Вход

Просмотр полной версии : Флуд Тоже хочу немного похвастаться достижениями. (немецкий язык)

qwerty
27.10.2013, 19:10
Совсем чуть-чуть похвастаюсь, потому что совсем недавно была на грани отчаянья, что моему ребенку не дано ни в спорте, ни в языках. Ну не старается ни капельки и усилий, на мой взгляд не прикладывает.
Я в феврале вывожу учеников в Германию и уже сейчас заказываю экскурсии и программу с моими напарниками немецкими обсуждаем. И вот я обсуждаю со своей немецкой подругой на немецком план наших действий. А потом она спрашивает как детки и я на немецком рассказываю, что Варя молодец, что у нее все получается, а Федя ну никак, ни батут не получает, ни на немецком он говорить не хочет. И тут Федя (а я всегда подразумевала, что он понимает (но активно это скрывает), что я говорю, я ж с ним с рождения пыталась говорить) говорит, а ну как дай мне трубочку и поговорил с моей подругой на немецком без единой ошибки.
Спросил как у нее дела, что делает, ответил на ее вопросы чем сам занимается и что мы делаем сейчас. Потом вернул мне трубку со словами "Понятно тебе!" :)
В общем это дало мне силы биться с ним дальше и заставлять:)

Нафаня
27.10.2013, 19:37
Совсем чуть-чуть похвастаюсь, потому что совсем недавно была на грани отчаянья, что моему ребенку не дано ни в спорте, ни в языках. Ну не старается ни капельки и усилий, на мой взгляд не прикладывает.
Я в феврале вывожу учеников в Германию и уже сейчас заказываю экскурсии и программу с моими напарниками немецкими обсуждаем. И вот я обсуждаю со своей немецкой подругой на немецком план наших действий. А потом она спрашивает как детки и я на немецком рассказываю, что Варя молодец, что у нее все получается, а Федя ну никак, ни батут не получает, ни на немецком он говорить не хочет. И тут Федя (а я всегда подразумевала, что он понимает (но активно это скрывает), что я говорю, я ж с ним с рождения пыталась говорить) говорит, а ну как дай мне трубочку и поговорил с моей подругой на немецком без единой ошибки.
Спросил как у нее дела, что делает, ответил на ее вопросы чем сам занимается и что мы делаем сейчас. Потом вернул мне трубку со словами "Понятно тебе!" :)
В общем это дало мне силы биться с ним дальше и заставлять:)
Классно! Терпение и труд всё перетрут! Не останавливайся, оно потом всё-всё обязательно проявится!

qwerty
27.10.2013, 19:42
Классно! Терпение и труд всё перетрут! Не останавливайся, оно потом всё-всё обязательно проявится!

Это я знаю, сама на этом выросла. Но иногда, когда смотришь, что другие дети в группе быстрее схватывают и лучше говорят, опускаются руки. Причем Федя повторяет постоянно, что не хочет.

PinkBagira
27.10.2013, 19:46
:-))) прости, я сразу вспомнила анекдот "а раньше меня все устраивало".
Сын к тебя молодец, почаще хвали его.

Buna
27.10.2013, 19:48
;))) я тоже хотела этот же анекдот написать :)))

Buna
27.10.2013, 19:50
Насть, он с тобой по-русски наговорится, на немецком уже и неинтересно, ты ему кого-то другого в собеседники давай :)

Лучик света в темном царстве
27.10.2013, 19:52
Федя у тебя умничка! А ты все недовольна. Он не хочет с тобой разговаривать, ему не интересно.ты ему в скайпе найди собеседника желательно + - его возраста

qwerty
27.10.2013, 19:54
Насть, он с тобой по-русски наговорится, на немецком уже и неинтересно, ты ему кого-то другого в собеседники давай :)

Я активно привлекаю друзей и подруг. Мы даже познакомились с ДАшиным Антошей из Австрии, он чуть младше Феди и по скайпу общаемся. Я ж его вывожу регулярно в Германии и мотивирую его там говорить.
Я понимаю, что у моих детей выбора нет и говорить они будет на 3 языках, а там пусть сами решают, надо оно им или нет.

Светля4окк
27.10.2013, 21:00
Вот Федя умничка!!!!! Показал маме класс! Так держать!

qwerty
27.10.2013, 21:27
Первый шок был в прошлом году, когда я будучи уже в Германии горилась, что Федя не говрит, так мне хочется, что молчит и избегает немцев. И мама мне рассказывала, что видишь ничего у тебя не выходит. Мы пришли обедать в ресторан и я сделала официанту для Феди заказ, котррый я считаю нужным. И тут Федя встает и на немецкой объясняет официанту, что мама ошиблась и надо совсем другое принести и сделал заказ. Тогда у всей семьи был шок:) Приятный:) Я ему даже разрешила оставить то, что назаказывал. И я поняла, что буду продолжать бороться.
Мне просто обидно, что в группе он самый отстающий.

Шуршунчик
27.10.2013, 21:30
а может Федя просто не хочет говорить по немецки? никто не думал? я с 6 класса как второй язык учила+ 4 курса в институте тоже как второй....нууууу... лучше бы меня пироги учили печь. при том, что к языкам я весьма способная и сам по себе немецкий я то нормально учила. ну не нравился он мне, до истерик, что не буду. ну как бы результат на выходе соответсвующий. проучив язык 8 лет, я поесть в ресторане не закажу. а еще я французский за год в 11 классе выучила лучше, чем немецкий за 5 предыдущих лет. такое тоже бывает.

Славия
27.10.2013, 21:31
а может Федя просто не хочет говорить по немецки? никто не думал? я с 6 класса как второй язык учила+ 4 курса в институте тоже как второй....нууууу... лучше бы меня пироги учили печь. при том, что к языкам я весьма способная и сам по себе немецкий я то нормально учила. ну не нравился он мне, до истерик, что не буду. ну как бы результат на выходе соответсвующий. проучив язык 8 лет, я поесть в ресторане не закажу. а еще я французский за год в 11 классе выучила лучше, чем немецкий за 5 предыдущих лет. такое тоже бывает.

Настя ж написала, нет у дете выбора, кроме знания трех языков

qwerty
27.10.2013, 22:06
Настя ж написала, нет у дете выбора, кроме знания трех языков

Да, все верно. Это не обсуждается! А если он в школе не захочет русский учить, это тоже поощрять???? Или вообще в школу ходить? Ну не хочет же. Я ему дам знания, научу владеть языком, а потом пусть сам решает, пользоваться этим или нет. Но то что это даст ему преимущества в жизни, это однозначно. Считаю, что в какие-то моменты НУЖНО заставлять,нужно учить бороться с НЕ ХОЧУ=лень.
А если он будет НЕ ХОЧУ жене с ребенком помогать??? Без преодоления НЕ ХОЧУ не бывает результатов.

qwerty
27.10.2013, 22:17

Я вот английский тоже не люблю и математику еще, но это не мешает мне его знать, работать с ним. Потому что мама заставляла. Французский я пошла сама учить, когда поняла всю прелесть владения разными языками.
Я делаю все, чтобы язык детям нравился, у меня столько всякого материала, в который сложно не влюбить и который только на иностранном языке есть.
Я за годы работы по разным направления оценила все преимущества владения НЕ английским языком. Поэтому из НЕ английского, он может выбрать любой, выбирает немецкий, т.к. есть друзья и понимание зачем нужен именно нам именно немецкий.
Да, бывает такое что обучение языков может пройти в пустую и дать результата, но это не наш случай :)

NeTakaya
27.10.2013, 22:39
Круто)) молодец!

Шуршунчик
27.10.2013, 23:06
Да понятно, что ты хочешь и стараешься. Я просто о том, что даже с детского возраста может быть отторжение к чему бы то ни было(не обязательно немецкий). И вот с этим как фактом уже ничего не поделать. Думаешь у меня пособий было мало или учителя плохие? У меня и результат, как у Феди, был весьма не плохой. Просто крайне не долгий. Я уж не знаю как, но не позволила себе глубоко впитать данную информацию. Ну да будем надеяться, что это совсем не ваш случай.

Бельчонок
27.10.2013, 23:43
А может он как моя дочка "мама, в Москве, в России надо говорить по русски! А в Испании можно и по-русски и по-испански". Может и он тех же принципов :)

qwerty
27.10.2013, 23:47
Да понятно, что ты хочешь и стараешься. Я просто о том, что даже с детского возраста может быть отторжение к чему бы то ни было(не обязательно немецкий). И вот с этим как фактом уже ничего не поделать. .

Если сейчас смотреть на Федю и придерживаться этой теории, то у него вообще ко всему отторжение кроме psp, а это ж неверно!!! Он готов целыми днями лежать и смотреть телевизор. А он мужик, он должен учиться пахать, перешагивать через себя. Учиться этому в 20 лет поздно уже.
Ни капельки не сомневаюсь, что у тебя пособия и учителя хорошие были. Просто не думаю,что ты постоянно вращалась в среде немцев и четко понимала, для чего тебе именно немецкий. У нас в семье язык каждый день и именно немецкий, как что-то естественное, он даже как иностранный не воспринимается. Варя тоже с удовольствие повторяем и смотрит и учит. Хотя ее я не планировала так рано начинать учить.
а пособия я уверена, что я единственная (пусть это и нескромно), у кого именно такие книги в Москве есть. Потому что у меня не пособия,а специально подобранные книги для иностранных детей, купленные в Германии, Лондоне, Франции (в зависимости от изучаемого языка). Т.е. без фантазии они учебниками не являются.

Шуршунчик
27.10.2013, 23:50
ты права в том, что я уже тогда понимала, что мне этот немецкий нафиг не уперся по жизни. а учить его "из любви" к искусству я тоже не могла, тк никаких душевных нот он во мне не затрагивает, скорее наоборот. а пособия... ты сравнила, я ж занималась лет 15 назад

qwerty
27.10.2013, 23:53
А может он как моя дочка "мама, в Москве, в России надо говорить по русски! А в Испании можно и по-русски и по-испански". Может и он тех же принципов :)

Может что-то и закрадывается подобное. Но говорю ж, что ребенок постоянно с немцами сталкивается, я ж ученикам своим встречи устраиваю с немцами и Федю беру. Т.е. в голове что в России только на русском не должно укладываться, а у нас на этаже еще 100 таджиков живет:)

qwerty
27.10.2013, 23:55
ты права в том, что я уже тогда понимала, что мне этот немецкий нафиг не уперся по жизни. а учить его "из любви" к искусству я тоже не могла, тк никаких душевных нот он во мне не затрагивает, скорее наоборот. а пособия... ты сравнила, я ж занималась лет 15 назад

А французский тебе дался легче, потому что после английского и немецкого он ОЧЕНЬ легко дается :) Я через 2 месяца уже говорила.
А книги я как раз начала собирать, лет 15 назад, а то и больше. Я всегда знала, что мои дети будут говорить на немецком (я вообще фанат фанат немецкого). Думаю вряд ли своей любовью могу внушить нелюбовь сына. Потому что ВСЕ мои английские ученики начали учить немецкий, потому что влюблялись в него как и я.
Я когда маленькая была, мечтала, что в аэропорту, когда меня в Германии провожали, убегу и буду жить на вокзале и буду самая счастливая, потому что живу в ГЕРМАНИИ:)

ЮЛ
28.10.2013, 02:03
Читала когда большую статью на эту тему. Ребенок хочет дома и с родителями говорить на родном языке, на том, которым папа с мамой общаются с ним с рождения, так он чувствует себя комфортно. Федино поведение очередное подтверждение этой теории. Я несколько таких семей знаю, везде у детей такая же реакция. Моего папу лет до 9-10 воспитывала бабушка француженка, с ним разговаривала только на французском, он отвечал исключительно по-русски, с мамой говорил тоже на русском. Когда я как-то спросила у него, почему он не переходил с бабушкой на ее язык, он только пожал плечами, копаться в себе не стал, не любит этого :)

Бельчонок
31.10.2013, 12:04
Может что-то и закрадывается подобное. Но говорю ж, что ребенок постоянно с немцами сталкивается, я ж ученикам своим встречи устраиваю с немцами и Федю беру. Т.е. в голове что в России только на русском не должно укладываться, а у нас на этаже еще 100 таджиков живет:)

ну, да. вы и по старше. но видимо где то на подсознании. мою если попросить - в россии тоже будет говорит по испански)))
но почему то один раз такая фраза проскочила