Просмотр полной версии : Здоровье Нервный тик, который нужно лечить или с возрастом пройдет?
Sunshine
30.10.2013, 15:03
Вообщем, побывала сегодня у старшего ре в саду на празднике осени и откровенно говоря расстроилась......У ре постоянно руки что-то теребят:(или он тянет их в рот. Ре 3,5 года, очень впечатлительный, были и есть проблемы со сном (до сих пор несколько раз за ночь просыпается), очень трудно адаптировался к саду(до сих пор ещеплачет после выходных), по неврологии никогда каких-либо отклонений не было(но невролог у нас очень либеральная).
Я за сыном и раньше такое замечала - ему всегда надо было что-то держать в руках или он тянет их в рот, но сеголня это прям бросилось в глаза:(
Посоветуйте, что делать-то...????
HelenHenson!
30.10.2013, 15:07
я думала тик - это когда моргает постоянно слишком часто.....
а то что ты описала - просто повышенная нервозность...
Подавай успокоительные капельки какие нить...валерианку хотя бы...глицин (говорят кому то помогает)...
просто что бы понизить тревожность...
ДРУЖИЛКА
30.10.2013, 15:13
Это не нервный тик,а особенность нервной системы,как Аленка выше написала,повышенная нервозность... Она и у взрослых случается,сама когда нервничаю или переживаю,что то тереблю в руках и тому подобное.... Подавать успокоительные,конечно,можно,но не уверенна что это решит проблему кардинально,не всю ж жизнь на них сидеть) Просто подбадривать ребенка всегда,вести беседы,укреплять веру в себя,больше выступлений перед аудиторией для уверенности в себе,как то так) можно и к психологу с этим обратится,она более грамотные рекомендации даст,посоветует....
Sunshine
30.10.2013, 15:33
ну вот и глицин давала, сейчас Тенотен детский- толко ноль!
Тики это не только моргание, но и беспричинные постоянные шмыгания носом, приседания, непроизвольные вскрики и многое другое. Дочка у лучшей подруги этим страдала. Ходили они и по неврологам, психологам, психиатрам долго. Что назначали - не помню. Обычно все проходит к 7 годам. У них прошло. А по вышеуказанному случаю сказать не могу, может и не оно. Попробуйте к другому невропатологу обратиться, может к не такому либеральному.
у нас были моргалки. невролог лечила тенотеном и магне б 6.
прошло.
doktorka
30.10.2013, 19:55
тенотен детский старшая пропила два месяца, нам очень помогло!
тенотен детский старшая пропила два месяца, нам очень помогло!
Его можно самостоятельно назначить? Это же легкое успокоительное? Не затормаживает в целом?
DerZkaya
31.10.2013, 11:43
Вообщем, побывала сегодня у старшего ре в саду на празднике осени и откровенно говоря расстроилась......У ре постоянно руки что-то теребят:(или он тянет их в рот. Ре 3,5 года, очень впечатлительный, были и есть проблемы со сном (до сих пор несколько раз за ночь просыпается), очень трудно адаптировался к саду(до сих пор ещеплачет после выходных), по неврологии никогда каких-либо отклонений не было(но невролог у нас очень либеральная).
Я за сыном и раньше такое замечала - ему всегда надо было что-то держать в руках или он тянет их в рот, но сеголня это прям бросилось в глаза:(
Посоветуйте, что делать-то...????
Сходи к неврологу хорошему. Мой дергал плечами очень сильно весной, записала на телефон и показала своему врачу- сразу по записи увидела, что не тик. Сказала массаж сделать и пройдёт, действительно прошло. Сейчас мой иногда язык высовывает (как бы помогает им) врач тоже подсказала как действовать. Мы ходим к Зайцевой М.Н. , приём дороговато -5 тыс, но она и не требует к ней часто ходить, раз в полгода-год, да и анализы показать потом принести можно бесплатно с ней всё обсудить. А вообще мне в своё время один невролог из НИИ Педиатрии сказал, что все проблемы в неврологии проходят через сон. Если ребёнок плохо спит-значит есть проблемы. Сходи к другому неврологу, может и не тик вовсе.
DerZkaya
31.10.2013, 11:46
А вообще кроме глицина без показаний ни одно лекарство бы не стала давать, без рекомендации врача.
Цыбулька
31.10.2013, 12:33
У меня у подруги у дочки такое было - постоянно теребила руками платье\юбку, постоянно что-то нужно держать руками
Ходили к неврологу он им прописал Магне Б6 пропить (ампулы), глицин на месяц и все прошло у них
Его можно самостоятельно назначить? Это же легкое успокоительное? Не затормаживает в целом?
тенотен это не успокоительное, а стимулятор мозговой активности, Арине назначал на 2 месяца невролог от ММД. она на нем наборот еще больше бесилась (в смысле движуха обострялась у нее), я даже хотела прекратить прием, но муж настоял чтобы продавать препарат до конца. эффекта правда я не особо заметила - но мы его пили не от нервов, а для увеличения концентрации внимания.
автору - к врачу конечно сходите, и если эффекта от лечения нет, к разным сходите. к гомеопатам сходите. хотя вот лично мне в детстве так и не попалось хорошего врача, потому что "дергаюсь" всю жизнь, начиная лет с 6. во взрослом возрасте просто это маскируется, чтобы не бросалось в глаза. отец мой тоже всю жизнь дергается.
ну и дома спокойная остановка, уменьшите кол-во занятий, стрессов, поездок типа детских центров, где дети с ума сходят
Sunshine
31.10.2013, 13:57
А где эта Зайцева принимает? Можно попросить ее контакты? Заранее спасибо!
DerZkaya
31.10.2013, 19:24
Мы ходим на новокузнецкую в Невромед, но она ещё по-моему на каширке принимает. Учти, что запись в конце месяца на следующий (позвони узнай когда звонить для записи). Мы страдаем носовыми кровотечениями, вот пытаемся вылечить. А вообще у неё на приёме всегда вижу очень больных деток, сердце прям сжимается((( Нравится, что она очень лояльная и лишнего не выписывает. Надеюсь, что нам поможет.
Наша тема, вообще спокойно сидеть не может, постоянно елозит, неврологи только таблетки могут прописывать.
Наст@сья
31.10.2013, 22:32
В семейной клинике на Каширке еще принимает! Шикарный невролог! Записаться сложно, но мы всегда в лист ожидания встаем и так попадаем!