Вход

Просмотр полной версии : Уронила ребенка, с ним все хорошо, но...

Незарегистрированный
25.10.2013, 14:31
Я своя, просто не хочу раскрывать свое имя, т.к. мне ужасно стыдно, я не знаю как жить с этим. одно дело упал с кровати или еще откуда-то, недоглядела - это одно, но уронить с рук... Я не знаю как это произошло. Ребенку 6 месяцев, очень подвижный. Дома его держала в одной руке, в другой руке была бутылка, он начал буквально вылезать, я не успела пере хватить его, т.к. вторая рука была занята. Поняла, что он падает и смогла только слегка нагнуться. Это я так рассказываю все подробно, произошло это за секунду. Он упал с грохотом на деревянный пол, сразу заорал. На лбу и на руке синяк. Долго не успокаивался. Через 2 часа уснул, но вздрагивал и плакал. видимо у ребенка сильный испуг. Я не стала обращаться в больницу, наблюдала за ним сама. на следующий день кроме синяков никаких признаков падения уже не было. Прошло 2 недели, с ребенком слава Богу все в порядке. Но я не могу простить себе это. Я не знаю зачем я пишу это, наверное хочется какой-то психологической поддержки. ((((((((

Dashenka
25.10.2013, 14:32
Успокойся :) Я лично никакой разницы не вижу с тем, чтобы ребенок упал с кровати или вот как у тебя с рук. Ну, бывает. Главное, что все в порядке.

Lilla
25.10.2013, 14:43
Отлично понимаю твои переживания! Я так упала с ребёнком на руках. Сидела на кровати с ребёнком на руках (ему тогда месяца 2 было), стала вставать и делать шаг, зацепилась за ковёр :). Упала, но ребёнка успела уложить на себя. Он даже не заметил. НО! Как я переживала. Проигрывала этот момент снова и снова... Очень устала, но ночью потом заснуть не могла... Всё так и было...
А теперь вспоминаю и так странно :). Ну бывает, чё)))
И тебя отпустит)))

Buna
25.10.2013, 14:52
Не ты первая, не ты последняя. У меня ребенок с кровати упала, когда ей неделя была, вот это как? Переворачиваться она не умела.
Постарайся забыть и не винить себя.

NeTakaya
25.10.2013, 14:52
Не кори себя. Важно, что все обошлось. Все хорошо. Успокойся. Просто больше старайся не держать его и еще что-то.. Вертлявые они такие в этом возрасте.

Zveruwka
25.10.2013, 14:56
Ты просто,видимо,очень верила в поговорку "мать ребенка не уронит".Поэтому так близко к сердцу принимаешь.
Я бы тоже переживала,конечно.Но что случилось,то случилось.Благодари Бога,что все хорошо закончилось.Это самое главное.

Незарегистрированный
25.10.2013, 14:58
Спасибо за поддержку, надеюсь когда-нибудь отпустит. А то сейчас перед глазами этот ужас стоит, не могу ребенку в глаза смотреть. Хорошо, еще муж не нападает. Сейчас я его как в тисках держу, жаль, что пришлось через падение к этому придти ((((

nadya78
25.10.2013, 14:59
У всех бывает. У меня муж младшую уронил с высоты своего роста, она упала через его плечо головой о железную дугу домашнего батута. Вот он себя вообще не корил, только первые пару минут смотрел на меня глазами побитой собаки))) Тоже месяцев 5-6 было

Шулка
25.10.2013, 15:02
Когда ребенку не было и месяца я запнулась о ногу мужа, не упала с ребенком на руках, но страх падения до сих пор остался и так и крутится в голове. А когда держу одной рукой,особенно когда подмываю, вот тут страх, так и думаю что вывернется, да и тяжело держать, а что дальше будет...
Вообщем я сама очень боюсь уронить и понимаю твои переживания, но сейчас ты ничего не можешь изменить, а впредь будет тебе урок.

nadya78
25.10.2013, 15:05
Спасибо за поддержку, надеюсь когда-нибудь отпустит. А то сейчас перед глазами этот ужас стоит, не могу ребенку в глаза смотреть. Хорошо, еще муж не нападает. Сейчас я его как в тисках держу, жаль, что пришлось через падение к этому придти ((((

Вот "перед глазами этот ужас стоит" к сожалению не сразу отпускает. У меня так было, я имела глупость старшую в возрасте 1г3. спустить с горки железной на животе. Она в комбезе так с нее легко слетела, что когда приземлилась на землю, ударилась подбородком о железный край горки. Вот там был ужас, она зубами рассекла себе язык до рваной глубокой раны. Кровищи, никогда б не подумала что в языке ее столько есть. Вот этот стоп-кадр я еще долго прокручивала в своей голове, года три точно. А в первый год как вспоминала, так тошнота аж к горлу подкатывала.

Неземная
25.10.2013, 15:09
Все тебя прекрасно понимают, поверь, Не стоит себя накручивать сейчас, если с ре всё в порядке тем более. Через подобное многие проходили. У меня муж уронил 2 раза ребенка в ванну полную с водой!!! Млять(сорри, но слов нет), не буду описывать, какая была заварушка после этого.... я была близка с смертоубийству супруга.. Потом конечно понимаешь, что нет опыта рук (ребенку было месяца 1,5 примерно), ребенок скользкий, очень маленький и разумеется это всё не специально. В вашем возрасте почти все падают с кровати и ни по одному разу.
Но на будущее... не знаю с какой высоты в итоге упал ребенок у тебя, но и с кровати бывают падения очень неудачные, а тут всё же с рук, тоесть значительно выше, почти, как с пеленальника высотой, если я правильно поняла, в этом случае я бы обратилась всё таки к врачу, но это надо делать разумеется на следующий день скажем, сейчас уже ни к чему, да и слава Богу всё ОК. Ты уже отпереживала своё, сейчас расслабься, ну и опыт теперь, он подскажет, что все рецепторы обострены, когда на руках ребенок. А вообще, ещё столько впереди падений у вас и столько переживаний и если из за каждого по 2 недели переживать, здоровья хватит на первый год только.

Незарегистрированный
25.10.2013, 15:13
Да, ужасны все падения ((( А жизнь только начинается. Впереди еще уроки ходьбы, велосипеды. Я поседею, пока он вырастит. Главное, чтобы без последствий и хотелось бы чтобы ощущение "плохая мать" пропало. Сразу вспоминаются насмешки над неадекватными детьми в школе, типа "тебя не роняли"

Татка1
25.10.2013, 15:15
Я в 4 ребенкиных месяца прищемила ему пальчик дверцей шкафа. Не увидела, что он туда ручку засунул и закрыла. Блин, как мне было стыдно! Я как представляла этот пальчик маленький, хрупкий, который в дверь попал.. ревела весь день. Потом отпустило. Не могу сказать - не переживай, могу только сказать, со временем, ты успокоишься. Главное, что все обошлось.

Вольга
25.10.2013, 15:16
Да с кровати падал каждый первый, а вот в 1,5 года моя дочь спотыкнулась и о камень ртом упала(, было столько крови и я так рыдала, что держала ведь её за руку, а тут ворона, прокаркала и не удержала собственное дитя.
Всё пройдёт, нет идеальных родителей.

Лейка
25.10.2013, 15:18
Ох, впереди у них еще столько падений...Не расстраивайся, хорошая ты мать, все или почти все проходят через подобное. Дети довольно крепкие и живучие создания, на самом деле, природа это предусмотрела).

NeTakaya
25.10.2013, 15:21
А у меня сын в 6-7 мес сидел неуверенно на диване . Я отвернулась буквально на секунду, он вперед плюхнулся и переносицей об журнальный стол . Рентген делали. У меня до сих пор этот кошмар в глазах.
А однажды в кроватке стоял года в 2. Бац и летит вниз башкой о паркет. Мы только ноги кверху увидели. Все. Инфаркт чуть не получила. А он встал и смеется. Мдааа

Незарегистрированный
25.10.2013, 15:22
Спасибо девочки, что не закидали тапками. Берегите своих деток и держите их крепко, чтобы не повторить моей оплошности (((

CrazyMilk
25.10.2013, 15:32
у всех падают)
и все падают)
внутрь траумель, на синяк траумель,маме вина)

Сануля
25.10.2013, 15:33
легко. Я их всех роняла.:) И из коляски выпадали, и как только не выпадали. :)
И старший младшего ронял - теперь мелкий без зуба.

Так что, с почином.:)

Миракл
25.10.2013, 16:37
Все бывает, ты же не специально уронила. У нас папа и с комода ронял и из ванночки.
Главное все живы здоровы!

sNOBOREdistka
25.10.2013, 16:41
У меня моя мама, держа на руках тогда еще только начавшего ходить племянника (т.е. где-то годовалого), вместе с ним упала на улице и в результате у малыша была сломана нога. Как она переживала, не передать. Но все хорошо, племянник вырос здоровый лоб, бегает и прыгает:) Не переживай, со всеми может случиться, просто нужно стараться быть теперь внимательнее и собраннее, больше отдыхать тебе, кстати говоря.

Tanushka
25.10.2013, 19:09
Да, всё уже позади, с ребёнком всё в порядке, выдохни и успокойся, дети они чувствуют настрой мамы. У всех бывают казусы и не удачи, что делать, не всегда можно быстро отреагировать, тем более тут речь о секундах.

Лучик света в темном царстве
25.10.2013, 19:20
ну ты же специально его бросила, а уронила, тем более он же вырывался
ну с кем не бывает, к 6 мес почти каждый ребенок с кровати кувыркается на пол
главное, что все обошлось
я с лестницы упала на даче с Аней на руках, года не было ей, со всего размаху на зад плюхнулась, ее правда удержала
да будет еще падений знаешь сколько царапин и синяков....

Rusya
25.10.2013, 19:53
Не накручивай себя, у меня ребенок в 11 месяцев выпал из коляски головой о плитку, тоже себя винила очень, ну у меня еще и муж подливал масло в огонь. У всех бывает. Не переживай

Lulyaka
25.10.2013, 21:17
У нас ребенок в 3,5 месяца упал с кроватки с высоты ок 70-80см вниз головой на деревянный пол, я отошла на секунду в другую комнату, попросила мужа присмотреть, через секунду слышу жуткий грохот, потом крик ребенка, у меня все оборвалось внутри! Тоже думала, поседею. Все обошлось, слава Богу. Потом еще не раз падал. Это ребенок. Как кто-то из врачей мне как-то сказал, что волноваться надо, когда ребенок никогда не падает - вот это уже с ним что-то не то! :)
Так что не переживай, раз все обошлось, значит, все хорошо!

Мальвина
25.10.2013, 22:14
Предлагаю успокоиться и не накручивать себя далее. С ребенком-то все хорошо! Они и далее будут падать и всегда себя будешь винить.

Цыбулька
25.10.2013, 22:33
Не кори себя! Слава Богу все обошлось!

Happy-Ann
25.10.2013, 22:35
М-м-м, своих детей у меня нет, а чужих пока не роняла) НО! Меня саму вот матушка тоже уронила как-то. Держала на руках, укачивала, а сама была после суточного дежурства, усталая, стала засыпать и меня выронила) Истории этой уже более 34 лет. К маме я относиться хуже не стала, когда узнала, - если тебя это волнует) В общем, правы девочки, пока мы вырастаем, нас роняют, мы падаем, потом мы роняем. В общем, жизнь такая)))

Arxangel
25.10.2013, 23:43
Я однажды упала на улице...с коляской в руках. Дочка уже сидела, как она не выпала из коляски, не знаю, но я, падая (был март, скользко) пыталась задержаться за коляску и перевернула ее. Было это на глазах у многих людей, помочь захотела только одна женщина молодая. Так что, ничего страшного, главное, что малыш в порядке. Не переживай.

Kate007
25.10.2013, 23:54
Ответы форумчан не читала, так как просто нет времени. А вот представь теперь, что у меня такое было в роддоме. Я уронила ребенка на третий день после родов. Точнее у меня ребенок просто упал в мое отсутствие в роддоме с кровати с подушки для кормления. Уж ты не представляешь, как я себя корила.
И это продолжалось очень долго. До тех пор, пока я поняла, что хотя бы раз в жизни ВСЕ родители пережили такую ситуацию. И не надо переубеждать меня в этом, что это не так. У ВСЕХ ТАК БЫЛО. Просто одно дело, когда это происходит сразу после рождения, а другое дело, когда это происходить позже.
В общем у нас все ок, хотя я очень боялась, что дочь ударилась об угол тумбочки (это через 2 дня от рождения!). Но в любом случае, как вспоминаю об этом, всегда мысленно прошу Бога о прощении.

nata314
26.10.2013, 17:28
У меня однажды дочка упала в ванной. Она была в мыле и вертелась, а я хотя и схватила ее, но она все равно выскользнула изза мыла и ударилась головой о чугунную раковину. А сын у меня с горки навернулся на лед, я должна была его толкнуть точнее, но он у меня завалился и упал... Но я себя не виню. (Хотя муж винит!).. Такое могло с каждым произойти. Главное что с детьми все хорошо

Дуся
27.10.2013, 12:26
Я зимой коляску в подъезд завезла, подняла до своей площадки( у нас первый этаж), а руки замерзли очень, вот одной рукой коляску держу , другой дверь открываю, ну и выскользнула она у меня из рук- перевернулась два раза пока до низа долетела- хорошо ре укутанный и в куче одеял- отделались испугом, но выводы я для себя сделала.

jenova
28.10.2013, 01:04
у меня такой стресс многодневный был когда Сашка десятимесячная на себя клмод опрокинула, повисла на верхнем ящике, выдвигающиеся ящики замедлили падение, и у меня реакция сработала, я сидела за компом в это время увидела падение комода, подлетела под него, дочь не ушиблась почти, ящики придавили слегка, но без синяков и шишек обошлось, я ногу себе больше ушибла. но откидная полка пеленальника могла долбануть дочь четко по голове, и нафиг переломать руки ноги, я несколько часов рыдала, не могла остановиться, как представляла что при плохом раскладе могла ее потерять. вот пишу а слезы налрачиваются, хотя уже 2.5 года пошло с тех пор.

А с Китосом Сашка и коляску и кроватку опрокидывала, удачно из них выкатывался, тоже истерика у меня была от страха что могло случиться

Гай-до
28.10.2013, 09:40
хватит рвать волосы на попе. Такое бывает. Все мы люди.

HelenHenson!
28.10.2013, 10:00
Я зимой коляску в подъезд завезла, подняла до своей площадки( у нас первый этаж), а руки замерзли очень, вот одной рукой коляску держу , другой дверь открываю, ну и выскользнула она у меня из рук- перевернулась два раза пока до низа долетела- хорошо ре укутанный и в куче одеял- отделались испугом, но выводы я для себя сделала.

вот это можно было бы от сердечног приступа сдохнуть на месте...видеть как коляска вниз летит да еще переворачивается...какое счастье что все обошлось....просто счастье

Manu
31.10.2013, 20:17
легко. Я их всех роняла.:) И из коляски выпадали, и как только не выпадали. :)
И старший младшего ронял - теперь мелкий без зуба.

Так что, с почином.:)

О! И наш без зуба, вы ничего с этим не стали делать?