Просмотр полной версии : Флуд Мама жжет или правда?
У меня мама, как что-нибудь отмочит.
Мы стали говорить ребенку про серого волка. Например, она хочет открыть входную дверь, замок, а я ей
Не открывай! А то серый волк придет из леса и тебя за попу укусит.
Она не открывает.
Конечно, не всегда мы так делаем.
Так вот мама говорит, вот вы ее серым волком пугаете , у нее в голове эти образы откладываются и потом во сне всплывают и она вскрикивает ночью, со страха.
?
Она права?
Primavera
30.10.2013, 16:27
абсолютно права, это лишние страхи детские, из-за этого будет бояться темноты, шорохов и проч. Не надо пугать!
Не надо ребенка пугать, это совсем лишнее.
HelenHenson!
30.10.2013, 16:29
согласна....не стоит добавлять лишних поводов страха.....я мужа ругаю если он начинает ребенка пугать (играть они так любят ептыть) а я говорю что не хочу потом энурез лечить до 12 лет, если нервы расшалятся..
Они и так всего боятся..темноты, пустой комнаты, зачем еще добавлять страшилок.???
Мы когда пугаем чем то, всегда говорим, если ты сейчас плохо себя ведёшь, то придёт злой волк(мы обычно пауком пугаем), а если хорошо, то он добрый и подкладываем под подушку иногда что то из маленьких подарочков, как поощрение)
У нас нет плохих животных)
А вот дяди плохие есть, чтобы не уходила и не убегала и была при маме.
Верунчик
30.10.2013, 16:44
Мама права. Не надо у ребенка специально страхи культивировать.
Про дверь - придумай что-то другое (игрушки убегут, замерзнем и т.д.) Но вообще по мне так входная дверь - это из области абсолютных запретов, как и плита. Нельзя и все.
Лично в нашем случае с тех пор как научился открывать - просто закрываем на ключ и ключи убираем на вешалку. Лет с 3 учим спрашивать "кто-там?"
Zaika_Lea
30.10.2013, 16:45
У меня мама, как что-нибудь отмочит.
Мы стали говорить ребенку про серого волка. Например, она хочет открыть входную дверь, замок, а я ей
Не открывай! А то серый волк придет из леса и тебя за попу укусит.
Она не открывает.
Конечно, не всегда мы так делаем.
Так вот мама говорит, вот вы ее серым волком пугаете , у нее в голове эти образы откладываются и потом во сне всплывают и она вскрикивает ночью, со страха.
?
Она права?
Да, она права, более того рассказав ребенку, что от замыкания в розетках бывает пожар, сын теперь ходит по квартире перед сном и проверяет, что все выключено.
Кошка Лена
30.10.2013, 16:47
Да это правда очень плохо
всей подоплеки уже не помню, но никогда не пугала и няне, которая пыталась одно время запретила пугать
Так же про плохих дядей есть смысл рассказывать только когда вы уже четко можете ребенку объяснить чем же они так плохи
Да это правда очень плохо
всей подоплеки уже не помню, но никогда не пугала и няне, которая пыталась одно время запретила пугать
Так же про плохих дядей есть смысл рассказывать только когда вы уже четко можете ребенку объяснить чем же они так плохи
+1 про дядь просто так тоже не пугают
Запугивать детей плохо!
Я понимаю, что маленькому долго и не хочется объяснять причины: почему нельзя? Но объяснять надо!
Я не против объяснять.
Просто вскрикивает во сне из-за серого волка... Ну, не знаю.
Чем это плохо? Лишние страхи?
Мне казалось , что нас всех в детстве пугали серым волком, бабайкой...
Верунчик
30.10.2013, 17:16
Плохо тем, что помимо страхов, которые появятся сами по себе, ты формируешь дополнительный навязчивый страх.
Моему как-то приснился какой-то страшный кот... он потом чуть ли не спать боялся, что опять этого кота увидит.
А тут ты специально пугаешь, что "придет и укусит". Начнет бояться
Ну а кроме темы страхов - я просто не люблю такие придумки, для меня это аналогично рассказам о "нашли в капусте" и т.д.
То есть когда родители не могут или не хотят объяснить что-то. Объясни что "это наш дом, для своих, чтобы не пришли чужие". Зачем выдумывать про волка?
Я тоже против запугиваний,у детей своих детских страхов хватает. :-(( Лучше объяснить -почему дверь нельзя открывать...при чем тут волк в принципе?... Меня не пугали, и я детям не придумываю ничего
ДРУЖИЛКА
30.10.2013, 17:29
Искусственно нагнетать страхи не нужно,их и так в жизни хватает.... Детская нервная система еще слабая,не известно к чему эти страхи могут привести в дальнейшем,к каким фобиям и вообще....Наоборот детей стараются от страхов оградить,отвлечь,объяснить,а не усугублять....
Долго воевала с родителями, чтоб не пугали Мишку всякими бабаями, волками, и пр. ерундой.
Мы так волком пугали мою старшую племяшку на даче. Боялись, что она в лес уйдет, ну так и допугали, что потом уже в Москве она боялась оставаться в комнате в темноте спать. Сильно плакала, что придет волк. И никакие уговоры, что волки в городе не живут не помогали. Это было давно, но до сих пор помню ее ужас и слезы. ИМХО, не надо пугать. Лучше просто сказать нельзя, потому что нельзя. Потому что мамино нельзя тоже имеет право быть и без объяснения причин.
Tanushka
30.10.2013, 17:57
Мама права, мою племяшку в детстве всегда пугали большой рыжей собакой, которая во дворе всегда бегала. И когда, гуляя во дворе, нам встречалась эта собака, ребёнок начинал громко и безутешно плакать.
Так что не надо ни кем пугать.
Кошка Лена
30.10.2013, 19:19
Я не против объяснять.
Просто вскрикивает во сне из-за серого волка... Ну, не знаю.
Чем это плохо? Лишние страхи?
Мне казалось , что нас всех в детстве пугали серым волком, бабайкой...
это плохо тем, что это страх иррациональный
То есть страх которому нет объяснений
и как он вылезет у ребенка, а то и во взрослой жизни никогда не угадаешь
Ребенок ведет себя хорошо не потому, что он боится волка, а потому что мама с папой сказали так себя вести
я тут уже советовала книгу Петрановской "Если с ребенком трудно"
хочу посоветовать еще раз
почитай про теорию привязанности
права. мы так в свое время напугали, что в темноте бабайка живет, вот уже 3,5 года спим только со светом(((
Все понял ) пойду еще мужа переучать.
я тоже тогда с вопросом влезу,простите.Как чувствовала,что поступаю не правильно. Дочка как-то отказывалась засыпать и, уже не помню почему, решила ей сказать, что сейчас волк придет и в лес заберет. Типа он забирает тех детей,которые не спят. А в этот момент мама была за дверью, она поскреблась в дверь.Я сказала: давай быстрее спи, а то волк уже близко. Ребенок моментом заснул. И вот, грешна,несколько раз уже пользовалась этим приемом. К слову сказать, Нина не вскрикивает во сне вроде как, все нормально. Но теперь,кода говорю что пора спать, она говорит У-у-у(волк), я ей поддакивала,что да, волк приходит за теми,кто не спит. А еще почему-то дядь каких-то вспоминает...Может это уже мама приплела,кода сама укладывала?А может уже сама придумала. Короче, как теперь делать? Просто не вспоминать про волка и тп? А если она сама скажет про волка,что отвечать?
права. мы так в свое время напугали, что в темноте бабайка живет, вот уже 3,5 года спим только со светом(((
Я до сих пор одна никогда не сплю без света..))
И я :))) я даже когда с детьми, но без мужа с ночником сплю :))
Пилюлька
31.10.2013, 00:40
Меня в детстве бабушка пугала козой, которая живет на лестничной клетке.Я уже не помню зачем она это делала, но страх был капитальный.Как же я ее боялась! Кстати в темноте спать не боялась, а козу жутко.До сих пор помню, правда не боюсь уже. А еще помню, в детской книжке был рисунок бабы Яги, жутко страшный, помню до сих пор вместо головы у нее был лапоть, а уже на нем глаза, рот.И как-то она мне приснилась, сидела в комнате около балкона.Я помню в комнату боялась заходить одна.Мне лет 5 было.
я тоже тогда с вопросом влезу,простите.Как чувствовала,что поступаю не правильно. Дочка как-то отказывалась засыпать и, уже не помню почему, решила ей сказать, что сейчас волк придет и в лес заберет. Типа он забирает тех детей,которые не спят. А в этот момент мама была за дверью, она поскреблась в дверь.Я сказала: давай быстрее спи, а то волк уже близко. Ребенок моментом заснул. И вот, грешна,несколько раз уже пользовалась этим приемом. К слову сказать, Нина не вскрикивает во сне вроде как, все нормально. Но теперь,кода говорю что пора спать, она говорит У-у-у(волк), я ей поддакивала,что да, волк приходит за теми,кто не спит. А еще почему-то дядь каких-то вспоминает...Может это уже мама приплела,кода сама укладывала?А может уже сама придумала. Короче, как теперь делать? Просто не вспоминать про волка и тп? А если она сама скажет про волка,что отвечать?
Да не от этого она вскрикивает, так и раньше было, на зубы похоже.
Верунчик
31.10.2013, 01:08
Да нет, все наши ответы были не к тому, что дочка у Hru-hru именно от этого вскрикивает. Но подобные страшилки просто могут провоцировать такие страхи, особенно всё то, что ночи-сна-темноты касается.
Не упоминай больше этого волка и всё, вспомнит сама - успокой и всё. Ну можно сказать что она умница, засыпает сама, влк не придет. Но вообще ты уж прям сильно не озадачивайся по этому поводу, ну было и было.
И я. И вообще ненавижу ночевать одна
И я :))) я даже когда с детьми, но без мужа с ночником сплю :))
И я. И вообще ненавижу ночевать одна
Спросите вас пугали в детстве? Я вот не люблю одна дома находится, я стараюсь во всех комнатах закрыть двери, чтобы минимизировать пространство.
на даче бабушка, когда ходила со старшим в лес за грибами, напугала его, что они заблудились, про волков что-то наплела. Теперь он в лес вообще не ходит, мы живем рядом с Битцевским лесом, там можно замечательно кататься на великах, самокате, роликах, зимой там горки. Так он туда вообще ни в какую. Не пойду и все.
Спросите вас пугали в детстве? Я вот не люблю одна дома находится, я стараюсь во всех комнатах закрыть двери, чтобы минимизировать пространство.
Мне тоже интересно .
Меня, по идее, не пугали.
Но темноты я все равно боялась до определенного возраста.
Бельчонок
31.10.2013, 11:38
Не надо ребенка пугать, это совсем лишнее.
+1
а зачем вы так делаете? вы ее пугаете. потом начнутся страхи темноты, или что в шкафу кто-то живет...
объясняйте, что так делать не надо, потому что.....
А еще почему-то дядь каких-то вспоминает...Может это уже мама приплела,кода сама укладывала?А может уже сама придумала.
милиционерами еще пугают)))
ну как делать... сами придумали волка, сами его выгоните.
HelenHenson!
31.10.2013, 11:58
я ни разу в жизни не ночевала одна...
Но когда оставалась с ребенком, а муж уезжал куда ть ...оставляла свет ВЕЗДЕ...
В детстве не пугали спецом...
Но вот в юности с дуру посмотрела японский Звонок....с тех пор свет всегда горит в коридоре ночью, даже когда муж дома...хотя прошла туева куча лет...
А еще с дуру в детсвет обожала смотреть после Клуба Путешественников была доп.передача..и там были какие то постановочные съемки ..как акулы жрали сборщиков жемчуга...как мурены кусали каких то плавчих аборигенов..и прочую хню....там еще было много про извержения....
Классная была передачка....но на мои детские мозги повлияла ТААААК...что я уже спустя 20 лет аццки боюсь воды...плаваю и боюсь что за ногу ухватит кто нить...
Котенок Кузя*
31.10.2013, 12:12
В детстве не пугали спецом...
Но вот в юности с дуру посмотрела японский Звонок....с тех пор свет всегда горит в коридоре ночью, даже когда муж дома...хотя прошла туева куча лет...
А еще с дуру в детсвет обожала смотреть после Клуба Путешественников была доп.передача..и там были какие то постановочные съемки ..как акулы жрали сборщиков жемчуга...как мурены кусали каких то плавчих аборигенов..и прочую хню....там еще было много про извержения....
Классная была передачка....но на мои детские мозги повлияла ТААААК...что я уже спустя 20 лет аццки боюсь воды...плаваю и боюсь что за ногу ухватит кто нить...
Я вот тоже думаю, что дети ещё сами себя будут пугать достаточно:) хотя бы вспомнить всякие страшилки, неужели вы в детстве их друг другу не рассказывали, или в моем школьном детстве была игра "комната ужасов":) а если подумать, что дети даже в школьном возрасте могут увидеть ужастик типа "Звонка", так серый волк из маминых страшилок вообще нервно курит в сторонке:) ну что сделать адреналину хочется не только взрослым.
Про страхи навеянные родителями, в преследующие ребенка во взрослой жизни, это или родители прирожденные актеры-чтецы, или это прямо вдалбливается в детскую головку, или у ребенка такой тип психики.
присоединяюсь-не надо так делать. потом будешь со страхами бороться и думать-ну откуда же они такие взялись. отсюда и взялись.
теперь убирай этого волка. одного раза напугать ребенка хватило. это ты знаешь, что его не существует и никто не придет. а ребенок верит во все, что говорит мама-МАМА авторитет же.
короче зря ты это сделала.
теперь убирай волка из обихода.
у нас у Макса был страх чужого. я ему объясняла, что никто к нам зайти не может. пока в прекрасный день не нарвалась на статью, что ребенок борется со своими страхами через рисунок.
и я ему нарисовала дом. с двумя этажами и показала, что вот тут живет Мася, вот тут дядя сосед. у дяди соседа красная дверь, у Маси фиолетовая. ключики соответственно такого же цвета. и к фиолетовой дверке не подойдет красный ключик, как и красный к фиолетовой. поэтому зайти никто не может. и ключик фиолетовый есть только у мамы, папы и бабы с дедой. больше ни у кого.
еще у Макс был страх всяких ремонтных работ. он не мог понять откуда он раздается и что вот-вот в потолке может появиться дырка. короче неизвестноть откуда шум его пугали. взяли и нарисовали мы опять этот же домик. только на этот раз у дяди соседа из красной дверки появились молоток и дрель. и картина, которая у него вечно падала и поэтому ему приходилось вечно сверлить новую дырку и забивать новый гвоздик.... после этого ребенок стал меньше пугаться шума-вспоминая картинку и понимая, что конкретно и откуда теперь берется.
еще мы страхи прорисовывали. когда Мася в очередной раз что-то испугался я дала ему лист и предложила нарисовать то, чего он испугался. потом мы взяли карандаш или фломастер и зачеркали весь его рисунок, вдобавок заклеили весь рисунок самоклеющейся цветной бумагой и разорвали на мелкие клочки. а потом выкинули. и решили,что страху от туда никогда не выбраться....
присоединяюсь-не надо так делать. потом будешь со страхами бороться и думать-ну откуда же они такие взялись. отсюда и взялись.
теперь убирай этого волка. одного раза напугать ребенка хватило. это ты знаешь, что его не существует и никто не придет. а ребенок верит во все, что говорит мама-МАМА авторитет же.
у нас у Макса был страх чужого. я ему объясняла, что никто к нам зайти не может. пока в прекрасный день не нарвалась на статью, что ребенок борется со своими страхами через рисунок.
и я ему нарисовала дом. с двумя этажами и показала, что вот тут живет Мася, вот тут дядя сосед. у дяди соседа красная дверь, у Маси фиолетовая. ключики соответственно такого же цвета. и к фиолетовой дверке не подойдет красный ключик, как и красный к фиолетовой. поэтому зайти никто не может. и ключик фиолетовый есть только у мамы, папы и бабы с дедой. больше ни у кого.
еще у Макс был страх всяких ремонтных работ. он не мог понять откуда он раздается и что вот-вот в потолке может появиться дырка. короче неизвестноть откуда шум его пугали. взяли и нарисовали мы опять этот же домик. только на этот раз у дяди соседа из красной дверки появились молоток и дрель. и картина, которая у него вечно падала и поэтому ему приходилось вечно сверлить новую дырку и забивать новый гвоздик.... после этого ребенок стал меньше пугаться шума-вспоминая картинку и понимая, что конкретно и откуда теперь берется.
еще мы страхи прорисовывали. когда Мася в очередной раз что-то испугался я дала ему лист и предложила нарисовать то, чего он испугался. потом мы взяли карандаш или фломастер и зачеркали весь его рисунок, вдобавок заклеили весь рисунок самоклеющейся цветной бумагой и разорвали на мелкие клочки. а потом выкинули. и решили,что страху от туда никогда не выбраться....
Ооо, очень круто!
Нам аналогичное на курсах для беременных рассказывали)
А я наоборот все открываю, чтобы все-все видеть :) Ну и свет на кухне и в комнатах оставляю. Но ночью сплю в темноте, правда стараюсь не с краю кровати)))
Меня в детстве специально не пугали. Но фильмы типа "Молчания ягнят" и про всякие щупальцы, перемещающиеся по канализации и утаскивающие людей в униитаз я подглядывала))) В туалет по ночам ходить боялась, да)) Зато и привычки бегать туда не появилось, даже во время Б редко вставала.
Я сама недавно только смогла избавиться от этого..не без помощи психолога, мне это очень мешало жить. Дочку никем и ничем не пугаю и всем запрещаю это делать.
Я сама недавно только смогла избавиться от этого..не без помощи психолога, мне это очень мешало жить. Дочку никем и ничем не пугаю и всем запрещаю это делать.
Ого...а психолог нашла причину? Или просто убрала эти проявления?
HelenHenson!
31.10.2013, 17:12
ого..молодцы какие ...прорабатываете все моменты на примере наглядного рисунка....
Даже в голову такое не приходило....правда пока сын удовлетворяется моим обещанием защитить его в случае чего ,выгнать палкой "бабайку" или расстрелять из бластера пришельцев :) ...до рисунков пока дело не доходило
а я вот ща поперек общественности выступлю)) мой жизненный опыт не показывает прямой зависимости между волками и страхом темноты.
меня в детстве ничем не пугали, я ваще была послушный и тихий ребенок, и спала хорошо. а темноты в детстве боялась жутко. и боялась не волков, а абстрактных монстров ,мне казалось что одежда на стуле шевелится, дверца шкафа открывается и т.д. т.е. взрослые бы такое не придумали нарочно.
муж мой наоборт обожает детей пугать волками и бармалеем. причем сколько уж я ему говорила, что так делать не следует - как об стенку. у него похоже это на автомате и на подкорку так глубоко записано, что удалению не подлежит. и говорит, что его в детстве так же пугали. но он при этом без света спать никогда не боялся. и даже сейчас мы каждый день ругаемся из-за того, что он стремится задраить плотные шторы намертво, а мне важно видеть хотя бы тоненький лучик света.
да, и дети наши не боятся ни фига. спят уже давно в разных комнатах, т.е. каждый ребенок в комнате один. все эти волки с бармалеями им по ходу глубоко по боку.
HelenHenson!
31.10.2013, 18:00
муж мой наоборт обожает детей пугать волками и бармалеем. причем сколько уж я ему говорила, что так делать не следует - как об стенку. у него похоже это на автомате и на подкорку так глубоко записано, что удалению не подлежит. и говорит, что его в детстве так же пугали. но он при этом без света спать никогда не боялся. и даже сейчас мы каждый день ругаемся из-за того, что он стремится задраить плотные шторы намертво, а мне важно видеть хотя бы тоненький лучик света.
вот точно...у меня муж обожает везде выключать свет и начать беситься с сыном...носятся друг за другом, выскакивая с криками друг на друга из за угла...и оба в восторге....а я бегаю и везде свет включаю....
А я наоборот все открываю, чтобы все-все видеть :) Ну и свет на кухне и в комнатах оставляю. Но ночью сплю в темноте, правда стараюсь не с краю кровати)))
Меня в детстве специально не пугали. Но фильмы типа "Молчания ягнят" и про всякие щупальцы, перемещающиеся по канализации и утаскивающие людей в униитаз я подглядывала))) В туалет по ночам ходить боялась, да)) Зато и привычки бегать туда не появилось, даже во время Б редко вставала.
О, у меня такое есть=) Я в туалет после некоторых фильмов боялась ходить, еще пугаю фильмы про инопланетян, прям вот посмотрю, а потом на кухню страшно зайти, вдруг они там=)
а я вот ща поперек общественности выступлю)) мой жизненный опыт не показывает прямой зависимости между волками и страхом темноты.
меня в детстве ничем не пугали, я ваще была послушный и тихий ребенок, и спала хорошо. а темноты в детстве боялась жутко. и боялась не волков, а абстрактных монстров ,мне казалось что одежда на стуле шевелится, дверца шкафа открывается и т.д. т.е. взрослые бы такое не придумали нарочно.
да, и дети наши не боятся ни фига. спят уже давно в разных комнатах, т.е. каждый ребенок в комнате один. все эти волки с бармалеями им по ходу глубоко по боку.
Моя говорит, что ее пугают шторы, тени, лампа, музыка (которую сама просит включить), в общем все, лишь бы включили свет. Но началось это именно после того, как напугали.
Мне кажется, это еще вопрос устойчивости конкретной детской пстхики. Мою тут попробовали напугать волком, так она сразу рассказала, как она воду в чайнике вскипятит и волка ошпарит, а Лида в это время ему палец на ноге отгрызет, а по ом они его положат в тележку и повезут к Айболиту. Я и пытающиеся напугать в шоке были
Меня специально не пугали, но я с детства темноту не люблю. Я помню лет в 6 моих мы жили в одной комнате с родителями и я боролась с ними за то чтобы спать со светом, мне не разрешали и я брала подушку и уходила до рассвета спать в ванную.
Но я в принципе могла напугаться чем угодно :) я и сейчас никакие ужастики не могу смотреть и читать, после того как омен прочитала неделю не спала :)
А еще мне родители с рождения пели безобидную песню "крошка виливинки", и вот момент когда он "стукнет вдруг в окошко" казался мне верхом ужаса, как только я научилась говорить я попросила не петь мне эту песню. Я этого не помнила, но когда своим детям уже начала петь колыбельные, вспомнила эту (я ее наизусть оказывается всю помнила) и вспомнила что эта песня меня пугала. А кажется вроде безобидная детская песня :)
Ого...а психолог нашла причину? Или просто убрала эти проявления?
Да причину нашел - детские страшилки, как была найдена причина, дискомфорт прошел и я теперь не боюсь спать одна/без света/ не натягивая одеяло по самые уши и навязчивый часто повторяющийся сон перестал беспокоить.
прочитала текст, реально ужастик для ребенка. Как-то наш волчок укусит за бочок более мягкая=)
HelenHenson!
31.10.2013, 23:40
А еще мне родители с рождения пели безобидную песню "крошка виливинки", и вот момент когда он "стукнет вдруг в окошко" казался мне верхом ужаса, как только я научилась говорить я попросила не петь мне эту песню. Я этого не помнила, но когда своим детям уже начала петь колыбельные, вспомнила эту (я ее наизусть оказывается всю помнила) и вспомнила что эта песня меня пугала. А кажется вроде безобидная детская песня :)
фигасе....постоянно пою эту песенку сына....да и вместе поем...а тут вон оно как
всё ждешь серового волка из Красной Шапочки? :)))
фигасе....постоянно пою эту песенку сына....да и вместе поем...а тут вон оно как
Ну вот в детстве почему то сформировался у меня образ злобного карлика, который ходит и заглядывает в окна и неизвестно что делает с детьми которые не спят.
А дочка наоборот считает виливинку добрым гномиком, потому что у нее этот стих в книжке был, в который этот виливинки нарисован как добрый маленький веселый человечек который разносит добрые сны и помогает уснуть.
Зато я очень любила песню, которую мне пели в детстве "извела меня кручина...догорай моя лучина", я совершенно не видела в ней никакого смысла, просто колыбельная. А дочке я единственный раз спела, она мне сказала что я ей за ужасы на ночь рассказываю :)
всё ждешь серового волка из Красной Шапочки? :)))
:d:d:d
Предполагаю, что меня в детстве пугали ) Меня вообще папа всю жизнь обещал сечь по субботам )))) Каждый раз говорил.. ну что.. вооооот сегодня как раз суббота ) Где мой ремень? ))
Или ну воотт... опять субботу пропустили )
В итоге, конечно, ни разу пальцем не тронул )
У меня подругу так пороли по воскресеньям тоже )
У нас есть дюдюка ))) Мы ей периодически собираемся звонить )))
Предполагаю, что у меня в детстве тоже кто-то был
но я не боюсь ни темноты, ни спать одна
Ребенок мой тоже ттт адекватно на все реагирует.
Но теперь я постараюсь это дело минимизировать, конечно, но вот так что прям из-за дюдюки я ему всю жизнь испорчу - слабо верится....
Ему вон уже бабушка уже всю жизнь испортила, когда вперед него переоделась после прогулки и руки первая помыла )))) он ей так и заявил "Бабушка! Ты меня всю жизнь испортила!" ))))))
А вы говорите... вооооолк... бабайка ))))
ещё вспомнила ужасы нашего городка )))
"Баю баюшки бай-бай, не ложися под трамвай" )))) занавес )
Это дедушкин юмор :)
у нас в семье все ржут )
чую, сейчас меня тапками закидают, что я ребенку психику рушу..
у нас дома у всех отличное чувство юмора.. и ребенок очень любит смеяться.. и на шутки адекватно реагировать )
ещё вспомнила ужасы нашего городка )))
"Баю баюшки бай-бай, не ложися под трамвай" )))) занавес )
Это дедушкин юмор :)
у нас в семье все ржут )
чую, сейчас меня тапками закидают, что я ребенку психику рушу..
у нас дома у всех отличное чувство юмора.. и ребенок очень любит смеяться.. и на шутки адекватно реагировать )
Мне папа на ночь читал стишки-страшилки, вроде косточки косточки звездочки в ряд трамвай переехал отряд октябрят.
Ниче жива и спала всегда без света и всякими бабайками меня было не испугать.
Мне папа на ночь читал стишки-страшилки, вроде косточки косточки звездочки в ряд трамвай переехал отряд октябрят.
Ниче жива и спала всегда без света и всякими бабайками меня было не испугать.
велкам ту зе клаб )))))))
надо воспитывать здоровое чувство юмора :)
чем больше трястись над всякой ерундой, на мой взгляд, тем сложнее потом адаптироваться к жизни... там похуже, чем бабайки будут вещи...
а детский лагерь со страшными историями в темной комнате? )))) Психика должна быть уже натренирована дюдюками и бабайками )))) Тогда никакие косточки в ряд не страшны )))))
чем больше трястись над всякой ерундой, на мой взгляд, тем сложнее потом адаптироваться к жизни... там похуже, чем бабайки будут вещи...
а детский лагерь со страшными историями в темной комнате? )))) Психика должна быть уже натренирована дюдюками и бабайками )))) Тогда никакие косточки в ряд не страшны )))))
Вот ты знаешь, да.
Я ж говорю, меня не пугали.
Фильмы ужасов не смотрю и не понимаю)
Хотя, это может быть от того, что я в начальной школе увидела 2 сюжета, которые меня впечатлила очень.
Один-это когда что-то в унитаз сливали, забыла что, именно то, что сливали и было страшно.
Фильм посмотрела , там машины в песок проваливались.
А потом, лет этак в 15, мне рассказали в доме отдыха страшилку. Я потом боялась дуть как.
Кошка Лена
01.11.2013, 10:05
Еще чем плохо пугание волком и прочим: родитель привыкает идти по пути наименьшего сопротивления, родитель напугал, ребенок напугался, родитель получил желаемое
в итоге вместо того чтоб искать пути донести до ребенка почему родитель учится его пугать
ну и ребенок в свою очередь не учится добиваться консенсуса скажем так
в итоге в подростковом возрасте, когда волком уже не напугаешь тоже можно огрести проблемы
Мне кажется, это еще вопрос устойчивости конкретной детской пстхики. Мою тут попробовали напугать волком, так она сразу рассказала, как она воду в чайнике вскипятит и волка ошпарит, а Лида в это время ему палец на ноге отгрызет, а по ом они его положат в тележку и повезут к Айболиту. Я и пытающиеся напугать в шоке были
бгггг))) вот у моих детей тоже психика славатегосподи поустойчивее моей. у Арины в вашем возрасте примерно такой же подход был - всех зажарить и съесть. у нее любимые книжные герои тогда были Баба Яга и тот самый Бармалей, которым глупый папа ее пытался пугать.
ооо да! бегут бегут по стенке зеленые глаза)))
девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой дом!)))
надо чтоль начать тренировать детскую психику)
Еще чем плохо пугание волком и прочим: родитель привыкает идти по пути наименьшего сопротивления, родитель напугал, ребенок напугался, родитель получил желаемое
в итоге вместо того чтоб искать пути донести до ребенка почему родитель учится его пугать
в итоге в подростковом возрасте, когда волком уже не напугаешь тоже можно огрести проблемы
да в каком подростковом! щас уже 4-летку волком не напугаешь, я мужу говорю, что сын 3.5 лет уже на него как на идиота смотрит))
а что это путь наименьшего сопротивления - ясно
Кошка Лена
01.11.2013, 11:15
да в каком подростковом!
сейчас еще хоть как то можно напугать, не волком, так чем то потяжелее
А вот подростка уже боюсь вообще ничем :(
Вот ты знаешь, да.
Я ж говорю, меня не пугали.
Фильмы ужасов не смотрю и не понимаю)
Хотя, это может быть от того, что я в начальной школе увидела 2 сюжета, которые меня впечатлила очень.
Один-это когда что-то в унитаз сливали, забыла что, именно то, что сливали и было страшно.
Фильм посмотрела , там машины в песок проваливались.
А потом, лет этак в 15, мне рассказали в доме отдыха страшилку. Я потом боялась дуть как.
это все очень индивидуально. Если видишь, что ребенок панически боится волка и реально испытывает дискомфорт.. то бросай пугание... если ничего страшного - то не бери в голову
Лен, а если не пугать, то в подростковом возрасте не будет проблем?
ооо да! бегут бегут по стенке зеленые глаза)))
девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой дом!)))
надо чтоль начать тренировать детскую психику)
Специально, не надо, конечно
Но и такого ужасного я в этом ничего не вижу
Только если ребенок и правда дико боится.. трясется.. переживает.. тогда конечно не надо.
Вот кто-то грома боится.. а кто-то нет..
И что теперь. Тем, кто боится? ОТМЕНИТЬ гром. Нефиг наших детей пугать! )))
у меня вон муж на стуле недавно подскочил от грома около настежь открытого окна, когда рассказывал сыну, что грома бояться не надо )) а тут Каааак Шандарахнуло ))) У него такое смешное испуганное лицо было... Потом долго хохотали всей семьей )) У нас тогда ещё дочка мужа дома была.. вот мы все вчетвером и противостояли грому и смеялись над папой )))
а там пугания не помогают вне зависимости от того, помогали они в детстве или нет.. (во как завернула)
подростка ничем, это факт. у меня в этом вопросе, как впрочем и во всех остальных, вся надежда только на себя. что я смогу сохранять доверие детей в подростковом возрасте и договариваться с ними. у мужа тут по ходу дела клиника полная. тут уже надо думать, как сделать, чтобы он не сильно мне мешал... а не то что помогал.
Лен, а если не пугать, то в подростковом возрасте не будет проблем?
я думаю Лена имела ввиду, что проблемы будут у родителя, который привык воздействовать на ребенка главным образом тупым запугиванием, а тут оно опа и перестало работать, в любом виде. а родитель других методов не знает, и более того, ребенок уже воспринимает этого родителя как тупого пугателя, и авторитет этого родителя у ребенка-подростка равен нулю. но это крайний случай и среди людей с высшим образованием все же встречается не слишком часто) мы все здесь присутствующие я полагаю, даже если и пугаем детей, помимо этого используем и другие методы воздействия.
Вскрикивает она может и не из-за этого, но я тоже не понимаю, зачем пугать ребенка? Нельзя открывать дверь - значит нельзя. Опасно. Обхясни почему опасно, но почему волки? Сразу вспоминается песня Боярского из фильма "Мама". Примерно так же раздражает, когда детей начинают пугать собаками: "не подходи, укусит!" Почему укусит? Почему не сказать, что просто чужих нельзя трогать. А люди потом от собак шарахаются и не знают, как вести себя надо с собаками....
Кошка Лена
03.11.2013, 14:57
я думаю Лена имела ввиду, что проблемы будут у родителя, который привык воздействовать на ребенка главным образом тупым запугиванием, а тут оно опа и перестало работать, в любом виде. а родитель других методов не знает, и более того, ребенок уже воспринимает этого родителя как тупого пугателя, и авторитет этого родителя у ребенка-подростка равен нулю. но это крайний случай и среди людей с высшим образованием все же встречается не слишком часто) мы все здесь присутствующие я полагаю, даже если и пугаем детей, помимо этого используем и другие методы воздействия.
именно это и имела ввиду
моя тупая привычка лениться писать развернутые ответы :(
Я считаю, что права. Зачем пугать ребенка?
Вскрикивает она может и не из-за этого, но я тоже не понимаю, зачем пугать ребенка? Нельзя открывать дверь - значит нельзя. Опасно. Обхясни почему опасно, но почему волки? Сразу вспоминается песня Боярского из фильма "Мама". Примерно так же раздражает, когда детей начинают пугать собаками: "не подходи, укусит!" Почему укусит? Почему не сказать, что просто чужих нельзя трогать. А люди потом от собак шарахаются и не знают, как вести себя надо с собаками....
+100
У меня дети до сих пор аздрагивают если к ним собака близко подходит - свекровь запугала, что "ой, осторожно, укусит-укусит"!!! Сын даже соседкой чихуахуа боялся!!! Потихоньку пытаюсь это исправить, ведь еще в 1,5-2 года сын с удовольствием гладил даже псин выше него ростом.
А еще после пребывания на даче в обществе бабушки и няни дети стали в панике оснащаться ото всех машин, даже на деревенской улице. У сына прям паника чуть ли не до слез, если он далеко от нашего участка и видит впереди машину. Спасибо свекровиным "ой, машина! Скорее, бегом! За ворота!!!" и все это с круглыми от страха глазами. Вот теперь тоже исправляю обьясненичми, что при виде машины надо просто отойти на обочину или к краю дороги и дать ей спокойно проехать.