PDA

Просмотр полной версии : Разное Натерпелись с Федей, зато с Варей повезло

qwerty
23.10.2013, 09:35
Мои дети ходят в разные детские сады. Вот ни разу не пожалела о таком раскладе!
1. Варины ясли
После тех ужасов, которые мы натерпелись в Фединых яслях (и высаживание голенького перед открытым окном, чтобы заболел, и недокорм, и требование забирать детей не позже 15.00, и много еще чего, что уже и не хочется вспоминать) Варин сад - это просто рай.
Варя без ума от сада. Ночью меня будит и спрашивает, долго ли еще осталось до садика. С детьми в саду ЗАНИМАЮТСЯ (вот теперь я только реально осознала, что такое занятия в саду, у Феди их вообще нет по сравнению с Варей).
На сон нас оставили на второй(!) день.
Вы писаетесь и в памперсе? - Ничего страшного, мы постираем и отучим!
Не можете засыпать сами? _ Ничего страшного, мы покачаем на ручках и она уснет. И реально качают!!!!
Вы медленного кушаете? - Ничего страшного, мы покормим!
Вы работаете? - Очень замечательно, НАМ ОЧЕНЬ НАДО, чтобы Вы ребеночка хотя бы в 18.30 забирали, а лучше в 19.00.
У вас сопли? - Не страшно, приводите, мы полечим!!
Каждый день мне обязательно подробно отчитываются как мой ребенок ел, спал, гулял, что делал, что говорил, как с детьми общался. Дают реально нужные рекомендации, которые понятно как выполнять и что делать. Я вижу полную картину и понимаю все что происходит в саду и конкретно с моим ребенком.
Ну и думаю не надо говорить, что периода адаптации у нас не было. У ребенка просто с началом сада началось безграничное счастье!
Сад самый обыкновенный и платим мы за него 550р.

Малышенция
23.10.2013, 09:46
После тех ужасов, которые мы натерпелись в Фединых яслях (и высаживание голенького перед открытым окном, чтобы заболел, и недокорм, и требование забирать детей не позже 15.00, и много еще чего, что уже и не хочется вспоминать)

Какие ужасы!!! Это в каком саду такое???

qwerty
23.10.2013, 09:52
Какие ужасы!!! Это в каком саду такое???

2103 на Пражской.
А еще там по убеждениям не гуляют!!!! В принципе!!! Первая прогулка в конце апреля. Но здесь я ТОЛЬКО про ЯСЛИ говорю. Но нам хватило.
НО надо заметить, что СЕЙЧАС в саду нас все устраивает. Воспитатель нам хорошая досталась и в целом все не так плохо и Федя тоже в сад с удовольствием ходит. Кстати после высаживаний у окна, мы так ни разу и не заболели:) Мы вообще заколились и не болеем в саду:)

Китёна
23.10.2013, 09:55
у нас на Калужской такой же сад как у Вари) самый обычный платим 1300:)

nadya78
23.10.2013, 09:56
О какое счастье ))) Здорово, что у вас все так сложилось. Мне очень хочется , чтобы младшая тоже хорошо в сад пошла в след.году (в этом мы не попали).

Lutik
23.10.2013, 10:01
а что за 550 рублей бывают сады? я думала минимальная такса 770 рублей?
У нас оба сада хорошие, но тот, что сейчас еще лучше предыдущего (но мы в разных районах ходили), поэтому нам тоже повезло с садами.

Поэтому твои давние рассказы про садик Феди приводили меня в ужас, что так бывает.

qwerty
23.10.2013, 10:03
Ходи мы кстати второй год (!), в прошлом году, Варя в сентябре еще не ходила. Мне сказали - Ничего страшного, будем на руках носить!!! И Носили! Реально! Всю зиму Варя проходила одна(!), все детки болели. И все 3 педагога занимались только с ней и никто ни разу мне не предложил не водить, потому что она одна.

Малышенция
23.10.2013, 10:04
2103 на Пражской.
А еще там по убеждениям не гуляют!!!! В принципе!!! Первая прогулка в конце апреля. Но здесь я ТОЛЬКО про ЯСЛИ говорю. Но нам хватило.
НО надо заметить, что СЕЙЧАС в саду нас все устраивает. Воспитатель нам хорошая досталась и в целом все не так плохо и Федя тоже в сад с удовольствием ходит. Кстати после высаживаний у окна, мы так ни разу и не заболели:) Мы вообще заколились и не болеем в саду:)

Меня аж трясет от твоих рассказов!!! А про высаживания у окна как ты узнала? Федя рассказал?

qwerty
23.10.2013, 10:09
Меня аж трясет от твоих рассказов!!! А про высаживания у окна как ты узнала? Федя рассказал?

Там очень длинная история. Я ж там доказательства собирала, в милицию ходила, видеосъемку и аудиозапись вела.
Пришла, а он сидит у окошечка синенький..... :(:(:(
Меня саму до сих пор трясет и до сих пор плачу как вспоминаю.
Но ничего, мы справились, все кто нужно получили по заслугам. В районе меня знают в РУНО и меня и моих деток больше точно обижать не будут. Сейчас меня в Федином саду все любят и знают по имени отчеству. Но сколько сил мне это стоило, даже ноги отниматься в какой-то момент из за нервов начали.

Малышенция
23.10.2013, 10:13
Там очень длинная история. Я ж там доказательства собирала, в милицию ходила, видеосъемку и аудиозапись вела.
Пришла, а он сидит у окошечка синенький..... :(:(:(
Меня саму до сих пор трясет и до сих пор плачу как вспоминаю.
Но ничего, мы справились, все кто нужно получили по заслугам. В районе меня знают в РУНО и меня и моих деток больше точно обижать не будут. Сейчас меня в Федином саду все любят и знают по имени отчеству. Но сколько сил мне это стоило, даже ноги отниматься в какой-то момент из за нервов начали.

Могу себе представить(((
Я еще вашу историю с няней помню...
Вот я и переживаю, что там в саду творится, пока нас нет. А как узнать???

Ленок
23.10.2013, 10:17
И у нас такой же садик,самый обычный. Дети ходят на музыку,физкультуру,лепят ,рисуют ( приходит преподаватель по рисованию). Каждый день приходит психолог,смотрит кто как адаптируется. Разрешают приносить памперсы,если ребенок еще с горшком не дружит. Высаживают их постоянно и сейчас уже к концу октября количество "писаных" пакетов на шкафчиках значительно уменьшилось:-) Если сами не кушают то докармливают. Гулять ходят. Я забираю часов в 5,но знаю,что до 18 часов точно кто то остается. А вот во дворе детский сад,куда мы не попали,там детей выводят на улицу сразу после полдника и в 17 там уже никого нет.
У меня Катя не плакала ни разу .В сад идет с удовольствием.

Дикая Кошь
23.10.2013, 10:23
Круто!! Действительно ребенкоориентированный сад, а не отмазка! И где такой замечательный сад находится, ты где живешь?

qwerty
23.10.2013, 10:28
Круто!! Действительно ребенкоориентированный сад, а не отмазка! И где такой замечательный сад находится, ты где живешь?

Там же где и первый:) На Пражской
Оба сада рядом, дверь в дверь стоят.

Дикая Кошь
23.10.2013, 10:32
Я не знала )) А ты Федю в Варин сад перевести не хочешь?

qwerty
23.10.2013, 10:32
Вот я и переживаю, что там в саду творится, пока нас нет. А как узнать???

Не переживай! Ну во-первых так как нам РЕДКО "везет"
1. Ходи, спрашивай, узнавай у воспитателей, если идут на контакт. Если на контакт не идут, то
2. Приходи в неурочное время с камерой, следи, гуляй вокруг сада смотри как с детьми обращаются, подглядывай в окна.......

qwerty
23.10.2013, 10:34
Я не знала )) А ты Федю в Варин сад перевести не хочешь?

Я не вижу смысла сейчас. У него там друзья, с которыми он в школу пойдет. Сейчас воспитатели хорошие, а занятия с Федей я уже организовала и сама. + В Федин сад можно ходить через пень колоду, что мы активно и делаем. В Варином саду ОЧЕНЬ строго.

Малышенция
23.10.2013, 10:54
Не переживай! Ну во-первых так как нам РЕДКО "везет"
1. Ходи, спрашивай, узнавай у воспитателей, если идут на контакт. Если на контакт не идут, то
2. Приходи в неурочное время с камерой, следи, гуляй вокруг сада смотри как с детьми обращаются, подглядывай в окна.......

Идут. Я похоже одна когда забираю ребенка, расспрашиваю, что и как. Остальные родители просто забирают ребенка и все.

OlgaZ
23.10.2013, 11:22
Офф: Настя, а ты вчера с Федей не была в филатовской?

qwerty
23.10.2013, 11:24
Офф: Настя, а ты вчера с Федей не была в филатовской?

Да, мы были на гастроскопии

OlgaZ
23.10.2013, 11:40
Да, мы были на гастроскопии

Я вас видела, я ходила к урологу :46:

qwerty
23.10.2013, 11:45
Я вас видела, я ходила к урологу :46:

Никуда от форума не скроешься:)

Катёна
23.10.2013, 15:08
2103 на Пражской.
ого! а с виду такой приличный сад! рада что не попали в него! но есть реальный шанс на след.год там оказаться(( но не в яслях конечно.

Сануля
23.10.2013, 15:17
у нас такой же сад, как у Вари.
Знаешь, многое от заведующей зависит. Если не все...

qwerty
23.10.2013, 21:49
ого! а с виду такой приличный сад! рада что не попали в него! но есть реальный шанс на след.год там оказаться(( но не в яслях конечно.

Ищи возможность перевестись в 2649. Хочешь расскажу варианты.
А вы с нами рядом живете?
2103 иностранный сад, но хорошие воспитатели встречаются. 2 года назад в группе детки разговаривали НЕ на русском в группе и им разрешали.В этом году у нас полностью русская группа. Просто так удачно сложилось.
Ужас ужас как раз в яслях. А так наша воспитательница малышков возьмет в следующем году.
Но ели есть возможность бежать от туда, беги, пока не попали ищи варианты.

Катёна
24.10.2013, 15:40
Ищи возможность перевестись в 2649. Хочешь расскажу варианты.
А вы с нами рядом живете?
2103 иностранный сад, но хорошие воспитатели встречаются. 2 года назад в группе детки разговаривали НЕ на русском в группе и им разрешали.В этом году у нас полностью русская группа. Просто так удачно сложилось.
Ужас ужас как раз в яслях. А так наша воспитательница малышков возьмет в следующем году.
Но ели есть возможность бежать от туда, беги, пока не попали ищи варианты.

Если поделишься вариантами перевода в 2649 буду благодарна! этот сад к 879 школе приписан? я в ней училась))) в 2649 не стоим в очереди даже.
Мы пока живем в солнцево, но есть высокая вероятность, что переедем к моим родителям на Красного Маяка 5к1.
в 2103 мы 14-ые по очереди, а во все остальные 43-и и дальше. Но по возрасту ребенка не должны в ясли определить, ему 6 сентября - 3 года будет. Но раз ты говоришь, что лучше туда вообще не попадать, то будем искать варианты.
И почему такая разница в садах, которые прям друг напротив друга? в 2649 стараются только русских брать? )))

qwerty
24.10.2013, 23:29
Если поделишься вариантами перевода в 2649 буду благодарна! этот сад к 879 школе приписан? я в ней училась))) в 2649 не стоим в очереди даже.
Мы пока живем в солнцево, но есть высокая вероятность, что переедем к моим родителям на Красного Маяка 5к1.
в 2103 мы 14-ые по очереди, а во все остальные 43-и и дальше. Но по возрасту ребенка не должны в ясли определить, ему 6 сентября - 3 года будет. Но раз ты говоришь, что лучше туда вообще не попадать, то будем искать варианты.
И почему такая разница в садах, которые прям друг напротив друга? в 2649 стараются только русских брать? )))

Я не знаю почему такая разница в садиках. Я про наш с Варей тоже случайно узнала, хоть и стоят рядом. В Вариной группе 3 иностранца, но про них не видно и не слышно. В Федином саду только иностранцев и видно и слышно.
Вообще хорошо бы вам сейчас было бы ГКП походить, из нее больше шансов попасть. но если вы тут не живете. Но я бы сейчас поставила сад в список и поставила бы его в приоритет.
Кстати 2103 к школе прикреплен, поэтому там убрали ВСЕ и без того скудные занятия, а 2649 не прикреплен и не будет,поэтому там много хороших занятий.

Катёна
25.10.2013, 07:10
Я не знаю почему такая разница в садиках. Я про наш с Варей тоже случайно узнала, хоть и стоят рядом. В Вариной группе 3 иностранца, но про них не видно и не слышно. В Федином саду только иностранцев и видно и слышно.
Вообще хорошо бы вам сейчас было бы ГКП походить, из нее больше шансов попасть. но если вы тут не живете. Но я бы сейчас поставила сад в список и поставила бы его в приоритет.
Кстати 2103 к школе прикреплен, поэтому там убрали ВСЕ и без того скудные занятия, а 2649 не прикреплен и не будет,поэтому там много хороших занятий.
А как из гкп больше шансов? вот мой сейчас ходит в гкп тут, но в этот сад он 61-ый. и тоже говорят, что скорее всего всех гкп-шников возьмут в младшую группу. КАК ? ведь не сад теперь решает кого брать. Просто в осипе встать в очередь в этот сад - это мы будем 100...-ые? я думала у тебя какие другие варианты. но в любом случае переводить надо(((
А ещё про прикрепленность к школе хотела сказать, как же везде по-разному! у нас в саду есть занятия, хотя название сада с лета - Школа №1002! ))))

qwerty
27.10.2013, 00:48
А как из гкп больше шансов? вот мой сейчас ходит в гкп тут, но в этот сад он 61-ый. и тоже говорят, что скорее всего всех гкп-шников возьмут в младшую группу. КАК ? ведь не сад теперь решает кого брать. Просто в осипе встать в очередь в этот сад - это мы будем 100...-ые? я думала у тебя какие другие варианты. но в любом случае переводить надо(((
А ещё про прикрепленность к школе хотела сказать, как же везде по-разному! у нас в саду есть занятия, хотя название сада с лета - Школа №1002! ))))

Я не знаю как, но... когда мы попали в ГКП мы были 50-е. И в приоритете сад не стоял. У нас ГКП хорошая, утром отдаешь в обед забираешь. Заведующая мне сказала пойти и поменять приобретет и тогда все шансы попасть. Я поменяла и попала + так же все мои подружки, которые только переехали в район и я их вовремя подсуетила пойти в ГКП.

Катёна
28.10.2013, 15:59
Перевелись! и даже 18-ые! ))))
Спасибо!!!!

qwerty
28.10.2013, 23:46
Перевелись! и даже 18-ые! ))))
Спасибо!!!!

Хорошо, очень рада! Как пойдете туда, пиши:) Будем встречаться