PDA

Просмотр полной версии : Помогите со сном на ночь

totoshka
28.10.2013, 11:33
Нужны дельные советы. Никак уложить не могу на ночь.
Примерно в 21-21.30 мы с мужем купаем мелкую в маленькой ванночке, минут 7-10. Потом сушу, памперс и кушать. Покушали, беру на руки и начинаю убаюкивать. Хрен. Не спит. На мяче, в шезлонге, в коляске, на руках не спит. Может покумарить, даже уснуть, но стоит только положить в кровать - просыпается (как будто у нее датчик высоты где-то есть). Сразу скажу что кладу ее в теплую кровать. И жду долго перед тем как переложить, ручки ножки открыты и свисают.
Засыпает после следующей кормежки часов в 12-01. Но в это время я уже без сил, муж уже на кухне спит.
Ищу инфу в инете, но там все борются с криком, а у меня проблема именно со сном.
Днем спим несколько раз, часа по полтора-два. Бодрствуем тоже часа по полтора. День с ночью она явно не перепутала.
Встаем обычно в 9.30 ибо я не могу встать в 7 утра когда кормлю.
Помогите, а.

Lyagushka
28.10.2013, 11:36
А когда кормишь (ну тот, первый раз, в 21.30), она у груди тоже не засыпает?

Славия
28.10.2013, 11:37
если утешит-то мы засыпаем точно так же в это же время...
вдвойне обиднее, что старшие в то время уже 10 сон видят , а с мы с мужем по очереди кукуем

totoshka
28.10.2013, 11:38
А когда кормишь (ну тот, первый раз, в 21.30), она у груди тоже не засыпает?
не, не засыпает. Она вообще перестала у груди засыпать, только ночью.

totoshka
28.10.2013, 11:40
забыла написать, запеленала тут ее позавчера, тоже долго укладывали, ночью она руки достала аккуратно. Вчера решила тоже запеленать, но номер не прошел, она демократка с самого рождения, только в рд пеленала.

Лисичка
28.10.2013, 11:42
У меня у обоих детей такое было. Всё нормально. Просто она ложится в ночь в 12-01 ночи. Это ее право.
Мои месяцам к трем стали только укладываться в ночь часиков в девять-десять.
Вам конечно не удобно, но ничего тут не поделаешь. У меня бОльшая жопа с младшим была. Он укладывался в ночь в час-два ночи, а старшая вставала в семь утра. В итоге с мужем, попеременно несли вахту.

Anu^ta
28.10.2013, 12:06
У меня никогда не получалось так рано уложить...у нас всегда был отбой в 11, но не скажу, что меня это сильно напрягает.

Верунчик
28.10.2013, 12:06
Младший первое время тоже укладывался в районе 23-24. Просто она у тебя еще днем много спит, да и встаете в 9.30.
Если ты сейчас ее насильно переведешь на укладку в 21, то вставать придется в 6-7 утра, оно тебе надо?
Днем сколько раз еще спит?
Просто уходите на ночной сон позже, вот и всё, зачем столько сил тратить на укладывание, если ребенок не спит? Вам же ни в школу, ни в садик не надо, чтобы ложиться в 21.00 :)
Когда сократятся дневные сны, сможете ложиться пораньше, да и вообще еще сто раз режим поменяется

Миракл
28.10.2013, 12:19
Мелкая первое время тоже поздно засыпала, но потом сместилась постепенно на 21:30.
А ты не пробовала покормить и просто положить в кроватку? Ну поплачет, а потом может заснет?

Со старшей мучились, раньше 12 не засыпала и только на животе у папы, потом уже я приноровилась лежа кормить, она засыпала на груди, а я отползала.

Шуршунчик
28.10.2013, 12:39
да подожди ты, ребенок то мелкий совсем. Вам еще далеко до режима. После 2-3 месяцев только что-то выстраиваться начнет. А так мы в таком возрасте тоже раньше часу-двух не ложились. Но просыпалась она и я в 10 30-11 30. Потихоньку сдвигала. После 3 мес она стала спать где-то в 23 30. Потом еще подвнула на 22 30. Так теперь в это время и отбой. Раньше тоже не хочу, мне ее подъем в 7 утра нафиг не уперся.
Пробуй последнее бодорствование делать подольше, чтобы ребенок уже хотел спать. Но и не перестарайся, а то перевозбудится. Потом воздушные ванны, массаж, ванна и дальше на кормешке они вырубаются не плохо. Пусть устанет.

malisch
28.10.2013, 12:55
Нужны дельные советы. Никак уложить не могу на ночь.
Примерно в 21-21.30 мы с мужем купаем мелкую в маленькой ванночке, минут 7-10. Потом сушу, памперс и кушать. Покушали, беру на руки и начинаю убаюкивать. Хрен. Не спит. На мяче, в шезлонге, в коляске, на руках не спит. Может покумарить, даже уснуть, но стоит только положить в кровать - просыпается (как будто у нее датчик высоты где-то есть). Сразу скажу что кладу ее в теплую кровать. И жду долго перед тем как переложить, ручки ножки открыты и свисают.
Засыпает после следующей кормежки часов в 12-01. Но в это время я уже без сил, муж уже на кухне спит.
Ищу инфу в инете, но там все борются с криком, а у меня проблема именно со сном.
Днем спим несколько раз, часа по полтора-два. Бодрствуем тоже часа по полтора. День с ночью она явно не перепутала.
Встаем обычно в 9.30 ибо я не могу встать в 7 утра когда кормлю.
Помогите, а.

ООООО наша тема ))))
попробуй спеленать, а вообще я просто сожусь полулежа а она на мне так спит до след кормежки и пееркладываю тогда уже

totoshka
28.10.2013, 14:42
Хочешь поменять график ребенка - поменяй свой)))) попробую сегодня не мучиться, когда заснет, тогда и заснет.

Дикая Кошь
28.10.2013, 15:06
Мы тоже в месяц-два-три засыпали на ночной сон в двеннадцать-час.
Как вариант еще можешь попробовать перенести помывку в ванной на утро-день, некоторых детей мытье ванны перевозбуждает и они не могут уснуть.

Шуршунчик
28.10.2013, 15:39
я бы не стала. Днем гулять, не сильно хорошо. Плюс со временем у нее выработаетс связь: купание-кормежка-сон. Нашу когда не купаешь на ночь, она теперь хуже засыпает. Не складывается пазл у ее в голове видимо))))И после месяца можно уже не просто подержать на руках в теплой воде в пластиковой ванной, а уже в обычную и на руке с ней поплавать+температуру снижать. Т.е. какую то физическую нагрузку ребенку давать. По себе ж судить можно, что после бассика обычно сильно хочется есть, а потом еще и спать :)

totoshka
28.10.2013, 16:01
Да, на днях ккплю ей круг на шею. Попробуем в большой ванне

Rusya
28.10.2013, 16:14
Я как раз в это время прочитала советы Комаровского про сон и нам они помогли. Массаж, купание в большой ванной, кормление и укладыванию в прохладной комнате

Шуршунчик
28.10.2013, 16:21
Да, на днях ккплю ей круг на шею. Попробуем в большой ванне

лучше на руке. И пусть учится ногами/руками работать. Пригласи инструктора разово, тебе все покажут. А круг, пока шею не держат, еще и не полезно

Шулка
28.10.2013, 16:59
После роддома мы засыпали в час -два ночи и очень радовались когда в 12,сейчас в 12-час, я считаю супер после двух то теперь ночи, подождем что будет дальше. А вот после купания дочь не засыпает, явно перевозбуждена.
А мы с кругом уже купаемся, ей больше нравится чем на руке. Бултыхает и руками и ногами. А как сильно не полезно пока голову не держит и почему? Круг ведь хорошо голову держит

Натя
28.10.2013, 18:11
Мы тоже не пойми когда засыпаем. Последнее время вроде сдвинулось на 23:00-0:00, но может и позже ложиться. Но тут уже два дня подряд удалось уложить ее просто рядом с собой :) В первый раз она спать еще не собиралась, а нам хотелось, поэтому легли, обняла я ее, пустышку дала, ручки придержала, чтобы не шевелила ими, и через несколько минут ребенок спал. Вчера смотрели фильм, но она тоже капризничала. Опять же спеленала, дала соску, обняла, и через 10 минут ребенок спит.

mimi_doll
28.10.2013, 18:13
лучше на руке. И пусть учится ногами/руками работать. Пригласи инструктора разово, тебе все покажут. А круг, пока шею не держат, еще и не полезно

А можешь порекомендовать инструктора?

Лисичка
28.10.2013, 19:02
А можешь порекомендовать инструктора?
Кать, у меня массажистка показывала нам как купаться. И очень кстати ругалась, когда увидела, что дочку в три месяца купаем в маленькой ванночке. Сына со второй недели купали уже активно в большой ванне.

Tanushka
28.10.2013, 19:17
Я думаю, что вы ещё мелкие. Мы к режиму укладываний пришли месяцам к 3-м, до этого по разному было. Но сначала укладывали в 22:00, потом к полугоду приучились в 21:00.
Может, днём высыпается у тебя, к вечеру ещё не так устала, может, ест мало в 21:00.
Не всегда режим деток совпадает с нашим. Мне тоже тяжко было до 23:00 высиживать, а что делать, не хочет спать - не утолчёшь ни чем.

mimi_doll
28.10.2013, 19:33
Кать, у меня массажистка показывала нам как купаться. И очень кстати ругалась, когда увидела, что дочку в три месяца купаем в маленькой ванночке. Сына со второй недели купали уже активно в большой ванне.

А массаж когда вы делали? В 3 месяца его вроде делают? Это я к тому, чтобы совместить)
У меня подруга в 1,5 года купает дочку в маленькой ванночке... А чем это плохо?

Шуршунчик
28.10.2013, 21:09
в три уже поздно, в том плане, что к трем месяцам уходят врожденные рефлексы. а плавание надо начинать, пока они есть. и ныряние. это проще, чем учить с нуля. массаж обычно делают в три месяца, потом иногда в 6, по показаниям. обычно массажисты еще и плаванию учат. у нас вроде из радуги материнства девочки вызывали кого то. я по контракту массажистку приглашала. в месяц по-моему. она заодно гимнастику/массаж для ежедневной жизни показала.
а купать в ванночке в полтора.... мне интересно как она это реализует. те как ребенок у нее не сбегает/не вываливается. ну и тут вопрос подхода. ты купанием хочешь грязь смыть или дать физ нагрузку/закалять. если второе, то в большую ванну. некоторые девочки водят детей в грудничковый бассейн.это если глубоко заняться есть желание.

биги
05.11.2013, 00:54
Значит так ......:) Расскажу как я под себя подстраивала ребнка. Например, тебе в 9 вечера надо его уложить. Весь день, ты проводиш по прежнему как и в другие дни, ближе к 6 -ти часам ты должна выдержать паузу и не вкоем случае не дать ребенку заснуть(то есть рбенок 3 часа должен бодрствовать перед сном. Делай что хочеш играй в ку ку прыгай скачи ну и т.д) потом за 15 минут до 9 часов, помой ребенка, потом после вытирания, одевания кормим и все ребенок спит. Если ребенок все же уснул и не до терпел, дай выспатся ему 15 минути буди и опять играем до 9 часов. Если в первый день не получится, то пробуй дальше не здавайся. У меня на второй день спали и первая и вторая дочка по моему графику :) Я правдо еще пеленала, но теперь уже нет, нам 7 мес совсем скоро, она уже знает, что 9 часов спать надо. Спит всю ночь в 9 засыпаем в 10 утра встаем. Правдо спит со мной, чтоб грудь была рядом, но это опят же мне так удобно, чтоб не просыпаться. Ночью не будет, сама хватает сосок и сосет :)

totoshka
05.11.2013, 11:00
У нас получается немного не так. В 9 встаем едим. До 12 гимнастика, массаж и просто разговоры. В 12 едим и гулять на улицу. Часа два гуляем и дома не вставая спим еще час полтора. Елим и до 22 не спим, ну так, пятиминутки не считаем. Ночью спим, едим каждые 2.5 часа.
Вот думаю не слишком ли мало ребенок спит? На вечерний сон не ложится ( где то в 18). А на улицу второй раз мли дождь идет или папка уже приехал.

Натя
05.11.2013, 11:19
У нас получается немного не так. В 9 встаем едим. До 12 гимнастика, массаж и просто разговоры. В 12 едим и гулять на улицу. Часа два гуляем и дома не вставая спим еще час полтора. Елим и до 22 не спим, ну так, пятиминутки не считаем. Ночью спим, едим каждые 2.5 часа.
Вот думаю не слишком ли мало ребенок спит? На вечерний сон не ложится ( где то в 18). А на улицу второй раз мли дождь идет или папка уже приехал.
У вас все время так? Если да, то ребенок мало спит. В вашем возрасте нормальное время бодрствования между снами - около часа, а никак не 3-6 часов. Но.. У нас тоже был такой период, прошел.

Таняя
05.11.2013, 12:27
во сколько у вас заканчивается последний дневной сон? Перед ночным сном должно пройти 2-3 часа, и если вы только, допустим, проснулись в 20.00, то нет смысла начинать укладывать в 21.00., все равно раньше 23.00 не уснет.
И пора уже переселяться в большую ванну, купать по 15-20мин.

totoshka
05.11.2013, 13:36
У вас все время так? Если да, то ребенок мало спит. В вашем возрасте нормальное время бодрствования между снами - около часа, а никак не 3-6 часов. Но.. У нас тоже был такой период, прошел.
По такому графику живем пятый день. Меня очень устраивает. Можно конечно еще один со вечерний, но дочь не спит. Хотя и ношу ее и качаю и убаюкиваю.кемарит и все.
В большую ванну очень хочу и круг купила но муж ссыт, грит с двух месяцев начнем там с кругом мыть.

Натя
05.11.2013, 13:42
По такому графику живем пятый день. Меня очень устраивает. Можно конечно еще один со вечерний, но дочь не спит. Хотя и ношу ее и качаю и убаюкиваю.кемарит и все.
В большую ванну очень хочу и круг купила но муж ссыт, грит с двух месяцев начнем там с кругом мыть.
Тогда нормально :) Но режим еще много раз поменяется, скорее всего..
А чего муж боится с ванной? У нас не было детской ванночки, поэтому правда интересно, что страшного в большой.

Шуршунчик
05.11.2013, 13:42
у вас чего один сон что ли???? в этом возрасте весь день это один сплошной сон. А точнее у нас было три. Два больших часа по полтора-два и один короткий вечерний меньше часа. Промежутки бодорстования полтора-два часа не больше. 6 часов это в год и то сложно бывает иной раз.

Таняя
05.11.2013, 13:57
посмотрите в инете, много роликов про то, как купать младенцев, как их держать, как заниматься.

totoshka
05.11.2013, 14:01
у вас чего один сон что ли???? в этом возрасте весь день это один сплошной сон. А точнее у нас было три. Два больших часа по полтора-два и один короткий вечерний меньше часа. Промежутки бодорстования полтора-два часа не больше. 6 часов это в год и то сложно бывает иной раз.
получается да. и пятиминуточки в течении дня.
ну посмотрим как долго это продлится. ребенок улыбается, не плачет, по ходу ее это тоже устраивает.

Sweety
05.11.2013, 14:21
Ага, у нас первые полгода - что первая, что вторая - не засыпали в ночь раньше 2 часов ночи. Правда и дрыхли до 12-ти дня потом (понятно, с подсосами)
У меня не получилось ничего изменить. Они не спали хоть ты тресни. К году кое-как передвигались на 11-12, сейчас вот в 22 укладываю, нормально. Но первые полгода не помогало ничего. Только отсыпаться днем вместе с ней чтобы до 2 были силы бодрствовать.
Можно попробовать фен включать когда перекладываешь, а еще запеленать ручки-ножки - вдруг поможет. Или ложиться с ней вместе с грудью. Но я так понимаю, у вас не СС?

Rusya
05.11.2013, 17:52
А что ты с ней столько времени делаешь?? Какой-то режим годовасов)

totoshka
05.11.2013, 18:51
А что ты с ней столько времени делаешь?? Какой-то режим годовасов)
На шезлонге лежим, на ручках, кушаем, ходим по комнатам, всякую чушь рассказываю.

Шулка
05.11.2013, 19:17
У нас разница не большая, но был такой период когда долго не спала, это ужас для меня был...
Потом я часов в 7 утра как она начинала особенно сильно хрюкать и когда муж вставал на работу брала ее к себе в кровать и так мы могли спать до 11-12 ч., но дальше какой-то режим получался странный.
Потом я выспалась таким образом и дочь подстроила меня под себя, т.е. подъем в 9-10, все процедуры. В 11 сон до обеда, дальше еда+процедуры и дневной сон иногда до вечера, за то вечернего у нас нет. На ночь засыпает поздно в основном, если рано кемарит, то все равно не спит, а качать ее надо,звуками развлекать, но просыпается от любого шороха.
Но длительные утренний и дневной сон у нас только на свежем воздухе-на улице или балконе, дома вообще не спит, ерзает, руками машет, если запеленать, то все равно кряхтит даже в проветренной комнате. Поэтому весь день и спит на балконе. Вот думаю, не вредно ли так долго на холоде быть? Хотя укутана она хорошо.

В любом возрасте по 2-3 часа перерыв перед ночным сном?

во сколько у вас заканчивается последний дневной сон? Перед ночным сном должно пройти 2-3 часа, и если вы только, допустим, проснулись в 20.00, то нет смысла начинать укладывать в 21.00., все равно раньше 23.00 не уснет.
И пора уже переселяться в большую ванну, купать по 15-20мин.

На балкон поставь пусть выспится-) Ты герой столько развлекать!! Моя спит, но я и так ничего не успеваю, особенно если на форуме зависну))