PDA

Просмотр полной версии : проходимость труб

Zlatik
29.10.2013, 14:24
через сколько по вашему мнению стоит перепроверить проходимость труб?

Olivia
29.10.2013, 14:26
А зачем ее перепроверять? какие есть основания сомневаться в проходимости?

Zlatik
29.10.2013, 14:30
врач делала ИИ и засомневалась. говорит что видит причину неуспеха только если в этом. мол за 1,5 года могло все что угодно случится и могли спайки образоваться.

Mimosa
29.10.2013, 14:30
мне второй раз проверяли трубы через 7 лет, инициатива была моя, т.к. все было в порядке, а беременность в течении неск.месяцев не наступала. Проверка показала, что обе трубы проходимы, в след.цикле наступила беременность, как сказала моя врач - видимо были небольшие спайки (мешавшие зачатию) и контрастом их просто прорвало, т.е. прочистились трубы:))

Zlatik
29.10.2013, 14:33
ну то есть возможно прочистить есть смысл)

Chade
29.10.2013, 14:36
врач делала ИИ и засомневалась. говорит что видит причину неуспеха только если в этом. мол за 1,5 года могло все что угодно случится и могли спайки образоваться.

мне кажется дело не в очередном проверке труб... Дело в методе - ИИ. Если посмотреть % положительных итогов после ИИ становится ясно, что не стоит данному методу сильно доверять. За время ненаступления моей второй Б. я проверяла трубы дважды, оба раза - трубы полностью проходимы, в результате после последней проверки через год - внематочная беременность и удаление трубы. А через полгода, с одной трубой, наступили нормальная беременность.

Zlatik
29.10.2013, 14:46
внематочная это после ИИ? или обычнного?

Chade
29.10.2013, 14:48
внематочная это после ИИ? или обычнного?
нет, ИИ, я не делала, т.к. мой врач считал, что это пустая трата времени и денег. ВМ после обычной беременности, но до нее беременность не наступала больше 5 лет.

Zlatik
29.10.2013, 14:54
ну так как я ее еще не пробовала, решила все таки попробовать.

Chade
29.10.2013, 15:02
ну так как я ее еще не пробовала, решила все таки попробовать.

конечно надо все пробовать во что веришь!!!! Пусть все получится с первого раза!

Zlatik
29.10.2013, 15:19
ну с первого уже не получилось как я написала(

Незарегистрированный
29.10.2013, 15:23
через сколько по вашему мнению стоит перепроверить проходимость труб?

Девочки вопрос? А как врач определяет, что трубы не проходимы и назначает лапару? Интересно...

Zlatik
29.10.2013, 15:27
мне делали так(не помню как называется) - заливали жидкость через катетер и на мониторе смотрели как она проходит по трубам, насколько быстро и есть ли препятствия на каком то этапе. это считается из продвинутых методов.
сейчас мне врач хочет посмотреть на рентгене.

Незарегистрированный
29.10.2013, 15:32
мне делали так(не помню как называется) - заливали жидкость через катетер и на мониторе смотрели как она проходит по трубам, насколько быстро и есть ли препятствия на каком то этапе. это считается из продвинутых методов.

а на рентгене что то же можно трубы посмотреть (проверить в каком состоянии)?

Zlatik
29.10.2013, 15:40
да) сделаю - расскажу как оно по рентгену выглядит

Mimosa
29.10.2013, 15:47

Там та же процедура, в матку через катетер заливается контраст и делается укол сокращающий матку. Матка сокращается, контраст поступает в трубы, в это время делают снимок. На снимке видно как по трубам контраст прошел или застрял где-то.

Olivia
29.10.2013, 17:30
Девочки вопрос? А как врач определяет, что трубы не проходимы и назначает лапару? Интересно...
Мне делали проверку проходимости одной трубы после внематочной беременности

да, можно на ренгене посмотреть, можно на УЗИ.
НО!!! как мне объясняли врачи, эти проверки не на 100% информативны. Так как труба может пропустить жидкость и быть проходимой, но быть более узкой и ПЯ застрянет (мой случай).

Galina
30.10.2013, 11:54

Я так смотрела проходимость труб, называется соногистерография. Как уже написали-заливают раствор через катетер и смотрят на узи как эта жидкость проходить по трубам. У меня монитор был перед глазами, сама набюдала процесс. Но мне было болезненно((

katesoft
30.10.2013, 13:12
мне на следующей неделе тоже будут проходимость проверять. Первый раз проверяли 4,5 года назад. Было все ок. но беремености нет.........решили сделать проверку труб, тем более врач теперь другой.
удачи тебе!

Zlatik
30.10.2013, 15:26
расскажи потом как пройдешь.

katesoft
30.10.2013, 16:01
ок, расскажу :)

Zlatik
30.10.2013, 20:23
мне моя врач сказала что метод которым мне делали исследование проходимости труб непоказателен. что нужно именно рентген делать. уж не знаю почему но у нее такое мнение и она там советовалась с какими то светилами и они ей подтвердили...

сашка
31.10.2013, 14:04
Делали рентген, ужасно болезненно. Наверное анестезия не успела подействовать. На следующий цикл - Б.

Zlatik
31.10.2013, 14:40
Делали рентген, ужасно болезненно. Наверное анестезия не успела подействовать. На следующий цикл - Б.
здорово!!! и что рентген показал? там что-то было?
а до этого сколько не получалось?

сашка
31.10.2013, 15:14
здорово!!! и что рентген показал? там что-то было?
а до этого сколько не получалось?

Ничего не показал - все нормально было. До этого старались месяцев 7-8. В принципе, не показательно.

Zlatik
31.10.2013, 15:16
Ничего не показал - все нормально было. До этого старались месяцев 7-8. В принципе, не показательно.

ну да, непоказательно

Козочка
31.10.2013, 20:43
Златик, а может нафиг эти трубы? Если есть средства, может сразу эко в естественном цикле? Рентген не дает нужной точности, только лапара. Но зато лапара это настоящая операция, хоть и дает диагноз, но может оказаться не совсем полезна для организма... вот и выбор.

Zlatik
31.10.2013, 23:39
я не готова пока на эко. хочу попробовать без него обойтись

katesoft
08.11.2013, 10:15
Zlatik, как обещала рассказываю о результатах:
сходила вчера на рентген. Процедура не приятная, но она необходима. Особенно в моем случае была.
Мин. за 30 до процедуры вкололи 2 укола обезболивающих. Потом уже в начале рентгена еще укол в матку уже - это самое неприятное было. Потом уже особо ничего не чувствовала.
Но делать обязательно надо!
Удачи тебе. не бойся........

Zlatik
16.12.2013, 09:16
Девочки, хелп. Кто где делал проходимость рентгеном? Там где я собиралась делать, внезапно закрыли клинику. А мне никак нельзя пропустить этот цикл. Надо успеть на этой неделе. Посоветуйте место где можно без записи. Еще лучше в выходной чтоб можно было.

Козочка
16.12.2013, 11:39
Златик, боюсь, что тебе придется срочно сесть на телефон и обзванивать все клиники подряд. Ибо без записи не делают нигде, а в выходные и так много желающих.

Океана
11.03.2014, 10:26
Делали рентген, ужасно болезненно. Наверное анестезия не успела подействовать.

Мне делали такой рентген. Сказать что было больно - ничего не сказать. Я на такое повторно по доброй воле не пойду. Но мне делали вообще без анестезии и контраст вводили сразу в трубы. В итоге по рентгену одна труба была вообще непрходима, а вторая слишком узкая и ищвилистая. Вердикт врача - трубы удалять и делать эко.
Трубы у меня до сих пор на месте. И пара веселых шилопопов в наличии :)
Мне один хирург в цпсир сказал, что смотреть проходимость труб - дело бесполезное, тк у него много случаев пациенток с нормальными трубами, хотя рентген показал полную непроходимость.