Просмотр полной версии : Второй ребенок. Прошу советов.
Незарегистрированный
24.10.2013, 00:21
Не раз читала подобные темы. Но мне нужен совет по моей ситуации.
Меня беспокоит несколько моментов.
1. Я сама. Похоже, это все ляжет на мои плечи. Меня до сих пор удивляет отношение папы к отцовству (ребенку почти 2 года). Обеспечь 33 удовольствия: и постирай, и приготовь, и уберись, и ублажи, и все-все-все остальное. То, что Я ХОЧУ спать, а не развлекаться, это не понятно. То, что я могу за ночь вставать несколько раз и укачивать ребенка, это не то чтобы пустяки, но мне было сказано, что я же тоже не сплю, когда малыш просыпается. Ага, ну, да, а ты попробуй, потом поговорим с утра, кто больше выспался. Я же не говорю ему каждый раз вставать, а только иногда.
Почему нельзя предложить свою помощь, когда она нужна? Если я вставала несколько раз за ночь, а под утро пытаюсь укачать ребенка, который как уже полчаса не хочет засыпать и я знаю, что еще полчаса он точно не заснет, а я уже зверею. Это так, единичные примеры.
Он не понимает, как мне кажется, что я хочу отдохнуть от ребенка. У него отдых-это отдых, а у меня почему то отдых-это кухня, уборка, глажка...
Нет, папа помогает. Но то ли мне этого не достаточно и я эгоистка, то ли все мужики такие.
Еще, когда ребенок был маленький, я была возмущена таким отношением, не знаю, понятно ли описала в чем проблема.
Я сама не люблю готовить и все домашние дела. Я делаю это все через силу. А если будет еще один малыш, то я очень слабо представляю, как я буду крутиться. Я не хочу разгребать это все одна. Я же могу говорить откровенно? Да, я себя люблю и меня просто пугает то, что может получиться в итоге. Я буду пытаться объяснить одно, а в ответ "я же работаю и устаю", не хочу, не хочу этих разборок, мы будем ругаться постоянно. До него бесполезно это все доносить. Что я-не прирожденная домохозяйка, не нравится мне это, что я могу поделать. Насильно мил не будешь.
2. Конечно финансовый вопрос. На данный момент мы живем с бабушкой в двушке. И, если муж будет работать один, то не о каком улучшении жилищных условий речи быть не может. Хотя, если я выйду на работу, мои 40 с двумя детьми, погоду не сделают никак в плане жилья.
Опять у меня тут включается эгоизм, нет, не так, ЭГОИЗМ. Я очень хочу посмотреть мир, я мало где была, а с двумя детьми, это очень дорого. Всех по-разному клинит, а я вот хочу попутешествовать. Я не хочу это делать под сраку лет, я хочу жить сейчас. Да, и вообще, отдых с детьми-это не отдых.
Вот и получается, что у меня как бы нет поддержки, но я не могу сказать так мужу, он обидится, он же старается (он, правда, старается), работает, все для нас. Он помогает. Но не так, как я бы хотела. И меня это напрягает, я просто боюсь заводить второго ребенка, хотя мне очень бы хотелось снова пережить эти чудесные моменты, это такое чудо и счастье быть мамой)
Я форум почитаю, какие темы создают про двух детей, какие проблемы, и мне становится еще страшнее. Я одна все не потяну. Мне кажется, надо было родиться мужиком. У меня какая-то мужская позиция по жизни. Не знаю, поймете ли вы о чем я. Это невозможно перебороть.
Все очень грубо, эгоистично, но зато правда, как есть. Ах, да, муж второго хочет. Прямо без разговоров. Должен быть.
VictoriaHaki
24.10.2013, 00:28
А тебе сколько лет?
Предложи отложить рождение второго до решения квартирного вопроса.
NeTakaya
24.10.2013, 00:29
Почему на посиделках?
Нормальные страхи. Обычные бытовые проблемы и придирки
Но как мы можем дать совет?! Это же твоя жизнь, и что бы мы не сказали, быть один на один с детьми и мужем-тебе...
Если хочет, да еще "прямо без разговоров", то садишься, расписываешь все свои проблемы на бумажку (мужчины лучше воспринимают бумажку), придумываешь желаемые пути их решения.. (если муж в этом не мастак), и подсовываешь ему на обсуждение, которое будет зафиксировано в письменном виде.
Что-нибудь в духе:
Для заведеня второго ребенка мне нужна
1) посудомойка
2) робот-пылесос
3) няня на 1 раз в неделю
4) как там некоторые жены говорили? - "такая-то сумма в банке на моем персональном счету"...
5) место в детском саду для старшего.
6)...
И как только это реализуется - так сразу и приступай :)
Про туризм - поинтересуйся про путешествие с детьми. Возможно все не так страшно. Но отложить наверное придется пока второй не подрастет.
Согласна полностью, кроме вопроса о путешествиях. Мы с 1,5 лет путешествуем, причем и на поезде сутки и на машине 2 дня, и зимой, и весной, и летом, и осенью. Все может быть. Хотя конечно да, дороже. И зависит от характера. С моим ребенком можно хоть на Эверест лезть.
Согласна полностью, кроме вопроса о путешествиях. Мы с 1,5 лет путешествуем, причем и на поезде сутки и на машине 2 дня, и зимой, и весной, и летом, и осенью. Все может быть. Хотя конечно да, дороже. И зависит от характера. С моим ребенком можно хоть на Эверест лезть.
это с одним можно, с двумя маленькими детьми - несколько иначе. К тому же, если финансовый вопрос стоит остро, то путешествие с 2-мя детьми заметно дороже,чем с одним.
Пилюлька
24.10.2013, 00:49
Мне кажется, что ТЫ просто не готова для второго.Не отдохнула, не отошла от бессонных ночей.Поэтому все так остро воспринимаешь.Все же индивидуально, кому-то года достаточно и в бой, кто-то на 5 лет тайм-аут берет.Если возраст позволяет, то "дозревай".
Мне муж с первым ребенком помогал, и финансово-квартирный вопрос у нас стоит н еостро конечно (хотя и не так, как я хочу :)
НО!!! со вторым ребенком помогает меньше, и я примерно в таком же настрое сейчас как и ты, только вопрос с детьми я для себя закрыла (очень надеюсь на это конечно:)
В общем, ты засиделась дома элементарно - устала от бытовухи, от домашних дел. Ребенка в сад, сама выходи на работу ,поработай пару лет, попутешествуй, и потом, когда и старший ребенок подрастет, может ты и сама захочешь ребенка, только все эти настроения спустя какое то время все равно вернутся, но уже "откатать назад" нельзя будет.
Таня верно сказала - распиши ему свои потребности под второго ребенка по максимуму, пусть призадумается, чем ему это грозит, тем более он у тебя сейчас в общем то не особо напрягается на домашней ниве.
А эгоисткой побыть полезно, как минимум для собственной психики:) Вот и побудь ею 2 или 5 лет, а может бесконечность - имеешь на это право.
Незарегистрированный
24.10.2013, 00:56
А тебе сколько лет?
Предложи отложить рождение второго до решения квартирного вопроса.
Мне 30. Это нереально. Ипотека, в нашем случае, это на много -много лет.
Dashenka
24.10.2013, 00:56
Конечно, мужу удобно хотеть второго ребенка, когда с первым не приходится напрягаться.
Да и ты сама вроде не готова. Возраст позволяет еще годика 4-5 подождать? Я бы подождала. За это время поработай, попутешествуй (это тоже надоедает, в общем)))), там и второго захочется с новыми силами, и силы появятся сами.
Ну и мужа за это время пропесочивай все же, как тут девочки выше правильно написали. Чтобы с рождением второго все опять не легло на одни твои плечи.
Незарегистрированный
24.10.2013, 01:06
Если я буду ему писать списки, то он скажет, что я придумываю различные причины, чтобы не рожать . Его слова вспомнились, что, типа, деньги -это все ерунда, было бы желание, а там дальше разберемся. Суть такая, дословно не помню.
Ага, я устала, отдыхала последний раз в 11 году. У нас ребенок не подарочный, если можно так сказать. Истеричка, вся в меня)
Но я думала о втором , когда и все же больше склоняюсь к тому, чтобы из декрета в декрет. Отстреляться уже и все. Пока еще есть бессонные ночи, не все забыто, играться им вместе будет интереснее, пока я еще недалеко от этого ушла. Я боюсь, что когда этого не будет, я не за какие коврижки не захочу к этому возвращаться. Опять же возраст, в 35 второго, поздновато.
NeTakaya
24.10.2013, 01:08
Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.
П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!
А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((
Незарегистрированный
24.10.2013, 01:09
По сути, да, надо бы отдохнуть, набраться сил...
Но зная себя, второй раз мне будет сложно решиться, наверное, при промежутке в 4 года.
Если я буду ему писать списки, то он скажет, что я придумываю различные причины, чтобы не рожать . Его слова вспомнились, что, типа, деньги -это все ерунда, было бы желание, а там дальше разберемся. Суть такая, дословно не помню.
Ага, я устала, отдыхала последний раз в 11 году. У нас ребенок не подарочный, если можно так сказать. Истеричка, вся в меня)
Но я думала о втором , когда и все же больше склоняюсь к тому, чтобы из декрета в декрет. Отстреляться уже и все. Пока еще есть бессонные ночи, не все забыто, играться им вместе будет интереснее, пока я еще недалеко от этого ушла. Я боюсь, что когда этого не будет, я не за какие коврижки не захочу к этому возвращаться. Опять же возраст, в 35 второго, поздновато.
оставь мужа на недельку с ребенком - езжай отдыхать с подругой например. По возвращении еще раз спроси - хочет ли он второго ребенка:)
А уговорить себя, ты я как вижу можешь:)
А вот подумай, с такой разницей в возрасте легко ли тебе будет в беременность? У моих детей разница в 4,5 года - как же хорошо, когда ребенок сам садится в автокресло, когда сам может поиграть, когда тебе помогает (не часто, но все же я могу на дочь положиться).
А еще старший пойдет в сад и начнет болеть, а с ним и малявка. А еще старший с такой разницей не очень понимает, что мама сейчас не может с ним поиграть, потому что нужно младшего спать уложить и и т.п. В общем, минусов тоже предостаточно:) и легко не будет - а ты и так уставшая от быта.
Я кстати беременная просто на полу засыпала рядом с играющим ребенком:) в первом триместре спать хотелось жутко, уставала быстро, но ребенок хотя бы мог иногда поиграть один. А токс? У меня его не было, но если тебя мутит, а тут ребенку надо завтрак готовить?
Надеюсь, напугала:)?
Неземная
24.10.2013, 01:16
Ты сейчас разрываешься.. с одной стороны хочешь отстреляться сразу (но будет ещё тяжелее чем сейчас и возможно отношения дадут реальную трещину, которую потом не склеить), с другой все эти проблемы и усталость.
На самом деле, есть только один безболезненный выход из вашей ситуации, это увеличение дохода мужа(прежде всего для решения квартирного вопроса и няни или помощников, тогда и настрой был бы совсем другой у тебя) все остальные варианты будут болезненными. Если муж не привлекался к уходу за ребенком изначально, то дальше тем более не будет. Тут уже модель выстроена поведения и повернуть её не получится и с двумя детьми тебе будет ОЧЕНЬ тяжело, помножь свою сегодняшнюю усталость на 2, чтобы понять, как оно. Может стоит подождать, хотя бы года 2, чтобы дочка стала самостоятельной и пошла в сад? Ребенок, который может сам одеться, поесть и т.д. это ведь совсем не то, что надо постоянно обслуживать. 2 года это хороший срок, и 32 для второго - хороший возраст.
Имхо, не рожать. Есть один ребенок и достаточно. Почему их вообще должно быть больше? Ребенка в сад, самой путешествовать, работать, развлекаться. Это желание у мужа пройдет
Я вот наверно тоже эгоистка, но второго не хочу точно также
С мужем зато сходимся во мнении, что без своей квартиры и более менее норм заработка ни о каком втором ребенке и речи быть не может
А я и не хочу, мне первого выше крыши хватает и вполне реально, что и не захочу никогда
Мне все эти пеленки-сопли не по душе, а уж как вспомню все эти бессонные ночи-бррррр передергивает.нет, я себя тоже любою, одного раза с меня достаточно
А и еще, сын ВСЕЛЕННАЯ для меня и делить свою любовь не хочется больше)
Любовь к детям - не делится, она умножается:)
Ты знаешь, у меня схожая ситуация в плане отсутствия помощи со стороны мужа. Ее просто нет, ребенок со мной всегда!!! И я верю как ты устала. У нас в этом году начался садик, пока успехов мало, болезней много, но в те дни, когда сын в саду пусть даже 2 часа, я устаю намноооого меньше! А еще есть домработницы) и это не так дорого как кажется, поверьте) но счастья в жизни становится больше! И я ооооочень хочу второго ребенка!!! А муж не хочет(((
Ну раз муж хочет второго, то этим тем более надо воспользоваться в предложении своих условий
У нас ребенку год, я уже очень хочу второго, хотя полгода назад думала об этом с ужасом) дальше только легче, как мне кажется, ребенок становится все более самостоятельным
Я вкладываю в голову мужа уже сейчас две мысли: 1. С двумя пипец как тяжело и на второго я соглашаюсь при ...(постоянная домработница, приходящая няня и тд, что хочешь), у нас тоже сейчас нет для этого возможности, но прям сейчас мне и не надо) а ему как раз время расти/зарабатывать/откладывать. А чокнуться с двумя я не хочу, я тоже эгоистка и хочу иметь время на себя и свой отдых. И я в ребенком потом в разы лучше занимаюсь, провожу время, если у меня была возможность отдохнуть
2. Как-то с первой мыслью я переусердствовала, и муж сказал, давай только один))) теперь параллельно вкладываю мысль, как хорошо, когда детей двое))
вот от такой любви страдают и сами сыновья и их жены в будущем
Не хочешь -и не торопись! Считаю, что если мама не готова -не стоит, потому что возможен вариант, что недовольство и усталость твоя станут отражаться на муже и на детях, а там и проблемы в семье могут начаться! Хочу мужа - это вот сейчас субъективное желание, а твои силы и возможности не безграничны! Если муж не готов помогать, хотя бы облегчив твой быт(помощница по хозяйству, няня) - и ты не рвешься, я бы подождала!
Рано еще второго. По всем позициям рано. У тебя сейчас еще маленький ребенок, у вас стоит квартирный вопрос. Не надо сейчас никуда спешить. Года через 3 подумай о втором, а пока не надо
я очень-очень хотела второго ребенка, как и первого, впрочем :).
И, хотя я первого младенца тянула на себе, так как муж практически все время был в командировках и дома только на выходных, а к рождению второго сменил работу на более "домашнюю", именно чтобы помогать, все равно могу сказать - что второй ребенок это тяжело. Особенно из декрета-в декрет. Особенно с таким настроем, как у тебя.
Малышенция
24.10.2013, 10:03
Не хочется, так зачем себя насиловать? Если уж ты двухлетнего ребенка по ночам укачиваешь....а это уже далеко не младенец. Представь, что будет дальше - у тебя на руках двое маленьких детей, а если один заболеет, а если оба. Старший еще тоже по сути малыш и требует внимания, а уж сколько внимания нужно младенцу ты и так знаешь. Далее - работа. Из декрета в декрет это 6 лет перерыва в работе, сама понимаешь, какие у тебя потом будут карьерные перспективы. А так старший скоро пойдет в сад, у тебя появится свое личное время, какой это кайф я оценила даже при своем подарочном ребенке, которого никогда не укладывала спать и перестала вставать по ночам ему еще года не было. Пойдешь на работу, попутешествуете, отдохнешь, там и старший подрастет. Возраст, конечно, поджимает, но не настолько. Тебе же не 40! Несколько лет еще спокойно можно подождать.
Светля4окк
24.10.2013, 10:12
Не надо тебе сейчас второго.
Ты не готова. И точка. По настрою видно. Не надо рожать, потому что кто-то (пусть этот кто-то - муж) хочет.
Когда женщина САМА хочет ребенка, то ее немного пугают, но не останавливают вещи, о которых ты пишешь.
Если сейчас родишь, то потом во всем будешь винить и мужа (инициатора), и ребенка (он тебе точно "подпортит" планы на путешествия, отдых).
Ты просто еще не дозрела. А раз не дозрела, то и всякие списки с требованиями (квартиры, машины, нянек...) - это просто отмазка. Ребенка надо ХОТЕТЬ, и тогда все трудности будут преодолены.
Пройдет немного времени, и...или ты сама дозреешь/захочешь, или вопрос отпадет (в том числе и у мужа).
Второго ребенка стоит рожать, если ты сама этого хочешь, а не только муж. Потому что двое детей вкупе с отсутствием помощи и финансовым напрягом-это пипец, а не жизнь, кто бы что ни говорил. Выживание скорее. Тем более тебя с одним-то накрывает, что тоже неудивительно, ты ж не высыпаешься толком. В общем, в такой ситуации я б вариант "из декрета в декрет" однозначно не рассматривала. По возрасту у тебя запас еще есть, дочка маленькая совсем-куда спешить? Как раз финансовые вопросы урегулируете, подушку безопасности отложишь на второй декрет. А если муж так жаждет второго, пусть обеспечит хоть какой-то задел-оплачивает няню или домработницу. А то на словах хотеть все горазды).
Я именно списком выдала требования, только они у меня были такие: хочешь второго , делаешь то-то и то-то.. В итоге мой муж был согласен, правда у нас немного ситуация другая была. Он мне помогал, но не первый год и я боялась именно первого года. Попробуй даже не на бумажке написать, а просто четко озвучить ( что тебе надо и чего ты не хочешь лишиться с рождением второго), перед этим выучив по бумажке )) но только когда разговор зайдет с его стороны.
Если тебе сейчас тяжело, зачем тебе этот гемор увеличивать вдвое? Второй ребенок не= должно быть, есть один и хватит. Я вот тоже наверное себя слишком люблю, мне обременять себя всеми этими заморочками, пеленками, какашками и памерсами совсем не хочется. Мне муж тоже говорит, давай типа квартиру сейчас поменяем и второго ребенка - нафик оно мне такое счастье, в жизни куча всего интересного, кроме детей. Вот у тебя дочка подрастет, такой кайф будет, полная свобода действий и жизни. Двое детей это обрекать себя на пожизненный гемор,то один болеет, то второй, то у одного приключения, то у второго, на кой? Тем более, когда вы живете в одной комнате втроем, особо денег лишних нет и помощников нет - зачем? Выходи на работу, 40 тыс это тоже деньги, тем более может сейчас в рост пойдешь и зп вырастет.
Двое детей это обрекать себя на пожизненный гемор
а один ребенок-половина пожизненного геморра?
Мне казалось, что ребенок-вообще пожизненно и навсегда, а уж один или трое-ничего не меняется. Все зависит от твоего восприятия ситуации...
Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.
П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!
А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((
Ты не была в шкуре другого человека. Поэтому судить каждому со своей колокольни - это, конечно, правильно, но не верно.
Счастье автора будет не меньше, чем у тебя. Счастье не зависит от возраста мамы и детей. Счастье вообще штука субъективная.
Я, например, очень рада, что не родила в 20. Накой? У меня была веселая молодость. Мне есть что вспомнить)) И потом тихонечко рассказать это внукам. В к 30 годам у меня была не плохая карьера, семья, ребенок. И я считаю это реализацией.
Но это так, лирика. Просто то что одному хорошо - другому смерть.
Автору. Не надо рожать при таких мыслях в голове.
А мужу можно вообще ничего списком не говорить. Не любят они списков...
Действуй планомерно..
Сначала один вопрос закрывай, потом второй.
А твое желание работать, путешествовать - это не эгоизм. Так надо, понимаешь?
Кто-то видит себя в материнстве и для него это верх гармонии. Кто-то хочет работать, жить социально-активной жизнью. И все это верно. Каждому свое! Просто надо делать то, что хочется. Не наступать себе на горло.
Иначе трудно чувствовать себя счастливой. Скорее заложницей((
сейчас отстреляться чтобы потом взвыть? одной с двумя малолетними детьми? у нас тут на форуме достаточно мам, которые хотели второго, родили, и потом развод, вот оно счастье.
когда ребенок старше - все намного проще! всё! я сейчас могу на 2, 3 часа отъехать и оставить двоих дома. или же взять с собой только младшую, а старшая одна дома. и я не заставляю старшую сидеть с младшей, я ее всегда спрашиваю сможет ли она за ней присмотреть. она ей меняет подгузники, она с ней играет.
Имхо, не рожать. Есть один ребенок и достаточно. Почему их вообще должно быть больше? Ребенка в сад, самой путешествовать, работать, развлекаться. Это желание у мужа пройдет
Лена как всегда жжот с серьезным лицом)))
ага, пройдет у него желание - к конкретной жене) реализует с другой. когда мужик хочет еще детей, у него это не проходит.
автору советую сейчас не городить огород - выйди на работу, поработай пару лет, потом сама в декрет поскачешь - вот это проверено) потому что работат при мелком ребенке тоже не то чтобы легко, на фоне этого сидеть дома с детьми очень многим начинает казаться раем)
в жизни комфортнее всего когда все чередуется - посидел дома, поработал, опять посидел дома, опять поработал. будь моя воля, я б еще бы пару детей родила в таком режиме, но у меня вот муж больше не хочет, вот где беда.
30 лет тебе - вообще не парься. главное - возраст рождения первого ребенка, у тебя он нормальный. дальше хоть до 40 рожай. ну и потом, у тебя даже до пресловутых 35 еще целых 5 лет! это ты щас можешь выйти, год-два-три поработать, и родить второго еще ДО 35. навалом у тебя времени.
ты главное мужу не говори резкое "нет, ни за что и никогда!". говори - да, конечно, но попозже. а попозже дозреешь сама, вот увидишь.
но в таком состоянии как сейчас у тебя - не рекомендую! вот эта позиция "через силу, но подряд "отстреляться" - по мне абсолютно неверная. когда женщина подряд два декрета дома сидит - она звереет жутко. как я выше написала, кофморт жизни - в чередовании, в переменах. посидела дома, устала - на работу. поработала, надоело - рожаешь. и в этом случае рождение детей для тебя - это будет не "отстреляться", это будет больше радости и наслаждения от момента каждый раз.
Слушайте, вы так пишете о памперсах и пюрешках, как будто это история лет на десять. Это как раз миг, пролетело и забылось-я уж со своей двухлеткой и то не помню ни о том, ни о другом. А вот глобальные факторы-наличие помощников, финансовая стабильность, перспективы с работой -вот что имеет значение, они еще лет двадцать будут актуальны как минимум). Поэтому их все же в первую очередь имеет смысл учитывать при планировании количества детей. Ну и желание свое дополнительно напрягаться, конечно. Олеся верно все написала, двое-это не один, а трое, подозреваю-не двое. Сил намного больше нужно на каждого ребенка, и внимания они с возрастом требуют только больше.
+1. тоже интересно про пеленки и подгузники, как-будто руками все стирать приходить, сушить. уж сейчас с подгузниками вообще проблем никаких не вижу. у меня со вторым ребенком первый год пролетел - что мы с мужем и не заметили, так же как и с первым.
главное что необходимо, мое мнение, - это наличие авто у мамы, что она в любой момент может поехать куда ей надо. вот это очень облегчает жизнь.
Частично согласна с лейкой...
но мелькают мысль-все материальные ценности -настолько шатко....
наверное поэтому у других национальностей детей рождается больше...чаща весов иная...
это так отступление....
а автору желаю ответить самой себе на вопрос: нужен ли ей этот ребенок сейчас? ответ-нет значит нет, вернешься к вопросу позже
главное в наше время - это наличие квартиры. всё. на все остальное можно или заработать, или немного подвинуть, или свои запросы умерить.
Tanushka
24.10.2013, 11:34
Нормальные у тебя аргументы и требования к мужу вполне себе.
Мне кажется, что ты сама ещё морально не готова на второго. Самый раз выйти на работу на пару годков, ребёнок первый уже подросший, можно с ним путешествовать, съезди на нормальный отдых, поживи так, как ты хочешь. Ходить 40 недель беременным и потом скакать - это не мужу, это тебе. Кому нужна замотанная в хлам мама?
Соглашусь с позицией Тани, если муж так уже категоричен прямо сейчас на второго ре, то выдвигай смело свои хотелки и объясни, что ты не железная и тебе банально тяжело.
Я вот тоже прям сейчас не готова на второго, но года через 3-4 подготовлюсь, как раз поработаю, работа надоест и самое время будет пойти в декрет. Опять же когда старшему 2 года и 5 лет, по мне - это 2 большие разницы, тебе самой будет проще. Да и по возрасту верно девочки написали, что у тебя даже до пресловутых 35 ещё уйма времени.
Так что забей и не мучай себя этой темой. Рождение ребёнка должно быть желанным событием для обоих, а не только потому что муж хочет. Ты же не отказываешься от рождения второго-третьего и т.д., отложи вопрос на пару лет, а может, и всего на год, съездишь отдохнуть и почувствуешь прилив сил на второго.
Квартирный вопрос у многих стоит остро, как-то все крутятся, что делать.
Имхо не надо второго, пока ты не готова. 30 лет это не 40 лет, еще есть время...
В принципе, отстреляться "из декрета в декрет" - так многие поступают. Вот сейчас я пишу это сообщение - а дети вместе играют в лего. У них разница 2.5 года. Еще один момент - хотелось закрыть детский вопрос, потом я на работу и решение квартирного вопроса и т.д. Еще мне не хотелось выходить на работу на год и потом опять уходить в декрет - ну мало это кмк, надо хотя бы года 2 отработать, лучше 4... А такую большую разницу я бы не хотела. И не хотела бы ехать в душном метро, работать, потом бежать в садик - и все это в беременном состоянии. Это имхо тяжелее. А так я забеременела, пока была в декрете с первым ре, на работу я не ездила, мы много гуляли, забот у меня было меньше - потому что я не работала и т.д.
это с одним можно, с двумя маленькими детьми - несколько иначе. К тому же, если финансовый вопрос стоит остро, то путешествие с 2-мя детьми заметно дороже,чем с одним.
+1. С 2 намного дороже, тк даже большинство номеров в отелях 2-3 местные. Если вчетвером - бери 2 номера. Речь идет об обычных, а не о люксах. Путешествовать с детьми - очень напряжно, ту надо подстраиваться под детский режим и интересы.
Про остальное - муж помогает и еще как! Судя по посту автора. Другое дело что если не фанатам домашнего хозяйства, то никакая помощь не спасет. Сталь мужу условие, что второго рожать только при наличии няни, домработницы на 1 день в неделю, возможности оставить детей бабушкам и путешествовать без них
NeTakaya
24.10.2013, 12:24
Ты не была в шкуре другого человека. Поэтому судить каждому со своей колокольни - это, конечно, правильно, но не верно.
Счастье автора будет не меньше, чем у тебя. Счастье не зависит от возраста мамы и детей. Счастье вообще штука субъективная.
Я, например, очень рада, что не родила в 20. Накой? У меня была веселая молодость. Мне есть что вспомнить)) И потом тихонечко рассказать это внукам. В к 30 годам у меня была не плохая карьера, семья, ребенок. И я считаю это реализацией.
Но это так, лирика. Просто то что одному хорошо - другому смерть.
Автору. Не надо рожать при таких мыслях в голове.
А мужу можно вообще ничего списком не говорить. Не любят они списков...
Действуй планомерно..
Сначала один вопрос закрывай, потом второй.
А твое желание работать, путешествовать - это не эгоизм. Так надо, понимаешь?
Кто-то видит себя в материнстве и для него это верх гармонии. Кто-то хочет работать, жить социально-активной жизнью. И все это верно. Каждому свое! Просто надо делать то, что хочется. Не наступать себе на горло.
Иначе трудно чувствовать себя счастливой. Скорее заложницей((
Поэтому я и написала, что все мы разные. ) и зачем такие советы человеку давать? Зачем их спрашивать, вообще?! Это целая жизнь, а не вопрос: какие мне купить сапоги, какую машину или где сейчас в театре хороший спектакль.
Я себя вижу в материнстве, я обожаю своих детей, меня так воспитали.. Один ребенок? Это очень плохо. Я вот одна, и ничего хорошего. А у мужа две сестры, и это такое богатство!! У них взаимопомощь, взаимовыручка. И если родителей не станет, они есть друг у друга. Мое мнение, детей ДОЛЖНО быть двое. И точка.
Работать? Отдыхать? Путешествовать? Да все это будет. А пока есть здоровье и молодость не спать ночами-надо рожать.
Я не знаю, как другие, я была готова ко второму ровно через три года. И бросила пить таблетки. Другое дело, что не получалось, потом ЗБ.. И разница 6 лет вот она. Прекрасная разница , кстати!! Самая хорошая, имхо, 4-6 лет разница.
Автор, душой хочет ребенка, а мозгом не хочет. Значит, надо вздохнуть еще года полтора-два и рожать! А эти пару лет провести очень активно и насыщенно!
Ты реши что ты для себя больше хочешь, люди разные, кому-то легче сразу отстреляться, кому-то сделать перерыв, отдохнуть и уже потом пойти за вторым.
У меня был и перерыв между детьми, когда я работала и из декрета в декрет.
Так вот для меня выйти из декрета, поработать, съездить отдохнуть с одним ребенком было намного легче, чем из декрета в декрет. Я вообще не хотела второго сначала, а потом когда поработала, отдохнула от дома, уже и за вторым собрались, и меня еще возраст поджимал а так и побольше разницу бы хотелось.
Диан, ты только не учла одно но - у тебя с фин точки зрения все в порядке и ты не живешь с бабушкой и своей семьем в двушке без реальных перспектив
Частично согласна с лейкой...
но мелькают мысль-все материальные ценности -настолько шатко....
наверное поэтому у других национальностей детей рождается больше...чаща весов иная...
это так отступление....
а автору желаю ответить самой себе на вопрос: нужен ли ей этот ребенок сейчас? ответ-нет значит нет, вернешься к вопросу позже
Да, только справедливости ради нужно заметить, что женщины-представительницы национальностей с другой чашей весов в жизни, кроме воспитания детей, ничем больше не заняты. И мужей своих слушаются беспрекословно, и свекровей тоже). Такая модель нас априори не устроит.
NeTakaya
24.10.2013, 12:37
Диан, ты только не учла одно но - у тебя с фин точки зрения все в порядке и ты не живешь с бабушкой и своей семьем в двушке без реальных перспектив
Ну а как раньше рожали?)
у меня бабушка родила двоих в однушке. Потом трешку купили
Свекровь троих в двушке. Потом четырешку купили
Так можно всю жизнь положить на зарабатывание квартиры... А в итоге остаться и без квартиры, и без детей... Все бывает непредсказуемо..
Ну а как раньше рожали?)
у меня бабушка родила двоих в однушке. Потом трешку купили
Свекровь троих в двушке. Потом четырешку купили
Так можно всю жизнь положить на зарабатывание квартиры... А в итоге остаться и без квартиры, и без детей... Все бывает непредсказуемо..
меня вот эти разговоры из себя выводят, раньше время было другое и матер сторона не стояла так остро, ибо у большинства была ж**па
NeTakaya
24.10.2013, 12:42
меня вот эти разговоры из себя выводят, раньше время было другое и матер сторона не стояла так остро, ибо у большинства была ж**па
Ну не знаю, Наташ.
Я родилась в 86, и что там было в 70-80 не знаю наверняка. Ж'па или нет
Малышенция
24.10.2013, 12:57
+1
И у многих сейчас тоже ж...па. А кто-то оказался в нужное время в нужном месте.
+100 отдых с двумя детьми действительно существенно дороже. Хотя бы потому, что уже не получается поселиться в стандартном номере, на прокат приходится брать бОльшую машину и тд.
Dashenka
24.10.2013, 13:05
+100 отдых с двумя детьми действительно существенно дороже. Хотя бы потому, что уже не получается поселиться в стандартном номере, на прокат приходится брать бОльшую машину и тд.А машину бОльшую из-за багажа или почему? Вроде с двумя детьми можно в обычную влезть. Правда, если один ре мелкий, то нужно место для коляски)))
Я просто против категоричности. И приведения себя в пример) Именно по такому щекотливому вопросу.
Я тебе парировала по одной причине: ты написала, что у тебя "крутой" случай)
Так-с. Сначала напишу, потом ответы почитаю, а то времени щас нет.
Я вполне уверена хто ты )))) и даже тему эту мы полгода назад обсуждали, если я права. Ситуации наши с тобой один в один схожи, за исключением, что у вас бабушка - твоя мама, а у нас - свекровь. Так ведь?
Я вот тоже боялась, что путешествовать не буду....однако через две недели я с дочкой уже пятый раз полечу...за них до двух лет платить не надо, потом, да, попа (((( бабушка не согласится хоть с одним остаться? И, кстати, нам без папы легче...я не жду помощи и не вижу кислую морду лица в ответ на просьбы...
Про улучшение жилья...если есть траблы с деньгами, то как ты хочешь и путешествовать и квартирный вопрос решать одновременно?
ПыСы. Мне вот тоже до сих пор и хочется и колется....но! я всегда просчитываю ситуацию только в надежде на себя, ибо "ни что не вечно под луной".
Tanushka
24.10.2013, 14:33
+100, а сейчас не 30-ые годы и не народное бедствие в виде войны, т-т-т не дай бог. Сейчас время другое и есть с чем сравнивать.
Дети растут и места им надо больше, в наше время надо думать и о квартирном вопросе, точнее о возможных или невозможных способах его решения, особенно когда рассчитывать на помощь родни не приходится и всё своими праведными трудами, когда доход жены крайне важен в решении квартирных дел.
а один ребенок-половина пожизненного геморра?
Мне казалось, что ребенок-вообще пожизненно и навсегда, а уж один или трое-ничего не меняется. Все зависит от твоего восприятия ситуации...
Ну как тебе объяснить, вот если раскладывать попроцентно на что я трачу свое время, то получится примерно следующее:
на 25% времени я мама
на 20% времени я жена
на 35% времени я работаю (ну летом не работала, но там у меня было тоже много интересных занятий)
на 5% времени я подруга
на 10% времени я учусь
на 5% времени я отдыхаю и развлекаюсь
Если у меня появится второй ребенок, то 1 пункт придется удвоить, соответственно какие-то из пунктов ниже придется убрать - я с таким раскладом не согласна.
С одним ребенком женщина вполне себе с развязанными руками, особенно когда он вырастает из ясельного возраста, с двумя - нет, это уже напряг, это уже другое.
Про номера на четверых отвечу. Есть они и как раз в более бюджетных отелях!
А еще вот домработницу рекомендуют, а вы не думаете, что бабушка-то тоже там живет и может быть очень против этого ))))
Офф ))) Диана как всегда отличилась пониманием квартирного вопроса, не проработав ни дня )))))))))
С одним ребенком женщина вполне себе с развязанными руками, особенно когда он вырастает из ясельного возраста, с двумя - нет, это уже напряг, это уже другое.
У тебя нет опыта с двумя, чтобы говорить о напрягах. Я работала с двумя и отдыхала т с подругами общалась и даже чужих вывозили заграницу. Все проблемы в голове. Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно. Некоторые с одним мучается и страдают все плохо.
NeTakaya
24.10.2013, 14:52
Про номера на четверых отвечу. Есть они и как раз в более бюджетных отелях!
А еще вот домработницу рекомендуют, а вы не думаете, что бабушка-то тоже там живет и может быть очень против этого ))))
Офф ))) Диана как всегда отличилась пониманием квартирного вопроса, не проработав ни дня )))))))))
Я всегда отличаюсь, и это многих раздражает :Р
Я жена и мать прежде всего, и не обязана работать. Я замужем. За мужем. Вот пусть мужчина и работает. А я пойду работать тогда, когда дети подрастут и я захочу разнообразия ,или когда кушать нечего будет.
большинство из нас выросло в коммуналках, а потом великое счастье было переехать в двухкомнатную квартиру. У кого были трешка - это был вверх счастья, про квартиру в 4 комнаты вообще молчу, мне кажется мы такие только в кино видели.
когда за спиной взрослый муж, когда можно не беспокоиться о достатке, то тогда можно рожать и троих и четверых.
Olyashka
24.10.2013, 14:53
а нельзя потом продать эту квартиру2ку и купить 3ку? есссно взяв с собой маму. она же сможет помочь с детьми...или она не помогает?
так уже не так много надо денег
я не знаю как у меня сложится дальше все, но всегда хотела до 30 родить 2х и все..муж правда выдал надо 3х, а потом еще парочку))) но я верю, что он шутит)))
Офф. я еще далека от этого...но в 2 года надо еще укачивать детей? я думала они сами спят...наивная, да?
у тебя на последнем месте стоит - когда кушать нечего будет, а у кого-то оно на первом.
кому-то в жизни повезло с обеспеченными родителями и мужем, что можно себе позволить делать что хочу, кому не так повезло
Я всегда отличаюсь, и это многих раздражает :Р
Я жена и мать прежде всего, и не обязана работать. Я замужем. За мужем. Вот пусть мужчина и работает. А я пойду работать тогда, когда дети подрастут и я захочу разнообразия ,или когда кушать нечего будет.
ты слишком категорична. Нет раздражения, есть умиление от того, что кто-то еще живет в таком добром мире в розовых очках)
главное чтобы мужчина был всегда, но не все так 100% полагаются на мужей, что весьма оправданно
Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно.
Ключевая фраза, я не хочу, чтобы у меня не было выбора. Ты, права, у меня нет опыта с двумя детьми, но я выросла в многодетной семье, и прекрасно видела все "прелести" большой семьи - мне оно не нужно. А когда у человека ещё и нет жилья, трудно с финансами, он зашивается с одним-то ребенком - какой тут второй??? О себе тоже надо думать.
NeTakaya
24.10.2013, 15:03
у тебя на последнем месте стоит - когда кушать нечего будет, а у кого-то оно на первом.
кому-то в жизни повезло с обеспеченными родителями и мужем, что можно себе позволить делать что хочу, кому не так повезло
Ну я же не кичусь!! Я вообще-то не в хоромах живу. А в 56 квадратных метрах. У меня нет сумок за 50 тысяч и туфель за 30. Я всего лишь считаю, что женщина должна быть женщиной и рожать. А мужчина мужчиной и тащить мамонта. Я могу ходить в двух парах джинс и одних сапогах (что собственно, и делаю) и иметь пару сумок в пределе 10 тыс. Для меня это норм. Лучше так, чем в 45 лет быть супер пупер бизнес вуман на бентли, с пятью квартирами и одним ребенком.
Слушайте, автор спросила, автору отвечают. Мое мнение, в 40 рожать не надо! Я могу иметь свое мнение? В 30-35 ОК. Но в 40 нет. Если хочет, пусть отдохнет, но если она втянется в отдых, пойдет на работу, возьмут ипотеку, какой потом декрет? Кто будет платить за квартиру? Тут или рожать, или не рожать. Или ждать пару лет. Не пять, не 10.
NeTakaya
24.10.2013, 15:05
ты слишком категорична. Нет раздражения, есть умиление от того, что кто-то еще живет в таком добром мире в розовых очках)
главное чтобы мужчина был всегда, но не все так 100% полагаются на мужей, что весьма оправданно
Есть такое)
У тебя нет опыта с двумя, чтобы говорить о напрягах. Я работала с двумя и отдыхала т с подругами общалась и даже чужих вывозили заграницу. Все проблемы в голове. Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно. Некоторые с одним мучается и страдают все плохо.
Галь, ну ты же не будешь спорить с тем, что уделять двоим-троим детям столько же внимания, сколько одному, априори невозможно? С тем, что двоих маленьких детей намного сложнее сдать на вечер родне, когда тупо хочется отдыха вдвоем с мужем, чем одного? С тем, что расходов на двоих детей больше, чем на одного? Понятно, что все эти сложности преодолимы. Но они есть, и аргумент "Все в голове" с реальностью мало общего имеет, скажем прямо. Поэтому нежелание взваливать на себя дополнительные заботы вполне понятно. У меня такая же аргументация нежелания рожать третьего-мне не хочется больше напрягаться.
Я всего лишь считаю, что женщина должна быть женщиной и рожать. .
Сорри, но почему тогда у тебя только двое детей?
Люди, которые так говорят обычно рожают много детей... ну по крайней мере трех четырех...
Или вы еще не остановились?
NeTakaya
24.10.2013, 15:17
Сорри, но почему тогда у тебя только двое детей?
Люди, которые так говорят обычно рожают много детей... ну по крайней мере трех четырех...
Или вы еще не остановились?
Куда спешить)))
Пока больше сейчас не хочу. Отдохнуть надо. И потом поработать))))а потом в 35 можно родить третьего. И все.
Ну я же не кичусь!! Я вообще-то не в хоромах живу. А в 56 квадратных метрах. У меня нет сумок за 50 тысяч и туфель за 30. Я всего лишь считаю, что женщина должна быть женщиной и рожать. А мужчина мужчиной и тащить мамонта. Я могу ходить в двух парах джинс и одних сапогах (что собственно, и делаю) и иметь пару сумок в пределе 10 тыс. Для меня это норм. Лучше так, чем в 45 лет быть супер пупер бизнес вуман на бентли, с пятью квартирами и одним ребенком.
Слушайте, автор спросила, автору отвечают. Мое мнение, в 40 рожать не надо! Я могу иметь свое мнение? В 30-35 ОК. Но в 40 нет. Если хочет, пусть отдохнет, но если она втянется в отдых, пойдет на работу, возьмут ипотеку, какой потом декрет? Кто будет платить за квартиру? Тут или рожать, или не рожать. Или ждать пару лет. Не пять, не 10.
Как "не кичусь", гармонирует с сумкой в 10к? ))))) Открою тебе секрет, что у многих сумки-то не такие....ну да ладно...о чем мы...главное, чтобы муж не пропал с мамонтом )))))
Автору: Оля вот правильно про трешку написала...или сменить район на более дешевый, но с расширением...Мы как раз к такому варианту больше склоняемся.
NeTakaya
24.10.2013, 15:19
Как "не кичусь", гармонирует с сумкой в 10к? ))))) Открою тебе секрет, что у многих сумки-то не такие....ну да ладно...о чем мы...главное, чтобы муж не пропал с мамонтом )))))
Автору: Оля вот правильно про трешку написала...или сменить район на более дешевый, но с расширением...Мы как раз к такому варианту больше склоняемся.
Почитать форум, у 70 процентов сумки дороже 7 тыс. В пределах 7-15
NeTakaya
24.10.2013, 15:20
А ты , кстати, все время ко мне цепляешься. Не даю я тебе покоя)))))
Офф. я еще далека от этого...но в 2 года надо еще укачивать детей? я думала они сами спят...наивная, да?
Кому как повезет :) Но вроде у подавляющего большинства всё норм, а нам с автором такие вот достались )))
Галь, ну ты же не будешь спорить с тем, что уделять двоим-троим детям столько же внимания, сколько одному, априори невозможно? С тем, что двоих маленьких детей намного сложнее сдать на вечер родне, когда тупо хочется отдыха вдвоем с мужем, чем одного? С тем, что расходов на двоих детей больше, чем на одного? Понятно, что все эти сложности преодолимы. Но они есть, и аргумент "Все в голове" с реальностью мало общего имеет, скажем прямо. Поэтому нежелание взваливать на себя дополнительные заботы вполне понятно. У меня такая же аргументация нежелания рожать третьего-мне не хочется больше напрягаться.
Сложнее,но уже реально. Оптимизация-великое дело) расходы-больше на старшего, далее по старшенству и мере необходимости. у меня есть опыт+дети- чуть тяжелее чем ипотека и нет детей.Но я не агитирую, я к тому что зачастую мы сами ис-но создаем себе проблемы
Незарегистрированный
24.10.2013, 16:26
оставь мужа на недельку с ребенком - езжай отдыхать с подругой например. По возвращении еще раз спроси - хочет ли он второго ребенка:)
А уговорить себя, ты я как вижу можешь:)
А вот подумай, с такой разницей в возрасте легко ли тебе будет в беременность? У моих детей разница в 4,5 года - как же хорошо, когда ребенок сам садится в автокресло, когда сам может поиграть, когда тебе помогает (не часто, но все же я могу на дочь положиться).
А еще старший пойдет в сад и начнет болеть, а с ним и малявка. А еще старший с такой разницей не очень понимает, что мама сейчас не может с ним поиграть, потому что нужно младшего спать уложить и и т.п. В общем, минусов тоже предостаточно:) и легко не будет - а ты и так уставшая от быта.
Я кстати беременная просто на полу засыпала рядом с играющим ребенком:) в первом триместре спать хотелось жутко, уставала быстро, но ребенок хотя бы мог иногда поиграть один. А токс? У меня его не было, но если тебя мутит, а тут ребенку надо завтрак готовить?
Надеюсь, напугала:)?
Буду потихоньку отвечать.
Я и так под впечатлением от прочитанного на форуме, когда двое детей)
Я же еще порядок люблю и чистоту.
С мужем на недельку? Это было бы очень здорово, но не реально. А очень хочется ему дать почувствовать, КАК это сидеть дома с ребенком. Я даже не могу придумать ситуацию, чтобы его на полный день с ней оставить.
Я отличаюсь. У меня сумка всего за 2 000 руб.
Салон красоты? Встреча с подругами, одноклассниками, визит к врачу.
Салон красоты? Встреча с подругами, одноклассниками, визит к врачу.
а лучше все сразу и в один день:)
Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
Незарегистрированный
24.10.2013, 16:47
Попробую подвести итоги промежуточные и сформулировать свои мысли.
Практически все советуют подождать.
И стремится мужу больше зарабатывать.
Но он и так старается заработать, что мне еще от него требовать? Я тебе не рожу, пока у тебя оклад в, допустим, 300 тыщ не будет (утрирую, но тем не менее)? Я по себе знаю, КАК сложно найти хорошую работу без связей и знакомых. Это уже какой-то шантаж и пошлет он меня далеко и надолго и будет прав. Плохо старается? Не думаю, он и так поменял работу и очень старается.
Квартирный вопрос есть смысл решать тогда , когда я тоже выйду на работу. А ввязываться в ипотеку и потом опять уходить в декрет не логично. Один кормилец остается, рискованно. Довод.
Ана, ты права на счет того , что найдет ту , которая родит. Он мне как-то давно об этом говорил. Точнее он так не сделает, но, как бы сказать, его это очень расстроит, если я скажу нет второму ребенку, это наши взаимоотношения, доверие. Мы в семье одни , и он, и я. Я никогда не хотела братика или сестренку, а он, наверное, хотел) поэтому для него модель семьи-это двое детей обязательно.
И он, кстати , не против нанять домработницу даже сейчас. Я говорю нет, пока сама и бабушка по возможности помогает.
Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...
NeTakaya
24.10.2013, 16:56
Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
Вот ты правильно все говоришь! Излагаешь мысль хорошо. Я все это и хотела сказать)
Незарегистрированный
24.10.2013, 16:57
Имхо не надо второго, пока ты не готова. 30 лет это не 40 лет, еще есть время...
В принципе, отстреляться "из декрета в декрет" - так многие поступают. Вот сейчас я пишу это сообщение - а дети вместе играют в лего. У них разница 2.5 года. Еще один момент - хотелось закрыть детский вопрос, потом я на работу и решение квартирного вопроса и т.д. Еще мне не хотелось выходить на работу на год и потом опять уходить в декрет - ну мало это кмк, надо хотя бы года 2 отработать, лучше 4... А такую большую разницу я бы не хотела. И не хотела бы ехать в душном метро, работать, потом бежать в садик - и все это в беременном состоянии. Это имхо тяжелее. А так я забеременела, пока была в декрете с первым ре, на работу я не ездила, мы много гуляли, забот у меня было меньше - потому что я не работала и т.д.
Вот +100 , ты написала мои аргументы, и про метро, и про разницу в возрасте, и про решение жил. вопроса. Мне тяжко было ездит на работу на маршрутке-электричке-метро.
Именно поэтому я говорю о том, чтобы из декрета в декрет.
Хотя про злых мам я с вам согласна .
Я думала , вы меня тапками закидаете, ан нет) мне нужны ваш опыт и советы!
Скажете , что я неправильная женщина)
Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка.
с этого места поподробнее и какие?? если не секрет? в чем отличие затрат от первого?
Незарегистрированный
24.10.2013, 16:59
с этого места поподробнее и какие?? если не секрет? в чем отличие затрат от первого?
Они увеличятся. Детей-то двое будет.
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:00
nata314, ты ХОТЕЛА второго ребенка?
А машину бОльшую из-за багажа или почему? Вроде с двумя детьми можно в обычную влезть. Правда, если один ре мелкий, то нужно место для коляски)))
Да,из-за багажа. Нужно же как минимум 2 чемодана и коляску в багажник уместить.
При всем вышеизложенном, я бы отказалась от рождения второго ребенка. Для тебя это самая большая мечта и удовольствие в жизни? Или ты считаешь, что второго ребенка родить НАДО? Если второе - уверяю, не надо. Должно быть очень большое желание, просто нереальное... не мучь себя.
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:05
+1. С 2 намного дороже, тк даже большинство номеров в отелях 2-3 местные. Если вчетвером - бери 2 номера. Речь идет об обычных, а не о люксах. Путешествовать с детьми - очень напряжно, ту надо подстраиваться под детский режим и интересы.
Про остальное - муж помогает и еще как! Судя по посту автора. Другое дело что если не фанатам домашнего хозяйства, то никакая помощь не спасет. Сталь мужу условие, что второго рожать только при наличии няни, домработницы на 1 день в неделю, возможности оставить детей бабушкам и путешествовать без них
Да, ты права, он помогает! Но еще раз подчеркну, что не в том объеме, в котором я хотела. Он все боится, что если будет вставать по ночам, например, то я к нему на шею сяду и ему потом придется постоянно вставать. И так во всем.
Проблема еще во мне. Я не люблю домашние дела. Но люблю чистоту и порядок, парадокс.
Они увеличятся. Детей-то двое будет.
слушай, они итак у вас в трое увеличены ваши расходы только на вас взрослых больше, а на ребенка меньше....а уж с ипотекой = еще одно большое и дорогое дите...
а я вооще читая твои коменты - вот зачем себя насиловать?!
Ты сама себе ищешь проблемы: денег мало, не помогает и т.д.
Если о будет зарабатывать больше он вообще не будет помогать и ты снова недовольна...
ТЫ с одним себя загнала в ловушку, все не то...времени нет. отдыха нет и все нет...
а что тогда да?
и потом ты пишишь :муж хочет, но судя по всему дальше его хочу не заходит иначе ты б уже давно была б беременной
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:08
Разве можно оставлять детей бабушкам и путешествовать без них?
Ребенок подрастет и спросит меня, где вы были , а я что скажу? Отдыхали? Почему без меня скажет.
Точнее есть такая практика? И это считается нормальным ?
Ребенок подрастет и спросит меня, где вы были , а я что скажу? Отдыхали? Почему без меня скажет.
нормально ровно то, что для тебя приемливо, а не для кого-то
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:11
Поэтому я и написала, что все мы разные. ) и зачем такие советы человеку давать? Зачем их спрашивать, вообще?! Это целая жизнь, а не вопрос: какие мне купить сапоги, какую машину или где сейчас в театре хороший спектакль.
Я себя вижу в материнстве, я обожаю своих детей, меня так воспитали.. Один ребенок? Это очень плохо. Я вот одна, и ничего хорошего. А у мужа две сестры, и это такое богатство!! У них взаимопомощь, взаимовыручка. И если родителей не станет, они есть друг у друга. Мое мнение, детей ДОЛЖНО быть двое. И точка.
Работать? Отдыхать? Путешествовать? Да все это будет. А пока есть здоровье и молодость не спать ночами-надо рожать.
Я не знаю, как другие, я была готова ко второму ровно через три года. И бросила пить таблетки. Другое дело, что не получалось, потом ЗБ.. И разница 6 лет вот она. Прекрасная разница , кстати!! Самая хорошая, имхо, 4-6 лет разница.
Автор, душой хочет ребенка, а мозгом не хочет. Значит, надо вздохнуть еще года полтора-два и рожать! А эти пару лет провести очень активно и насыщенно!
Ты права!!! Мозгом не хочу, а душой хочу. Очень точно сказано.
Все, что написала здесь Нетакая, девчата, так рассуждает мой муж!!!!
Что все будет , потом, дети важнее.
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:14
Так-с. Сначала напишу, потом ответы почитаю, а то времени щас нет.
Я вполне уверена хто ты )))) и даже тему эту мы полгода назад обсуждали, если я права. Ситуации наши с тобой один в один схожи, за исключением, что у вас бабушка - твоя мама, а у нас - свекровь. Так ведь?
Я вот тоже боялась, что путешествовать не буду....однако через две недели я с дочкой уже пятый раз полечу...за них до двух лет платить не надо, потом, да, попа (((( бабушка не согласится хоть с одним остаться? И, кстати, нам без папы легче...я не жду помощи и не вижу кислую морду лица в ответ на просьбы...
Про улучшение жилья...если есть траблы с деньгами, то как ты хочешь и путешествовать и квартирный вопрос решать одновременно?
ПыСы. Мне вот тоже до сих пор и хочется и колется....но! я всегда просчитываю ситуацию только в надежде на себя, ибо "ни что не вечно под луной".
Люди могут быть похожи и жизненные ситуации тоже.
В этом и проблема, что если залезать в долги по ипотеке, какой тут отдых...
Tanushka
24.10.2013, 17:17
Попробую подвести итоги промежуточные и сформулировать свои мысли.
Практически все советуют подождать.
И стремится мужу больше зарабатывать.
Но он и так старается заработать, что мне еще от него требовать? Я тебе не рожу, пока у тебя оклад в, допустим, 300 тыщ не будет (утрирую, но тем не менее)? Я по себе знаю, КАК сложно найти хорошую работу без связей и знакомых. Это уже какой-то шантаж и пошлет он меня далеко и надолго и будет прав. Плохо старается? Не думаю, он и так поменял работу и очень старается.
Квартирный вопрос есть смысл решать тогда , когда я тоже выйду на работу. А ввязываться в ипотеку и потом опять уходить в декрет не логично. Один кормилец остается, рискованно. Довод.
Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...
Шантажировать не надо, в твоей ситуации надо ценить то, что имеешь. Нет денег на импортные юга, ну так у нас большая часть страны не была даже в Турции, т.к. это не по карману. Можно и тут отдохнуть, или как многие делают, покупают заранее билеты, бронят заранее отели, так можно сэкономить. У меня есть такие знакомые, которые за недорого объехали очень много и довольны, тут надо поднапрячься и приложить свои усилия.
Я думаю, что всё же основная проблема в тебе самой, ты сама не уверена, что хочешь ребёнка, а точнее финансовая сторона вопроса доминирует над желанием завести этого ребёнка. И это нормально, т.к. думаешь о совей семье, логично, что с ипотекой, двумя детьми и женой в декрете будет тяжеловато. С другой стороны в декрет ты пойдёшь на год-два. Не знаю твоей специфики работы, есть ли возможность удалённо работать или ещё в каком-то частичном формате.
Кто реально хочет ребёнка и созрел на это, не копается в финансовых и прочих трудностях. У нас у всех уйма своих проблем.
Как говорится: "Желание - это множество возможностей, а не желание - это множество причин". Ты пока по второму варианту.
Можно ввязаться в ипотеку, расширив вашу квартиру, доплата будет не такой уж непосильной, кмк, поработаешь год-два на эту квартиру, основное закроете, а там можно и в декрет. Так многие живут, да, стрёмно, а что делать? Наша страна не даёт нам других возможностей. А пока будешь играть в догонялки с квартирой, пройдут детородные года, опомнишься глубоко за 40 и будешь жалеть, что не родила второго.
Из декрета в декрет - это не на любой характер. По мне нужна всё же смена обстановки, пусть и на год-два.
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:22
а нельзя потом продать эту квартиру2ку и купить 3ку? есссно взяв с собой маму. она же сможет помочь с детьми...или она не помогает?
так уже не так много надо денег
я не знаю как у меня сложится дальше все, но всегда хотела до 30 родить 2х и все..муж правда выдал надо 3х, а потом еще парочку))) но я верю, что он шутит)))
Помогает. Можно, но у нас такие цены, что отдавать долго придется. Опять же финансовый вопрос.
Оль, все дети разные. Если твой ребенок хорошо спит с рождения, то, скорее всего, дальше будет все лучше и лучше. Мой бывает спит всю ночь не просыпаясь, но чаще может проснуться раз- два за ночь, а там как карты лягут, можно просто подкачать подойти и быстро уснет, а можно час сидеть около кроватки. Но такое редко бывает, но бывает.
Мы для себя решили, что на море без ребенка-кидалово)))) а вот если есть возможность не тащить ребенка на шопинг или по эк скурсиям, то почему бы этим не, воспользоваться?
И он, кстати , не против нанять домработницу даже сейчас. Я говорю нет, пока сама и бабушка по возможности помогает.
Не понимаю, т.е. ты вся такая замученная ребенком и бытом, не любишь домашние дела, и при этом муж не против обеспечить тебе помощь в виде домработницы и ты отказываешься???
Не понимаю, т.е. ты вся такая замученная ребенком и бытом, не любишь домашние дела, и при этом муж не против обеспечить тебе помощь в виде домработницы и ты отказываешься???
тогда точно придется соглашаться на второго)) у мужа рычаг появится: у тебя есть помощники)))
ну мне кажется, что если есть возможность иногда на несколько дней-неделю оставить бабушкам и сгонять к морю, что б побыть вдвоем или чисто по экскурсиям по европе, допустим, где ребенку пока не интересно будет, то почему б не воспользоваться. Хотя мы вот тоже за совместный отдых всегда. Хоть и хочется куда-то вдвоем выбраться, но уже заранее начинаем скучать по ребенку)
А еще можно тех же бабушек с собой брать. Самим по экскурсиям, а они с детьми.
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:37
Да) я экономлю семейный бюджет. Я люблю себя, но в данный момент считаю, что это не столь необходимо. Я пока держусь. У меня есть силы. У нас не двое детей.
К тому же, бабушка будет против.
nata314, ты ХОТЕЛА второго ребенка?
хотела, очень сильно. И муж хотел. Но вопрос был - когда.
У меня есть сестра погодка. У мужа сестра младше на 2.5 года... Поэтому наверное в голове была установка "отстрелятся не приходя в сознание" )) Т.е. из декрета в декрет. Ну и плюс доводы изложенные выше. Ввязываться в работу и ипотеку не отвлекаясь уже на декрет. Не ездить на работу на маршрутке-метро. потом бежать в садик. Плюс я забеременела в 1.9 ребенкины. Старший в сад не ходил, я работать не могла, поэтому я как бы использовала это свободное от работы время ))
Но знаешь, все оказалось не так страшно. как мне казалось. У меня первый ребенок очень шилопопый. Он ел грудь каждые 40 минут и по пол часа, никогда не лежал в коляске (может только первый месяц) и все в таком духе. Со слингом я никогда не расставалась. Когда подрос - все время падал, бился обо все головой, ел сигаретные бычки и камни и т.д. Никто его не мог уложить на сон без груди и тд. А младшая оказалась просто подарочным ребенком. Первые месяцы она только и делала что спала и ела. Или сидела в шезлонге и смотрела на брата. Слинг я с ней одела всего 1 раз. Она прекрасно спала на улице. Могла сама посидеть поиграть. и была очень осторожной - никогда она не падала и т.д.
Сейчас мне уже кажется странным. что когда то у меня был 1 ребенок... Кажется, что всегда 2 было и что так и должно быть ))
ну... выбирать нам приходится, да. или жить здесь и сейчас, или рожать детей и жить немножко потом.
но вообще, такие концептуальные различия в подходах к жизни нужно отсекать задолго до свадьбы и рождения детей. это всегда можно понять заранее, что мужчина ценит в жизни больше - комфорт во всех областях жизни, или "в тесноте, да не в обиде". и супруга себе подбирать с соответствующими твоим приоритетами. а у вас с мужем налицо несогласие по данному вопросу, которое невозможно нейтрализовать без существенного увеличения вашего семейного дохода (что как ты пишешь в обозримом будущем не ожидается). поэтому кому-то из вас в чем-то придется наступать на горло своему жизненному кредо. и лучше (справедливее) будет, если на горло по чуть-чуть наступят оба. он пусть подождет, а ты пока поживи "здесь и сейчас".
и вот честно, я не понимаю, почему многим представляется ненадолго выйти на работу между декретами ужасом? я работала ровно 1 год между декретами - это щастье! дома надоело сидеть к моменту выхода на работу. на работе надоело к моменту декрета. еще раз повторю -всю жизнь бы так жила) но - ограничения, и прежде всего финансовые и жилищные. негде мне поселить много детей. и всестороннему их образованию я хочу уделить какое-никакое внимание. поэтому пока только двое. может быть третий, но не уверена.
у нас тут выходят на 6 мес между декратами и дальше:) ничего, все живы.
Незарегистрированный
24.10.2013, 17:59
слушай, они итак у вас в трое увеличены ваши расходы только на вас взрослых больше, а на ребенка меньше....а уж с ипотекой = еще одно большое и дорогое дите...
а я вооще читая твои коменты - вот зачем себя насиловать?!
Ты сама себе ищешь проблемы: денег мало, не помогает и т.д.
Если о будет зарабатывать больше он вообще не будет помогать и ты снова недовольна...
ТЫ с одним себя загнала в ловушку, все не то...времени нет. отдыха нет и все нет...
а что тогда да?
и потом ты пишишь :муж хочет, но судя по всему дальше его хочу не заходит иначе ты б уже давно была б беременной
Ты единственная, кто так пишет.
Готова поспорить.
На взрослых расходы больше? :) знаешь, я бы не сказала. Меня все больше и больше удивляют цены на детские вещи.
Сейчас хватает, но в будущем, при наличии еще одного ребенка, добавить ипотеку и нянек-домработниц, сложно. Разве это не проблемы? Я их не придумываю , это реальность.
Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело . Есть мужчины , которые сами приготовят, помоют, уберут, мой не такой. Он может помочь, но не часто, считает это обязанностью женщины. Это давит. Поэтому я и написала в первом посте первую причину-это я сама. Получается , что я торможу весь процесс.
Я по жизни очень замороченный человек, реально.
Я вечно всем недовольна.
Мне сложно угодить.
Плюсы есть, перечислить немного? У меня есть ребенок, которого мы долго ждали и это моя гордость, я вижу как он растет, все вижу, а не бабушка или няня, я могу посидеть в интернете, не надо рано вставать и ехать черт знает куда. Так что не все так трагично.
нетерпеливая
24.10.2013, 18:02
Соглашусь что тебе надо выйти поработать, съездить в пару мест, удовлетворить свои желания, хотя бы частично. И на второго после этого ты решишься гораздо легче.
Готова поспорить.
На взрослых расходы больше? :) знаешь, я бы не сказала. Меня все больше и больше удивляют цены на детские вещи.
Сейчас хватает, но в будущем, при наличии еще одного ребенка, добавить ипотеку и нянек-домработниц, сложно. Разве это не проблемы? Я их не придумываю , это реальность.
Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело . Есть мужчины , которые сами приготовят, помоют, уберут, мой не такой. Он может помочь, но не часто, считает это обязанностью женщины. Это давит. Поэтому я и написала в первом посте первую причину-это я сама. Получается , что я торможу весь процесс.
Я вечно всем недовольна.
Мне сложно угодить.
Плюсы есть, перечислить немного? У меня есть ребенок, которого мы долго ждали и это моя гордость, я вижу как он растет, все вижу, а не бабушка или няня, я могу посидеть в интернете, не надо рано вставать и ехать черт знает куда. Так что не все так трагично.
кхм...
первый ребенок родился аккурат перед тем как мы влезли в ипотеку...сложно быо первый год, тогда еще кризис был, далее я работала с 4-х месяцев....моя работала три раза в неделю по три часа...
второй ребенок родился..я вышла на работу в 6 месяцев, я работала 4 дня в неделю, три из которых три часа и один день 7 часов у нас все еще ипотека
третий ребенок родился и через неделю после родов мы внесли последний платеж по ипотеке (погашена досрочно)
при этом!!!! бабушек\нянь и прочего нет
отдых.ну я умудрилась дважды слетать заграницу, один раз сама, другой раз с мужем без своих детей, но вывзя чужих...
траты....опять таки...у меня просто все верхние детские вещи носят аккуратно и дальше перешли по наследству...нову обувь покупаю всегда...футболки\рубашки и прочее=распродажи рулят...и я не покупаю потому что хочу, покупаю если есть необходимость...
что еще питание...ну и из говна можно конфетку)) но питаемся мы хорошо...
медицина\образование условно платно\бесплатное....
и да я ненавижу убирать, но взяла за правило по чуть что-то дома делать...
я ненавижу готовить, но люблю мультиварку
я не люблю сидеть с детьми целыми днями поэтому их трое и они сами сидят с друг другом...
и да! меня муж сам выгоняет в салон и т.д.
и да!!! я мужа приучила помогать мне с детьми
и да! я так же сижу в инете...
так что твоя реальность-это больше фантастика и тобою выдуманные проблемы, а не реальные
ты не хочешь, но заставляешь себя хотеть
кхм...
первый ребенок родился аккурат перед тем как мы влезли в ипотеку...сложно быо первый год, тогда еще кризис был, далее я работала с 4-х месяцев....моя работала три раза в неделю по три часа...
второй ребенок родился..я вышла на работу в 6 месяцев, я работала 4 дня в неделю, три из которых три часа и один день 7 часов у нас все еще ипотека
третий ребенок родился и через неделю после родов мы внесли последний платеж по ипотеке (погашена досрочно)
отдых.ну я умудрилась дважды слетать заграницу, один раз сама, другой раз с мужем без своих детей, но вывзя чужих...
траты....опять таки...у меня просто все верхние детские вещи носят аккуратно и дальше перешли по наследству...нову обувь покупаю всегда...футболки\рубашки и прочее=распродажи рулят...и я не покупаю потому что хочу, покупаю если есть необходимость...
я не люблю сидеть с детьми целыми днями поэтому их трое и они сами сидят с друг другом...
так что твоя реальность-это больше фантастика и тобою выдуманные проблемы, а не реальные
У меня только вопрос всегда возникает к тем кто выходит в раннем детском возрасте на работу и говорит что обходиться без нянь и бабушек, а с кем дети были? А так же с кем были дети когда вы на отдых без них летали?
У меня только вопрос всегда возникает к тем кто выходит в раннем детском возрасте на работу и говорит что обходиться без нянь и бабушек, а с кем дети были? А так же с кем были дети когда вы на отдых без них летали?
Меня муж страхует! Он приходит я ухожу. Когда я улетела он так же сидел один с двумя. Когда оба улетели-просила приехать мою маму посидеть
Мне тоже интересно
Меня муж страхует! Он приходит я ухожу. Когда я улетела он так же сидел один с двумя. Когда оба улетели-просила приехать мою маму посидеть
Повезло с графиками видимо. У меня муж уходит в 8 утра, приходит в 19 вечера... Какая то очень неприличная работа в голове рисуется - если уходить в 19 вечера ))
Повезло с графиками видимо. У меня муж уходит в 8 утра, приходит в 19 вечера... Какая то очень неприличная работа в голове рисуется - если уходить в 19 вечера ))
очень неприличная-почти еротика-учитель. Иного времени для обучения нет пока
1. А ты сама-то хочешь второго ребенка? Ну вообще, когда-нибудь, в принципе - ты его хочешь? Или тебе вполне достаточно одного? Если не хочешь совсем, то точно не надо рожать, потому как как бы там муж не хотел ребенка, в первую очередь ты рожаешь ребенка себе, потому, главное, реши для себя, надо или нет?
2. А поговорить с мужем начистоту ты не можешь? Ну вот как здесь рассказала, объяснить спокойно, без криков и истерик, без претензий и обид, просто разложив по полочкам, расскать о своих проблемах и трудностях. Возможно, он по-другому взглянет и на первого ребенка, и на вопрос о втором.
3. Правильно тут говорили: сделай так, чтобы муж был вынужден остаться с ребенком - на 1 день/вечер в неделю, на неделю (поезжай куда-нибудь отдохнуть)
4. Ты устала от бытовухи. Возьми небольшой тайм-аут, поезжайте все вместе куда-то отдохнуть, а еще лучше, если такая возможность - оставьте ребенка бабушкам-дедушкам и поезжайте вдвоем. Отдохнешь, многое в мозгу устаканится, на многое посмотришь другими глазами.
Ну а окончательное решение принимать только тебе, конечно..
Tanushka
24.10.2013, 21:34
Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело .
Покажите мне того, кто реально любит стирать-убирать-готовить и получает от этих процессов удовольствие? У большинства это необходимость, кто-то берёт дом работниц, а кто-то закрывает глаза, если не слишком чисто в доме. Не знаю, что в этом неловкого...
Ну вот твоя мама сидит с двумя, а наши пока отказываются. И я их отлично понимаю). С одним - пожалуйста, без вопросов. Сын с моей мамой дважды уже на море ездил на 2 недели, за что ей огромное спасибо, а свекровь дочку к себе брала, когда мы уезжали. Но семейного досуга без детей у нас пока нет в принципе, и мне его очень не хватает. Ситуация эта изменится, конечно, но не раньше чем через годик-полтора. И так во многом. Про работу тебе написали уже - не у всех есть возможность гибкого графика, сокращенной недели и прочего.
Ну вот твоя мама сидит с двумя, а наши пока отказываются. И я их отлично понимаю). С одним - пожалуйста, без вопросов. Сын с моей мамой дважды уже на море ездил на 2 недели, за что ей огромное спасибо, а свекровь дочку к себе брала, когда мы уезжали. Но семейного досуга без детей у нас пока нет в принципе, и мне его очень не хватает. Ситуация эта изменится, конечно, но не раньше чем через годик-полтора. И так во многом. Про работу тебе написали уже - не у всех есть возможность гибкого графика, сокращенной недели и прочего.
Моя мама лишь однажды подстраховала, а больше и не надо было. Ну а работа.... Это дело такое....
очень неприличная-почти еротика-учитель. Иного времени для обучения нет пока
т.е. это какие то частные занятия.. не учитель в школе? или вечерние в универе?
з.ы. ты безусловно молодец. Мне вот не удалось никак работать (спекуляция не в счет), пока дети не пошли в сад... Но тут надо профессию нужную иметь.
т.е. это какие то частные занятия.. не учитель в школе? или вечерние в универе?
з.ы. ты безусловно молодец. Мне вот не удалось никак работать (спекуляция не в счет), пока дети не пошли в сад... Но тут надо профессию нужную иметь.
Я сделала что-тото типа клуба для детей. Но речь не об этом, речь о том, что автор себя "насилует" и заставляет сама себя хотеть, чего не нужно делать. Не нужно смотреть на других и делать с оглядкой на других, нужно делать для себя.
Готова поспорить.
.
Мне кажется, основной удар по бюджету - это когда мама уходит в декрет. Потому как было 2 зарплаты на двоих, а после рождения ребенка получается 1 на троих. Ну это конечно если жена перед декретом работала и зарплаты сопоставимы. В случае, если муж миллионер, а жена продавщица мороженого - такого не будет.
После рождения второго ре - получается 1 зарплата на четверых, вместо 1 зарплата на троих... Не такая уж большая разница. Тут проблема только в том для меня. что мама опять не может нормально работать - пока ре маленький.
Ну и опять таки -на второго ре по началу расходы меньше. Многое остается от старшего - коляски, одежда, игрушки
Мне перед рождением второго ребенка даже неудобно было ходить по магазинам, что нужно - не знаю, потому как все есть :))
У меня работа проектная, инженерная. Работаю в основном, когда ребенок спит...иначе все равно ко мне лезет...
Про отдых не скажу, всегда ее беру с собой, потому что сама так хочу :)
Я вот наверно тоже эгоистка, но второго не хочу точно также
С мужем зато сходимся во мнении, что без своей квартиры и более менее норм заработка ни о каком втором ребенке и речи быть не может
А я и не хочу, мне первого выше крыши хватает и вполне реально, что и не захочу никогда
Мне все эти пеленки-сопли не по душе, а уж как вспомню все эти бессонные ночи-бррррр передергивает.нет, я себя тоже любою, одного раза с меня достаточно
а любовь не делится, ее становится в 2 раза больше :)
Почитать форум, у 70 процентов сумки дороже 7 тыс. В пределах 7-15
А ты , кстати, все время ко мне цепляешься. Не даю я тебе покоя)))))
Форум - не есть все люди )))) и не все читающие его активно пишут в темах о таких сумках. У меня сумка как у Рыжика, если чё))))
Если считать дискутирующего с тобой человека - цепляющимся, то да. Но покой я теряю, к счастью, совсем не от тебя )))) Просто не всех, как Наташу, умиляют розовые сопли
Незарегистрированный
25.10.2013, 00:45
кхм...
Не у всех такая работа, как у вас. У нас с мужем офис с 9 до 18 и точка, не раньше и не позже. Поэтому нам светят няньки, а это немалые деньги.
Не пойму, почему они не реальные? Ты говоришь о том , что все можно решить. Можно, конечно. Можно и десять детей родить и решать проблемы (помнишь , как в том фильме?). Понятно, что я приспособлюсь и найду выход, буду крутиться. Только вот перспектива всего этого меня пугает. Я думаю о себе и, оказывается, это не есть плохо, судя по тому что мне написали.
Какие же тогда проблемы реальные по твоему мнению? Ипотека, финансы, трудозатраты, это надуманное, как я уже поняла.
Заставляю себя хотеть ребенка? Я отвечу так, если бы мы были достаточно обеспечены, для меня вопрос ни второго, на даже третьего ребенка , а, может , и больше, не стоял бы вообще. Меня останавливают условия. Я уже писала сначала, что очень бы хотела пережить все эти моменты, связанные с рождением ребенка, еще раз. До рождения первенца, я так не рассуждала. И опять же мои страхи обоснованы, а не взяты с потолка.
NeTakaya
25.10.2013, 01:02
Форум - не есть все люди )))) и не все читающие его активно пишут в темах о таких сумках. У меня сумка как у Рыжика, если чё))))
Если считать дискутирующего с тобой человека - цепляющимся, то да. Но покой я теряю, к счастью, совсем не от тебя )))) Просто не всех, как Наташу, умиляют розовые сопли
Если че,Наташу умиляли розовые очки,а не сопли.
Незарегистрированный
25.10.2013, 01:04
1. А ты сама-то хочешь второго ребенка? Ну вообще, когда-нибудь, в принципе - ты его хочешь? Или тебе вполне достаточно одного? Если не хочешь совсем, то точно не надо рожать, потому как как бы там муж не хотел ребенка, в первую очередь ты рожаешь ребенка себе, потому, главное, реши для себя, надо или нет?
2. А поговорить с мужем начистоту ты не можешь? Ну вот как здесь рассказала, объяснить спокойно, без криков и истерик, без претензий и обид, просто разложив по полочкам, расскать о своих проблемах и трудностях. Возможно, он по-другому взглянет и на первого ребенка, и на вопрос о втором.
3. Правильно тут говорили: сделай так, чтобы муж был вынужден остаться с ребенком - на 1 день/вечер в неделю, на неделю (поезжай куда-нибудь отдохнуть)
4. Ты устала от бытовухи. Возьми небольшой тайм-аут, поезжайте все вместе куда-то отдохнуть, а еще лучше, если такая возможность - оставьте ребенка бабушкам-дедушкам и поезжайте вдвоем. Отдохнешь, многое в мозгу устаканится, на многое посмотришь другими глазами.
Ну а окончательное решение принимать только тебе, конечно..
1. Да, хотела бы.
2. Говорили уже, раньше, давно. У него такая позиция, что можно и обломаться во многом, самое главное-дети. У меня другая позиция. Из-за этого и не состыковка. И, если я ему буду объяснять свою позицию, то он меня не поймет, понимаешь? В его мировоззрении, неправильно так думать, мыслить и рассуждать.
3. Я даже не знаю, как создать такую ситуацию. Мы всегда везде вместе. Куда бы деться-то)))
4. Невозможно сейчас. Климат я уже менять не буду ребенку. А сидеть с ним не с кем. А в Подмосковье ехать, чего я там не видела, и погода дурацкая.
Незарегистрированный
25.10.2013, 01:15
Вспомнила! Я, когда мужу пыталась объяснить про ребенка, что с ним надо бывать, заниматься, то он мне стал приводить какие-то идиотские примеры про других мужиков. Один там спит до 12 в субботу, а потом в зал идет, другой считает, что жена должна сидеть с ребенком постоянно, потому он работает , а она в декрете. На их фоне он-идеальный папа. Я ему говорю, зачем ты себя с ними сравниваешь. Но вот такое окружение. Бесит.
Еще говорит, что боится, что если он мне будет больше помогать, то я ему на шею сяду. Говорит, я не буду как твой папа полы мыть , стирать и готовить. Хотя я от него этого всего не требую.
Не у всех такая работа, как у вас. У нас с мужем офис с 9 до 18 и точка, не раньше и не позже. Поэтому нам светят няньки, а это немалые деньги.
Не пойму, почему они не реальные? Ты говоришь о том , что все можно решить. Можно, конечно. Можно и десять детей родить и решать проблемы (помнишь , как в том фильме?). Понятно, что я приспособлюсь и найду выход, буду крутиться. Только вот перспектива всего этого меня пугает. Я думаю о себе и, оказывается, это не есть плохо, судя по тому что мне написали.
Какие же тогда проблемы реальные по твоему мнению? Ипотека, финансы, трудозатраты, это надуманное, как я уже поняла.
Заставляю себя хотеть ребенка? Я отвечу так, если бы мы были достаточно обеспечены, для меня вопрос ни второго, на даже третьего ребенка , а, может , и больше, не стоял бы вообще. Меня останавливают условия. Я уже писала сначала, что очень бы хотела пережить все эти моменты, связанные с рождением ребенка, еще раз. До рождения первенца, я так не рассуждала. И опять же мои страхи обоснованы, а не взяты с потолка.
знать путь и пройти путь- разные вещи. Ты пока знаешь,а я прошла. При этом стартовые позиции у нас разные
Если че,Наташу умиляли розовые очки,а не сопли.
да-да, сопли меня умилять не могут:)
Ну если рассуждать логически, то реально второй ребенок не улучшит фин состояние. И времени для первого ре он не прибавит. И свободного времени тоже. И здоровья... Да и первый ребенок в общем то тоже не прибавляет тебе денег, здоровья, времени...Но те, кто сильно хочет ребенка, они его рожают и преодоливают все эти трудности.
Котенок Кузя*
25.10.2013, 10:13
Но те, кто сильно хочет ребенка, они его рожают и преодолевают все эти трудности.
+10000000000000000
Все сводиться к желанию родителей, а если его нет то зачем себя наставлять?
За чужой счет?
Ну у него есть еще какие-то ценности в жизни? если да, дави на них. Например "если я сейчас рожу ребенка, и у меня не будет того-то и того-то, это подорвет мое здоровье (можно сослаться на авторитет врача), и буду я инвалидом, и дети окажутся на тебе. Поэтому так-то бы я хотела ребенка, но без вот этих моментов - ну никак".
А вообще в самом деле, укати на день "на обследование для беременности", оставив ребенка на мужа.
Да ладно, Тань, многих собственное здоровье не беспкоит - ты курильщику скажи - а вот будешь и дальше курить, у тебя будет рак легких и т.п. и он не побежит бросать курить,а тут гипотетическая угроза инвалидности жены?
а вот обследование для беременности - это тема. И денег под это стрясти с мужа - чтоб прочувствовал уже сейчас, сколько стоит Б. (не говоря уж о детях) - пусть привыкает к повышенным расходам:)
А потом сказать мужу, что мол, милый. нельзя мне сейчас беременеть, надо допустим, эндометрий подлечить, а на это нужно год и т.п. А там глядишь 1-2 года пройдет, автор отдохнет и уже самостоятельно захочет ребенка.
Имхо, нельзя рожать детей если даже мужчина не готов, а уж если будущая мать сомневается... точно не надо пока.
Tanushka
25.10.2013, 10:41
Да, тут на лицо, как уже писала неоднократно, не состыковка взглядов автора и её мужа, хотелки у них разные и понимание об уровне жизни тоже. Что тут поделать? кто-то должен поступиться своими хотелками, ну или компромисс, родить через некоторый период времени, чтобы автор успела съездить на отдыхи и пожить для себя хоть чуток.
Тут без толку убеждать мужа. Не всем нужны заграничные поездки и путешествия.
знать путь и пройти путь- разные вещи. Ты пока знаешь,а я прошла. При этом стартовые позиции у нас разные
Галь, здесь нет смысла спорить. У всех разные понятия о комфорте,к примеру. Кому - все пучком, ничуть не сложно, а кому - караул, выпустите меня отсюда.
Это как с отпуском: куча народа отдыхает с детьми чуть ли не с рождения. И говорят,что отдых есть :-) Я вот, хоть убей, не понимаю прикола в таком отдыхе.То ,что некоторые называют отдыхом, для меня под критерий "отдых" не подходит.
Dashenka
25.10.2013, 13:09
Это как с отпуском: куча народа отдыхает с детьми чуть ли не с рождения. И говорят,что отдых есть :-) Я вот, хоть убей, не понимаю прикола в таком отдыхе.То ,что некоторые называют отдыхом, для меня под критерий "отдых" не подходит.Ну вот я понимаю это примерно так, что куда-то поехать - лучше, чем не поехать. Это если абстрактно рассуждать, без учета денежных затрат. А дальше уже каждый по своим финансовым возможностям для себя решает, может ли он себе позволить ради смены обстановки + мало-мальских впечатлений 300 штук выкинуть или не может :) Если бы все поездки были бесплатными (ну или не досатвляли финансового дискомфорта), то думаю, все бы ездили с детьми с рождения по разным странам :)
Ну вот я понимаю это примерно так, что куда-то поехать - лучше, чем не поехать. Это если абстрактно рассуждать, без учета денежных затрат. А дальше уже каждый по своим финансовым возможностям для себя решает, может ли он себе позволить ради смены обстановки + мало-мальских впечатлений 300 штук выкинуть или не может :) Если бы все поездки были бесплатными (ну или не досатвляли финансового дискомфорта), то думаю, все бы ездили с детьми с рождения по разным странам :)
Вот +1 что лучше поехать чем не поехать вообще. Как можно отдыхать с ребёнком не могут представить только те у кого есть возможность уехать без ребёнка. А вот у кого не остаются родня с ре, те и ездят с ним или с ними и постепенно привыкают с детьми отдыхать, тем более с годами все легче. Вот нам с 3 леткой было уже абсолютно комфортно, особенно если сравнить с годов асом когда ездили.
Но кстати на море я б без ре по любому не поехала б... вот на экскурсионку если хоть кто-то с ребёнком бы оставался, то да. А так приходиться с ним ездить в экскурсии лайт.
А по теме мне тоже тяжело на второго решиться. И как не смешно поездки тоже одна из причин, правда в основном потому что с одним то трясешся что заболеет перед поездкой или во время, а с двумя эта вероятность повышается во много раз.
Ещё пугает потеря мобильности, с одним я с года езжу в общественном транспорте, но пока не представляю как это делать с двумя. Плюс потеря даже относительной свободы, с первым я до 6 месяцев из дома без него больше чем на полтора часа ни разу не уходила, т.к. был жуткий ГВ и бутылки-соски не признавал.
Вот так и на второго не решаюсь. Хоть и жалею иногда что в 2 года первого не сделали попытку родить второго.
Ну вот я понимаю это примерно так, что куда-то поехать - лучше, чем не поехать. Это если абстрактно рассуждать, без учета денежных затрат. А дальше уже каждый по своим финансовым возможностям для себя решает, может ли он себе позволить ради смены обстановки + мало-мальских впечатлений 300 штук выкинуть или не может :) Если бы все поездки были бесплатными (ну или не досатвляли финансового дискомфорта), то думаю, все бы ездили с детьми с рождения по разным странам :)
Даш, кто-то на 300 может сменить обстановку 5 раз за год по 2 недели :)
Про "не отдых"..если он экскурсионный то да...А пляж... я, например, больше одного дня кверху пузом лежать все равно не могу :) А с дочкой всегда есть чем заняться
А по теме мне тоже тяжело на второго решиться. И как не смешно поездки тоже одна из причин, правда в основном потому что с одним то трясешся что заболеет перед поездкой или во время, а с двумя эта вероятность повышается во много раз.
Ещё пугает потеря мобильности, с одним я с года езжу в общественном транспорте, но пока не представляю как это делать с двумя. Плюс потеря даже относительной свободы, с первым я до 6 месяцев из дома без него больше чем на полтора часа ни разу не уходила, т.к. был жуткий ГВ и бутылки-соски не признавал.
Вот так и на второго не решаюсь. Хоть и жалею иногда что в 2 года первого не сделали попытку родить второго.
Про болезни в поездках не факт. У меня первый ребенок слабенькая, а у второго иммунитет лучше получился, редко т-тт болеет. Хотя в этом году первый раз на море кто то заболел и это была младшая с отитом.
В общественном транспорте с 2 детьми не намного сложнее чем с 1. С двумя я вообще моталась совершенно спокойно, да и сейчас так как придумываю кучу отмазок чтобы не водить машину достаточно часто езжу в общественном транспорте с 3-мя. Короче в этом плане кол-во детей на моей мобильности не сказалось.
Относительная свобода тоже от ребенка зависит: первая такая же была, без бутылок/сосок, постоянно на груди, не отойти вообще. Второй любитель бутылок и сосок, его спокойно можно было оставит со сцеженным (там у нас другая проблема с ГВ скорее была). Третья сисечник знатный, но может пить из бутылки, так что и со сцеженным спокойно могла оставить, а когда уж прикорм начался то вообще запросто.
У меня скорее потеря мобильности связана с тем, что с одним ребенком спокойно любая бабушка, тети, дяди остаются. С двумя со скрипом и не надолго, с тремя в экстренном случае только и очень очень ненадолго. Поэтому при одном ребенке мы с мужем куда то выбирались, ездили на лыжах кататься вечерами, могли одни в отпуск съездить (теоретически, я без детей не люблю ездить). А сейчас так чтобы с мужем вдвоем куда-то сходить хотя бы или мне одной съездить даже по делам целая схема выстраивается куда детей пристроить
Про болезни в поездках не факт. У меня первый ребенок слабенькая, а у второго иммунитет лучше получился, редко т-тт болеет. Хотя в этом году первый раз на море кто то заболел и это была младшая с отитом.
В общественном транспорте с 2 детьми не намного сложнее чем с 1. С двумя я вообще моталась совершенно спокойно, да и сейчас так как придумываю кучу отмазок чтобы не водить машину достаточно часто езжу в общественном транспорте с 3-мя. Короче в этом плане кол-во детей на моей мобильности не сказалось.
Относительная свобода тоже от ребенка зависит: первая такая же была, без бутылок/сосок, постоянно на груди, не отойти вообще. Второй любитель бутылок и сосок, его спокойно можно было оставит со сцеженным (там у нас другая проблема с ГВ скорее была). Третья сисечник знатный, но может пить из бутылки, так что и со сцеженным спокойно могла оставить, а когда уж прикорм начался то вообще запросто.
У меня скорее потеря мобильности связана с тем, что с одним ребенком спокойно любая бабушка, тети, дяди остаются. С двумя со скрипом и не надолго, с тремя в экстренном случае только и очень очень ненадолго. Поэтому при одном ребенке мы с мужем куда то выбирались, ездили на лыжах кататься вечерами, могли одни в отпуск съездить (теоретически, я без детей не люблю ездить). А сейчас так чтобы с мужем вдвоем куда-то сходить хотя бы или мне одной съездить даже по делам целая схема выстраивается куда детей пристроить
Ну тогда мне сразу 2-х еще рожать надо, т.к. у меня и с одним со скрипом остаются раз в 3 месяца на полдня или вечер :)
Ну тогда мне сразу 2-х еще рожать надо, т.к. у меня и с одним со скрипом остаются раз в 3 месяца на полдня или вечер :)
Тогда ты сей сладостный момент себе отодвинешь еще лет на десять)). С одним все же больше шансов дождаться.
Вообще это во многом от мамы еще зависит. Некоторым моим подругам бабушки сами периодически предлагают взять детей на несколько дней, куда-то с ними поехать - те не отдают, боятся, что бабушки не справятся, не тем накормят и прочее (с кем и с чем там справляться, непонятно - речь о далеко уже не грудничках, от четырех и старше). Ну и в итоге потом сами жалуются, что устают, на себя времени нет и прочее. Перед первой своей поездкой на море с сыном моя мама брала его пару раз на дачу на выходные, потренироваться, так сказать. Поскольку до этого тоже одна с ним и не была практически. Ну и все в итоге прошло отлично, а сейчас она уже сама рвется в бой, с одним вот только, правда)). В конце концов, вырастили же они нас как-то, не угробили, поэтому не вижу причины не доверять им детей. Это я не тебе лично, само собой, просто заметила, что гиперопека все же у многих присутствует (особенно у мам одного ребенка, с двумя уже не до этого).
тебе надо мозги в другую сторону повернуть...
я родила в 31 год первого. Чуть больше, чем через 2 года вышла на новую работу, сменив специальность. Поработала 2,5 года, чуть отдохнула, стало чуть полегче с деньгами - забеременела. Потом родила второго - в 37 лет. Сейчас мне 39. с Нового года выхожу на работу. Потом через полгода собираемся брать ипотеку. Сейчас живем в однушке брата. Муж зарабатывает совсем немного.
Все идет своим чередом. Пока сижу дома мне совсем никто не помогает. Как выхожу на работу - помогает мама. Ездили на море пару раз (может и больше могли бы, но сыну было нельзя старшему). Знаешь, у страха глаза велики. А как жизнь складывается потихоньку. Со вторым легче - многое уже есть, все идет по накатанной...
Но отдыхать нужно между детьми. На работу выходить. Иначе чекануться можно...
опять же - машина есть? водишь?
если не водишь - иди учись. реально свободу действий дает.
Готова поспорить.
Я вечно всем недовольна.
Мне сложно угодить.
вот мне интересно, кто любит готовить- гладить-убираться...
относись ко всему проще. не хочешь сегодня готовить - купи котлеты.
не хочешь убираться - не убирайся, поваляйся, телек посмотри...
у тебя ребенок в сад ходит или нет еще? - наверно нет.
в сад отдашь - жизнь заиграет новыми красками.:)
Тогда ты сей сладостный момент себе отодвинешь еще лет на десять)). С одним все же больше шансов дождаться.
Вообще это во многом от мамы еще зависит. Некоторым моим подругам бабушки сами периодически предлагают взять детей на несколько дней, куда-то с ними поехать - те не отдают, боятся, что бабушки не справятся, не тем накормят и прочее (с кем и с чем там справляться, непонятно - речь о далеко уже не грудничках, от четырех и старше). Ну и в итоге потом сами жалуются, что устают, на себя времени нет и прочее. Перед первой своей поездкой на море с сыном моя мама брала его пару раз на дачу на выходные, потренироваться, так сказать. Поскольку до этого тоже одна с ним и не была практически. Ну и все в итоге прошло отлично, а сейчас она уже сама рвется в бой, с одним вот только, правда)). В конце концов, вырастили же они нас как-то, не угробили, поэтому не вижу причины не доверять им детей. Это я не тебе лично, само собой, просто заметила, что гиперопека все же у многих присутствует (особенно у мам одного ребенка, с двумя уже не до этого).
Я готова отдавать, уж на полдня-день так с радостью (в сад то отдаю на 9 часов, бабушкам отдать то было б еще проще если б брали), не берут! Вот чтоб на концерт пойти за 3 месяца 3 дня свою маму уговаривала вечером с ребенком посидеть, обещая что он не устроит истерику (хотя что не устроит не уверена :) )
Дамы , то, что вы выше перечислили- в моем понимании это не отдых. Даш, дело совсем не в деньгах в данном случае . А в том , что смена обстановки с маленьким ребенком для меня влечет кучу геморроя . И мне на отдыхе сложнее с ребенком , чем дома. Тогда на куя куда -то ехать и называть это отдыхом? Отдых -это спокойно посидеть в ресторане в 5звездочно отеле и выпить вина. А не бегать по ресто за двухлеткой, потому как сидеть спокойно он не будет. Вот об этом я писала. Что кому-то жизнь с тремя детьми- норма, а кто -то вешаться будет. У всех разные потребности.
Автору советую повременить со вторым. Легче точно не станет. У меня с двумя детьми геморроя больше в 2 раза, и тяжелее в 2 раза. Вот прям реально тяжелее. Я уже отвыкла от ночных вставаний , от вкладывания ребенка спать, от постоянного контроля за ребенком. Вот жду , когда младший подрастет
Мы в мае все семьей полетели в Италию. На след.день я взяла билет и улетела с младшим обратно. Когда я вернулась домой, я была самым счастливым человеком на свете.
Я вот, конечно, может плохой вопрос задам, за что заранее сорри ) Автор, наследства ждать не от кого?
Дамы , то, что вы выше перечислили- в моем понимании это не отдых. Даш, дело совсем не в деньгах в данном случае . А в том , что смена обстановки с маленьким ребенком для меня влечет кучу геморроя . И мне на отдыхе сложнее с ребенком , чем дома. Тогда на куя куда -то ехать и называть это отдыхом? Отдых -это спокойно посидеть в ресторане в 5звездочно отеле и выпить вина. А не бегать по ресто за двухлеткой, потому как сидеть спокойно он не будет. Вот об этом я писала. Что кому-то жизнь с тремя детьми- норма, а кто -то вешаться будет. У всех разные потребности.
Автору советую повременить со вторым. Легче точно не станет. У меня с двумя детьми геморроя больше в 2 раза, и тяжелее в 2 раза. Вот прям реально тяжелее. Я уже отвыкла от ночных вставаний , от вкладывания ребенка спать, от постоянного контроля за ребенком. Вот жду , когда младший подрастет
Да, ты права ) Понимание отдыха у всех разное.
Объясню, в чем для меня геморроя нет )))) Гостиничные номера - они ж полупустые, там опасности нет и минимум мебели, зато, в основном, много пространства...и чего-то нового, что ре изучает...так что тут - плюс :) там нет свекрови и мы одни )))) еще там тепло ))))) т.е. месяц назад и сейчас, когда полетим, мне не придется ребенка одевать в тыщу одежек, напялил шорты и вперед )))) опять же, кому как, но мне на свежем воздухе лучше, чем дома: тут мы от силы два часа в день гуляем, там - практически весь день...там есть гигантская песочница и я лежу возле нее на шезлонге, а не в три погибели над загаженным пространством, размером метр на метр....я могу положить ее спать на пляже и загорать...выпить правда не могу, но это потому что днем не пью ))))))))) Поесть я там нормально не могу, да...но я и тут не могу )))))) да еще и готовить, убирать надо :)
Правда вот, я люблю активный отдых, где-то ездить каждый день.....но в Испании мы смогли съездить с ребенком везде, где мне хотелось: и в Барселону , и в Порт Авентуру, и по близлежащим городам.
и главное, не нужно готовить и убираться :)
ну и конечно с девочками порой проще чем с мальчиками, девочки все-таки поспокойнее, в основной своей массе.
Анюта, вот мои доводы:
1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
Анюта, вот мои доводы:
1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
Я ж не спорю ))) К тому же у тебя их двое и мальчишки. У меня дочка наполовину дружит с горком (днем на пляже высаживаю, вечером уже норм, прохладно для подгузов + не хочу, чтобы надула в коляску). На полу она не тусит вообще, только ногами. Я пофигист и дома у меня тоже не идеальная чистота ))))) Ребенок дома лучше ест - да...пока в отпуск тащу банки и каши (((( ну на обед может погрызть кусок курицы или пару макаронин....но у нее вообще аппетит плохой. Дома у нее куча надоевших уже игрух ))))
Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
Катюш )))) Чую, ключевое )))))))))) Хотя летом мы периодически ездим на дачу
Да, ты права ) Понимание отдыха у всех разное.
Объясню, в чем для меня геморроя нет )))) Гостиничные номера - они ж полупустые, там опасности нет и минимум мебели, зато, в основном, много пространства...и чего-то нового, что ре изучает...так что тут - плюс :) там нет свекрови и мы одни )))) еще там тепло ))))) т.е. месяц назад и сейчас, когда полетим, мне не придется ребенка одевать в тыщу одежек, напялил шорты и вперед )))) опять же, кому как, но мне на свежем воздухе лучше, чем дома: тут мы от силы два часа в день гуляем, там - практически весь день...там есть гигантская песочница и я лежу возле нее на шезлонге, а не в три погибели над загаженным пространством, размером метр на метр....я могу положить ее спать на пляже и загорать...выпить правда не могу, но это потому что днем не пью ))))))))) Поесть я там нормально не могу, да...но я и тут не могу )))))) да еще и готовить, убирать надо :)
Правда вот, я люблю активный отдых, где-то ездить каждый день.....но в Испании мы смогли съездить с ребенком везде, где мне хотелось: и в Барселону , и в Порт Авентуру, и по близлежащим городам.
Ну вот она у тебя сидит, играет в гиганской песочнице. Но при этом о чудо - не ест песок и никуда не убегает. Это бывает не так уж часто. Плюс ребенок всего 1. Не факт, что другой ребенок захочет целый час играться в песочнице - он захочет купаться или захочет на качели, которые совсем далеко.. И пока вы сидите около песочницы другой ребенок мешает первому и ноет "когда мы пойдем купаться когда мы пойдем купаться". И тд... Хотя отдыхать конечно классно, но сложнее чем без детей. Без детей сам себе хозяин. И это конкретно отдых. Для меня отдых - это когда я могу делать то что я хочу и тогда, когда хочу
Это бывает очень часто когда рядом есть авторитетный воспитатель, и очень редко, когда его нет :)
Поэтому мне с папой управлять детьми в разы проще, чем самой. :)
Но даже мне легко удается справиться с детьми после 4х лет. Они уже понятливые. Вот до 4х действительно сложно. Как куда-то ходить с ребенком от года до четырех - я не знаю. Но мы и не ходили никуда. Пережили без этого..
Да, мы возможно обычные родители, не авторитетные.
А после 4- лет - да, легче договорится. Но пока младшему ребенку будет 4 года - это старшему 6.5 лет... Довольно большой срок
А поездки на море у нас намного сильнее ограничены четырьмя собаками :) Сейчас правда две осталось, но все равно вчетвером уже очень сложно куда-то поехать. Да собственно я уже Матвею смотрю лагерь спортивный, и дочке тоже. Одного в одно место, другого в другое... и не нужны им уже родители, по большому счету.
Для меня это основной аргумент, почему я не хочу собаку. Куда ее деть, если мы захотим уехать куда-либо кроме дачи?
Когда мне было 7, у нас появилась собака. Она жила у нас 14 лет. За это время мы никуда вчетвером особо и не ездили, кроме как на дачу. Два раза только вчетвером уехали - собака жила на даче вместе с родственницей. Еще один раз мы ездили с мамой - собака была с папой ... Ну и лет с 16 (моих) родители стали отдыхать без нас, а я и сестра-погодка оставались с собакой...
Ну вот она у тебя сидит, играет в гиганской песочнице. Но при этом о чудо - не ест песок и никуда не убегает. Это бывает не так уж часто. Плюс ребенок всего 1. Не факт, что другой ребенок захочет целый час играться в песочнице - он захочет купаться или захочет на качели, которые совсем далеко.. И пока вы сидите около песочницы другой ребенок мешает первому и ноет "когда мы пойдем купаться когда мы пойдем купаться". И тд... Хотя отдыхать конечно классно, но сложнее чем без детей. Без детей сам себе хозяин. И это конкретно отдых. Для меня отдых - это когда я могу делать то что я хочу и тогда, когда хочу
Наши отношения с песком тоже не всегда были идеальны )))) В 9 мес она дико боялась на него даже вставать, кое как хоть в носках уговорила...В 1,1 нам не повезло с погодой и на песке мы почти не были. В 1,3 - пыталась есть, ей не понравилось ))) и в1,5 уже хорошо, площадка, кстати была рядом. Да, она может убежать, но она и тут может )))) мне более приятны забеги в купальнике по песку и солнцу, нежели в сапогах и куртке по лужам и вечной мгле. Но!!! я ж не спорю, что это полноценный отдых, нет!!! просто думается мне, что с рождением ребенка у меня его никогда не будет ))) даже если я найду с кем ее оставить, я с ума без нее сойду, скучая ))))
Tanushka
26.10.2013, 21:34
Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.
Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.
Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
Ну в таком возрасте многие дети уже автономно от родителей отдыхают во всяких лагерях, да и при совместной поездке 16-летнего вполне можно оставить в отеле одного, а самим поехать на экскурсию. Все равно не того уже калибра задачи).
Мы в мае все семьей полетели в Италию. На след.день я взяла билет и улетела с младшим обратно. Когда я вернулась домой, я была самым счастливым человеком на свете.
Ну а это от настроя зависит, вот уж правда. Кому то и до 16 лет ребенка совместный отдых - не отдых. Для меня, конечно пока с одним ребенком, все отдыхи были интересными. Мы даже дважды катались в горах, а в ее 7 мес я одна летала двумя самолетами в Корею и была счастлива :) А кому-то и в кафе с ребенком сходить целая невыполнимая миссия, все индивидуально.
Ну а это от настроя зависит, вот уж правда. Кому то и до 16 лет ребенка совместный отдых - не отдых. Для меня, конечно пока с одним ребенком, все отдыхи были интересными. Мы даже дважды катались в горах, а в ее 7 мес я одна летала двумя самолетами в Корею и была счастлива :) А кому-то и в кафе с ребенком сходить целая невыполнимая миссия, все индивидуально.
Причем тут настрой? Со старшим мы прекрасно отдыхаем. В общем, о чем спор-то? У всех разные понятия о комфорте
NeTakaya
26.10.2013, 23:00
Причем тут настрой? Со старшим мы прекрасно отдыхаем. В общем, о чем спор-то? У всех разные понятия о комфорте
Я с тобой полностью согласна,кстати. Мыслю аналогично.
Вот, кстати, в кафе сходить у меня всегда была невыполнимая миссия ))) Я еще тут на форуме читала о том, как легко поставить в переноске совсем маленьких и они спят )))) моя просыпалась всегда и сразу...спала только на ходу в коляске...хотя точно знаю, что у многих или спят или агукают лежат...и как не настраивайся, моя так не могла (((( но кафе мне и не настолько нужны, по большому счету...а без моря я - ходячий труп