущенной степени, потому что у ребенка своих механизмов для борьбы с рахитом нету((
По сколько даешь?
Я пока как в инструкции по 1 капле.
только не пойму, как давать - в инструкции написано принимать с молоком или др жидкостью. Это как? растворять в молоке? или можно прям в рот капнуть перед кормежкой?
Я даю утром после еды в ложечке с водой (ложечка типа для горчицы, т.е. маленькая). Он, конечно, не растворяется, но легче перетекает в ротик :)
Даю по 1 капле. Больше следующей осенью давать буду. Все же 1-2 летний ребенок отличается от 3х-месячного по параметрам.