PDA

Просмотр полной версии : Порядки Про утренник "Праздник осени"

Ёлка
25.10.2013, 00:04
Завтра у нас должен быть утренник "Праздник осени".
Как он проходит?
Надолго ли действо?
В чем идти? Нам сказали расплывчато "Прийти нарядными". Но мы в обычные дни вполне нарядно выглядим, симпатичная футболочка и джинсовые бриджики.
Рубашек белых и брюк нет в гардеробе, а вечером после работы (про утренник мужу сказали утром в саду) я уже никуда не успела забежать.

Buna
25.10.2013, 00:18
У всех по-разному. Обычно дети сами участвуют, вы никакую роль не играете?
Попробуй найти все-таки что-то нарядное, брюк вообще никаких? Тогда джинсы , но не бриджи, и рубашку или поло, необязательно белого цвета. Детей будут фотографировать, все при параде, а твой ребенок в бриджах.

Ёлка
25.10.2013, 00:36
У нас есть разное.
Брюк нет, есть джинсы спокойного ровного темно-синего цвета, без украшательств.
Впрочем, слово "брюки" нам никто не называл, это уже моя додумка после чтения тем об утренниках на форуме.

Из верха тоже есть разные варианты - наиболее подходящими мне видятся такие.
Есть лонгслив белый с небольшим количеством черно-серых штрихов
Есть поло в бело-желто-черную полоску (типа желтый - осень - листва), там желтые полоски преобладают
Есть поло серого цвета с синим воротом и "погонами" - плечами.
Есть футболка нежно-голубая с нарисованным на пузе галстуком

Роли вроде бы нет, в лучшем случае в общем танце.
Иначе бы давали что-то учить?
Я об утреннике узнала только со слов мужа сегодня, так что сюрприз полный.
Хотя пасемся в саду постоянно.

PinkBagira
25.10.2013, 00:41
У нас белый верх, черный низ. При этом желательны рубашка и брюки.
По мне брюки классика и поло были бы более уместны, не люблю я на малявках взрослую одежду

Ёлка
25.10.2013, 00:47
У нас белый верх, черный низ. При этом желательны рубашка и брюки.
По мне брюки классика и поло были бы более уместны, не люблю я на малявках взрослую одежду

Вот я тоже не люблю на детях взрослое. Все эти брюки черные со стрелочками, белые рубашки.
На карапузах смотрится странно.

Мне вот Танин вариант очень нравится - брючки легкие светлые и что-то светлое на верх. Надо пошуршать по магазинам.

Aisha
25.10.2013, 00:52
У нас был сегодня,вчера вечером предупредили. Я одела рубашку-поло яркую + вельветовые брючки. Нам сказали -"приходить нарядными",в большинстве случаев -родители одели мальчикам,кажется,белые рубашки и брюки или костюмчики ,но я на своем такую одежду не люблю... ну и так себе праздник :-)))

Ёлка
25.10.2013, 00:57
У нас был сегодня,вчера вечером предупредили. Я одела рубашку-поло яркую + вельветовые брючки. Нам сказали -"приходить нарядными",в большинстве случаев -родители одели мальчикам,кажется,белые рубашки и брюки или костюмчики ,но я на своем такую одежду не люблю... ну и так себе праздник :-)))

А вы не видели что происходило там?
Долго ли проходило.
Хочу попробовать сходить, посмотреть, но при начале заявленном в 9,15 мне в 10 уже надо из садика выбежать.

Loolly-Roory
25.10.2013, 00:58
у нам тоже на днях был этот праздник. Особо никто не разряжался, одели рубашку в клетку и брюки

nimfa lesnaya
25.10.2013, 00:58
У нас "форма" белая рубашка и черные шорты, белые носки и чешки. Все. Без вариаций. Хотя... бабочку на НГ просят одеть.
Я своему еще что-нть интересное делаю на кармане рубашки, по тематике праздника (фетровый кленовый лист на осень, например, был). И все.

Ёлка
25.10.2013, 01:03
В общем, решила взять все имеющиеся варианты и посмотреть по обстоятельствам, кто в чем придет и что будет уместнее надеть нам для поддержания общего стиля группы.

Сануля
25.10.2013, 08:50
у нас однозначно - белый верх. черный низ. без вариантов.

я не знаю, что вы имеете против этого. на фотках такая группа смотрится гораздо лучше.

Славия
25.10.2013, 09:39
у нас были вчера утренники
на эти случаи я всегда одеваю белую или лилувую рубашечку брючные шортики и белые носочки.
У нас в младшей группе вчера однли костюм тройку ребенку-по мне перебор...Мой средний прекрасно смотрелся в рубашке+шортики, в прочем как и старший
и еще в младшей утренник был без родителей, а в старшей с родителями...я не была-неудобно по времени....

Marusya
25.10.2013, 09:48
Я на праздник осени одевала белую рубашку, не просто, а интерес ную с кармашками со всякими, и красные брючки, девочки были все разные, мальчики кто в чем , был и в костюме тройке, смотрелось странно:)

HelenHenson!
25.10.2013, 09:49
был в среду праздник осени...
Всем сказали прийти в ЯРКИХ нарядных кофтах и бриджах...
НУ я купила ребенку Ярко красный лонгслив, купила бежевые в клетку бриджи....короче были все в осенней гамме....
А когда пришли переодеваться я увидела что ВСЕ мальчкики, несмотря на озвученный дресс код пришли в черных штанах, белых рубашках, некоторые с бабочками и в жилетках....девочки в платьях как на новй год или 1 сентября...короче восптатели в шоке...я в шоке....благо дом рядом, добежала до дома, схватила черно-белый прикид и бегом обратно в садик, что бы мой не выглядел как красный прыщик на белой попе...
А так были песни, танцы, пара конкурсов, загадки.....
Все заняло 45 минут...

Цыбулька
25.10.2013, 10:00
У мальчиков стандартно белый верх, черный низ
Закупи и всегда имей в гардеробе праздничную одежду для ребенка. В саду всегда проходят праздники или другие выступления и всегда пригодится парадно-выходной наряд

Primavera
25.10.2013, 11:16
С мальчиками проще, конечно. У нас обычно у всех мальчиков есть стандартный праздничный костюмчик - рубашка+брючки+у некоторых жилетка/бабочка, который автоматом приносится на каждый праздник. Цветовая гамма - рубашка белая, а брючки либо черные, либо светлые, либо серые,у кого что. Мне нравится когда у детей такой парадный вид, да и сами они понимают, что не простой день, а праздник. Но некоторые родители не считают нужным приобрести ребенку нарядную одежду, поэтому есть всегда пара экземпляров, которые портят общий вид своими спущенными колготами и полосатыми футболками. Ну и некоторые родители считают, что нарядно одеться - это значит одеть красный спорт костюм ральф лорен с лошадью во всю грудь:) Тоже выделяются такие экземпляры.
В общем, праздничная одежда должна быть в гардеробе, пригодится!

qwerty
25.10.2013, 13:57
Нам всем выдают костюмы всегда.

Светля4окк
25.10.2013, 14:02
у нас всегда 2 варианта:
1) если ребенок играет роль (чаще всего) - то изготавливается костюм или атрибут.
На этой неделе у моих были утренники: Дима был луком, он был одет в черные классические брюки с ремнем и классическую голубую рубашку, ну и шапку лука (которую сразу снял после сценки и остался нормальным мальчиком), :-)))
А вот Настя была главной героиней - ОСЕНЬЮ, вот у нее был такой костюм, в котором она тусила с начала и до конца утренника.

2) если роли нет - то просто нарядно. Для меня понятие "джинсовые бриджи" - это не нарядно. Либо это джинсы (но опять же такие "правильные", без дырок и проч)+рубашка. Могу даже галстук надеть.
Ну с девочкой то понятно - нарядное платье (у нас их мульён) и туфли.

Калиастра
25.10.2013, 14:15
Дочь в младшей группе, а ни о каких утренниках у нас не говорят. Я тоже хочу Праздеик осени!)))

Lulyaka
25.10.2013, 20:54
У нас в позапрошлую пятницу был праздник осени, вечером восп-ца сказала прийти завтра нарядными. На вопрос, что имеется в виду - белая рубашка и брюки, костюм какой-то ил что - сказала, ну просто чистеньким и красивым ... Потом добавила: хотя, Максим каждый день чистенький нарядный :) Плюс просила принести угощение. Родителей не звали. ТАм просто муз. рук-ль нарядилась осенью, плясала и пела с детьми, потом они угощались вкусняшками..

Ёлка
25.10.2013, 22:58
Всем спасибо за ответы.
Утренник состоялся. Волнения о наряде были напрасными. Детишки пришли нарядными, но не в строгом соответствии с представлениями "Белая рубашка +черные брюки".
Были и в белых рубашках, и в цветных, с жилетками и без, в рубашках летних разноцветных, в поло.
Из брюк тоже было разное - и джинсы, и шорты темные и черные, и брюки-классика и брюки светлые летние.
Так что мы вполне вписались в общий детский ансамбль.
Но уже подыскиваю универсальные вещи для подобных мероприятий.