Вход

Просмотр полной версии : Много букв - "Русские не хотят работать"

Zaika_Lea
28.10.2013, 11:16
http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html?fb_action_ids=358222184312180&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22358222184312180%22%3A33488 0006649454%7D&action_type_map=%7B%22358222184312180%22%3A%22og.r ecommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Loolly-Roory
28.10.2013, 22:08
у меня папа пенсионер пошел дворником сегодня устраиваться на работу-не взяли, мест нет...прям в тему статья

Skrepka
28.10.2013, 22:41
хорошо, что пока еще не боятся правду сказать

brusnika
28.10.2013, 22:58
В далеком 1983-м я и-за утраты стипендии я, "енеральская дочка", пошла работать уборщицей на станцию метро - в отделе кадров пересеклась с таким же студентом как и я, только у него стаж работы в метро был уже большой. Много студентов работало дворниками - и городу польза, и студенту. Зарплаты были вполне себе, хоть и не царские. А за воровские зарплаты конечно же "Русские не хотят работать", точнее - не ЗАхотят никогда.

ЮЛ
29.10.2013, 00:40
Раньше дворникам еще и угол в доме иногда давали, так что выгодное место было..
Раньше... Мне еще папа на многократные пожелания каким-нибудь волшебным путем раздобыть квартирку/комнатку, отдельную от него с мамой, предлагал устроить меня дворником по блату )))) Только там совсем не сразу квартира за тобой закреплялась, кажется лет 15 надо было отпахать прежде.

Loolly-Roory
29.10.2013, 01:27
Все, кто хочет устроиться дворниками, ждите нового года, когда таджики повезут получку домой на праздники))

Loolly-Roory
29.10.2013, 01:27
А вообще-то это безобразие..куда бы пожаловаться?

ЮЛ
29.10.2013, 01:36
чтобы закреплялась - может и 15. А давали угол как-то быстро.

так я желала закрепленного угла)) и совсем не таким сложным путем, как ты понимаешь)) самым страшным и вообще нереальным условием в любой работе для меня были ранние подъемы. а дворники, как известно, очень рано зачастую вынуждены вставать... я вот зимой ложусь, а они начинают скрести, как с такой несовместимостью графиков жить-то можно?

brusnika
29.10.2013, 03:30
Про то и речь. Как только на всех работах будут платить жизнеспособные деньги, а в школах будут воспитывать уважение к труду вообще, незаисимо от профессии, вот тогда таджики попросту не понадобятся.

Loolly-Roory
29.10.2013, 09:29
в смысле?

Не знаю, как лучше сформулировать, что из-за мигрантов отказывают в трудоустройстве...

Loolly-Roory
29.10.2013, 09:32
Да там для пенсионера не так уж плохо и платят. Но мигранты, конечно, выгоднее-им не надо платить за переработки, можно задерживать ЗП, а то и вовсе зажать... все это так

котька
29.10.2013, 09:55
Да там для пенсионера не так уж плохо и платят. Но мигранты, конечно, выгоднее-им не надо платить за переработки, можно задерживать ЗП, а то и вовсе зажать... все это так
на должность дворника берут мигрантов, потому что при ставке в 20-24 тыс рублей, дворнику отдают только 10. Остальное себе в карман УК и прочие ЖСК...

Loolly-Roory
29.10.2013, 09:58
Вот и думаю, где бы поднять этот вопрос(

Ана
29.10.2013, 10:08
сегодня шла на работу и удивлялась. у нас на новокузнецкой-третьяковской уже месяц плитку перекладывают. всегда были таджики. а сегодня иду - сплошные русские мужики. где они только их взяли? ни одной таджичьей физиономии. интересно, это надолго?

Loolly-Roory
29.10.2013, 10:18
на должность дворника берут мигрантов, потому что при ставке в 20-24 тыс рублей, дворнику отдают только 10. Остальное себе в карман УК и прочие ЖСК...

А как же это по документам проходит?? Существуют же какие-то договора трудовые

Ана
29.10.2013, 10:28
А как же это по документам проходит?? Существуют же какие-то договора трудовые

либо подделка подписей, либо приезжие подписывают что им говорят и при этом берут сколько дают, под угрозой каких-нибудь неприятностей.

tata222
29.10.2013, 10:48
Удивительно внятная статья. Читать приятно и страшно одновременно.

Loolly-Roory
29.10.2013, 10:48
но ведь русские-то тоже не получают столько, их тоже обманывают получается

котька
29.10.2013, 10:50
либо подделка подписей, либо приезжие подписывают что им говорят и при этом берут сколько дают, под угрозой каких-нибудь неприятностей.

мне кажется, что верней как раз второй вариант

котька
29.10.2013, 10:55
единственное, русские реально не хотят работать в деревнях. Сужу по колхозу мужа, всегда недостаток рабочей силы. Так как местные считают, что 25-30тыс рублей(при том что тебя кормят три раза, и при необходимости жилье предоставляют) это мало , так как в сезон сбора урожая нужно с 8 часов работать и до 18, работать долго. Типа, а зачем? лучше на бирже труда числиться и получать копейки от государства, но не работать. Таких вот бездельников каждый день несколько человек приходит, которые просят написать в листе от службы занятости, что человек не подошел, потому что ему работать в лом. Они хотят за 30 тыс работать до обеда ....

Ана
29.10.2013, 11:02
единственное, русские реально не хотят работать в деревнях. Сужу по колхозу мужа, всегда недостаток рабочей силы. Так как местные считают, что 25-30тыс рублей(при том что тебя кормят три раза, и при необходимости жилье предоставляют) это мало , так как в сезон сбора урожая нужно с 8 часов работать и до 18, работать долго. Типа, а зачем? лучше на бирже труда числиться и получать копейки от государства, но не работать. Таких вот бездельников каждый день несколько человек приходит, которые просят написать в листе от службы занятости, что человек не подошел, потому что ему работать в лом. Они хотят за 30 тыс работать до обеда ....

вот это печально... в городе многие за эти деньги работают с 9 до 18. но понятно конечно, что тут работа физически полегче. но и затраты на жизнь тут выше. но в деревне им судя по всему деньги и не нужны - еду можно вырастить самому, а на самогон видимо хватает пособий по безработице...

котька
29.10.2013, 11:09
вот это печально... в городе многие за эти деньги работают с 9 до 18. но понятно конечно, что тут работа физически полегче. но и затраты на жизнь тут выше. но в деревне им судя по всему деньги и не нужны - еду можно вырастить самому, а на самогон видимо хватает пособий по безработице...

вот в том-то и дело, самый ужас в день зарплаты, на следующий день, практически никто не выходит -все мужики напиваются... Но с мигрантами тоже проблема, на них квота нужна- а ее не выделяют, так как на район очень она небольшая и, видимо "разобрана" своими, а брать неоформленных очень стремно из-за штрафов.

HelenHenson!
29.10.2013, 11:11
Сегодня ехала с бомбилой, так он жаловался что его грузчиком в Пятерочку не взяли.....когда он сказал что ему 42 года, ему сразу сказали "У нас возрастной ценз до 39, у нас молодая команда"...во как

Annnushka
29.10.2013, 11:28

+1 достали с этими справками приходить, совести у людей вообще нет

Loolly-Roory
29.10.2013, 11:28

В колхозе 25-30 тыщ?????Это где такой рай?)) У меня знакомые из деревни ездили в Москву, чтобы 15-20т получать

Любанич (Подобревшая кошка)
29.10.2013, 11:33
В колхозе 25-30 тыщ?????Это где такой рай?)) У меня знакомые из деревни ездили в Москву, чтобы 15-20т получать

У меня знакомый фермер столько же своим в Тульской платит...
Работнички до первой зп, потом запой всей семьей)))))
Только один мужик держится уже несколько лет с регулярной оплатой кодировки.

котька
29.10.2013, 11:53

рядом с Коломной. Овощи выращивают. У трактористов в сезон 40-50 тыс выходит. А если еще спец (хотя бы даже и без опыта) в сельском хозяйстве, то снимут квартиру, дадут машину, рабочий телефон. Только работай. Столовая бесплатная -3 раза в день. Ну вот реально сложно найти людей. Да. работа физически сложная, овощи сажать -убирать (хотя уже все механизировано). После с/х института приходит молодежь без опыта, воротят нос от зарплаты в 30-35 тыс. При том что тебе квартиру снимают, опять же машина, мобильный, и подъемные деньги.

Любанич (Подобревшая кошка)
29.10.2013, 13:04
Слушай, у меня ж в Белоомуте тетка живет.
Может и ее семейству работа найдется?
А то сеструха у меня за 12 работает.

Zaika_Lea
29.10.2013, 13:49
У меня знакомый фермер столько же своим в Тульской платит...
Работнички до первой зп, потом запой всей семьей)))))
Только один мужик держится уже несколько лет с регулярной оплатой кодировки.

У меня друг мечтает из Москвы вернуться в Тулу, дай контакты :-)

Мышоночек
29.10.2013, 14:15
рядом с Коломной. Овощи выращивают. У трактористов в сезон 40-50 тыс выходит. А если еще спец (хотя бы даже и без опыта) в сельском хозяйстве, то снимут квартиру, дадут машину, рабочий телефон. Только работай. Столовая бесплатная -3 раза в день. Ну вот реально сложно найти людей. Да. работа физически сложная, овощи сажать -убирать (хотя уже все механизировано). После с/х института приходит молодежь без опыта, воротят нос от зарплаты в 30-35 тыс. При том что тебе квартиру снимают, опять же машина, мобильный, и подъемные деньги.

А у меня семья есть такая замечательная, верующие, детки хорошие. Живут под Юрьев-Польским, кажется единственная непьющая семья в деревне. И хотели бы уехать... мож их к вам?

котька
29.10.2013, 15:04
А у меня семья есть такая замечательная, верующие, детки хорошие. Живут под Юрьев-Польским, кажется единственная непьющая семья в деревне. И хотели бы уехать... мож их к вам?

сегодня у мужа все выспрошу. С весны очень даже вариант. Так как сейчас уборочная заканчивается.

котька
29.10.2013, 15:05
Слушай, у меня ж в Белоомуте тетка живет.
Может и ее семейству работа найдется?
А то сеструха у меня за 12 работает.

сегодня у мужа все выспрошу вечером. Весной, скорей всего, сможет взять.