Вход

Просмотр полной версии : кровать

Нино
27.10.2013, 13:32
Расскажите те, кто спит на кроватях. Вы покупали наматрасник? Это нужная штука? Не пойму стоит или нет. Для каких целей его покупали вы?

Одеяло у вас одно? Или вы его меняете в зависимости от сезона?

Интересно, а какая подушка правильная с точки зрения физиологии? На какой надо спать?

Ана
27.10.2013, 13:46
наматрасник подарила свекровь. вещь стоящая.во-первых на нем меньше езрает простыня. а во-вторых в случае проливания чего-либо на кровати служит. доп. барьером между загрязнением и матрасом.

то чем накрываемся - летом простыня махровая когда жарко, или просто пододеяльник без одеяла, а так одеяло круглый год одно и то же.

про подушку не подскажу - спим на опять же подаренных сверковью пуховых, но вообще приодически подумываю купить что-то ортопедическое, хотя так и не сподобилась пока... т.ч. послушаю тоже.

ЛС
27.10.2013, 14:03
Наматрасник вещь удобная, цели те же что и Ана написала. Покупала в икее хб на резинке.
Одеяло одно, но если жарко у мужа всегда махровая или льняная простынь есть.
Про правильность подушек не в курсе:)

Buna
27.10.2013, 14:25
Год назад второй матрас купили, с ним сразу же на наматрасник. Чем матрас портить (жидкость, мало ли что капнет), наматрасник постирал и все чисто.
Одеял несколько, тонкое, толстое на холода, махровые простыни.
Подушки часто меняем, но чисто ортопедические пока не покупали, на лето хотели с охлаждающим эффектом, но так и не купили

totoshka
27.10.2013, 14:28
Наматрасника нет и жалею. В следующий раз обязательно куплю. Одеяла разные, точнее есть одно большое и два персональных, в зависимости от комплекта белья. Подушки одни и те же

Lutik
27.10.2013, 14:29
Наматрасник на предыдущем матрасе не было, на новом - есть. У меня какой то там специальный мембранный, непромокаемый, ибо ребенок у меня еще в подгузник писает. У меня он немного шуршит, хотя в отзывах говорили, что нет - немного раздражало поначалу - сейчас или привыкла или после стирок он пообтерся.
Имхо, штука нужная - матрас все таки собирает в себя пыль - это раз, а во вторых мало ли что прольешь на кровать (у меня ребенок так лак для ногтей разбил на бабушкину кровать, впиталось в матрас даже:(
у меня есть теплое верблюжье одеяло - но оно слишком теплое, крайне редко используется (и все чаще в качестве тонкого матраса для гостевого дивана). и есть потоньше одеяла - сейчас в ходу, но даже зимой дома настолько тепло, что я предпочитаю просто пододеяльником пустым укрываться.
Насчет подушки - сама мучаюсь.

Mimosa
27.10.2013, 14:46
Наматрасник очень!!! нужен, жалею, что не купила сразу. Во-первых, цветное темное белье может закрасить матрас., что у нас и произошло, во вторых при обильных мес. пару раз у меня случались ночью протечки, ну а когда дети появились то вообще без наматрасника нельзя. Одеяла покупаю в икее с наполнителем холофайбер что ли, летнее -совсем тоненькое, зимнее - теплое, пушистое. Меняю в зависимости от сезона. Они легко стираются в стир.машине и быстро сохнут))

Зеленоградочка
27.10.2013, 16:18
Наматрасник есть- аж 2, один простой, сейчас укутали матрас в непромакаемый. При условии что матрас удовольствие не дешевое, а вероятностей аврий при наличии детей масса, от проливов до прописов- маст хев, что называется.
Одеял тоже два, летнее и зимнее, последнее достаем ну когда прям -30 за окном, ну и летом махровые и вафельные простыни.
Подушки пуховые, про ортопедические вообще не в курсе, но и муж у меня вряд ли захочет- ему лишь бы руки подсунуть, и это легко может быть и носовой платок, чем мягче и блиннистее тем лучше ))

Unochka
27.10.2013, 16:21
Наматрасник нужен. Я круглый год сплю под одеялом из верблюжей шерсти, муж летом меняет его на махровую простыней. Подушки у нас ортопедические, ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОДУШКА С ЭФФЕКТОМ ПАМЯТИ trelax respecta АРТ. П05

NeTakaya
27.10.2013, 16:26
Расскажите те, кто спит на кроватях. Вы покупали наматрасник? Это нужная штука? Не пойму стоит или нет. Для каких целей его покупали вы?

Одеяло у вас одно? Или вы его меняете в зависимости от сезона?

Интересно, а какая подушка правильная с точки зрения физиологии? На какой надо спать?

Наматрасника нет , и он нам не нужен.
Одеяло круглый год одно. Из верблюжей шерсти.
Подушка не знаю какая правильная, но у нас пуховые. На других я спать не могу.

Lanlet
27.10.2013, 16:28
Наматрасника нет, но попробовала бы, т.к. текущий матрас страдает без него на регулярной основе.

Подушек мне раньше требовалось 2 тонких, чтобы комфортно было спать (клала руку между ними). 2 года назад купила себе ортопедическую и сразу забыла, что раньше мне руку нужно было подкладывать. В гостях без своей подушечки страдаю.

Olivia
27.10.2013, 16:42
Наматрасника нет.
Одеяло одно, с шелковым наполнителем, всесезонное.

Ol4ik
27.10.2013, 18:56
Наматрасника два. Меняются и стираются.
Одеяла два лето и зима. Стираются. Подушек много. ОртоПедическая с паматью не пошла не удобная.
Пользуем все с искуственными наполнителями. Для стирки опять же. Стараюсь брать в икее многое тк там все стирается при 60*С. При этой температуре гибнут микроорганизмы, которые заводятся в спальных принадлежностях, и на которые у мужа сильная аллергия. Посему полностью исключены пух-перо. И шерсть туда же.
Летом когда изнуряющая жара (что бывает пару дней в году) я все равно под простыней.

Lovelka
27.10.2013, 20:36
Наматрацник нужен, у меня пару раз случались аварии во время критических дней.
Постирал его и все ок.
А так матрац в пятнах.
Подушки индивидуально подбираются.
У меня Тогас пуховые мягкие
На жестких мне некомфортно.
Одеял несколько, но я люблю легкие, у меня тоже пуховое неыесомое.
Из верблюжьей шерсти стеганые есть вручную, но они оч тяжелые и под ними жарко.
Я покупаю в Метро, там выбор хороший подушек/одеял.
Есть 1 ортопедическая, покупала в Ладомеде. Но мне на ней неудобно.

Лучик света в темном царстве
27.10.2013, 21:22
наматрасник нужен на предмет протечек обязательно!
одеяло одно на все сезоны - тонкое шелковое
подушка какая то очень тонкая у меня - не люблю толстые и высокие, ортоподушка мне наоборот не пошла

Happy-Ann
28.10.2013, 02:53
Наматраснику, имхо, быть - защищает матрас , а подушки для меня лучшие tempur.

Нино
28.10.2013, 08:35
Шелковые одеяла какие хорошие? Онсилк?

Наматрасник, кроме икеа где посмотреть? Какие посоветуете? Хочу из натуральных тканей. Идеально - хлопок.

Buna
28.10.2013, 08:39
Я вместе с матрасом в Аскона покупала http://www.askona.ru/aksessuary/chehly-i-prostyni/

Unochka
28.10.2013, 09:21
Шелковые одеяла какие хорошие? Онсилк?

Наматрасник, кроме икеа где посмотреть? Какие посоветуете? Хочу из натуральных тканей. Идеально - хлопок.

наматрасники обычно продаются там, где матрасы продаются)
у нас из хлопка как раз, стоит какие-то копейки

Motor
28.10.2013, 12:28
У меня все из он силка - подушки, белье, наматрасник и одеяла
Меня устраивает

Любанич (Подобревшая кошка)
28.10.2013, 12:34
Купила месяц назад в Ладомеде ортопедические подушки.
Вееееееещь.
Теперь на другой спать не могу.
Муж тоже оценил.
Одеяла у нас разные, в сумме их 4, два летних и два зимних.
Муж жаркий, а мне верблюжье на зиму подавай)))))