Просмотр полной версии : Разное Ребенок и еда
Девочки,а как кушают ваши детки и как разнообразно?
Имеем сына 2,8 ест плохо,с уговорами-хороводами и всякими девайсами.
Много чего не любит,всю голову сломала уже чем и как кормить.
Может что посоветуете?
А что едят в семье? Как едят в семье: все вместе, радостно. Или на бегу. Опять таки, посчитайте как именно ребенок 'не ест'. Он вполне может добирать сушками-печенюшками на прогулке.
Если это началось недавно, вполне может быть астения ( после болезни, да мало ли как). Может, ребенок не много гуляет, двигается. И ему вполне хватает немногого.
Папа с нами ест (все вместе за столом) только по выходным,после работы не ужинает.
Ребенок мясо не ест вообще-выплевывает.
Сыр(не ест) творог,яйца,молоко-очень редко,по настроению.
Дома всегда есть фрукты и домашняя выпечка(печенье,рогалики,плюшки,пироги)
Я боюсь что ему чего нибудь не хватает,ест в основном:кашу манную,рис с овощами,вареную картошку и макароны,иногда суп.Ну это вообще как то не очень питание то.
Olyashka
24.10.2013, 10:43
а зачем такое количество выпечки дома? а гречку он ест?
а пьет много? из чашки пьет?
если дома постоянно выпечка - ребенок ее периодически хватает?
у вас с введением прикорма так с едой дела обстоят?
у нас на завтрак всегда каша. по выходным можно омлет, хлопья с молоком, блинчики
перекус фрукты можно
обед - это всегда первое блюдо (суп, борщ)
полдник - что-то молочное и тут можно печенье, выпечку.
ужин мясо, рыба, свежие овощи, иногда гарнир
а зачем такое количество выпечки дома? а гречку он ест?
Да нет,что одно из перечисленного.
Гречку редко есть,не любит ее.
а пьет много? из чашки пьет?
если дома постоянно выпечка - ребенок ее периодически хватает?
у вас с введением прикорма так с едой дела обстоят?
у нас на завтрак всегда каша. по выходным можно омлет, хлопья с молоком, блинчики
перекус фрукты можно
обед - это всегда первое блюдо (суп, борщ)
полдник - что-то молочное и тут можно печенье, выпечку.
ужин мясо, рыба, свежие овощи, иногда гарнир
Пьет много,из чашки.
Да выпечку ест,на завтрак обычно каши,но они ему уже видимо надоели,омлет раз в неделю может поесть.
Ни мясо ни рыбу не ест,как мне мясным то его накормить?
Tanushka
24.10.2013, 11:18
Вот поэтому приучаю с раннего детства есть всё, не хочет - не надо, другого не получит. Предлагается та же самая еда чуть позже.
Мясное всё я бы пробовала внутри овощного рагу, к примеру, в виде фарша, чтобы не заметил подмены, это если овощи ест.
Вот поэтому приучаю с раннего детства есть всё, не хочет - не надо, другого не получит. Предлагается та же самая еда чуть позже.
Мясное всё я бы пробовала внутри овощного рагу, к примеру, в виде фарша, чтобы не заметил подмены, это если овощи ест.
Аналогично! Если плохо поела в обед, а мясо-рыба у нас на обед, то доедаем это в полдник
даешь тоже что и себе? сделать как-нибудь интересно, маленькие котлетки (фрикадельки) - сказать что это только для детей, взрослым нельзя. что-то интересное, красивое, красочное. вырезать овощи в форме кого-нибудь (или чего-нибудь)
nimfa lesnaya
24.10.2013, 11:27
Имею сына 3,10 :) Мясо ест из-под пинка. В лучшем случае в не полезных (если верить пропаганде) шницелях или котлетах. Выход - найти форму приготовления, в которой есть будет.
Каши - это проходящее. Мы сначала если все, потом только овсянку, потом вообще ничего и сейчас уже нарастили темпы на овсянку, гречку и рис (не молочные, просто гарнир). Что делала - давала время отдохнуть 2-3 месяца и пробовала ввести снова.
Овощи ел в годик, к 2-м не заставить никак до сих пор. Максимум зеленый горошек. Начинаю вводить снова - маленький кусочек через "немогу", просто как таблетка. Надо, значит надо.
Разнообразие также, как и очередная "волна" возможных продуктов. То есть, то нет (одна картошка и макароны).
Выпечку мы не держим, промежуточные перекусы отсутствуют.
Желание есть приходит с голодом. Утром съел один йогурт и иди гуляй :) В обед увидишь мелькающую ложку над супом.
Ну и еще можно договариваться съесть половину или 10 ложек полных. Вроде не много, но для детского желудка вполне хватит.
а у меня мясоеды какие-то, старшая в год за мясом бежала, младшая сейчас также, скажешь иди мясо кушать - бежит :))
мой всегда был малоежкой - НО он всегда пил молоко и ел гречневую кашу, что очень спасало! Мясо мы едим плохо и неохотно, зато прекрасно лупит рыбные котлеты! Сейчас аппетит лучше чем год назад, поэтому может банально перерастете!
Silvo4ka
24.10.2013, 12:43
Мой тоже плохо ест. Утром еще более менее, а потом начинается театр одного актера. Это он не будет, это вообще не любит. Приходится помогать и отвлекать. Мясо вообще не любит, уже разные варианты перепробовали, но иногда бывают просветы. Недавно предложила ему просто так шашлык, зная что он его не будет. А он умял кусок свиного шашлыка, а потом еще и куриного.
В садике вроде как ест, там не забалуешь. За компанию съедает почти все, но это воспитательница говорит. А как там на самом деле - не знаю.
Но у меня сын очень молочный. Любит и молоко, и кефир, и творог, и сыр.
Вчера после сада ничего не захотел, я и не настаивала. Бергу свои нервы. Так уже после душа он просто заныл - покормите меня, я очень голодный. Никогда не видела, чтоб он так уплетал спагетти с курицей.
Спасибо за ответы-советы:)
У меня Олег до 3-3,5 лет не ел.
Не велась
Не хочешь - не надо. проголодаешься - сам подойдешь. Иногда ел суп с брокколи ,вжикала блендором ,ел. Варила почти каждый день. Потом и суп этот надоел ,но слава Богу, к тому времени уже что-то есть начал.
Почти до 3-х лет жил практически на йогуртах. С утра бутылку (стала Активию покупать ,они все-таки больше ,чем агуша) и вечером бутылку. Пару ложек, что впихнется обычной еды
Вес не терял, развивался и рос. В какой-то момент стал есть ,как все. Я просто выдохнула ,т.к. кухню уже ненавидела, только представлю ,что опять грядет обед-завтрак-ужин ,так у меня мандраж начинался.
Сейчас у нас вот уже около недели опять переклин ,ест несколько ложек и все. Садиться за стол и еще не попробовав ,сразу начинает любимую песню "Это я не люблю". Думаю пройдет само. Впихивать не буду. К тому же сейчас болеем, возможно после болезни само пройдет
Баловать не буду. Мы не в ресторане, о чем ему и сообщаю. Не хочешь есть ,сиди голодный. Я понимаю ,если бы я не вкусно готовила ,так нет, просто ему не угодно.