Вход

Просмотр полной версии : Госпитализация с сопровождающим

Lina
24.10.2013, 14:09
Подскажите по-поводу госпитализации совместно с ребенком. Есть вероятность, что старшего положат в больницу. Я с ним лечь не могу. Ляжет бабушка. Могут ли отказать? Где почитать о своих правах.

Сануля
24.10.2013, 14:27
не имеют права. но взрослому не предоставят ни кровать, ни питание...
на русмедсерве...

nata314
24.10.2013, 14:28
А какая больница? И отделение?
Мне кажется, сейчас везде какие то свои правила

nata314
24.10.2013, 14:30
http://letidor.livejournal.com/49764.html
Право одного из родителей находиться вместе с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи прямо закреплено в ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С ребенком в больнице может также находится не только мать, но и отец ребенка, или иной член семьи (бабушка, дедушка, сестра, брат, иной родственник). При этом лицу, находящемуся с ребенком, гарантируется бесплатное совместное нахождение с ним в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Уместным будет напомнить, что согласно ст.54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет.

Сануля
24.10.2013, 14:52
вот, нашла
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Юля-ля.
24.10.2013, 16:10
В начале сентября ре лежал в больнице. Сначала с папой, потом с бабушкой, потом опять с папой. В общем они меняли друг друга на работу (я не могла лежать). Никаких вопросов не возникло. Моему 4,5 если что.

Гай-до
24.10.2013, 16:19
положат, только кровать 1 на двоих, и бабушку кормить не будут

Lina
24.10.2013, 17:06
положат, только кровать 1 на двоих, и бабушку кормить не будут

Не беда

Lina
24.10.2013, 17:09
А какая больница? И отделение?
Мне кажется, сейчас везде какие то свои правила
Госпитализация не 100 процентная, ждем врача. Я заранее готовлюсь.

irinka_a
24.10.2013, 20:42
У меня сейчас муж с дочкой лежит, могли и бабушек вместо него взять, не возражали.

Мальвина
24.10.2013, 22:11
Я лежала с грудничком в больнице. Предоставляли 2 кровати, 2 тумбочки, 2 порции питания, короче всё на двоих. Грудничок мой ел только грудное молоко, я соответственно что-то вкусное в двойном экземпляре))) Также могли лежать любые другие сопровождающие (бабушки, дедушки, папы, но всё же женский пол был предпочтительнее) с детьми до 7 лет. Каждому сопровождающему предоставлялась отдельная кровать, тумбочка и питание. Это ортопедическая больница, там можно лежать месяцами. Стандартный курс лечения и реабилитации 3-4 недели и всё это за счет мед.страха по полису ОМС для Москвы как для ребенка, так и для сопровождающего, для остальных тоже бесплатно, но только по талонам от минздрава. Ещё лежали в одной гос.больнице платно, т.к. дело было не в Москве, поэтому своё пребывание оплачивали по прайсу. Так вот дали нам на двоих 1 тарелку пустого супа, 1 кусок черного хлеба и 1 стакан компота, 1 кровать и 1 стул, причем своё пребывание в этой больнице я также оплачивала по прайсу. Это жесть, конечно, одно благо, что врач разрешил свалить с этой больницы и отмечаться только на обходе.

У каждой больницы свои правила, в т.ч. и по количеству сдаваемых анализов для сопровождающего при поступлении

nata314
24.10.2013, 22:16
а что люди делают, когда нет взрослой кровати? меняются с другим родителем? может спят в спальниках? Спят на стуле? Спят с ребенком?

мы были однажды в инфекционной больнице. Сыну было 2 года и мы были в отдельном боксе. Меня кормили. В палате было 3 кровати - 2 взрослые и 1 младенческая. Я в результате заняла 1 взрослую кровать, сын спал в младенческой, с бортиками.

Котенок Кузя*
24.10.2013, 23:03
Родители спят с детьми. Вообще родителям еда не полагается, когда я лежала с дочкой , мне муж/родители еду привозили (родителям разрешают пользоваться холодильником и эл. чайником), а вот некоторым еду не привозили и они не задумываясь брали порцию себе и ребенку (при том, что им порции не полагается), и у нас один раз получилось, что девочка лет шести/семи (лежала без родителей) за завтраком расплакалась, оказалось ей завтрака не хватило!:( порций то определенное кол-во, вот детям может и не хватить:(

Котенок Кузя*
24.10.2013, 23:04
Обычно маму кормят, если ребенок на гв

Дева
24.10.2013, 23:15
Я с ребенком лежала в инфекционке(по моему n 5),кормили и меня и ребенка(ребенок был на 100% гв и больничное не ел),кровать у меня была своя у ребенка своя,но спал со мной,мне так спокойней было.
В палате было три взрослые кровати и три малышковые с бортиками.

Токси
24.10.2013, 23:29
Только что лежала в первой инфекционке. Всех кормили (взрослым только кефир/йогурт на полдник не полагался и фрукты), всем отдельные кровати. Свезло наверное.

Гай-до
25.10.2013, 05:19
Вообще кормежка и кровати полагаются родителям пупсов до 3х лет. Дальше сами-сами. Но в некоторых больницах даже грудничков отдельно кладут. Например , Филатовка. А где-то вон пишут, что и после трех кормят. Это добрая воля завотделения, видимо

Сануля
25.10.2013, 08:44
по идее, до 3-х лет отдельная кровать и кормежка. дальше не предоставляют.
все остальное - это уже как больница решает...

когда Влад попал в Рошалевскую больницу, там было все круто, но родителям спальных мест не предоставляли.

Мальвина
25.10.2013, 08:49
Это добрая воля завотделения, видимо

Никто по доброй воле никого кормить и предоставлять кровать на халяву не будет, тем более зав отделением, есть люди и выше этой должности. Это порядки конкретной больницы и любое пребывание в ней сопровождающего также оплачивается государством (точные механизмы финансирования я не знаю, сколько-то из фонда медстраха, сколько-то их федерального бюджета и т.д.), а не больницей по доброй воле. Когда я лежала в больнице, где мне всё предоставлялось, на меня и на других сопровождающих детей до 7 лет заводилась отдельная история болезни, на которой писался полис ОМС.

Мальвина
25.10.2013, 08:53
по идее, до 3-х лет отдельная кровать и кормежка. дальше не предоставляют.
все остальное - это уже как больница решает...

ну вот как раз мне с годовасом в другой больнице ничего не предоставили: ни кормежки, ни отдельной кровати. Где-то вообще сопровождающие запрещены (русаковка, например).