PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Приезжает знакомый из Израиля. Что подарить его внукам?

nata314
24.10.2013, 11:45
Приезжает мамин приятель из Израиля. Уехали они давно, лет 20 назад, может 25.
У его дочек родились свои дети. У одной - дочка около 3 лет и недавно родился сын (новорожденный). Другая дочка тоже готовится родить.
Что можно купить в качестве подарков, сувениров детям?
Придумала только матрешку для девочки, которой 3 года. И еще можно книжки русские с песенками. Но я не уверенна, что девочка понимает по русски... Что еще можно придумать? Что младенцам?
спасибо

Buna
24.10.2013, 11:49
я своим всегда книжки передаю, сказки, стихи. там книги очень дорогие. думаю по-русски они говорят и русский им поддерживать все равно надо.
еще дарили племяннику - говорящую азбуку знаток, как раз чтобы русский учить и не забывать.
еще на рождение дарила альбом (из серия - привет, я родился, где фото, записи всякие,), мама была ооочень довольна, таких она у себя не встречала.

nata314
24.10.2013, 11:52
я своим всегда книжки передаю, сказки, стихи. там книги очень дорогие. думаю по-русски они говорят и русский им поддерживать все равно надо.
еще дарили племяннику - говорящую азбуку знаток, как раз чтобы русский учить и не забывать.
еще на рождение дарила альбом (из серия - привет, я родился, где фото, записи всякие,), мама была ооочень довольна, таких она у себя не встречала.

спасибо. А у себя - это где?

Buna
24.10.2013, 11:56
у себя - это в Израиле.
у меня тетка и брат в Израиле живут уже больше 15-ти лет. У брата сыну сейчас два года. Все говорят по-русски.
русские книги там есть, но очень дорогие.

pulya
24.10.2013, 11:58
Младенцам неваляшек

tata222
24.10.2013, 12:41
Лучше не неваляшек, а матрешек. Чудесная игрушка, и сувенир, и мега-развивашка.

Бельчонок
24.10.2013, 13:47
маленькому неваляшку, старшей матрешек (сейчас и по героям мультфильмов есть). детские книжки на русском языке. заграницей есть, но верно сказанно - дорого

nata314
24.10.2013, 14:16
Лучше не неваляшек, а матрешек. Чудесная игрушка, и сувенир, и мега-развивашка.
про матрешку думаю для старшей. А для младенца тоже матрешку? :)
всем матрешек и баста))

nata314
24.10.2013, 14:18
Младенцам неваляшек
у меня неваляшки ассоциируются с советским дефицитом и дурацкими игрушками )) Вот подарим, а они будут думать - что у нас все еще ссср, колбаса раз в месяц, очереди на 4 часа, и мы ничего слаще морковки не едим...