PDA

Просмотр полной версии : Порассуждать. Какие у меня есть права?

Нино
27.10.2013, 23:32
История такая.
Я понимаю, что скорее всего ничего добиться нельзя, но так, для общего развития.
Сдала я резину в сервис. Резина новая, отъездила я на ней 1 сезон.
Заплатила за хранение 5000. Получила квитанцию и кассовый чек. На квитанции написано, что хранение. Название резины и радиус колес, номер автомобиля моего (только цифры и модель).
Колеса не нашли в сервисе. Ищут вроде. Но не звонят, не пишут)
Новая резина стоить будет тысяч 40.
Бу (конкретно моя) конечно дешевле. Износ.
Как действовать в этой ситуации?
Народ в сервисе борзый. Не получила даже извинений. Нарываться не хочу.
Законные методы у меня есть какие-нибудь?
Достаточно ли моих документов?
Меня смущает, что букв нет на квитанции. Хотя их и дописать, конечно, можно.
Какие у вас мысли?
К субботе обещают минус. Не люблю я по льду скользить на летней.

Катик
27.10.2013, 23:53
Ситуация жопошная, к сожалению, ничего не посоветую. Пусть колесики найдутся без разборок!

sNOBOREdistka
28.10.2013, 00:08
Т.е. как это нет законных оснований?. Они признают, что квитанция -их? "Где мои колеса, мужики?"- должна спросить ты жалобным голосом. Хоть что-то они же должны предложить!!! Не только вернуть деньги за хранение, но и возместить ущерб

Нино
28.10.2013, 00:16
Т.е. как это нет законных оснований?. Они признают, что квитанция -их? "Где мои колеса, мужики?"- должна спросить ты жалобным голосом. Хоть что-то они же должны предложить!!! Не только вернуть деньги за хранение, но и возместить ущерб
Там такой случай, что мой половой признак их скорее бесит. Жалобный голос не прокатит.
Мужа попрошу с ними общаться. Не хочу я сама.

Lovelka
28.10.2013, 00:24
Юль, у тебя срок указан передачи?
Вообще, делаешь копию с чеков, пишешь претензию на имя директора,сервиса,
излагаешь - мною, дата, был сдан на ответственное хранение комплект зимней резины, указываешь марку,
радиус колес и пр.
На мои неоднократные просьбы выдать пр надлежащее мне имущество
м установить на а/м сотрудники ответили отказом, колеса не найдены, их местонахождение
неизвестно.
Прошу вернуть мне мое имущество либо возместить его стоимость в сумме 40 тыс рублей, а также в качестве компенсации произвести замену за ваш счет.
В случае Вашего несогласия, я обращусь в судебные органы с просьбой дать правовую оценку происходящему.
В общем, как -то так.
В конце концов, можешь и в суд подать, в иске указав, что за их счет и оплата адвоката.
Ну и новые колеса. Суд будет на твоей стороне.
У меня у соседей с БМВ почти 0 резина лежит и ещё с какой-то др машины.
Могу спросить, они постоянно машины меняют, вернее резину реже машины)

ЮЛ
28.10.2013, 01:00
Думаю, Ловелка правильный способ предлагает, я бы с этого начала.
А по поводу скользить сейчас не заморачивайся, если за город не поедешь, вряд ли почувствуешь разницу, держи на всякий чуть больше дистанцию.
Но сама ситуация конечно отвратительная, сочувствую тебе! При чем я опасаюсь подобного варианта событий, когда сдаем, но с другой стороны, наши колеса на фиг никому не нужны, но потерять ведь могут просто...((
Ты напиши, что за контора.

Happy-Ann
28.10.2013, 02:47
Конечно у тебя есть законные методы. Ты заключила с ними договор хранения, в соответствии с которым хранитель (они) обязуется хранить вещь, переданную ему поклажедателем (тобой), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ). Заключается договор хранения в письменной форме, при этом в твоем случае достаточно простой письменной формы, которая считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено выдачей хранителем поклажедателю: сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем (ст. 887 ГК РФ) - я так понимаю, что это у тебя в наличии тоже есть. Согласно ст. 891 ГК РФ хранитель обязан принять все предусмотренные договором меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. Если договором не предусмотрено хранение с обезличением (а оно им для шин не предусмотрено), хранитель в соответствии со ст. 900 ГК РФ обязан вернуть поклажедателю ту самую вещь, которая была передана на хранение. При этом хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение (ст. 901 ГК РФ), и обязан возместить тебе убытки ( ст.ст. 393, 902 ГК РФ).

Таким образом, правильно Юля Ловелка тебе написала: составляешь претензию на имя руководителя той конторы, в которую сдавала шины на хранение, в которой излагаешь обстоятельства заключения договора, ссылаешься на документы, подтверждающие факт заключения договора (чеки, квитанции, сам договор - в общем, все, что у тебя есть), а также излагаешь обстоятельства общения с конторой относительно возврата шин. Предлагаешь либо вернуть тебе твои шины либо предоставить новые аналогичные. В противном случае грозишься обратиться с исковым заявлением в суд. Обязательно указывай срок ответа на претензию (сама выбирай - я бы дня три дала на раздумья). Ну, попугай также, что в случае обращения в суд с них, помимо стоимости шин, будут взысканы расходы по госпошлине, расходы на адвоката, эти самые 5000 р. за хранение и т.п.

P.s. Вообще 5000 р. - чего-то очень дорого, тем паче вкупе с хамством таким. Храню в вианоре за 2000 р. (а со скидкой еще дешевле выходит), сервис, кстати, там хороший вполне, да и в принципе не шараш-монтаж контора.

Багира
28.10.2013, 08:39
я подпишусь под словами Lovelka и Happy-Ann- правильные статьи дала. я бы давно накатала бы претензию, (2 экземпляра,на одном отметка в получении, если отказываются брать, то заказным отправишь.),ждеь ответа-и исковое в суд.и в зависимости от суммы иска-или к мировому судье, или в районный суд. образцы претензий в инете можно поискать, или тут тебе поможем составить).

Olivia
28.10.2013, 09:48
Юль, а они сами-то чего тебе говорят?
Желаю скорейшего разрешения вопроса!
Кстати, а почему ты на даче не хранишь?

Нино
28.10.2013, 14:44
Юль, а они сами-то чего тебе говорят?
Желаю скорейшего разрешения вопроса!
Кстати, а почему ты на даче не хранишь?

На даче неудобно. Поменял и опять 3 часа по пробкам. Поэтому в сервисе.
А по теме: все хуже чем казалось.
Мне пытаются отдать старую резину чужую и говорят, что я ничего не помню.

Lovelka
28.10.2013, 14:53

Не хочу расстраивать, но вполне возможно, что твою хорошую продали др.
Можешь им намекнуть или указать в претензии, что это мошеничество вообще-то.

Love in Paris
28.10.2013, 14:57

Охренеть, извините! А как так? Она той же марки, только старше?
Это получается какое-то нереальное хранение, никаких гарантий что ли нет?

Нино
28.10.2013, 15:02
Охренеть, извините! А как так? Она той же марки, только старше?
Это получается какое-то нереальное хранение, никаких гарантий что ли нет?

марка другая у меня была. Просто они лохматят бабушку(((

Нино
28.10.2013, 15:03
Не хочу расстраивать, но вполне возможно, что твою хорошую продали др.
Можешь им намекнуть или указать в претензии, что это мошеничество вообще-то.

Меня уже не расстроишь. Мутное место.. Примерно так я и сама думала..
Ну отвезу претензию ради проформы. Но я думаю, что ей подотруться(

Багира
28.10.2013, 15:05
ну и пиши претензию .они же рассчитывают на лохов, ну походит, поноет, и отстанет.....суд-это не так страшно, как кажется, ну, долго возможно,нудно, но по крайне мере, ты не будешь чувствовать себя облапошенной.

Lovelka
28.10.2013, 15:08

Не факт. Можно еще заявление в местное ОВД оставить, этим точно не подотруться.

Buna
28.10.2013, 15:09
ну а муж-то чего?
пару друзей покрепче возьмите и зарулите к ним.

ste
28.10.2013, 15:33

вообще-то, оказание услуг подпадает под мой любимый закон о защите прав:))) и роспотребнадзор:)

а мошенничество по-моему уже даже не административка.

Багира
28.10.2013, 15:37
вообще-то, оказание услуг подпадает под мой любимый закон о защите прав:))) и роспотребнадзор:)

ага) и суд по месту жительства истца и освобождение от госпошлины....терять-то точно нечего, а вот приобрести-то может даже и на сумму новых шин можно и постараться

Love in Paris
28.10.2013, 15:48
марка другая у меня была. Просто они лохматят бабушку(((

а в док-тах не прописана марка? тех, которые при сдаче давали...
Юль, прям я в возмущении, что это за беспредел такой? (((((

Tanushka
28.10.2013, 15:51
Сначала отвези претензию, а лучше отправлять на юр.адрес с уведомлением о вручении этого письма. В письме обяз. сошлись на законы, которые тебе написали, чтобы они в курсе были, что их в суд реально потащить. Тогда тебе должны письменный ответ дать. После этих мероприятий твоя резина скорее всего найдётся, оно им не надо таких проблемных клиентов. Подобные места начинают пасовать, когда видят и чуят, что дело до суда пойдёт.

Да, и звони им почаще, раза по 3 на день с вопросом, не нашлась ли резина.

Вообще прочитала твоё сообщение, поняла, что паранойя моего мужа по части таких мест для хранения не такая уж необоснованная...увы...

Отправляй мужа разруливать этот вопрос, а сама общайся только с начальниками. Я когда общалась по ремонту машины, после серии звонков говорила, что у них неадекватные менеджеры и просила соединить с начальником. И претензии по ремонту писала. Всё в лучшем видоне вернули, лучших спецов выдали с личным мобильником для связи и скидку ещё сделали на некоторые работы, которые страховка не покрывала. В итоге меня начали узнавать по голосу :) а я ещё и в представительство жалобу накатала :) Но нервов помотали изрядно, хотя я тоже могу помотать, чем и занималась :)

Опять же по твоему запросу тебе обязаны выдать координаты начальника этих приёмщиков-выдавальщиков резины, тут можно побороться. У них расчёт, что ты будешь ждать у моря погоды, купишь новую резину, а потом и вовсе на них забьёшь.

Buna
28.10.2013, 15:53
Ты хоть напиши где этот шараш-монтаж находится, чтоб никто другой не вляпался

Нино
28.10.2013, 16:03
Не факт. Можно еще заявление в местное ОВД оставить, этим точно не подотруться.

А сразу писать или как лучше поступить?

Нино
28.10.2013, 16:03
Ты хоть напиши где этот шараш-монтаж находится, чтоб никто другой не вляпался

Мак*си-мо*торс на ленинской слободе

Нино
28.10.2013, 16:04
а в док-тах не прописана марка? тех, которые при сдаче давали...
Юль, прям я в возмущении, что это за беспредел такой? (((((

Ауди напсиано и госномер без букв
Но они и не нашли с такими цифрами! Та резина была с другими цифрами

Нино
28.10.2013, 16:05

Где и что почитать? нет по рукой?

Lovelka
28.10.2013, 16:09
А сразу писать или как лучше поступить?

Подожди до окончания срока, указанного в твоей претензии.
Если реакции нет, то смело можешь идти с заявлением в местный ОВД.
это статья 159 УК РФ - мошенничество.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Шины были 40 тыс., пусть и с учетом амортизации то все равно на значительный ущерб тянет (свыше 2, 5 тыс).
То есть на часть 2 статьи 159 вполне тянет.

Багира
28.10.2013, 16:12
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148878 зозпп

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148659;div=LAW;rnd=0 .14633779741648944 хранение

CrazyMilk
28.10.2013, 16:49
трэш какой то ((
одна особо не выступай там
а то ещё резину на голову оденут(

ste
28.10.2013, 17:08
вот еще полезнейший ресурс. а особенно их форум
ozpp.ru/

Рыжык
28.10.2013, 17:09
ПУсть народ одумается @@@@@@@

SugarFree
28.10.2013, 18:35
Юль, ну и беспредел! Не оставляй это дело, они совсем обнаглели, пусть хоть вслед тебе плюют, но резину отдадут и проблем поимеют!

Нино
28.10.2013, 19:56
трэш какой то ((
одна особо не выступай там
а то ещё резину на голову оденут(

Я реально боялась ехать. Но пока я жива))
Не адекватный опять был в неадекватен. Не хотел претензию брать. Указывал на ошибки. Но я была жестка. Не возьмете и шут с вами. Отправлю почтой и сразу в суд. У меня дело принципа.
Потом пришел вменяемый парень. Я его помню по мой и шиномонтажу. Сказал, что тоже помнит меня и машину. Обещал к пятнице тли вернуть резину мою или инициировать покупку новой. Ну типа поверила. Но понервничала знатно. От бумаги моей прям отбрыкивались. Неужто она такая страшная??

Нино
28.10.2013, 19:57
Юль, ну и беспредел! Не оставляй это дело, они совсем обнаглели, пусть хоть вслед тебе плюют, но резину отдадут и проблем поимеют!

Бум надеяться.

Багира
28.10.2013, 20:05
Не адекватный опять был в неадекватен. Не хотел претензию брать. Указывал на ошибки. Но я была жестка. Не возьмете и шут с вами. Отправлю почтой и сразу в суд. У меня дело принципа.
Потом пришел вменяемый парень. Я его помню по мой и шиномонтажу. Сказал, что тоже помнит меня и машину. Обещал к пятнице тли вернуть резину мою или инициировать покупку новой. Ну типа поверила. Но понервничала знатно. От бумаги моей прям отбрыкивались. Неужто она такая страшная??

На ошибки? Интересно какие? Что ему не понравилось? ))
Претензию все- таки отправь, до пятницы не жди.

ЮЛ
28.10.2013, 20:06

они вряд ли знают, на сколько она страшна:) но раз боятся, значит понимают, что на них есть управа :)
удачи тебе!!!

Барабулька
28.10.2013, 20:09
@@@@@@@@@ Юль,желаю,чтоб отдали тебе твою резину или такую же новую без проблем,и в пятницу)))) Не зря муж хранит в Подмосковье в гараже,да,в пробках пару часов постоять приходится,но хоть с такой наглостью не сталкиваешься(((

Katie
28.10.2013, 20:15

Не оставляй это просто так! Если вернут, требуй бесплатно переодеть резину...
Жесть конечно..

Tanushka
28.10.2013, 21:27
На бумагу надо ответ строчить, не прореагировать нельзя. Так что бумага рулит :)

Lovelka
28.10.2013, 21:34
Да нет ошибок, просто наличие претензии ставит их в заведомо виновную позицию.
Так что, не сдавайся!

Нино
28.10.2013, 23:02
На ошибки? Интересно какие? Что ему не понравилось? ))
Претензию все- таки отправь, до пятницы не жди.

Говорил невменяемый, что он вообще ни с кем сегодня не разговаривал. И вообще, я фамилию его не указала))

Противно морально. Как будто испачкали меня.. А ведь ничего дурного не делала. Парадокс.

Нино
28.10.2013, 23:02
Да нет ошибок, просто наличие претензии ставит их в заведомо виновную позицию.
Так что, не сдавайся!

Спасибо, Юль, ты мне очень помогла!

Нино
28.10.2013, 23:03
Не оставляй это просто так! Если вернут, требуй бесплатно переодеть резину...
Жесть конечно..

Не, переодевать там не буду. 7 часов в прошлый раз я помню отлично. И технологию "взрывами" тоже.

Myr
28.10.2013, 23:47
Боже! В шоке! Совсем оборзели!
Понимаю тебя, жутко неприятная ситуация.
Сил тебе! Пусть в пятницу все благополучно закончится и только с положительными эмоциями.

ЛС
29.10.2013, 00:30
Не, переодевать там не буду. 7 часов в прошлый раз я помню отлично. И технологию "взрывами" тоже.
Юль, пожелаю удачи чтобы все разрешилось максимально тебе удобно!
И по теме хранения-мы храним в конторе, которая переобувает по вызову у дома и потом забирает к себе. Вроде тьфу-тьфу.

Happy-Ann
29.10.2013, 03:37
Юль, сорри, только сейчас увидела твое сообщение, ответила, но я так понимаю, уже поздно( В любом случае, желаю удачи! Если что, пиши. Добьем гадов обязательно!

Motor
29.10.2013, 19:33
Я б полицию вызвала бы. Или сэмтировала что вызываю. Мол вотпрямщаз воруют. С борзыми надо борзо.

Motor
29.10.2013, 19:34
У тебя только резина или с дисками?

Нино
29.10.2013, 23:58
У тебя только резина или с дисками?

У меня резина.
Мы договорились на пятницу. Мне или отдают мою резину или инициируют покупку новой.
В противном случае претензия, милиция, суд и все что выше советовали.
Надеюсь и думаю, что до этого не дойдет.

Motor
30.10.2013, 07:50
У меня резина.
Мы договорились на пятницу. Мне или отдают мою резину или инициируют покупку новой.
Дай Бог
Главное что б с покупкой новой не растянули до нг

Unochka
30.10.2013, 08:12
У меня резина.

А что за контора?

Кошка Лена
30.10.2013, 16:18
По делу не подскажу, просто хочу пожелать чтоб все разрешилось максимально хорошо

Нино
30.10.2013, 16:38
А что за контора?

Мак*си мо*торс

Нино
04.11.2013, 23:05
История имеет продолжение. Резину не нашли. Новую покупать не хотят. Дали телефон бывшего владельца сервиса. Типа у него спрашивайте.
Грустно и противно. В суд не знаю. Я не хочу нервничать и настроение портить. Но в душе я зла и расстроена. Вот такая фигня.

Токси
04.11.2013, 23:07
История имеет продолжение. Резину не нашли. Новую покупать не хотят. Дали телефон бывшего владельца сервиса. Типа у него спрашивайте.
Грустно и противно. В суд не знаю. Я не хочу нервничать и настроение портить. Но в душе я зла и расстроена. Вот такая фигня.

Ты претензию отправила? Если нет, то отправляй с уведомлением. Я бы не в суд пошла, а сразу в милицию (точнее после их ответа на претензию). Пусть возбуждают по статье мошенничество и кража.

Нино
04.11.2013, 23:23
Ты претензию отправила? Если нет, то отправляй с уведомлением. Я бы не в суд пошла, а сразу в милицию (точнее после их ответа на претензию). Пусть возбуждают по статье мошенничество и кража.

Мы с ними договорились, что они без претензии решают проблему в пятницу. Но никто ничего делать не стал. А сейчас праздники. Могу конечно сходить. И претензию отправить. Но сколько неровов((

Токси
04.11.2013, 23:26
Мы с ними договорились, что они без претензии решают проблему в пятницу. Но никто ничего делать не стал. А сейчас праздники. Могу конечно сходить. И претензию отправить. Но сколько неровов((

Ну ты претензию отправь сначала. На почту сходить нервов много не надо.
Резину все равно новую сейчас покупать будешь. Советую купить такую же модель как прошлую и сохранить чеки. Ответ на претензию вроде 40 дней, если память не изменяет. Если через 40 дней не будет ответа или придет какой-то неустраивающий тебя ответ, идешь в милицию.

PinkBagira
05.11.2013, 00:03
Грустно и жалко, но так оставлять ситуацию нельзя.
Ты сдавала на хранение юр лицу, верно? Значит тебя вообще не должно касаться, что у них с владельцами фирмы, гендирами и тп происходит. Ответственность фирмы после смены владельца не меняется.

И не оставляй так эту ситуацию.
1) отправить по почте заказным претензию. Поговори на почте, может получится оформить с описью вложения? Просто там дурацкая система - или получаешь уведомление о вручении на заказное, но при этом опись не штампуют - значит непонятно, а что ты отправила. Или есть опись - но это уже ценное письмо - тогда нет уведомления о вручении.
В крайнем случае - шли 2 варианта, это не так дорого.

Кстати, если у фирмы адрес местонахождения по уставным документам (юридический) отличается от адреса сервиса, куда сдавала - шли в оба адреса, чтобы не отнекались.
А вот еще, отправить письмо желательно с почтового отделения, к которому приписан этот сервис)

Еще вопрос - ты как-то фиксировала свое общение с сервисом за последнее время?
Стандартный срок ответа на претензию - 30 дней вроде (по крайней мере для суда этого срока достаточно).
Но в твоей ситуации - с учетом погодных условий, я бы писала в претензии:
Прошу рассмотреть претензию и дать ответ в течении 5 календарных дней с даты получения претензии:
скан письма на электронный адрес _____
оригинал письма направить по адресу ____ заказным с уведомление о вручении.
В случае отсутствия ответа на претензию в указанные сроки буду обращаться в органы внутренних дел и прокуратуру с заявлением о мошенничестве и краже переданного на хранение имущества. А также будет подан иск в суд о возмещении расходов по приобретению нового комплекта резины+госпошлины+расходов на адвоката+морального вреда+расходов на такси, в связи с невозможностью использования личного автотранспорта.