Просмотр полной версии : Сомнения была ли краснуха
Ищу совета и коллективного обмозгования ситуации. Беременность наступила незапланировано. И только сейчас на исходе 12 недели я вспомнила одну вещь. В момент овуляции, в момент зачатия, летом, была у меня на теле красная сыпь, несильная без недомогания, тогда не обратила внимания, думала из-за жары и блузки синтетической одетой в жару. А сейчас сижу читаю про беременность и ....очень боюсь. Что делать? Как узнать что это было? Анализ сейчас информативен будет или нет?
Primavera
25.10.2013, 12:07
По анализу можно все понять. Сдать на краснуху, HGM, HGG. Если есть антитела hgm, то плохо, значит, была недавно. Если только hgg, но в высоком титре, то сдать на авидность этих тел, если высокоавидные, то давно болела и не страшно, если низкоавидные, то как раз недавно болела.
Кажется не наврала:)
В общем, анализ все покажет.
Ну и все равно же торч сдавать, не сдавали разве еще?
Сдать ТОРЧ и не переживать)
Нет торч еще не сдавала. Я не в Москве. А в инвитро пыталась сдать, не смогли взять кровь, не знаю почему. Был сильный токсикоз, еле ходила. Ну или специалисты местные. Завтра еду в Москву на скрининг, хочу как раз и сдать. Если это была все таки краснуха - прерывание однозначно? У меня же уже больше 12 недель будет.
Primavera
25.10.2013, 12:25
Нет торч еще не сдавала. Я не в Москве. А в инвитро пыталась сдать, не смогли взять кровь, не знаю почему. Был сильный токсикоз, еле ходила. Ну или специалисты местные. Завтра еду в Москву на скрининг, хочу как раз и сдать. Если это была все таки краснуха - прерывание однозначно? У меня же уже больше 12 недель будет.
не думайте заранее о последствиях, сдайте анализ
Хотелось бы быть морально готовой к разным вариантам. К примеру, если положительно, то сдаваться сразу на предложение прервать или есть еще варианты и стоит поискать выходы, сделать какие то обследования еще
Вряд ли краснуха. Но торч стоит сдать для успокоения.
Dashenka
25.10.2013, 13:01
Сдай торч - если титры на краснуху будут отрицательные, это значит, что ты никогда ей не болела. Ни раньше, ни сейчас. Можно будет успокоиться, но надо быть осторожной при контактах с детьми, чтобы не заразиться.
Если титры IgG будут положительные, значит, ты болела, но понять, недавно или в детстве - наверное, сложно... Хотя можно почитать, возможно, что как-то по комбинациям различных типов антител можно установить примерный срок..
Ну и в любом случае, почему прерывание? На УЗИ должны посмотреть ребенка на предмет пороков, и сейчас в 12 недель, и потом еще более детально в 20-24 недели - если пороков никаких не обнаружат, то и проблемы нет.
Будем надеяться, что все УЗИ и анализы будут хорошие @@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется ты напридумывала. врядли были бы сомнения, еслиб ты реально ей заболела. без температуры все обошлось?
не накручивай себя. сдай торч (странно что еще не сдавала) и успокойся
В инвитро не нашла, вот посмотри в СМД
http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=26166#el200765
Там несколько анализов на Rubella, почитай, может все сдать, чтоб не переживать.
Во время овуляции не так страшно, даже если краснуха. До прикрепления плоду ничто не угрожает. Опять же будете на скрининге - там все посмотрят на патологии. Однако одноразовая сыпь летом - легко могла быть крапивница и на жару и синтетику, и на ягоды-фрукты
Спасибо за ответы всем. Анализы завтра сдам обязательно, надеюсь все хорошо будет
Сделала вчера узи и сдала кровь на скрининг, торч и все что можно по краснухе. Узи КТР 51, ТВП 1,2. Носик 2,5. По словам врача все в норме, остальное все написали "без особенностей". Немного успокоилась, жду результаты анализов. По узи у меня возник вопрос, написали желточный мешочек 5,5мм, а у меня уже срок 12 недель. Его же не должно вроде быть? Что значит если есть? В инете нашла от "норма" до "маркер хромосомных аномалий". Ну и пообещали мальчика, очень бодро торчит что-то у него там, по словам узиста)))
На узи ходила к Б&арто Руслану. Узист из МОНИАГ.
Забрала сегодня результаты скрининга. Там все хорошо, риски низкие. А вот с краснухой опять сижу мучаюсь. Igg положительно результат 30, при пороге больше или равно 10, igm отрицательно. А вот на авидность не сделали :-( пошла с результатами к врачу, она сказала все в норме, ничего больше не нужно сдавать. Всю голову сломала нестись завтра опять в Москву сдавать (очень проблематично) или расслабиться уже можно.