Просмотр полной версии : Кто-нибудь летал авиакомпанией ай флай с детьми?
Понимаю, что надо бы в "путешествия", но вопросец срочный, и нужен все же именно мамский опыт :) Честно искала поиском и теперь про Дашу Fly много чего знаю )))))))))
Итак, изучив их сайт вдоль и поперек, не нашла для себя ответов, а телефон молчит (((( Коляску они разрешают брать до трапа или надо будет сдавать в багаж? На ребенка нет доп 10 кг багажа к моим 20??? Ребенок без места пока, конечно.
Zaika_Lea
25.10.2013, 13:08
Летали в сентябре этого года - коляска до трапа была для всех, даже для тех у кого большие трансформеры, у нас трость была. Про 10 кг не знаю.
а что на билете ребенка написано про багаж?
в правилах люлька относится к ручной клади, так что можно до трапа.
а вообще согласна, скудно у них с описанием
смешно мне)))
всегда все спрашивают про коляски до трапа. а я предпочитала летать с ребенком со слингом или кенгурушкой. так реально проще и легче, чем с коляской по аэропорту таскаться. помню мой скандал с Трансаэро, кторорые категорически отказывались принять коляску при сдаче багажа. потом согласились, но с оплатой. в итоге приняли бесплатно. так что лучше звони, свои права надо знать наперед.
а что на билете ребенка написано про багаж?
в правилах люлька относится к ручной клади, так что можно до трапа.
а вообще согласна, скудно у них с описанием
Билетов нет пока на руках (((
Билетов нет пока на руках (((
а где они? в брони пишут обычно. вы через туроператора заказывали? так опреатору звони, это их работа
смешно мне)))
всегда все спрашивают про коляски до трапа. а я предпочитала летать с ребенком со слингом или кенгурушкой. так реально проще и легче, чем с коляской по аэропорту таскаться. помню мой скандал с Трансаэро, кторорые категорически отказывались принять коляску при сдаче багажа. потом согласились, но с оплатой. в итоге приняли бесплатно. так что лучше звони, свои права надо знать наперед.
Ну кому как )))) Полуторогодовалого человека, хоть и легкого, мне на себе носить тяжело )))) Плюс я на ручки навешиваю еще рюкзак, вниз воду/еду/верх.одежду..и получаюсь со свободными руками и спиной :) Если рейс задержат, то я могу в коляске ее положить спать, а сама спокойно отдохнуть... К тому же лететь нам в этот раз без папы...с папой в этом плане легче всё же ))))
Ну кому как )))) Полуторогодовалого человека, хоть и легкого, мне на себе носить тяжело )))) Плюс я на ручки навешиваю еще рюкзак, вниз воду/еду/верх.одежду..и получаюсь со свободными руками и спиной :) Если рейс задержат, то я могу в коляске ее положить спать, а сама спокойно отдохнуть... К тому же лететь нам в этот раз без папы...с папой в этом плане легче всё же ))))
я же не настаиваю) я и говорю, что мне смешно, вечно я наоборот все. а мы без папы всегда и летали.
я же не настаиваю) я и говорю, что мне смешно, вечно я наоборот все. а мы без папы всегда и летали.
Мы до сих пор с коляской летаем, во-первых, он столько все равно пешком не пройдет, во-вторых, на ручке - моя ручная кладь, под коляской - еда и питье в дорогу на всех, плюс шапки-шарфы в пакете, а в капюшоне устраиваю документы между точками предъявления и верхнюю одежду. Иду по аэропорту налегке, ничего никуда не вываливается, не теряется и не забывается... Рюкзак - ну его, в нем все потеют, плюс все вещи придется руками тащить... Я и в магаз хожу с коляской, если с детьми, я же женщина, а не продуктовая корзина :) Подумываю даже без детей продукты в ней таскать до дома, в лучших традициях Мэри Поппинс )))
Бельчонок
26.10.2013, 09:36
Летали то ли 2 года назад, то ли 3. Наверно 3. Если ребенок без места, то бесплатно только коляска и ручная кладь. Так как это ж чартер скорее всего.
И еда по моему не предоставляется.
Да, а почему не позвонишь им? Я точно помню, что им дозванивалась.
я тоже что т никак в толк не возьму,в чем удобство без коляски летать?в этом году летали-я молилась на коляску,ибо вообще не понимаю как без нее. вот на руках 2 чемодана,у меня сумка с доками и прочей лабудой,сумка с игрушками-одеждой запасной для ребенка,у мужа рюкзак с фототехникой,рюкзак с теплыми вещеми или сменными для нас или пакет с дьютика и еще ребенок на руках.Неудобно,однако. А тут ручную кладь на коляску навесил и руки свободны.Если ребенок на руки просится,то тоже всю ручную проще на колесах везти,чем нагруженным как верблюд тащиться. Или мы много вещей с собой возим))
я тоже что т никак в толк не возьму,в чем удобство без коляски летать?в этом году летали-я молилась на коляску,ибо вообще не понимаю как без нее. вот на руках 2 чемодана,у меня сумка с доками и прочей лабудой,сумка с игрушками-одеждой запасной для ребенка,у мужа рюкзак с фототехникой,рюкзак с теплыми вещеми или сменными для нас или пакет с дьютика и еще ребенок на руках.Неудобно,однако. А тут ручную кладь на коляску навесил и руки свободны.Если ребенок на руки просится,то тоже всю ручную проще на колесах везти,чем нагруженным как верблюд тащиться. Или мы много вещей с собой возим))
+1 у нас абсолюто один в один!!!)))