Просмотр полной версии : Флуд сокращают ли мам детей до 3 лет
oksana_15
23.10.2013, 17:30
Планирую выход на работу,но мне сказали до нового года должны в нашем управлении сократить 1 человека.
неприятность в том, что сокращают тех, кто вышел из декрета. Им настойчиво предлагают "по соглашению сторон" с компенсацией. Кто не согласен, принудительно переводят на договор со сроком до 3 лет ребенку с условиями хуже штатных, потом на улицу.
На сколько законно? И могу ли я снова уйти в декрет?
Вообще руководство ко мне хорошо относилось,но наша начальница дама скрытная и что она на самом деле думает загадка. Вообще я год в декрете,а все типа работали,логично меня под растрел))
Zaika_Lea
23.10.2013, 17:42
Можешь выйти на работу и можешь потом вернуться обратно в декрет, все по твоему заявлению.
Но, я бы вышла после НГ, осталось буквально 2 месяца.
oksana_15
23.10.2013, 18:05
На моем месте оформлен человек, по совместительству,т.е. выйти нужно,чем раньше,тем лучше. Кроме того начальница мне звонила и спрашивала про выход,я обещала,про сокращение неизвестно было. С 1.10 у нас еще одна сотрудница в декрет ушла,но она сказала через три месяца выйдет,т.е.на ее место никого брать не планируют
Zaika_Lea
23.10.2013, 18:13
На моем месте оформлен человек, по совместительству,т.е. выйти нужно,чем раньше,тем лучше. Кроме того начальница мне звонила и спрашивала про выход,я обещала,про сокращение неизвестно было.
Так ты позвони и уточни у нее еще разок, думаю вряд ли ей интересно вытаскивать тебя из декрета, что бы попытаться сократить, что не возможно и огрести скандал.
найди в интернете трудовой кодекс и найди там положение о гарантиях матерям детей до 3 лет. почитай как сформулировано - это на предмет могут ли тебе урезать зарплату.
в декрет ты снова всегда уйти можешь.
а так - тебе до 3 лет ребенка еще 1.5 года, я не знаю конечно что у тебя за контора, но переводить человека на срочный договор, чтобы уволить его только через 1.5 года - это какой-то особо извращенный способ увольнения... за 1.5 года еще столько всего поменяться может. такие меры еще можно понять, когда женщина выходит ближе к 3 годам ребенка.
Tanushka
23.10.2013, 19:13
Я бы у начальницы уточнила про твой выход, реально странно тебя увольнять, до 3-х лет ещё вагон времени, опять же как принудительно согнать на договор хуже текущего? Кто тебя заставит его подписать.
К тому же если 1 ушла в декрет, то кого сокращать, выйдет или нет через 3 месяца ещё вилами по воде.
oksana_15
23.10.2013, 20:51
У начальницы уточнить не могу,т.к. информация о сокращение держится в тайне,звонить спрашивать-человека подставлять,который мне информацию дал