PDA

Просмотр полной версии : Что я делаю не так? (печенье)

sNOBOREdistka
23.10.2013, 15:47
Решила испечь печенье. Это мой уже не первый опыт и все время получается кака(((.
Беру вот это рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118921. Но тесто никак не получается эластичным, рассыпается на крошки. Отчаявшись, добавила белок, хоть как-то замешалось, но результат - бугристые бесформенные печенья отвратно-маслянистого вкуса. Почему не получается тесто? Помогите, а?

Дева
23.10.2013, 16:12
Про бугристость печенья ничего не скажу,но то что будет сильно масленно факт,я не люблю такой вкус.
А тебе именно это печенье надо?

sNOBOREdistka
23.10.2013, 16:14
я вообще хотела просто песочное печенье, чтобы с дочкой из теста фигурки вырезал-испек-съел... а то ли руки не из того места, то ли что, но никак я не совладаю с простым печеньем

sNOBOREdistka
23.10.2013, 16:14
на картинке они хотя бы гладенькие, красивые, а у меня хнык

Дева
23.10.2013, 16:24
Не беда)) возьми за основу другое тесто(на твороге например) из него тоже можно фигурки вырезать.
Я не думаю что они прям сильно идеальные сверху судя по составу теста.

Дева
23.10.2013, 16:43
Попробуй вот этот рецепт

Ванильное печенье:
1 большое яйцо
1 стакан сахара
1 стакан мягкого слив. масла
2 ч. л. пекарского порошка(разрыхлитель)
3 стакана муки
Ваниль,цедра лимона,корица - для вкуса.
Для шоколадных печений заменить 1 стакан муки 1 стаканом какао.

Прогреть духовку до 150-170 градусов. Миксером взбить масло с сахаром. Добавить ваниль и яйцо. Добавить пекарский порошок и муку в несколько приемов,продолжая взбивать миксером на средней скорости,последний стакан муки вмешать в тесто руками. Тесто не нужно охлаждать. Раскатывать на присыпанном мукой столе. Выпекать на пергаменте 10-15 минут,в зависимости от величины печений.

sNOBOREdistka
23.10.2013, 16:58
Не беда)) возьми за основу другое тесто(на твороге например) из него тоже можно фигурки вырезать.
Я не думаю что они прям сильно идеальные сверху судя по составу теста.

вот странно, но на картинке они как раз достаточно гладкие, по сравнению с тем, что у меня вышло

ptchelka
23.10.2013, 20:51
Странно, почему они бугристые. А ты именно сахарную пудру брала? Если сахар, то он может не раствориться. А еще может просто дольше в холодильнике надо было держать. Сильно масло разогрелрсь, вот и не соединялось оно. Масло тоже сейчас разное бывает, может некачественное попалось. А вкус у такого печенья и будет сливочный, там же масла много. Мы по похожему рецепту с дочкой делаем, как раз формочками разными - вроде все норм. Только быстро делать приходится - а то- тает тоже тесто.

nimfa lesnaya
24.10.2013, 10:49
В песочное тесто иногда лучше недоложить муки. То есть кладешь не всю норму, прикидывая, сколько тесто еще возьмет при раскатывании на столе. Стол-то тоже посыпаем.
Могу поделиться своим, еще маминым, классическим рецептом хрустящих песочных печенек (если не надо хрустеть, то горячие в пакет складывать). Без миксера даже, в холодильник не кладу. Вот масло размягченное надо (бывает на батарею выкладываю предварительно)
100 гр масла растереть с 1,5ст песка
1/4 ч.л. соды погасить (оно же замена пекарского порошка)
2 яйца
4 ст.муки (я кладу 3, а 4-й вмешивается в процессе раскатки теста)
Раскатать до 5 мм, вырезать, выпекать 5-7 минут при 210 градусах.
Пробовать можно и на половине нормы продуктов.
Вот такой вид получается, у меня делает как раз ребенок
26003