PDA

Просмотр полной версии : Все сдала. Нашли 2 миомы. Вопрос про анализы на генетику

Biote
27.10.2013, 23:44
Особо рассказывать нечего. По анализам и гормонам хоть в космос (к вопросу о моей задержке...) а вот по узи нашли 2 миомы. Пока масенькие, по 1 см. Одна вообще никогда не побеспокоит, вторая после 40 может дать проблемы. Ну у мамы такое было, плавали...
А вот эрозия практически минимальна, по мазку никаких побочек не дает.
Единственный вопрос, который у меня стоит сейчас: сдавать ли анализы на генетику. В чем суть... Во время беременности у меня несколько раз повышалось давление (раз 10 максимум, точно не помню, примерно 130/90). Моего врача в жк это не беспокоило, пила папаверин и ношпу. Как сказала нынешний врач именно во время беременности появляются первые звоночки, которые говорят о будущих проблемах с сосудами. Т.к. с возрастом это только усугубится. И конечно важную роль играет наследственность. А у мамы был микро инсульт примерно в 50 лет. Всвязи со всем дала мне направление на анализы, где и оценят всю мою предрасположенность к данной проблеме. Соответсвенно, все это скорректирует лечение при планировании, во время беременности, ну и далее. Узнала стоимость: итого 10 тыс. С одной стороны это для меня не такая большая сумма. С другой стороны интересно, а не развод ли это? Т.к. на данный момент все нормально и надо бы что-то лечить... Что скажете?

Hru-hru
28.10.2013, 00:16
А что за анализы конкретно?
Когда читаешь генетика, то думаешь про другую генетику)
Если я тебя прально поняла, то это анализ на твою предрасположенность к болячкам по крови. Я забыла как он называется. И да, он дорогой.
У тебя что было с гемостазом в беременность?
Расскажи про миомы. Где они находятся и почему одна может дать проблемы, а другая нет? Ведь, если они будут расти, то, по идее, по любому будут проблемы, нет разве?

Катик
28.10.2013, 00:27
Про генетику я тоже не поняла, что эти анализы покажут? Повышеное давление в старости у 90% населения будет, причем у всех генетика разная. Если есть пробл с давлением, так это в беременность за весом надо следить, чтоб отеков не было и прочее, но ты и сама это знаешь.
Мне кажется, про анализы, ерунда какая-то. Я бы у грамотного акушера-гинеколога поинтересовалась про миомы и беременность

Biote
28.10.2013, 03:47
Как я поняла нет, смотря куда она растет. Одна миома у меня интерстициальный узел с центрипетальным ростом, а другая - интерстициально-субсерозный узел. Если не путаю, то вторая омоет расти только в брюшину, а вот первая может "вывалиться" в матку. Ну и как следствие, помешать беременеть, вызывать кровотечения, и все что там еще делают миомы... В любом случае это скорей всего будет происходить после 40. Ну и желательно как можно раньше нарожать запланированное кол-во детей.
Генетика. Анализы называются Полиморфизмы генов системы гемостаза и Полиморфизм генов сосудистого тонуса.
А гемостаз это вообще что?))))))

Biote
28.10.2013, 03:48
Ну врач Антипова (бывш Беленко) из ЦИРа. Вроде нормальную репутацию имеет...)

Катик
28.10.2013, 09:35
Слуш, а лапароскопичеки не удаляют?

Аля
28.10.2013, 09:42
Хорошая штука эти анализы, но они относятся к разряду - может будет, а может нет. Генетика не дает 100 % приговора. ИМХО. Если деньги есть, то сдать, а так просто перед Б, во время нее и после периодически сдавать гемостаз (коагулограмму). Ведь проблемы это не генетика, а конкретные изменения в организме в конкретный момент времени.
Гемостаз - комплексный анализ показывающий работу свертывающей системы крови. Вообще странно, что во время Б ты его не сдавала. Это раньше никто на это внимание не обращал, а сейчас, кажется, всех поголовно отправляют.

Biote
28.10.2013, 11:46
Слуш, а лапароскопичеки не удаляют?

удаляют. когда она как раз и вылезает в матку. вопрос у меня не в миомах. меня эо сейчас вообще не волнует))

Biote
28.10.2013, 11:48
Хорошая штука эти анализы, но они относятся к разряду - может будет, а может нет. Генетика не дает 100 % приговора. ИМХО. Если деньги есть, то сдать, а так просто перед Б, во время нее и после периодически сдавать гемостаз (коагулограмму). Ведь проблемы это не генетика, а конкретные изменения в организме в конкретный момент времени.
Гемостаз - комплексный анализ показывающий работу свертывающей системы крови. Вообще странно, что во время Б ты его не сдавала. Это раньше никто на это внимание не обращал, а сейчас, кажется, всех поголовно отправляют.

может и сдавала. надо поднять "архив". просто не придавала значения...
в данный момент у меня все отлично, яж оперировалась в феврале, проверяли

Hru-hru
28.10.2013, 14:13
Как я поняла нет, смотря куда она растет. Одна миома у меня интерстициальный узел с центрипетальным ростом, а другая - интерстициально-субсерозный узел. Если не путаю, то вторая омоет расти только в брюшину, а вот первая может "вывалиться" в матку. Ну и как следствие, помешать беременеть, вызывать кровотечения, и все что там еще делают миомы... В любом случае это скорей всего будет происходить после 40. Ну и желательно как можно раньше нарожать запланированное кол-во детей.
Генетика. Анализы называются Полиморфизмы генов системы гемостаза и Полиморфизм генов сосудистого тонуса.
А гемостаз это вообще что?))))))

Да, это они, точно. Я тока гемостаз сдавала. И то не все параметры. Кстати, тогда было дешевле сдать его в цире.
Но мне рекомендовала его сдать врач не из цира, потому что по гемостазу некоторые показатели были выше нормы. Я тебе на пальцах объясню. Сама толком уже не помню. Я сдала пять показателей и только один был не в порядке, что -то не так с фолатным циклом, а это значит, что для меня было важно пить фолиевую кислоту всю беременность и потом в обычной жизни тоже желательно. Поэтому и какие-то показатели по гемостазу были не в пределах нормы.
Если у тебя есть финансовая возможность, то сдай.
Но.
Ты написала, что наблюдаешься в цире... А они ставятся назначением целой горы анализов и особенно тех, про которые ты написала. Вот это меня смутило)
И комментарий Али меня тоже зацепил. Я не знаю, но , может , она и права . Она много знает)
Я бы тебе посоветовала к Мартыш$$киной сходить ... Но твоя , я так поняла, тебя устраивает.

Hru-hru
28.10.2013, 14:14
Слушай, почему миомы после б вылезли? В моей голове это не укладывается.

Катик
28.10.2013, 14:21
может и сдавала. надо поднять "архив". просто не придавала значения...
в данный момент у меня все отлично, яж оперировалась в феврале, проверяли

Гемостаз и в беременность и перед операцией сдают

Понка
28.10.2013, 15:47
Полиморфизм генов сдавала. После второй Б, которая была неразвивающаяся. Как раз в цире посоветовали. Типа в первую могло не проявится, да и вообще не понятно когда что проявится. Парочку нехороших вариаций нашли, поэтому 3 раз беременела на фраксипарине и тромбассе, профилактически. И всю беременность периодически сдавала гемостаз и Д димер. Когда появлялись отклонения, тогда опять лекарства, как выравнивалось, тогда отменяли.
Вообще можно сдать, это ж 1 раз в жизни. Берется соскоб с внутренней стороны щеки. Я кстати какой то еще третий сдавала и аутоантитела на всякий случай.
Я пару раз была у Беленко, на меня она особо впечатления не произвела, зато записаться легко достаточно) Мне больше Семенова понравилась, но к ней сложнее записаться.

Аля
28.10.2013, 16:19
А можно и кровь из вены сдать на генетику. Я была бы против соскобов во рту. фууу... :))

PinkBagira
28.10.2013, 18:53
я сдавала полиморфизм генов гемостаза 8 показателей вроде (были варианты 4,8,12).
но у меня в анамнезе была анэмбриония, зашкаливающий д-димер с другими показателями при ней, и в планирование - нормы по свертываемости - близкие к высшим границам (в беременность вышли за границы жаже на тромбоассе)

в твоем случае - я бы не сдавала.10 000 - это как раз в беременность 1 раз сдать базовую гемостазиограмму+д-димер, дальше раз в месяц базовую сдавать до родов.
от того, что ты узнаешь, что какой-то ген неисправен - ничего не изменится. это не лечится. а профилактикой инсультов и инфарктов можно и так заниматься.

Biote
28.10.2013, 22:18
я сдавала полиморфизм генов гемостаза 8 показателей вроде (были варианты 4,8,12).
но у меня в анамнезе была анэмбриония, зашкаливающий д-димер с другими показателями при ней, и в планирование - нормы по свертываемости - близкие к высшим границам (в беременность вышли за границы жаже на тромбоассе)

в твоем случае - я бы не сдавала.10 000 - это как раз в беременность 1 раз сдать базовую гемостазиограмму+д-димер, дальше раз в месяц базовую сдавать до родов.
от того, что ты узнаешь, что какой-то ген неисправен - ничего не изменится. это не лечится. а профилактикой инсультов и инфарктов можно и так заниматься.

я тоже такого мнения придерживаюсь. ну какой смысл мне будет от того есть гены плохие или нет. и на планирование это пока ну никак не влияет