Просмотр полной версии : Здоровье Нам пора в больницу?кишечка
Стрекоза без пароля
28.10.2013, 08:27
Девочки помогите. Не понимаю, что с нами. С пт плохо мне, обоим детям и моей маме. Как отравление, но полоскает не сильно. У меня в пт просто сильно ломила спина и спазмы в желудке. Ничего больше не было. Параллельно худе стало маме, в ночь с сб на вс вырвало старшую, сегодня ночью младшего и мне опять хуже. Может нам пора в больницу? Или лечиться своими силами?
температура? расстройство?
вы все вместе живете, с вами больше никого?
может кишечный грипп?
Больницу всегда считала и считаю самой крайней мерой.
Мне кажется, если б было отравление, проявилось бы примерно в одно время у всех, а так больше похоже на кишечный грипп. Я бы лечилась своими силами - энтерофурил, уголь, смекта, обильное питье.. Ну а там уже по обстоятельствам..
больница с ротовирусом нужна тогда, когда ре лежит в позе морской звезды и ни на что не реагирует. Вливай во всех регидрон, смекту, побольше пить.
HelenHenson!
28.10.2013, 09:57
в больнице вы подцепите еще букет зараз.....
Если понос - пейте Энтерофурил (супре вещь от поноса и инфекций в ЖКТ) (Или Энтерол, или Смекту)
ОТ Рвоты Церукал
МОжет подключить фуразолидон?
Деткам Энтеросгель.....
Пить пить пить....по чуть чуть если рвет....что бы не вызвать спазм новый...
В больницу ни ни .....вас же в инфекционку положат....
К вышесказанному, не забывайте про диету. Ничего пока молочного. Каши , лучше слизистые , на воде.
s.strekoza
28.10.2013, 11:04
спасибо. Температуры вроде нет. У меня была в пт 36,9. Тогда пока лечимся своими силами. Энтерофурил пьем. Дети активные. Меня именно смущает, что по очереди и долго. Я обычно больше одного дня такими вещами не страдаю.
если ротовирус - дней 5 точно
Здесь давно уже рекомендовали кока-колу при рлтовирусе. Не холодную и без газа. Проверила на себе и детях в поездке - отлично помогает. У вас очень похоже на ротовирус. С ним вполне можно самим дома справиться. Только церукал - не пейте! Если раньше не пробовали. От него может так хреново стать, что мало не покажется. Про больницу даже не думай - это только если вообще совсем никак ребенок не пьёт. В инфекуионке столько разной заразы, что потом еще долго будете лечить, то что там подцепитн (тоже на себе проверили, к сожалению)
больница нужна при обезвоживании. Там вы подхватите еще больше заразы.
ВАм пачками энтеросгель и активированный уголь (уголь - таблетка на 10 кило... раза 2-3 в день), пить обязательно воду. Если от воды тошнит - то по чайной ложке каждые 5 минут.
Когда тошнить перестанет - линекс.
Если совсем плохо - подключай энтерофурил.
Из еды сухари со сладким чаем и рис на воде до состояния киселя. А лучше даже рисовый отвар-кисель.
Остальное лучше не нужно.
+1 к рекомендациям Ткани. Не стоит увлекаться всеми подряд лекарствами.
s.strekoza
31.10.2013, 23:45
Девочки, спасибо. Мы вроде оклемались. Правда мне уже хорошо было, сегодня опять желудок что-то барахлит. Правда, наверное, линекс нужно теперь попить. От риса младший перестает какать. Я даже уже переживать начала, что уже не могла вспомнить, когда попу ему мыла) но ничего - сегодня разрешилась эта проблема к вечеру.