PDA

Просмотр полной версии : Посещение врачей в беременность

Monica
23.10.2013, 18:24
Всем привет. Я конечно посетила тех врачей, на которые можно было записаться, но остались эндокринолог и терапевт. К эндокринологу записаться невозможно, врачиха говорит стой в очереди и пытайся пробиться. Я говорю, я не хочу, у меня с анализами все ок. Она говорит пиши отказ. С терапевтом сами понимаете какая история : человек 30 в коридоре и конечно никто по записи пройти не может, потому что желающих слишком много. Опять сражаться чтоб пропустили? не хочу.
В связи с этим вопрос. Проходили ли вы всех врачей и имеет ли врачиха право не выдать родовой сертификат из-за этого и нужно ли писать отказ или просто забить?

Buna
23.10.2013, 18:26
Беременные к этим врачам без очереди

Monica
23.10.2013, 18:28
Это формально без очереди. А сколько нежелающих будет пропускать и что говорить - это уже правда жизни...

Люлька
23.10.2013, 18:32
У нас среда -день беременных -запись у них-не запись-пропустить обязаны! Иначе смело иди скандаль!

PinkBagira
23.10.2013, 18:43
У нас среда -день беременных -запись у них-не запись-пропустить обязаны! Иначе смело иди скандаль!
аналогично. в среду без очереди к любому спецу.
по терапевту - у нас в жк отдельные от терапевтов ПК. по записи за неделю примерно. ожидание -ну минут 20.
к эндокринологу направляют по показаниям, на основании чего хотят ее заключение? если показаний нет - напиши отказ и спи спокойно.

у меня вот с эндокринологом весело. В стационаре получила консультации 2 эндокринологов, в том числе Арба*тской (крупный спец по диабету беременных в том числе, уровень эксперта, для меня - последняя инстанция по моим сахарам и глюкам с ними). Но так как стационар платный (коммерческий), то сегодня в ЖК сказали "нужна консультация эндокринолога: или нашего или дадим на выбор направление в 29 ГКБ или в 1градскую". причем врач все понимает, но говорит - указание совсем сверху (с моей историей раз в 2 недели все руководство знакомится :-) )

я посмеялась, говорю "ладно, давайте 1 градскую. если уж ехать - то к спецам." вопрос только когда к ним доехать :-))

Monica
23.10.2013, 19:22
Ух ты, беременный день? мне никто про это не сказал.. может у нас нету...

Про какие-то ПК мне тоже никто не говорил. На вопрос почему отправляет к эндокринологу при хороших анализах - она ответила, что тебя в роддоме спросят почему не была у эндокринолога. Пожалуй, напишу отказ.

Вот интересно, насколько важен терапевт...

Daniella
23.10.2013, 19:43
Может платно сходить?
Я за пару часов всех этих врачей обошла в платной клинике.
Родовой сертификат не обязателен для родов. Главное обменная карта, а вот в ней уже все эти врачи должны написать что у тебя проблем нет.

PinkBagira
23.10.2013, 20:09
Ух ты, беременный день? мне никто про это не сказал.. может у нас нету...

Про какие-то ПК мне тоже никто не говорил. На вопрос почему отправляет к эндокринологу при хороших анализах - она ответила, что тебя в роддоме спросят почему не была у эндокринолога. Пожалуй, напишу отказ.

Вот интересно, насколько важен терапевт...

обязательный минимум:
терапевт 2 раза (или 1 раз, но после 30 недель и уже с экг).
экг
лор
окулист (на апаратах дно смотреть нужно)
стоматолог

эндокринолог и кардиолог ( с эхо-кг )- по показаниям.

nata314
23.10.2013, 20:17
У нас был специальный терапевт по беременным. Т.е не в общей очереди к участковому, а к какому то отдельному. И очереди там не было. У вас нет такого?
К окулисту и тд сидела в очереди..,
А почему кстати к терапевту записаться нельзя?

Silvo4ka
23.10.2013, 23:35
У нас в жк отдельно есть терапевт, который ведет только беременных. Я уже после недели 30 забила на походы к нему.
К эндокринологу не отправляли. В роддоме никто про эндокринолога не спрашивал.
У нас еще обязательным был психолог.
Еще мне посчастливилось побывать у инфекциониста.

Пиши отказ и не парься насчет этих спецов.

Monica
24.10.2013, 10:59
У нас нет терапевта по беременным. Всех врачей кроме него и эндокринолога прошла. К эндокринологу гонит для галочки, ибо анализы в норме. У нас всемирный сбой в поликлинике по всем врачам, но даже если запишешься к терапевту, то все равно между записью еще 10 чел желающих без записи. Если будет возможность записаться к терапевту - попробую, хотя конечно наверняка придется сидеть в инфекционной очереди (( Ладно, спасибо, буду думать, проходить или нет.

Buna
24.10.2013, 11:05
у тебя уже живот большой, видно же что беременная,
а у вас запись как происходит? если у тебя на время, приходишь в свое и всех на фих посылаешь.

nata314
24.10.2013, 11:49
У нас нет терапевта по беременным. Всех врачей кроме него и эндокринолога прошла. К эндокринологу гонит для галочки, ибо анализы в норме. У нас всемирный сбой в поликлинике по всем врачам, но даже если запишешься к терапевту, то все равно между записью еще 10 чел желающих без записи. Если будет возможность записаться к терапевту - попробую, хотя конечно наверняка придется сидеть в инфекционной очереди (( Ладно, спасибо, буду думать, проходить или нет.
соври что у тебя острая боль. Продуло и болит поясница или ребра (у меня так было, межреберная невралгия)...
Или сходи в конце концов к платному терапевту. Никто же не заставляет ходить именно к этому...

nata314
24.10.2013, 11:51
у тебя уже живот большой, видно же что беременная,
а у вас запись как происходит? если у тебя на время, приходишь в свое и всех на фих посылаешь.
+1 Приходишь и громко спрашиваешь "Кто по очереди? я на 15.20, поэтому как выйдет человек -захожу я. А еще беременным без очереди.
Понахальней будь

Leca
24.10.2013, 12:09
ну скажем так не обязательный..если не можешь пройти и не надо...никто в роддоме не спросит..
я стоматолога не прошла-никто даж не вспомнил..а минимум был это лор, окулист, экг

Lulyaka
24.10.2013, 21:23
У нас в ПК по беременности все спецы без записи, в т.ч. и терапевт. Я сама тока-тока всех прошла, терпеть не могу ходить по врачам, с ужасом думала обо всем этом, но на удивление прошла всех довольно быстро. Пришла в рег-ру - говорю, дайте мне карту, мне по бер-ти надо пойти того-то и того-то, мне сказали, в каких кто кабинетах, дали карту и все. К терапевту да, там всегда очередь жуткая, время сдвинуто и т.д. Но я первый раз пришла за направлением на ЭКГ, когда врач заходила, так и сказала - мне нужно напрвление на ЭКГ, я по бер-ти. Она позвала, дала направл-е и все ок. Второй пришла за результатом - также, спрсила сестру, когда та вышла - по бер-ти написать заключение и забрать ЭКГ - меня позвали тут же.
Эндокринолога не надо проходить, ни в первый раз, ни сейчас никто не требовал. Насколько я знаю, к нему только по показаниям

franchi
25.10.2013, 14:51
у меня дмс было. я все прошла там.

а экг делала в инвитро.

в жк был свой терапевт, но она была ни очем. очень формально.

Tanushka
25.10.2013, 19:59

А если прийти к началу или концу приёма - не проскочишь? Точнее лучше записаться или на самое первое, или последнее время, чтобы с заразными не сидеть, как вариант, мужа для поддержки вытащить, чтобы тявкнул на очередь, которая не хочет пропускать.

А про эндокринолога шли лесом врача, если показаний нет, то на фига? Для галочки - пусть талон выдаст к этому врачу, так и скажи ей.

Monica
28.10.2013, 11:17
Девочки, спасибо за советы! Лор и окулист у меня пройдены, даже стоматолог, ЭКГ одно сделала, другое там по времени с 8 до 12, так что самое необходимое у меня будет. А еще второй раз отослала меня на ВИЧ, говорит сдавала давно, если щас не сдашь - отправят в инфекционку.

Biote
28.10.2013, 11:45
терапевт может и не очень важно, а вот к эндокринологу обязательно сходить надо. хотя если он бестолковый, то все равно не запросит допанализы и про наследственность расспрашивать не будет...

Monica
28.10.2013, 12:37
терапевт может и не очень важно, а вот к эндокринологу обязательно сходить надо. хотя если он бестолковый, то все равно не запросит допанализы и про наследственность расспрашивать не будет...

А зачем ему запрашивать доп.анализы, если мои анализы в норме? Думаю, тогда и ходить к нему не нужно. Гинекологичка видимо всех посылает ко всем врачам под одну гребенку.

Biote
28.10.2013, 12:40
А зачем ему запрашивать доп.анализы, если мои анализы в норме? Думаю, тогда и ходить к нему не нужно. Гинекологичка видимо всех посылает ко всем врачам под одну гребенку.

ну это и правильно. она не может знать и увидеть какие у тебя проблемы с глазами или почками. вот и посылает.
а твои это какие? если ты считаешь, что ТТГ, Т3 и Т4 достаточно, чтоб назначить тебе йодомарин не проверив его усвояемость и не спросив про наследственность, ок, разведу руками просто. хотя многие эндокринологи так и делают

Monica
28.10.2013, 13:07
ну это и правильно. она не может знать и увидеть какие у тебя проблемы с глазами или почками. вот и посылает.
а твои это какие? если ты считаешь, что ТТГ, Т3 и Т4 достаточно, чтоб назначить тебе йодомарин не проверив его усвояемость и не спросив про наследственность, ок, разведу руками просто. хотя многие эндокринологи так и делают

Да, наверное, лучше когда проходишь всех врачей, но я пью йод с подросткового возраста каждый день, поэтому проблем быть не должно. Да и не доверяю я врачам, только Тё и врачу, принимавшему у меня первые роды. А Тё мне три раза сказал, что у меня всё в порядке. Остальное мне пофиг.

PinkBagira
28.10.2013, 14:02
. А еще второй раз отослала меня на ВИЧ, говорит сдавала давно, если щас не сдашь - отправят в инфекционку.

это норма = минимум 2 раза за беременность (интервал 5-6 мес). хотя нафиг это не понимаю, в стационаре тебе их опять брать будут при поступлении.

Tanushka
28.10.2013, 14:55
А еще второй раз отослала меня на ВИЧ, говорит сдавала давно, если щас не сдашь - отправят в инфекционку.
3 раза за бер. сдаётся пачка анализов, в которой есть в т.ч. ВИЧ, сифилис, гепатит, мало ли что могло приключиться за время бер.

Monica
29.10.2013, 19:30
В прошлую беременность я сдавала один раз кровь из вены и один раз КТГ. В этот раз меня гоняют.. правда врач сменилась.

nata314
29.10.2013, 19:31
это норма = минимум 2 раза за беременность (интервал 5-6 мес). хотя нафиг это не понимаю, в стационаре тебе их опять брать будут при поступлении.
у некоторых слишком активная жизнь во время беременности ))