Просмотр полной версии : У меня растет борец сумо
Девочки, наверняка тема обсуждалась не раз, но времени нет искать, если честно. Имеем девочку 3 ноября 5 месяцев с бооооольшим весом и достаточно средним рост ( в 4 месяца вес 8500, рост 63). На следующей недели ко врачу я уже боюсь класть ребенка на весы, мы толстенькие, в складочках, очень умительные, но материнской сердце не спокойно. Стоит ли что то проверять у ребенка или забить и пусть растет как ей растется? Да поесть мы очень любим, мы полностью на ГВ пару недель как начали пробовать воду, интервалы еды у нас маленькие 2,5 часа, если больше мы потом доооолго висим на сисе. Что же делать с маленьким троглодитом?
Daniella
29.10.2013, 12:30
У меня тоже сумоист рос)) до полугода, потом к году сумоист превратился в худышку)) в пол года и до года весил около 10кг, уже не прибавляя. ниче делать не надо если сумоист на гв растет)) это нормально) плохо когда дети излишне полные после года на обычной еде, тогда можно делать выводы что не то что-то ест, не так устаивается, мало двигается и тп..
Готовся только что вы можете позже сесть, поползти, пойти.. Это тоже не плохо, даже хорошо, главное не торопи специально.
Я правда у учетом нашего веса отказалась от стандартного прикорма и решила педприкорм попробовать, чем вполне довольна, для худышек к примеру это всеж не лучший вариант, а й нас есть выбор)) вообщем расслабься:)
Моя в 6 месяцев была 9750))) И вроде я даже заводила подобную тему) Очень переживала, были очень толстые) В год были 11700, сейчас нам 4 - стройняшка! Не дистрофик, а очень хорошенькая - ножки, попка) 17 кг весим при росте 105-106
Irrrishka
29.10.2013, 12:40
Вот я тему заводила, тоже переживала, что пухлый и толстый и ест много. Сейчас просто крепыш, нормальный ребенок, только щеки остались. Как и предполагалось, еачнет двигаться-все скинет, если здорвый
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/29263-%D0%98%D0%B7%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0
Мы еще ленивы)))) до сих пор не вертимся, хотя вполне можем, мнение двух массажистов)))
Irrrishka
29.10.2013, 12:52
Мы еще ленивы)))) до сих пор не вертимся, хотя вполне можем, мнение двух массажистов)))
У нас сын тоже лентяй был жудкий, перевернулся в 3, сел и пополлз в 8. Я очень переживала, так как ре енок первый и ко всем параметрам я очень ответственно относилась:и массажи делала, причем и сама и маасажиста вызывала, думала что будет толстым и неуклюжим и вообще уже о неполноценности его думала. Вобщем сейчас конечно понимаю, что все это бред, на данный момент ребенка хоть в акробаты отдавай, такое иногда выделывает, от лени не осталось и следа.
Так мы в почти 5 не вертимся
Тут полно таких пухленьких детей. 2,5 часа это не маленький интервал, а вполне нормальный. У меня вот младшая 8100 в год весила, вот где волноваться стоит.
А ты ее учишь поворачиваться?
Учу, 2 курса массажа было, у Маши платный и в поликлинике бесплатный, ходим на ванны плавать, когда я ее учу она переворачивается влет, сама ложиться на бок буквой Зю выворачивается и достает все что надо ей
Насть, а если что интересное подкладывать ей и пускай сама достает-вертится? пробовала?
Мой в 6 мес был,кажется 10400..:-))) Переворачиваться начал в 4,5мес -и то -не часто,а в 6-прорвало -сел-встал в 6мес и пошел в 8,5мес. В год он был 13,5кг, в 2 года -15кг, сейчас (в 4,8 года измеряли в саду) около 20кг при росте чуть больше 110см.
Не мелкий,конечно, и сейчас -но не крупный ни разу.:-)) В группе в саду есть мальчики и девочки побольше его. До 6 мес на полном ГВ,прикорм ел плохо, более-менее к полутора годам стал кушать, до этого времени -грудь была основной едой, прикорм ел крайне плохо (я с младшим потом педприкормом увлеклась вместо этих пюрешек -мои дети их недолюбливают).
Но воду бы не рекомендовала давать -зачем?... Я воду давать стала только с вводом прикорма. И 2,5 ч более чем нормальный интервал, в вашем возрасте кормление должно быть по требованию,другое дело,что у детей свой режим устаканивается постепенно -если чаще не просит,конечно -зачем предлагать?
У меня оба ребенка были толстунами в этом возрасте, младшая 9600 весила в 5,5 мес, старшая ок 9 кг. Старшая сейчас - дистрофик, младшая - после полугода в лучшем случае по 100 грамм в мес. прибавляла, и сейчас в 1,5 года 11,5 кг - причем ест сейчас и за себя, и за сестрой доедает, если не услежу:)
судя по тому, что оба ребенка одинаково развиваются - у нас это наследственный такой набор веса. У обоих моих детей были колики до 4,5 мес. - поэтому часто грудью заедали беспокойство в животике
После полугода дети более активны - поэтому набор веса приостановится или уменьшится.
Ой какая знакомая тема!:-) мы тоже сумоисты были, в 3 мес. 8600кг,также боялись на весы ложится:-) а потом вес раз и остановился месяцев с 9 так и держался до года где то 10500кг ,сынуля вытянулся,а сейчас и намека нет на лишний вес!
Пробовала, ни игрухи-погремухи ни телефон ни айпад, буква Зю и все, а убираешь дальше возвращается на спину и все
Воду я даю так как мы истерим при сборе на улицу, шапка комбез наши враги, пока спустимся уже заходиться в истерики, надо катать в коляске иначе никак и водичка теплая нас успокаивает, молоко свое я сцедить не могу ни молокоотсос ни руками
Будем надеяться и у нас похожая ситуация)))
Daniella
30.10.2013, 13:09
Да нас тоже никакими игрухами было не заманить для переворотов. Чуть отодвигаешь, ему и не надо, задирает ноги и играет с ними, лучшая игрушка всегда рядом)))))
Ну ниче потом научился все же, месяцев в 6 по-моему)) правда тоже неохотно это делал даже когда научился)) потом уже конечно как ползать начал то и лень пропала, носится туда сюда, с дивана залезает, слезает, танцует постоянно попой крутя и тп)
Ох, надеюсь, что растрясется наша попа))))
Саша в 4 месяца 8800 весила, и рост около того был что у вас :) прекрасная девочка совершенно среднестатистических параметров :) ее ширококостной не назвать
Lyagushka
01.11.2013, 16:14
Ой, Насть, отдайте нам килограммчик, а? Я сейчас по мотивам твоей темы пошла своего взвешивать (но мы на 8500 даже близко не претендуем)..
так вот - 6400!! взвешивала, правда, на обычных электронных весах. Сначала сама взвесилась, потом с детем и путем нехитрых математических вычислений определила его вес)) взвешивались 3 раза, весы показали одно и то же, так что погрешность, конечно, есть, но небольшая (г 100-200 максимум).
Последний раз взвешивала 17.09, когда весы сдавала. Так вот, там 5870. То есть мы за ПОЛТОРА мес набрали ПОЛКИЛО всего. Это как?! По таблицам посмотрела, мы на кг больше должны весить(( Но деть не сказать, что тощий прям. Да, без умильных складочек, конечно, но и не так, чтоб тоща совсем. Да и вроде не жалуется, довольный вон песни поет и ползает гусеничкой. Рост 69 намерила.
Скажите мне, что это нормально, а то ж я ща кааак в панику-то ударюсь )
Настюх, радуйся)))) нашей тяжко вертеться (2 дня назад перевернулась сама и все, тишина), ползать мы пытаемся, но очень медленно, попа тяжела))))