Вход

Просмотр полной версии : нужен совет по виш-листу

Kukla
29.10.2013, 14:36
в этом году Рома хочет пригласить несколько друзей из садика на др, собственно, мы их хорошо знаем и даже с родителями знакомы и периодически общаемся по садовским делам. Вот сижу делаю приглашения. Как считаете, уместно ли в приглашении дать ссылку на виш-лист?
Сам по себе виш-лист у нас давно прижился в семейном кругу, родные уже спрашивают не что дарить, а когда будет обновлен виш-лист, это удобно всем. И хотелки у нас там вполне бюджетные, от 300 р до 2 тыс (но самые дорогие почти все забронированы родней уже). Но не уверена, что садовские друзья настолько хорошо знают интересы Ромки, чтобы угадать с подарком. А подарков мимо кассы у нас уже целый шкаф, лежащий мертвым грузом. Да и людям наверное удобно посмотреть и выбрать что-то подходящее под запланированный бюджет, там и ссылки есть, где заказать можно.

Но вот как-то не знаю, красиво ли давать ссылку на виш-лист в приглашении? Не будет ли это выглядеть так, что мол подарок обязателен. Или уж не указывать и надеяться, что никто не подарит какую-нибудь крупногабаритную ерунду?

Lutik
29.10.2013, 15:43
нас пригласили из детсада на январский др - сказали, что виш-лист озвучат позже, у меня это не вызвало негатива.

Лейка
29.10.2013, 15:50
Вроде ничего некрасивого тут нет, но я бы, честно говоря, не стала так делать, выглядит как излишний акцент на подарке, стоимость-вопрос второстепенный. Речь же не о ваших друзьях все-таки (я имею в виду родителей Роминых гостей). Если сами спросят, что подарить -другое дело. Мы всегда спрашиваем, ибо ненужные подарки и правда ни к чему. Да и у нас интересуются обычно. А виш-лист для родни и близких все же более уместен, как мне кажется.

Tanushka
29.10.2013, 16:06
Мне кажется, это очень хороший подход, которые другие возьмут на заметку. Хочется чтобы подарок был нужным, а не 105 не нужной машинкой, тем более ты говоришь, что там подарки на любой кошелёк, в т.ч. бюджетные.
Лично мне было бы отлично, чтобы именинник сам сказал, что ему надо, голову не ломать и не гадать, т.к. обычно не хочется облажаться с ненужным подарком.

ДРУЖИЛКА
29.10.2013, 18:23
Я обычно предоставляю виш-лист только тем,кто спрашивает,что подарить) те кто не спрашивает,оставляю за ними право что то выбрать....

Olivia
29.10.2013, 18:30
Я обычно предоставляю виш-лист только тем,кто спрашивает,что подарить) те кто не спрашивает,оставляю за ними право что то выбрать....

+1

Dashenka
29.10.2013, 19:38
А если все гости выберут из виш-листа одигаковый пункт? ))) или со всеми потом еще дополнительно согласовывть, чтобы одинаковые подарки не подарили?
В общем, я не знаю... вроде идея не дурацкая, но сама бы наверное не стала так делать.

Kukla
29.10.2013, 20:22
А если все гости выберут из виш-листа одигаковый пункт? ))) или со всеми потом еще дополнительно согласовывть, чтобы одинаковые подарки не подарили?
В общем, я не знаю... вроде идея не дурацкая, но сама бы наверное не стала так делать.

А там есть функция бронирования