PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора про исправление ногтей вопрос

Океана
28.10.2013, 14:24
Кто-нибудь исправлял врастающие или кривые ногти на ногах с помощью установки металлической скобы - эдакого брэкета для ногтя? Интересует сам процесс - насколько болезненна установка, мешает ли потом скоба в обуви? Как долго носили, какой результат? Ну ипо стоимости тоже интересно. Мне пока озвучили уцену чуть меньше 9 тыс руб за 2 скобы за одну установку. Но еще как минимум нужны будут 2 корректировки за ту же сумму. Дорого :-(

Любанич (Подобревшая кошка)
28.10.2013, 14:31
мне пробовали, в итоге оба раза удаление хирургическим путем....

Океана
28.10.2013, 15:04
мне пробовали, в итоге оба раза удаление хирургическим путем....

Удалили после установки тк не помогла или еще хуже стало?

Olivia
28.10.2013, 17:32
Ой, я сегодня как раз такую штуку заметила на ногте на руке у своей добработницы. Про процесс не знаю, но она пожаловалась, что 4500 за одну штуку запалатила.

Love in Paris
28.10.2013, 17:37
Мне говорили, что если это врожденное, строение такое ногтей.. убрать можно только временно, потом так и будет расти... Если приобретенное, то советуют хирургическое вмешательство, вырезать..
Я не стала ничего делать... педикюром спасаюсь, раньше было грустно, после закрытой обуви всю зиму.. получала нагноения .. (((

Океана
28.10.2013, 21:55
Мне говорили, что если это врожденное, строение такое ногтей.. убрать можно только временно, потом так и будет расти... Если приобретенное, то советуют хирургическое вмешательство, вырезать..
Я не стала ничего делать... педикюром спасаюсь, раньше было грустно, после закрытой обуви всю зиму.. получала нагноения .. (((

Я думала, что врожденное как раз и исправляют железными скобами.
У меня ногти после травмы стали неправильной формы - как бы "домиком" растут, при этом так сильновыгибаются, что сами отрываются от основания при сильной нагрузке (ребенок на ногу наступил или обувь тесной оказалась) или ломаются поперек прямо посередине. Чем короче обрезать уголки ногтя - тем больше выгибается и ломается. Приходится отращивать довольно длинными, а это уже неудобно. Вот только меня смущает тот факт, что если после травмирования ногти так изменили форму роста, то сможет ли скоба их навсегда исправить?!
Сказали, что скобу носить минимум полгода. Устанавливают ее на середину ногтя, предварительно "зачищая" края - т.е. просто отковыривают их от основания (а это же больно, да?!) Вот этого то я и боюсь. Плюс говорят что первые два дня тоже будет сильно болеть. Скоба небольшая на вид (я только на картинке ее видела), но все равно выступает вверх. Не будет ли она в обувь упираться? Или полгода придется ходить в галошах (=уггах = валенках и тп.??)
Ну и дорого.
Более простой вариант - приклеивают металлизированную пластину к ногтю, которая как пружина стремиться принять ровное состояние и вытягивает ноготь. Но это ставят либо детям на тонкие ногти, либо взрослым на края ногтя - когда врастающие вытаскивают. У меня ноготь не врастает, он просто давит из-за неправильности формы.... Но тоже неудобно. Вот думаю, стОит ли игра свеч и всех мучений, или только зря потеряю время, силы (ага, я боюсь что больно будет) и деньги. Помимо коррекции придется делать педикюр тоже в клинике, чтобы не повредить ни палец, ни скобу... Это тоже надо к цене приплюсовать.
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D0%BE%D1%82 %20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B 8%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%82%D1%8F&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1423-sh-785-fw-1181-fh-579-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.zer.ru%2Fimages%2Fkorrekt sii-vrosshego-nogtya_12082011.jpg

А если вырезать, то ведь ноготь растет от основания до края пальца чуть ли не год!
Вырезать - это же очень больно, да? А как потом туфли на каблуках носить, можно? или везде где упирается - будет болеть? И есть ли гарантия, что вырастет ровным?
У меня после травмы оба ногтя просто отвалились. Т.е. на их месте выросли совершенно новые ногти, но это было давно, когда я могла позволить себе ходить только в удобных ботинках без каблука или кроссовках... Но все равно ногти выросли деформированными. Т.е. получается, что удаление тоже не будет панацеей...
Грустно... :o

Olivia
28.10.2013, 22:19
А если вырезать, то ведь ноготь растет от основания до края пальца чуть ли не год!
Вырезать - это же очень больно, да? А как потом туфли на каблуках носить, можно? или везде где упирается - будет болеть? И есть ли гарантия, что вырастет ровным?
У меня после травмы оба ногтя просто отвалились. Т.е. на их месте выросли совершенно новые ногти, но это было давно, когда я могла позволить себе ходить только в удобных ботинках без каблука или кроссовках... Но все равно ногти выросли деформированнымиТ.е. получается, что удаление тоже не будет панацеей...
Грустно... :o

Лет 15 назад мне полностью вырезали ноготь на большом пальце ноги. Процесс занят минут 15, делал обычный хирург из ПК. Делали с местной анестезией, как она отошла болело, конечно еще пару дней. Помню, что несколько дней я лежала дома на диване, а потом еще чуть ли не месяц могла ходить только в кроссовках, так как никакая другая обувь просто не налезала (палец сильно замотан был).
Отрос ноготь через 9 мес где-то, жутко кривой и еще год после этого я стеснялась ходить в открытой обуви, т.е. получается 2 лета я мучилась. А потом он как-то выровнялся и перестал отличаться от ногтя на второй ноге.

Натуля
28.10.2013, 22:48
Девочки, хочу рассказать про одно место - это бывший КВД1 на Ленинском проспекте, там давно было отделение по лечению грибка стопы, сейчас открыли отделение подологии, делают в том числе коррекцию ногтя этими пластинами. Сама я там не делала, но вполне доверяю местным врачам. Для меня большой плюс, что это госучреждение, пусть и на платной основе.

Океана
29.10.2013, 10:22
Девочки, хочу рассказать про одно место - это бывший КВД1 на Ленинском проспекте, там давно было отделение по лечению грибка стопы, сейчас открыли отделение подологии, делают в том числе коррекцию ногтя этими пластинами. Сама я там не делала, но вполне доверяю местным врачам. Для меня большой плюс, что это госучреждение, пусть и на платной основе.

А поконкретней это где?
хотя я своей клинике доверяю больше чем госучреждению.

29.10.2013, 10:25
Лет 15 назад мне полностью вырезали ноготь на большом пальце ноги. Процесс занят минут 15, делал обычный хирург из ПК. Делали с местной анестезией, как она отошла болело, конечно еще пару дней. Помню, что несколько дней я лежала дома на диване, а потом еще чуть ли не месяц могла ходить только в кроссовках, так как никакая другая обувь просто не налезала (палец сильно замотан был).
Отрос ноготь через 9 мес где-то, жутко кривой и еще год после этого я стеснялась ходить в открытой обуви, т.е. получается 2 лета я мучилась. А потом он как-то выровнялся и перестал отличаться от ногтя на второй ноге.

Увы, аналогично...
Но у меня три пальца резали, один повторно....

29.10.2013, 10:25
Удалили после установки тк не помогла или еще хуже стало?

Не помогло.

Натуля
29.10.2013, 14:41
Это Ленинский 17, бывший квд1