Просмотр полной версии : Жизнь циклична... :) или снова поговорите со мной о животиках и тп
Ленточка
28.10.2013, 16:04
Девочки, сыну уже 6ть, многое подзабылось, но как мучались с лактазной недостаточностью помню хорошо, истерики сына до 2х месяцев, пока не поставили диагноз, вечная лактаза бейби почти до 5-6 месяцев и моя жуткая диета дали свои плоды. У сына от нее не осталось и следа тьфу тьфу тьфу. При этом показатель углеводов в 2а месяца переваливал за 1,5 единицы по анализу.
Сейчас тьфу ьфу тьфу.
Вот родилась дочь. Все те же жииииидкие каки, почти как водичка, слизи нет, есть зеленоватые комочки, но в общем все желто-оранжевое (пардон за подробности), и это учитывая, что уже 3 недели сижу на: индейке и курице вареных (кролик еще), макароны твердых сортов, гречка и рис, плюс безлактозный сыр, криспы и лаваш бездрожжевой. От меню уже трясет.
Попробовала яблочко зеленое - орали, пукали, зеленоватый понос, через неделю попробовала детский творожок агушу - результат тот же, детский кефир - результат тот же, в 3 недели попробовала на индейке немного борща (капуста, свекла) - результат тот же.
Благо никаких сыпей нет.
Ну сдам я этот анализ в месяц, может что-то еще проверить? Просто ну не верится мне что у такого количества детей реально эта лактазная недостатость... На дисбак как я понимаю бесполезно до полугода проверять.
ДоХтор из ПК сразу бифидумбактерин прописала, я давать не стала, там в аннотации противопоказание одно, но четкое - Лактазная недостаточность.
В общем, хочу разобраться, т.к. почитала еще вот это - http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/896922 и вот думаю, а есть ли период, до которого это не ЛЕЧАТ таблетками, а просто "терпят", а если само не прошло, то тогда уже и таблетки. Ну не хочется мне всякие бифи, лактазы бейби и тп пихать с грудничка..., да, животик дочь беспокоит, но пока терпимо, так у всех.
В общем, поговорите со мной на эту тему, что еще может быть, с чем вы сталкивались? Это только моя диета и время или и это не спасет, надо "лечить"?
забыла добавить - прибавка за 3 недели 800 грамм уже, мне кажется очнеь даже неплохая :)
У меня такое же меню +геркулес, печенье мария, масло сливочное.
От такого меню у меня кружится голова и вечно хочу есть, а особенно сладкого.
Вот недавно выпила чай с молоком агуша, которое для беременных и кормящих, пукала и плакала несколько дней. Палка о двух концах, тк от этого питья у меня хоть молоко появилось, без молока пью очень много горячего чая, а молока нет, грудь пуста, приливов нет, дочь орет голодная, я за 2 часа нацеживала молокоотсосом 80 мл и кормила ее.
По совету Цыбульки я даю бифидум баг, через полторы недели коликов не было вообще, а я молоком все испортила-((
Я думала тоже сдать анализ на ЛН, но не стала, Цыбулька сказала что эти бактерии вылечили и ЛН.
Как она кстати проявляется? У меня дочь извивалась когда только начинала есть. Это она?
Какашки у нас такие же как у вас.
А что за сыр без лактозы? Ольтермани что то мне не нравится, еще без лактозы нашла натура, есть еще какой то?
Пилюлька
28.10.2013, 18:01
Вот только недавно вспоминали с мужем нашу тоже лактазную недостаточность. Помню себя с выпученными глазами и трясущимися руками.Тоже каки были как желтая водичка, да и с пуками водичка вылетала. Я даже на анализ ничего собрать не могла.Из Семашко приезжала врач, поставила лактазку, тоже самое лактаза беби. Потом приехал Копанев, лактазу отменил и назначил обычную cмекту и Примадофилус, от которой у нас был запор.Вот постфактум я бы ничего кроме смекты не давала тогда, но может бактерии еще.Ну не верю я в повальную лактазку у всех.Прибавка у вас хорошая (ТТТТ), тем более на гв любой стул может быть.
По мне если ребенок хорошо прибавляет и не орет круглосуточно дурниной от колик, то ничего давать не надо.
У меня у младшей какашки как вода с зеленоватыми комочками, а то и вообще без них были месяцев до 4-5 точно, несмотря на всю мою диету. Но в весе ребенок прибавлял и был бодр и весел, и ничего я не давала, даже анализ не стала сдавать чтобы не искушаться.
Вообще у меня со всеми детьми какашки были далеки от нормы. ЛН я лечила (лактазу давала) только у сына, у него был частый зеленый пенистый стул, состоящий из одной слизи, раздражение на коже от стула и главное очень маленькие прибавки, в 4 мес он вообще в минус ушел. После приема лактазы стало в разы лучше. А вот кстати кал на углеводы у него был не такой уж плохой. У старшей были углеводы выше, но я от ЛН ее не лечила
Tanushka
28.10.2013, 19:13
У нас были колики, стул вроде у всех жидковатый по началу.
Сидела на такой диете до 3.5 мес., заодно пили бэби-калм перед каждой едой и ещё пару недель саб-симплекс после еды.
Меня тоже трясло от такой диеты, зато вес лишний хорошо ушёл, а еду воспринимала как топливо для организма и верила, что всё наладится, конечно, тяжко, я вообще была не готова к такой диете.
Если с твоей диеты у ребёнка всё боле-мене, то терпеть и ждать пока перерастёт. К 3-4 месяцам всё проходит.
Прибавка у вас хорошая в весе. Ещё ж не месяц прошёл.
Я для себя решила реагировать только на пену. Ее у нас не было, поэтому ничего не лечила.
Но ела почти с самого начала почти все :) Целенаправленно ограничивала только молоко, так как это давало существенное улучшение состояния, и избегала мясных бульонов (точнее не готовила куриный суп какое-то время).
с младшей каки разные были. никогда не акцентировала на них внимание. главное - кушает хорошо, спит нормально, орет только по поводу и редко, видно что живот если и болит, то редко, какает регулярно, прибавляет нормально. покакала - подгузник выкинула и забыла что в нем было.
борщ можно попробовать и без капусты, со свеклой и картошкой тоже очень вкусно. просто картофель можно. говядина-телятина.
от кефира часто орут
яблоки - если запеченное попробовать
Почему все так парятся с какашками? Пусть какает, как ей нравится. Проблемы с животами у детей часто связаны с мамиым дисбаком. Ты же ребенку в родах свю флору заселяешь, а не чью-то. Подавай нормофлорины. Какая вообще лактазная с такими прибавками????
oksana_15
28.10.2013, 19:56
У нас пена была 2 месяца,сильно не орала,прошло само,резко перешло в запор ))прибавка нормальная,Я б ничего не давала
Ну ты сама ответила на все свои вопросы=) У меня младшая реагировала на всю молочку и кисломолочку месяцев до 3-х. В остальном я себя не ограничивала.
ЛН вроде как пенистый стул. Жидкий это нормально.
Я ничего не давала 2-м своим детям, а мы какали жидко, пукали, какашки с крупинками, зеленый стул был на определенные продукты, которые я потом исключила. Прибавка главное нормальная, а уж какать могут как угодно, пока у них в животиках все балансируется само.
Я давала нормофлорины. Но у нас иное: на любую молочку в моей рационе он становится в красную точку
Я мама одного ребенка и маленького, нам без нескольких дней 5 месяцев. Я кучу всего перечитала, по выносила мозг подругам-врачам-родственникам и решила забить до 3-х месяцев, прибавляли мы хорошо, в результате к4-м все пережил, все закончилось.
Ленточка
30.10.2013, 18:59
Ну в общем приблизительно так и думала, надо дожить до 3х месяцев как минимум, но как же хочется ОВОЩЕЙ или хоть каких-нибудь, но все же фруктов... :(, т.к есть хочется постояннО :).
Ну в общем приблизительно так и думала, надо дожить до 3х месяцев как минимум, но как же хочется ОВОЩЕЙ или хоть каких-нибудь, но все же фруктов... :(, т.к есть хочется постояннО :).
А что, приготовленных овощей разве нельзя? По-моему, термически обработанные официально можно. Ну и если при диете все равно животик болит, то можно пробовать понемногу все. Все ж на разные продукты реагируют. Найдешь то, от чего ухудшения нет.
А фрукты тоже нельзя, да?
Можно зеленые печеные яблоки без кожуры, но я не ем, т.к. реагирует.
Читала что с 2-х мес. можно сырые овощи и фрукты пробовать, но я бананы ем с самого начала, вроде ухудшений нет.
А что, приготовленных овощей разве нельзя? По-моему, термически обработанные официально можно. Ну и если при диете все равно животик болит, то можно пробовать понемногу все. Все ж на разные продукты реагируют. Найдешь то, от чего ухудшения нет.
А фрукты тоже нельзя, да?
Lyagushka
31.10.2013, 00:33
Я своему давала лактазу беби (предварительно изрядно повыносив форуму мозг на эту тему)). Но у нас какахи были дикие - зеленющие, с огромным количеством слизи (пардон за подробности) и пены было столько - любой пенной вечеринке фору дали бы. И вылетали со свистом)) раз по 8-10 в день. И то я до последнего пыталась "перетерпеть", ждала, что перерастем. Сдалась, когда деть выстрелил струей зеленой пенистой воды см на 20. Продолжать "пережидать" такой жуткий понос (а еще жара была), который имел место быть уже не первую неделю, я побоялась. В общем, у нас нас все до единого признаки ЛН налицо были. И углеводы повышены, хотя я себе обещала, что на этот анализ не буду внимания обращать)) Прибавляли только более менее нормально, но по нижней границе нормы.
В твоем случае ждала бы, потому как по твоему описанию не так все критично. Желто-оранжевое - это ж вообще хорошо, такое и должно быть, не? Максимум какие-нибудь бактерийки полезные подавала бы.
уже 3 недели сижу на: индейке и курице вареных (кролик еще), макароны твердых сортов, гречка и рис, плюс безлактозный сыр, криспы и лаваш бездрожжевой. От меню уже трясет.
Попробовала яблочко зеленое - орали, пукали, зеленоватый понос, через неделю попробовала детский творожок агушу - результат тот же, детский кефир - результат тот же, в 3 недели попробовала на индейке немного борща (капуста, свекла) - результат тот же.
Благо никаких сыпей нет.
Да это вы, батенька, жируете))) У нас когда вся эта какашечная петрушка началась (а еще у нас до кучи гормональные прыщи были, которые я тоже поначалу старательно "лечила", исключая все подозрительное из своего меню), я скатилась на гречку с курицей на пару. Курицу причем потом на индейку заменила. Всё. А, вру, рис еще. Я когда банан рискнула попробовать (спустя где-то месяц этой гречко-куриной диеты), мне показалось, что я в жизни ничего вкуснее не ела, хотя не особо-то их люблю. Про сыр безлактозный не в курсе была сначала,потом зато дорвалась.
В общем, мне кажется, в вашем случае надо просто стоически ждать трех месяцев. Ну и потихоньку пробовать разные продукты и следить, как "реагируют" какахи. Разве что молочку и кисломолочку временно исключить на всякий.
Фрукты и овощи это моя головная боль)))) мы родились 3 июня, так что вся нормальная клубника, черешня, абрикосы прошли мимо меня, а хотелось безумно, также мимо вкусные помидоры и огурцы, а с ними вместе мом любимые салаты. Начала есть термически обработал ныне помидоры и перец ближе к 3 месяцам. Пришлось стать мясоедом и крупо-макароноедом, в этом своя опасность, я поправилась. Сейчас какое то неопреодолимость желание в сладком, но я очень поправилась поэтому пытаюсь себя сдерживать
Дочка Варвара
31.10.2013, 13:00
Лен махнемся? Ты мне одну я тебе своих две и уверяю что разглядывать какашки будет не когда. Спят хорошо. Едят хорошо. Прибавляют хорошо. Орут в меру. И я ем пастилу и зефир и исключила только сильные алергены и то что дает газообразование
читаю тебя и думается мне что я мать ехидна :))
Ленточка
31.10.2013, 13:45
Лен махнемся? Ты мне одну я тебе своих две и уверяю что разглядывать какашки будет не когда. Спят хорошо. Едят хорошо. Прибавляют хорошо. Орут в меру. И я ем пастилу и зефир и исключила только сильные алергены и то что дает газообразование
читаю тебя и думается мне что я мать ехидна :))
Жень, я ж паникерша и истеричка, ты забыла? С двумя сразу в окошко выйду ;). ПРо пастилу и зефир слышала, но побаиваюсь. А про еду... тут на самом деле она реагирует.
Кабачки тут потушила на воде и оливковом масле (каапельку), дали зеленющие каки, орали всю ночь (и это-то на кабачки), то же самое было на запеченое яблочко зеленое, поэтому и переживаю. Мне не хватает в этой жизни именно овощей и фруктов, но переживем и это. ПРосто хочется понять как "идеально правильно", чтобы и не залечивать и не упустить/запустить ничего.
Ленточка
31.10.2013, 13:47
Жень, что есть сильные аллергены и дает газообразование?
Ну в моем понимании это рыба, все красное, капуста, огурцы, горох и сладости, да?
Дочка Варвара
31.10.2013, 14:50
Жень, я ж паникерша и истеричка, ты забыла? С двумя сразу в окошко выйду ;). ПРо пастилу и зефир слышала, но побаиваюсь. А про еду... тут на самом деле она реагирует.
Кабачки тут потушила на воде и оливковом масле (каапельку), дали зеленющие каки, орали всю ночь (и это-то на кабачки), то же самое было на запеченое яблочко зеленое, поэтому и переживаю. Мне не хватает в этой жизни именно овощей и фруктов, но переживем и это. ПРосто хочется понять как "идеально правильно", чтобы и не залечивать и не упустить/запустить ничего.
Идеально и правильно нет. Есть степень твоей замороченности. Слуш у тебя второй ребенок, не паникуй. Дочери нужна спокойная и счастливая мать, а орать по вечерам они будут, сначала от газиков и коликов, потом зубы и т.д. наслаждайся кульком счастья, ДЕТИ СЛИШКОМ БЫСТРО ВЫРАСТАЮТ:)))
Без лактозы есть еще йогурты и творожные кремы Валио, очень вкусные
mimi_doll
04.11.2013, 20:25
Без лактозы есть еще йогурты и творожные кремы Валио, очень вкусные
А как называются? И как называется этот сыр безлатозный?
Lyagushka
04.11.2013, 23:03
сыр ольтермани (oltermanni), а вот про йогурты и крем впервые слышу. Искала-спрашивала "еще что-нибудь без лактозы" во всех магазинах, в т.ч. в детских, продавцы везде плечами пожимали
На самом деле выбор есть, только вот молоко не могу найти, а так хочется!!!
Сыр Натура Арла, Дания. Он подешевле чем Олтермани и на на мой взгляд вкуснее, либо же я Олтермани уже объелась.
Йогурты брала черничные, виноградные и ванильные, высыпаний не было, все ок.
У Валио много чего, вот можно посмотреть и картинки есть. Посмотреть список и откроется www.valiorussia.ru/lactose-free
А чем не подходит безлактозное молоко, у Valio есть, молоко как молоко
mimi_doll
05.11.2013, 22:40
На самом деле выбор есть, только вот молоко не могу найти, а так хочется!!!
Сыр Натура Арла, Дания. Он подешевле чем Олтермани и на на мой взгляд вкуснее, либо же я Олтермани уже объелась.
Йогурты брала черничные, виноградные и ванильные, высыпаний не было, все ок.
У Валио много чего, вот можно посмотреть и картинки есть. Посмотреть список и откроется www.valiorussia.ru/lactose-free
Не знала, что Натура Арла безлактозные! Мне тоже вкус больше, чем Ольтерман нравится, более нежный.
нигде пока не встречала, а в интернете прочитала что молоко больше не поставляют в Россию.
А чем не подходит безлактозное молоко, у Valio есть, молоко как молоко
нигде пока не встречала, а в интернете прочитала что молоко больше не поставляют в Россию.
В утконосе есть
http://www.utkonos.ru/item/1343153
И в перекрестке не так давно видела валио низколактозное
Ленточка
12.11.2013, 12:25
Ольтермани и Натура.