PDA

Просмотр полной версии : Флуд Детский сад, больничные, няни...

Hru-hru
29.10.2013, 19:19
Расскажите мне опытные мамы)
Давайте рассмотрим вариант отсутствия бабушек.
Для начала во сколько дети должны приходить в сад и во сколько их оттуда надо забрать?
Забирают всегда до шести или возможны варианты?
Если до шести строго, то КАК все решают эту проблему? С учетом того, что вы и ваш муж работают совсем не рядом и доберетесь домой, в лучшем случае, в 19.30?
Получается, что только няня. Няня на 2 часа. Сложно, но можно.
И няня, когда ребенок заболеет. Да?
Вот тут начинается самое интересное. Я, вроде читала, что няня за час 250-300, а если на целый день, то там совсем другой прайс. Тут Шуршун недавно спрашивала про стоимость няни, если память не изменяет , то это 30 в среднем.
Так вот. Детки, говорят, часто болеют. Поэтому тут вариант либо сидеть на больничных постоянно , либо нанимать няню. В первом случае, есть реально такие мамы, которые сидят постоянно на больничных?:confused:
Во втором, разумно, если выход на работу и при этом оплата няни должна быть выгодна или нет? Кто-то просто работает, чтобы работать и не сидеть дома? Какой для вас должен быть доход, чтобы за вычетом няни, вы вышли на работу? От 20, 30, 40, 50 и выше?

П.с. И офф, но в тему. Декретницам оклады по выходу поднимают? Или ну на фиг и так будет работать.

nata314
29.10.2013, 19:42
П.с. И офф, но в тему. Декретницам оклады по выходу поднимают? Или ну на фиг и так будет работать.
Мне не подняли. Предложили ту же зарплату, которая была 5 лет назад. Сказали "у вас не было достижений за это время".
А подруга в декрете была 1.5 года - вышла на другую зарплату, зарплата поднялась, пока она в декрете была...

По поводу - 19.30 - это нереально, т.к. сады закрываются в 19.
Приводить надо к 8. Небольшая зарядка и завтрак - примерно в 8.15-8.20
Сад работает с 7 до 19 - т.е. официально ты можешь привести в 7 утра, оставить до 19. Но большинство приводят к 8
Забирают детей кто как. У меня дети сейчас в младшей и старшей группе. До полдника не забирает никто. т.е. до 16.30 не забирает никто. Далее - зависит от ребенка и воспитателя. Старший у меня с 17 вечера чаще всего просто стоит со своей подружкой и ждет - пока я приду. Младшую даже в 18 трудно вытащить из сада - беру с собой конфеты в качестве подкупа. У старшего всех забирают до 18. Теоретически можно забрать в 19, но тогда он целый час будет в группе один без других детей. У дочки в группе всех забирают поздно, потому что очень хорошая воспитатель. Большинство забирают с 17 до 18, но до 19 остается еще человека 3-4. Вообще, мне в яслях ребенка жалко оставлять до 19... Поэтому я старалась забирать в 16.30.
Сейчас работаю сокращенный раб день.
У кого-то бабушка
У кого-то няня
Кто-то сдвинул график с 8 до 17 - чтобы успевать к 18
А кто-то вообще родил второго-третьего ребенка и снова в декрете )))

Reina
29.10.2013, 19:48
мы приводим к 7, но это старшая группа, забираем в 5-30. Можно договорится с воспитателем, няней, чтоб погуляли с ребенком до 19-30 за отдельную плату. у нас в саду няня водит некоторых детей на кружки, за плату

Токси
29.10.2013, 20:10
Мы приводим к 8.30, забирает няня в 17-17.30, если няня заболела, то я или папа забираем в 18.30. Работаем с 9 до 18, в принципе можем и не просить няню забирать, но так как часто болеем, она все равно нужна, а так как она на окладе, а не на часовой ставке, то пусть забирает. В принципе я могу сидеть на больничных сама, но я зверею от этого. Сижу обычно первые пару дней, пока остро болезнь развивается, да и то в компании няне (но это потому что опять-таки она на окладе). А вот начальница моя, сидит сама все больничные, но у нас работа позволяет вообще в офис не ходить при желании.
Когда выходила из декрета зп поднимали, но я не прекращала фактически работать неофициально. При этом выходило еще пара девушек, им не поднимали, типа реально не за что.
Какой нужен сверх доход...каждому свое, я так устала за 2 года сидения дома, что вышла бы в ноль, а может и нет, не знаю.

Tanushka
29.10.2013, 20:22
Спасибо за тему. Меня давно мучают аналогичные вопросы, я где-то читала график работы садов, при графике работы с 9 до 18 успеть не риал туда никак. Только если в соседнем доме работать.
Мне вот ещё интересно, а кто-то водит в сады рядом с работой или это совсем треш? Тут естественно, наверно, только вариант ездить на машине, ибо с мелким ре в час пик переть в общественный транспорт - это жесть...

Mimosa
29.10.2013, 20:23
У нас сад работает с 7 до 21, понятно что после 19-30 редко кого забирают, но если это форс-мажор в связи с тем, что больше некому забрать, то будут сидеть и ждать маму. Мы приходим в 8-20, 8-30, можем и в 9 прийти, никто не ругается. Няня обычно забирает в 17-30 в 18. Пару раз я забирала в 19-00, там еще детки были. Няне плачу оклад - 45тыс, за двоих детей (старшую няня забирает из школы в период с 13 до 16, в зависимости от кружков, кормит, делает уроки). Если кто-то болеет сидит полный день с 8 до 19-30. В сентябре младшая болела 2 недели, посчитала по 240р в час - получились те же 45тыс.

dashenkar
29.10.2013, 20:28
мы без с бабушек

Для начала во сколько дети должны приходить в сад и во сколько их оттуда надо забрать? - иногда в 7 приходим, в 6-6.30 забираем (сады работают с 7 до 7)

Так вот. Детки, говорят, часто болеют. Поэтому тут вариант либо сидеть на больничных постоянно , либо нанимать няню. В первом случае, есть реально такие мамы, которые сидят постоянно на больничных?:confused: - няни нет и не было. на больничном сидим по очереди - кризис - я, потом - муж. по зарплате ему выгоднее было - разрешали без больничного.

Миракл
29.10.2013, 21:15
Если мы говорим про ясли, то самое главное, что такому маленькому ребенку тяжело сидеть в саду с 7-8 до 19. У нас в яслях всех забирали в 4, максимум 5. Когда мамы повально пошли на работу (весной), то стали оставаться дольше, но настоятельно просили забирать раньше, у нас папа сместил график и забирал в 6. Но думаю тут главная причина, что у нас в саду в яслях один воспитатель, а в остальных группах по 2 (ечрез день). Приходили мы до 8. Официально сад работает с 7, но воспитатели могут приходить позже, нас просили предупрежадать, если ребенок приходит раньше 7:30, чтобы воспитатель был на месте.
В младшей группе приходили иногда раньше всех в 7:40, забирали почти самой последней, но тут уже можно было и до 7 оставить, воспитатели не просили забирать.
Один момент, что в предпраздничные дни просят забирать раньше, хотя ведь у многих даже не короткий день.
Помню, что тут кто-то без бабушек и нянь водил в сад.
Просто каждый родитель смещает график, один, чтобы отводить утром, другой чтобы забирать, один работает с 8 до 5, второй с 10 до 19. Надо смотреть у кого дорога занимает меньше, может будет и достаточно на 30 минут сместить. больничные можно брат по очереди. Мы полгода первые сидели дома постоянно, но когда впереди замаячила работа пришлось уже забить и если нет температуры ребенок шел в сад, и реально болеть стали меньше.
Еще иногда у меня можно было без больничного день посидеть, но вскоре лавочку прикрыли.

Если брать няню, то для меня минимальный доход на руки должен быть хотя бы 20-25.

Лучик света в темном царстве
29.10.2013, 21:37
Начнем с ясель. Первые полгода будешь приводить к 8-8.30 забирать в 16,00. Потом когда уже ближе к лету - солнышко и световой день длиннее будешь забирать в 17.00 и тд. Но не позже 18.00. малы они еще! В младшей группе (это от 3 лет) я забирала в 17.00. на работе написано заявление что ухожу на на два часа раньше, т.е. в 16.00. В средней группе сейчас забираю в 18.00. Раньше бывает приду - не уведешь из сада. надо поиграть погулять со всеми - дома скучно. По больничным - мы тьфу тьфу редко болеем, как в яслях так и сейчас. Больничный не брала ни разу. На 2-3 дня могу с ней дома побыть с простыми соплями (на работе договариваюсь, что проектирую дома).
Да, без температуры но с соплями сильными у нас в группу не пускают. Могут отвести среди дня к медсестре и вечером родителю бумагу - что в сад только со справкой от врача.

Buna
29.10.2013, 22:20
У нас сад был с 7 до 19-ти. Приводила почти всегда первой, в 7.05. Забирали в 18.30-19.00 (детей в группе еще достаточно оставалось).
Дочь в сад пошла поздно, в 5 лет. Болела пару раз, один раз ветрянка, и потом грипп. Я не знаю что такое с больничного на больничный. Чем позже начинаешь водить ребенка с сад, тем больше шансов что он будет меньше болеть. Если есть возможность, лучше няня, а в сад хотя бы с 4-х лет. Но при этом куда-то еще ходить заниматься-развиваться.

Катик
29.10.2013, 22:27
Мне поднимают, но мне и обязанностей навалили, блин

Faleleevna
29.10.2013, 23:23
У меня по специальности сокращенный рабочий день, все успеваю, и на занятия сама вожу. На больничных сижу не часто, на полдня всегда либо папа выручает, либо бабушка, плюс многие посменно работают, всегда кого нибудь нахожу. Но минус - зарплата маленькая, когда неполный рабочий день((

Bustet
29.10.2013, 23:37
А те,кто сокращает рабочий день на пару часов-зп урезают?

Lutik
29.10.2013, 23:37
Расскажите мне опытные мамы)
Давайте рассмотрим вариант отсутствия бабушек.
Для начала во сколько дети должны приходить в сад и во сколько их оттуда надо забрать?
Забирают всегда до шести или возможны варианты?
Если до шести строго, то КАК все решают эту проблему? С учетом того, что вы и ваш муж работают совсем не рядом и доберетесь домой, в лучшем случае, в 19.30?
Получается, что только няня. Няня на 2 часа. Сложно, но можно.
И няня, когда ребенок заболеет. Да?
Вот тут начинается самое интересное. Я, вроде читала, что няня за час 250-300, а если на целый день, то там совсем другой прайс. Тут Шуршун недавно спрашивала про стоимость няни, если память не изменяет , то это 30 в среднем.
Так вот. Детки, говорят, часто болеют. Поэтому тут вариант либо сидеть на больничных постоянно , либо нанимать няню. В первом случае, есть реально такие мамы, которые сидят постоянно на больничных?:confused:
Во втором, разумно, если выход на работу и при этом оплата няни должна быть выгодна или нет? Кто-то просто работает, чтобы работать и не сидеть дома? Какой для вас должен быть доход, чтобы за вычетом няни, вы вышли на работу? От 20, 30, 40, 50 и выше?

сад до 19, но в некоторых детсадах просят забрать до 18. То есть если заберешь в 18.45 - сад будет еще открыт, но некоторые воспитатели встретят тебя недобрым взглядом. У нас в яслях такая была воспитательница, а в младшей-средней группе воспитатель абсолютно нормально реагировала, когда я приезжала без минуты 19.00 в сад.
У моей начальницы уже взрослые дети и она изначально была готова к моим больничным - у нас была договоренность, что я буду из дома работать (моя инициатива), а больничный мне оплачивают 100% (это инициатива начальства была). А болели мы не просто часто со старшей дочерью, а очень часто.
Я не хотела няню и из-за недоверия, и из-за потери денег и из-за лояльности руководства:) без последнего бы - просто искала бы другую работу на др.зп, потому что мне зп. кстати после первого декрета даже сократили (под соусом кризиса), но по факту, после моего выхода поменялась система мотивации и моя зп только выросла. Ну и вроде я формально работать начинаю на час раньше, но никогда не получалось приезжать раньше 8.50 - ребенка в сад, потом стояние в пробке, а уходила в 17.20, чтоб успеть в сад с согласия руководства опять же.

Сейчас выхожу со второго декрета на условиях 2 дня дома и 3 в офисе, потому что поднимать оплату отказались (а у меня двое детей - это няня ок.50 тыс), а на условиях 2+3 остается зп как до ухода в декрет. Пока меня это устраивает.
Обычно не поднимают зп, мотивируя тем, что " все равно будет на больничных сидеть".

Токси
29.10.2013, 23:44

Зависит от должности и вообще от того, чем ты занимаешься. Если твоя работа нацелена на результат в определенный срок, руководство допускает удаленную работу, то может и не урезать. Просто не будут официально сокращать рабочий день, а по факту хоть не ходи в офис вообще.

Лучик света в темном царстве
29.10.2013, 23:50

зависит от функционала
если ты продавец в магазине. наверное урежут
а если ты можешь дома где то что то посмотреть, если ты обедаешь не час, а 10-15 минут, если ты как я работаешь в одной организации 16 лет, т.е. всю свою рабочую жизнь ну и тд и тп
в общем если твой результат не зависит от минут нахождения в офисе с руководством можно договориться

Haley
30.10.2013, 10:00
У нас папа отводил к 8, т.к. работал 9-18, а я забирала, специально искала график 8-17. В 18 забирала, все относились нормально, причем много детей ещё оставалось.

Насчет болезней, не надо себя сразу настраивать, что будет болеть, все же индивидуально. У меня ребенок очень редко болеет (слава Богу), и даже в первый год в яслях не болела практически, поэтому на больничных я не сидела.

nata314
30.10.2013, 10:15
урезают. И платят пропорционально отработанному времени.
я вот работаю 5 часов вместо 8. Какой дурак будет мне просто так платить за 8 часов?
Сейчас правда договариваюсь на удаленную работу - чтобы недостающие часы добрать дома.
Но в принципе мне и 5-6 часов очень нравится. Потому что нет трат на няню. Там же еще кружки-секции-подготовка к школе -надо водить. Плюс ужин успеваю готовить до прихода мужа, в магазин или на почту заскочить. А так - я бы работала больше, но дополнительные деньги (за счет полного дня) у меня уходили бы на няню (которая забирает из сада). а на выходе было бы столько же денег. Так я лучше буду меньше работать, если по деньгам одинаково )) Так еще и больше времени с детьми проводить (а не дети с чужим человеком), больше успевать по дому и т.д.

Slastena
30.10.2013, 11:13
Ребенка в сад повели в 2,3(ясли). Забирала в 18.15. Пошла на работу, стала забирать в 18.30-18.45 (летом, когда няня в отпуске). Сад работает до семи - желание уйти пораньше воспитателй я понимаю, но мне как-то по барабану, меня или мужа с работы раньше не отпускают как-то. А так у нас няня забирает в 18.15 и сидит с ним до 21.15- пока мыс тренировки прибежим и на больничных сидит.Я как и Токси зверею на больничном (((( Сейчас вот вынуждена была взять больничный сама, так как няне за этот месяц уже вся моя зп ушла (болеет нон-стоп)

Миракл
30.10.2013, 11:32
У нас воспитатели в любом случае сидят до 7, даже если детей нет, проверки бывают, т.ч. им все равно есть дети или нет. Тяжело, что полдник у них в 15:30, и получается до 7 (а то и больше, пока домой дойдете) ребенок голодный.

котька
30.10.2013, 11:37
у нас в саду есть две общих группы ,которые работают с 18-19 до 21 ч .Как раз для родителей, которые не успевают до 19 ч забрать детей, воспитатели просто отводят в ту группу вечером. Там детей ужином кормят, в месяц доплата что-то ок 200 руб.
Я спасаюсь няней, так как она еще и по кружкам водит. Ребенка привожу в сад в 7.45 и у нас там уже человек 5-6 детей есть в это время. Няня забирает ребенка в 17ч иногда в 17.30, ок 5 детишек до 19 ч в группе, но у нас оч хорошие воспитатели, поэтому ни у кого проблем не возникает. Если болеет, то сидит няня. Я если только первые дни с температурой. Благо за последние два года болел только 1 раз (ттт)

Лейка
30.10.2013, 11:53
сад до 19, но в некоторых детсадах просят забрать до 18. То есть если заберешь в 18.45 - сад будет еще открыт, но некоторые воспитатели встретят тебя недобрым взглядом. У нас в яслях такая была воспитательница, а в младшей-средней группе воспитатель абсолютно нормально реагировала, когда я приезжала без минуты 19.00 в сад.
У моей начальницы уже взрослые дети и она изначально была готова к моим больничным - у нас была договоренность, что я буду из дома работать (моя инициатива), а больничный мне оплачивают 100% (это инициатива начальства была). А болели мы не просто часто со старшей дочерью, а очень часто.
Я не хотела няню и из-за недоверия, и из-за потери денег и из-за лояльности руководства:) без последнего бы - просто искала бы другую работу на др.зп, потому что мне зп. кстати после первого декрета даже сократили (под соусом кризиса), но по факту, после моего выхода поменялась система мотивации и моя зп только выросла. Ну и вроде я формально работать начинаю на час раньше, но никогда не получалось приезжать раньше 8.50 - ребенка в сад, потом стояние в пробке, а уходила в 17.20, чтоб успеть в сад с согласия руководства опять же.

Сейчас выхожу со второго декрета на условиях 2 дня дома и 3 в офисе, потому что поднимать оплату отказались (а у меня двое детей - это няня ок.50 тыс), а на условиях 2+3 остается зп как до ухода в декрет. Пока меня это устраивает.
Обычно не поднимают зп, мотивируя тем, что " все равно будет на больничных сидеть".

А на те три дня, что ты в офисе будешь, вы няню нашли? Какова стоимость при таком графике, если не секрет?

Lutik
30.10.2013, 11:57
А на те три дня, что ты в офисе будешь, вы няню нашли? Какова стоимость при таком графике, если не секрет?

договоренность с родственницей по-родственному тарифу:) Но даже если по коммерческому - это все равно мне выгоднее и интереснее в части количество времени проведенного с детьми (пока на данном этапе).

Елена fresh
30.10.2013, 11:59
Девочки, расскажите пожалуйста, как вы нашли няню на больничные и сколько это стоит? Я так понимаю, что если оклад, то надо ей как минимум поручить забирать из сад по вечерам? Какие расценки и схема работы? Ну то есть есть какой-то максимум часов в рамках такого оклада? Сверх этого почасовая ставка?

Daria
30.10.2013, 12:26
У нас воспитатели в любом случае сидят до 7, даже если детей нет, проверки бывают, т.ч. им все равно есть дети или нет. Тяжело, что полдник у них в 15:30, и получается до 7 (а то и больше, пока домой дойдете) ребенок голодный.

А разве в детском саду не бывает ужинов? Мне кажется, в моем дс (куда я ходила в детстве) ужин был.

Lutik
30.10.2013, 13:13
А разве в детском саду не бывает ужинов? Мне кажется, в моем дс (куда я ходила в детстве) ужин был.

значит у тебя в детстве был сад полного дня пребывания. Сейчас такие сады - редкость.

Mashu
30.10.2013, 13:39
А мы нашли няню, которая сама хочет работать только полдня 5 часов каждый день в среднем. Стоимость 25 тысяч в месяц. Если ребенок болеет, то просим ее сидеть больше за 250 руб в час. По мне так оптимально для садовского ребенка. Она его забирает в 16.30 в среднем, я прихожу в 19.30. Если накапливаются ее неотработанные часы, то устраиваем ребенку выходной от сада.

Mimosa
30.10.2013, 13:41
значит у тебя в детстве был сад полного дня пребывания. Сейчас такие сады - редкость.

У нас в саду ужин в 18-00, но у нас сад официально с 7-00 до 21-00

Елена fresh
30.10.2013, 13:55
У нас в саду ужин в 18-00, но у нас сад официально с 7-00 до 21-00
А у вас государственный сад?
Кроме Москвы и московской области в садах ужины есть как правило ((( почему так, не пойму

Lulyaka
30.10.2013, 14:38
Кроме Москвы и московской области в садах ужины есть как правило ((( почему так, не пойму

В Москве никогда ужинов не было в садах, если обычный сад. В наше время тоже последний прием пищи был полдник. Причем тогда полдники были - кефир+булочка или кисель+оладьи, не то что сейчас - котлеты с картофельным пюре, тефтели там какие-то с чем-то.. И ничего, меня. например, мама часто забирала последней, даже и после 19.00 иногда задерживалась, т.к. автобусы ходили черт знает как, а мобильных предпредить воспитателя не было :)

Lulyaka
30.10.2013, 14:48
У нас бабушка как бы есть, но ее как бы нет :)
Она живет на другом конце Москвы и каждый день приезжать к нам нереально, поэтому помогает с ребенком только в особых случаях, когда других вариантов нет.
В прошлом году ходили в ясли, пошли в 1г 8 мес, водить и забирать могла только я, потому что приходилось возить на машине, от метро далеко, т.е. например, чтобы муж отвел, а я забрала, так не получалось. Отводила к 8.00, забирала сначала после полдника, потом, после НГ не позже 17.00. У нас воспитатели прям наставаили, чтобы мы не задерживались, уже в 16.55 стояли на пороге одетые, с сумками, с одетым ребенком и "били копытом" :) Когда вопрос на собрании подняли, что многие мамы выходят на работу и надо бы ребенка забирать позже, они ответили, что мол пожалуйста, сад работает до 19.00... НО! Ну и начиналось куча "но", и учтывая то, что все в группе как-то устраивались с таким графиком, никто бучу не поднимал. Хотя знаю, что в другой ясельной групее детки до 19.00 сидели и никто не жужжал. Поскольку я работала на удаленке дома, мен такой расклад не особо напрягал, потому забирала в 17.00.
В этом году перешли в другой сад, рядом с домом. Отвожу к 8.00, забираю около 18.00, но просто я так договорилась на работе, что буду уходить с работы на 15-20 минут раньше в счет обеда, работаю я недалеко, пожтому в 18.00-18.15 я ребенка забараю. При этом, иногда он оказывается последним, иногда еще пару деток остается, воспитатели не только не возмущаются, но даже наоборот, всегда говорят: "Приходите, как вам удобно, сад работает до 19.00". Все от заведующей зависит.

Hru-hru
30.10.2013, 14:49

Вот и я тоже об этом подумала, ребенок голодный.

Ребенка в сад повели в 2,3(ясли). Забирала в 18.15. Пошла на работу, стала забирать в 18.30-18.45 (летом, когда няня в отпуске). Сад работает до семи - желание уйти пораньше воспитателй я понимаю, но мне как-то по барабану, меня или мужа с работы раньше не отпускают как-то.

Я тоже этого не понимаю. Если официально сад работает до 19.00, то в чем проблема? Почему раньше надо забирать, это хорошо, когда дома сидишь, а если работаешь...

Buna
30.10.2013, 15:33
у нас сад в области был. ужин был в 17.00-17.30. полдник где-то в 15... сад до 19-ти

Миракл
30.10.2013, 15:42

нет, если сад круглосуточный только.

Mimosa
30.10.2013, 15:42

Да, государственный, за 1200р в мес. в Москве, м.Аэропорт

Mimosa
30.10.2013, 15:43
нет, если сад круглосуточный только.

У нас сад не круглосуточный, ужины есть! в 18-00.

Lutik
30.10.2013, 20:02
Да, государственный, за 1200р в мес. в Москве, м.Аэропорт

везет вам, у нас нет таких садов, ну нам не попадались даже когда их нужно было выбрать. Если мне не изменяет память вы на форуме единственные в таком государственном саду.
в 18 часов у нас дети еще гуляют на улице, но оно и понятно - у обычных садов другой режим.