Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль кто у нас сам стирал пуховик? помню Маринка

franchi
29.10.2013, 14:30
у меня есть пуховик, после стирки пошел разводами...пуховик синий заметно не очень, но все равно вид не тот. Вроде Маринка у нас что-то с этим эффектом сделала.....

щаз купила кипенно-белый вестленд (зачем:))), на этикетке написано можно дома стирать, как и чем....

есть домал для мембраны, но это не то?

Катик
29.10.2013, 14:33
Белый может желтыми разводами пойти, ели пух хреновый. У меня один так испоганился, второй отлчно стирала всю ту зиму

Mimosa
29.10.2013, 14:36
у меня есть пуховик, после стирки пошел разводами...пуховик синий заметно не очень, но все равно вид не тот. Вроде Маринка у нас что-то с этим эффектом сделала.....

щаз купила кипенно-белый вестленд (зачем:))), на этикетке написано можно дома стирать, как и чем....

есть домал для мембраны, но это не то?

Покупала в спортмастере спец средство для пуховиков - мля, ну ни фига он не отстирывает, вот как запихала в стир машинку серый пух, так и вытащила серый (а был белый) в итоге стирала руками детским мылом и щеткой, затем полоскала руками, затем поскала и отжимала в стир машине - вроде отстирался:))
А если быть точнее то муж всем этим занимался, т.к. стирать и полоскать пуховое пальто в ванне- занятие не из легких:(

franchi
29.10.2013, 14:37
да это как джинсы стирать руками на даче в отс. горячей воды:)))

Нафаня
29.10.2013, 14:56
Я стирала сама 2 пуховика. Больше этим не страдаю, только химчистка

marinka
29.10.2013, 15:01
у меня такое было один раз , мужской пуховик попался с дурным внешним материалом..
намучалась жуть как..в итоге после стирки сушила его феном(внешнюю часть) , остаточно выкладывала в обнимку на батерею и он досыхал..в итоге 3-х раз таких мучений, пуховик отправился в мусорку..
такое лучше только в химчистку..с тех пор я ярый противник пуховиков!!!

marinka
29.10.2013, 15:02
Покупала в спортмастере спец средство для пуховиков - мля, ну ни фига он не отстирывает, вот как запихала в стир машинку серый пух, так и вытащила серый (а был белый) в итоге стирала руками детским мылом и щеткой, затем полоскала руками, затем поскала и отжимала в стир машине - вроде отстирался:))
А если быть точнее то муж всем этим занимался, т.к. стирать и полоскать пуховое пальто в ванне- занятие не из легких:(

здорово когда ванна есть, а когда вместо неё душевая кабина, фиг чего прополоскаешь((

Ана
29.10.2013, 15:46
средства типа домала с пуховиков грязь не отстирывают! я свой пуховик светло-бежевый (стефанель) стирала уже много раз, никаких разводов на нем не появляется. но видимые загрязнения на рукавах, подоле и т.д. приходится застирывать руками с мылом. я сначала застирываю, а потом сразу кладу в машинку с домалом на щадящую стирку.

но на этом пуховике прям написано, что его можно стирать. а на некоторых написано, что нельзя. например у меня белый есть адидасовский - на нем написано что только химчистка, ну я и химчистю его, тоже кстати хороший вариант, все чистенько и вещь не портится. ему уже много лет.

Натя
29.10.2013, 17:04
У меня пуховик после химчистки был в разводах))) А от стирки все нормально. Стирала просто Лаской для цветных тканей (доза не большая). Без кондиционера. С двойным полосканием.

Happy-Ann
29.10.2013, 17:13
У меня был несколько лет белый пуховик. Стирала дома. Но! У меня машинка обычная, в итоге были разводы. Чтобы избавиться от них, приходилось запускать несколько дополнительных циклов полоскания и потом отжим сильный. Но все равно мне не очень нравилось. В итоге стала возить к маме. У нее машинка с сушкой, вот после нее - идеально просто. Ни разводов, ни сбившегося пуха, как новое просто!

Миракл
29.10.2013, 17:30
У меня так было с серым пуховиком, раза 3 перестирывала, в итоге последний раз поставила на отжим 10, и помогло, высох без разводов.

ЮЛ
29.10.2013, 17:33
у меня всегда были не светлые пуховики, стирала всегда нормально, но позапрошлой зимой при одной стирке вдруг лухтовский пуховик превратился почти в ветровку. через день купила новый и с ним экспериментировать боюсь, сдаю в химчистку.