Вход

Просмотр полной версии : подскажите, как решить проблему.

cyber-umka
28.10.2013, 19:15
запуталась и не вижу выхода. может вы мне подскажете...

в общем, ситуация такая, муж с тестем в ссоре. муж против, чтобы дочка с ним общалась/виделась.
тесть - мой отчим.
но моя мама приглашает внучку домой, тесть дома и естественно муж в штыки.

опустим, что муж не прав, но как выйти из ситуации дипломатически, ведь оба родителя имеют право решать.. т.е. голосов 50 на 50...

знаю, вроде можно учитывать мнение ребенка. или нет?

короче весь мозг сломала. с мужем ссориться не хочу. вся эта ситуация меня достала...

Zveruwka
28.10.2013, 19:21
Вот так вот!А на какой почве такая неприязнь,если не секрет?Причина серьезная на твой взгляд?

Верунчик
28.10.2013, 19:27
Так и сказать, дорогой, а понимаю что ты обижен, но из-за этого ты лишаешь детей не только деда, но и любимой бабушки.
А в целом я бы тоже на причину ориентировалась, если по-твоему это ерунда - просто ласково поговорила бы с мужем и объяснила свою точку зрения.

Buna
28.10.2013, 19:29
у нас было что-то похожее, муж с папой моим ссорился, про внучку тоже говорил. главное - время. пройдет немного времени, остынет, помирятся. сейчас не накаляй и не провоцируй лишний раз, маме тоже попробуй объяснить что два взрослых мужика между собой что-то не поделили (имеют права, у мужчин вообще часто бывают ссоры в семье, потому как они то друг друга не выбирали, ну мало ли из-за чего поругались, один бывает (тот кто старше) пытается учить, а тот кто младше - считает что и сам все знает). попроси маму чтобы она сама к тебе приезжала.
Муж и со своим отцом бывает ссорится, сейчас вот с августа не общаются.

cyber-umka
28.10.2013, 19:43
Так и сказать, дорогой, а понимаю что ты обижен, но из-за этого ты лишаешь детей не только деда, но и любимой бабушки.
А в целом я бы тоже на причину ориентировалась, если по-твоему это ерунда - просто ласково поговорила бы с мужем и объяснила свою точку зрения.

да вот в том и дело, что я считаю причину веской, но считаю, что дети не при чем и страдать не должны...

cyber-umka
28.10.2013, 19:43
Вот так вот!А на какой почве такая неприязнь,если не секрет?Причина серьезная на твой взгляд?

серьезная. сказать не могу, к сожалению. но поссорила их мама.

cyber-umka
28.10.2013, 19:47
у нас было что-то похожее, муж с папой моим ссорился, про внучку тоже говорил. главное - время. пройдет немного времени, остынет, помирятся. сейчас не накаляй и не провоцируй лишний раз, маме тоже попробуй объяснить что два взрослых мужика между собой что-то не поделили (имеют права, у мужчин вообще часто бывают ссоры в семье, потому как они то друг друга не выбирали, ну мало ли из-за чего поругались, один бывает (тот кто старше) пытается учить, а тот кто младше - считает что и сам все знает). попроси маму чтобы она сама к тебе приезжала.
Муж и со своим отцом бывает ссорится, сейчас вот с августа не общаются.

вот я тоже думала, не провоцировать. а они (родители) этого не понимают. купили билеты в театр... и мне теперь хочу-не хочу, а придется заводить разговор, получается провоцируют нас на ссору...
мама приезжает, но видно, что обижается, что не даем дочку...

осложняется все это дело тем, что им надо уехать в длительную командировку на годы.. и они хотят с внучкой общаться...

Buna
28.10.2013, 19:51
в театр с ребенком?
тогда придумывай отмазку чтобы ребенка не давать, один раз не сходит - ничего страшного. Муж у тебя помню вспыльчивый и заводной (так ведь?) и типа как я сказал так и будет? ( у меня похожий), пусть чуть страсти уляжутся, потом все вернется на круги своя.

cyber-umka
28.10.2013, 19:57
в театр с ребенком?
тогда придумывай отмазку чтобы ребенка не давать, один раз не сходит - ничего страшного. Муж у тебя помню вспыльчивый и заводной (так ведь?) и типа как я сказал так и будет? ( у меня похожий), пусть чуть страсти уляжутся, потом все вернется на круги своя.

ага... у меня муж не такой уж вспыльчивый, но очень категоричный.. :(
да вот времени нет.. они же уедут через месяц-два на 2-3 года...

Buna
28.10.2013, 20:50
У тебя вон как ...
Попробуй тогда поговорить с мужем когда он будет в настроении, мягкий, когда с ним можно будет поговорить. Что дочке нужны бабушка и дедушка, что они скоро на долго уедут. Но пока не форсируй. Сама думаю знаешь когда с ним можно поговорить

Миракл
28.10.2013, 21:52
отношения между вами и родителями не должны влиять на детей. Мы с мамой бывает ссоримся, но при этом я не запрещаю ей с внучками общаться.

Loolly-Roory
28.10.2013, 22:00
дети в ссорах не при чем, шантаж детьми- удар ниже пояса,не по-мужски, некрасиво итп.

cyber-umka
29.10.2013, 09:59
У тебя вон как ...
Попробуй тогда поговорить с мужем когда он будет в настроении, мягкий, когда с ним можно будет поговорить. Что дочке нужны бабушка и дедушка, что они скоро на долго уедут. Но пока не форсируй. Сама думаю знаешь когда с ним можно поговорить

да вчера пыталась.. час разговаривали, ответ нет. но хоть не поссорились...

cyber-umka
29.10.2013, 10:00
отношения между вами и родителями не должны влиять на детей. Мы с мамой бывает ссоримся, но при этом я не запрещаю ей с внучками общаться.

я и пыталась это до него донести..
а у него установка идет, что, учитывая, что он нехороший человек, то общение с ним может ей навредить.

cyber-umka
29.10.2013, 10:02
дети в ссорах не при чем, шантаж детьми- удар ниже пояса,не по-мужски, некрасиво итп.

это уже не дипломатически... :(

да в общем, не получилось.. вроде и момент выбрала удачный и не давила, просто поговорили. но ответ "нет".

Chuchy
29.10.2013, 19:04
Всю ветку не читала.
Ребенок - это человек, а не вещь или животное. У ребенка есть права и обязанности (даже у животных права есть!). Права ребенка - быть накормленным и одетым. Обязанности - слушаться родителей. А также ребенок имеет право (!!!) на общение с бабушкой и дедушкой. И никакие конфликты родителей с бабушками-дедушками не могут служить причиной отказать ребенку в возможности иметь любящих бабушку и дедушку. С какой стати? Мы детям хозяева что ли??? Родитель может оградить ребенка от неадекватных бабушек-дедушек. Но, как я понимаю, это не ваш случай, верно? В развитых странах бабушки-дедушки могут на родителей в суд подать и получить не только право видеться с ребенком, но и совместную опеку!

Chuchy
29.10.2013, 19:11
Прочитала ответы, допишу... если и такие доводы не помогут - я бы предположила, что папе на ребенка наплевать...
Единственное, что может быть причиной отказа адекватным бабушке с дедом в общении с ребенком - это если кто-то из них негативно говорит ребенку о его родителях. Типа "твой папа дурак, ты его не слушай".

cyber-umka
29.10.2013, 20:49
Всю ветку не читала.
Ребенок - это человек, а не вещь или животное. У ребенка есть права и обязанности (даже у животных права есть!). Права ребенка - быть накормленным и одетым. Обязанности - слушаться родителей. А также ребенок имеет право (!!!) на общение с бабушкой и дедушкой. И никакие конфликты родителей с бабушками-дедушками не могут служить причиной отказать ребенку в возможности иметь любящих бабушку и дедушку. С какой стати? Мы детям хозяева что ли??? Родитель может оградить ребенка от неадекватных бабушек-дедушек. Но, как я понимаю, это не ваш случай, верно? В развитых странах бабушки-дедушки могут на родителей в суд подать и получить не только право видеться с ребенком, но и совместную опеку!

а есть какой-то документ, где эти права прописаны? мне бы помог, наверное...
пс. он и считает его неадекватным.

Багира
29.10.2013, 20:59
а есть какой-то документ, где эти права прописаны? мне бы помог, наверное...
пс. он и считает его неадекватным.

Семейный кодекс
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

cyber-umka
29.10.2013, 21:58
Семейный кодекс
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

спасибо!!! буду теперь таким путем добиваться.

Fly
30.10.2013, 07:48
А с бабкшкой теперь тоже не общаться? Как он отвечает на это?

cyber-umka
30.10.2013, 17:20
А с бабкшкой теперь тоже не общаться? Как он отвечает на это?

бабушку он готов привозить, говорит пусть остается ночевать. готов возить их обоих в театр/кино/цирк...