Вход

Просмотр полной версии : Разное Идти или не идти

Фаня
30.10.2013, 23:23
Начали ходить в сад на прошлой недели сначала на прогулку, потом на часик, потом до обеда оставила, все было хорошо и вот в этот понедельник начал плакать "мама не уходи", к двери входной бежит, вообщем еле еле забрали в группу, еле упокоили, я ушла, сегодня утром проснулись, начали в сад собираться, он ни в какую, вообщем не пошли мы в сад, пришли на прогулку к ним, ребенок опять ревет, все время сто были на прогулке он плакал ((( Что делать? С одной стороны жалко может еще не дорос, и не водить, или наоборот надо вести.

Миракл
30.10.2013, 23:27
Надо перетерпеть и вести. Это нормальная реакция, сначала было интересно, а тперь дошло, что мамы нет. Я вообще против такой постепенной адаптации, но надо по ребенку смотреть. Его забрали быстро успокоился?

Цыбулька
30.10.2013, 23:31
Конечно нужно водить.
Это самая обыкновенная адаптация к саду у Вас
Сейчас посмотрела на линеечку...2 года совсем кроха. Тут нужно смотреть по ребенку: если к саду готов ( хорошо говорит и может рассказать, что было в саду, если сам ест, если полностью освоен горшок), то водить однозначно - в противном случае ждать трех лет. Старшую дочку отдала в 2 года, но она была готова к саду на 100%, а вот младшая ничего не умеет из перечисленного, поэтому в сад пока не торопимся

Катик
30.10.2013, 23:32
Мне кажется, это адаптация у вас так проходит, просто как заторможенная реакция. Мне кажется, нуюно вести. Но еще и от воспитателей зависит, у нас воспитательница даже самых орущих детей в миг успокаивает, если мама уходит. А вот когда мама рядом, то ребенок и будет орать дурниной.
Но мне просто рассуждать, моя не плачет) или немного может повизжать за компанию с кем-то немного)

Buna
30.10.2013, 23:41
У тебя сейчас острая необходимость водить в сад? Если нет - то и не надо ребенка мучать. 2 и 2 - он еще такой маленький, в таком возрасте детей сад отдают по необходимости. И не ориентируйся на девочек, которые рано пошли в сад.

Цыбулька
30.10.2013, 23:43
У тебя сейчас острая необходимость водить в сад? Если нет - то и не надо ребенка мучать. 2 и 2 - он еще такой маленький, в таком возрасте детей сад отдают по необходимости. И не ориентируйся на девочек, которые рано пошли в сад.

Согласна полностью

Фаня
30.10.2013, 23:44
На горшок в процессе, в сад памперс одеваю, еще не говорит, ну так на своем, отдельные слова, фразы, успокаивается сращу как уходим из сада, я не хочу его мучать, понятное дело, я наоборот видела, что он тянется к общению поэтому и решила в сад пойти, с тут такое ((((

Миракл
30.10.2013, 23:45
Острая не острая, но если мама планирует на работу выходить, то ребенку надо привыкать. Адаптация может быть и в 2, и в 3, и в 4 года.

Лейка
30.10.2013, 23:45
Я продолжала водить в такой же ситуации. За пару недель слезы прошли, сейчас ходит с удовольствием. Как и практически все дети в группе, а орали они поначалу через одного. Но понимаю тебя - тяжко это, конечно. Меня опытные в этом вопросе коллеги (сын в ясли не ходил) чуть ли не валидолом по утрам отпаивали. Муж не может его отводить? Многие дети с папами как-то спокойнее расстаются.

Миракл
30.10.2013, 23:46
Если успокаивается сразу, то водить, дальше болячки пойдут и так ходить не будете.

Мальвина
30.10.2013, 23:46
Я считаю, что не водить. Но моё мнение непопулярное, т.к. я начиталась психологов и полностью с ними согласна, что как минимум до 2,5 лет ребенка в ясли точно водить не стоит.

Цыбулька
30.10.2013, 23:48
На горшок в процессе, в сад памперс одеваю, еще не говорит, ну так на своем, отдельные слова, фразы, успокаивается сращу как уходим из сада, я не хочу его мучать, понятное дело, я наоборот видела, что он тянется к общению поэтому и решила в сад пойти, с тут такое ((((

Неее, он еще не готов у тебя
Место в саду держите, а сами лучше для общения на развивалки ходите
Осенью пойдете, хоть на горшок уже будете ходить полностью и болтать начнет к трем годам уж точно

Миракл
30.10.2013, 23:49
Я продолжала водить в такой же ситуации. За пару недель слезы прошли, сейчас ходит с удовольствием. Как и практически все дети в группе, а орали они поначалу через одного. Но понимаю тебя - тяжко это, конечно. Меня опытные в этом вопросе коллеги (сын в ясли не ходил) чуть ли не валидолом по утрам отпаивали. Муж не может его отводить? Многие дети с папами как-то спокойнее расстаются.

+1, у меня старшая в том году ревла, когда в папин отпуск я ее отводила, оказалось ей жалко, что мама уходит, а вот с папой нормально.

Миракл
30.10.2013, 23:50
Осенью пойдете, хоть на горшок уже будете ходить полностью и болтать начнет к трем годам уж точно

На горшок сейчас быстро в саду и начнет ходить, старшая в саду как раз активно начала говорить.

Мальвина
30.10.2013, 23:51
Острая не острая, но если мама планирует на работу выходить, то ребенку надо привыкать. Адаптация может быть и в 2, и в 3, и в 4 года.

адаптация может либо в 3 либо в 4 года (это уже в зависимости от ребенка). А ребенок в 2 года и в 3 года - это вообще дети с разных планет, хоть это и один и тот же человек. Это вообще несравнимые вещи.

Buna
31.10.2013, 00:13
Чем позже ребенок идет в сад - тем меньше проблем. У нас вся группа пришла в сад в 4,5-5 лет, адаптация была у одного ребенка из 20. Единственный ребенок, который плакал. Все наши дети с первого дня ходили с утра и до вечера.

Арина_Д
31.10.2013, 00:34
я бы не водила в таком возрасте если бы не было острой необходимости. но если не с кем дома оставить и нужно выходить на работу, то ....есть сады с адаптационными группами. там мамы вместе с детьми 3 раза в неделю занимаются, у нас мамочки так водили детей с 2 лет, а в этом году говорят дети с радостью в сад пошли на полный день

Катик
31.10.2013, 00:42
я бы не водила в таком возрасте если бы не было острой необходимости. но если не с кем дома оставить и нужно выходить на работу, то ....есть сады с адаптационными группами. там мамы вместе с детьми 3 раза в неделю занимаются, у нас мамочки так водили детей с 2 лет, а в этом году говорят дети с радостью в сад пошли на полный день

У меня есть обратный пример года хождения в сад с мамами, на следующмй год 90% детей билось в истерике долгое время оттого, что они в садике, а мам нет

Арина_Д
31.10.2013, 00:50
ну это в начале года так было, а потом постепенно мамы самоустранчлись, в коридоре сидели, и.т.п., а к маю дети уже одни занимались совсем...

Верунчик
31.10.2013, 01:14
Я бы не повела, если нет необходимости.
Все-таки маленький еще совсем.
Мы в этом возрасте ходили только в гкп, и ходили хорошо, пока воспитательница не сменилась.
Ну и весь прошлый год аналогично почти не ходили, он плакал, мне было жалко, ну и болели много.
В этом году пошел с удовольствием, и я даже где-то чуть ревную, мне хорошо с детьми дома.

Фаня
31.10.2013, 08:53
Я тоже папе предложила отвезти ))) папа испугался, вообщем сидим дома ;)
Может через пару дней снова попробую

Мальвина
31.10.2013, 20:49
У меня есть обратный пример года хождения в сад с мамами, на следующмй год 90% детей билось в истерике долгое время оттого, что они в садике, а мам нет

ерунда какая-то. Мы два года так в сад отходили. Мой сын не то что в истерике, слезинки даже не проронил с первого дня. И все наши согрупники по ГКП аналогично. Все отлично пошли в 3 года без тяжелых адаптаций. А вот моя племянница, которую отдали в ясли в 2 года, уже второй год бьётся в истерике, никак адаптироваться не может.

Миракл
31.10.2013, 20:55
Кто бы что не говорил, но я младшую буду, как раз в 2,3 отдавать, если попадем.

Миракл
31.10.2013, 21:02
адаптация может либо в 3 либо в 4 года (это уже в зависимости от ребенка). А ребенок в 2 года и в 3 года - это вообще дети с разных планет, хоть это и один и тот же человек. Это вообще несравнимые вещи.

Адаптация может быть в каком угодно возрасте, у нас была девочка, которая пришла в 3 года, она плакала весь год. Из всех детей, которые были с нами в яслях, только одна не оставалась долго на сон, плакать все перестали к концу сентября. В 3,5 года плакали, из-за смены воспитателей, т.к. привыкли к старой, но довольно быстро успокоились.
Гораздо хуже если ребенок идет и в сад и еще и мама на работу.

Lutik
31.10.2013, 21:05
Я тоже папе предложила отвезти ))) папа испугался, вообщем сидим дома ;)
Может через пару дней снова попробую

пусть водит папа.
У нас адаптация прошла на ура, именно потому что папа водил. А папа стал водить - потому что 1) я боялась, что буду нервничать, если будет плакать 2) мне раньше на работу уходить и приводить ребенка очень рано (а значит оторвать от сна) тоже не хотелось. А получилось, что это на пользу адаптации было. Мы пошли в сад в 1год и 11 мес.
В итоге - один единственный раз был рев -когда я повела в сад, где то через несколько недель после начала посещения сада. Через пару лет конечно и я могу нормально водить - дочь меня даже выгоняет из группы, помашет- пока! и убегает в группу.
В общем, заставить водить папу, однозначно!

Мальвина
31.10.2013, 21:18
В нашей группе все трехлетки вновь прибывшие и в ясли не ходившие, ни одного случая слезливой адаптации. Плаксы тоже есть у нас в группе, но как выяснилось, они ясельного возраста. Трёхлетки на них не реагируют и за компанию не заводятся.

Chade
31.10.2013, 21:53
пусть водит папа.
У нас адаптация прошла на ура, именно потому что папа водил. А папа стал водить - потому что 1) я боялась, что буду нервничать, если будет плакать 2) мне раньше на работу уходить и приводить ребенка очень рано (а значит оторвать от сна) тоже не хотелось. А получилось, что это на пользу адаптации было. Мы пошли в сад в 1год и 11 мес.
В итоге - один единственный раз был рев -когда я повела в сад, где то через несколько недель после начала посещения сада. Через пару лет конечно и я могу нормально водить - дочь меня даже выгоняет из группы, помашет- пока! и убегает в группу.
В общем, заставить водить папу, однозначно!

+1 в период адаптации, когда ходили на 2-3 часа водила бабушка, когда стали водить с самого утра поехали я, муж и дочка, я тряслась жутко, в раздевалке она стала плакать и я вместе с ней, я поняла, что это мероприятие не для меня. С тех пор утром встаем все вместе, муж с дочкой едут в сад, я еду на работу, никаких капризов и слез, заводит в группу, муж уходит, она в окошко машет "пока" папе и все.

Lulyaka
31.10.2013, 23:03
Я водила, хоть и плакал поначалу. Но плакал только пока я не ушла. Как уходила, через 5 минут успокаивался, вечером увезти невозможно было. Еще не хотел сам идти до группы категорически, только на руках, тогда не возникал. Почти год так таскала от машины до группы :) Потом привык.
Если сейчас пойти на поводу и перестать водить, он просечет момент, что маму можно уломать, если надо, будет этим пользоваться, потом еще сложнее тебе будет его в сад отдать.
И то, что лучше, когда папа/бабушка/дедушка водят, а не мама, тоже вполне согласна - кого не мамы приводили, все молча шли в группу, а кого мамы, многие истерить начинали.
Тебе главное самой успокоиться и не нервничать, ребенок видит, что ты нервничаешь, это ему передается. Так что либо сама бери себя в руки, либо отправляй отводить папу и все наладится!

Lulyaka
31.10.2013, 23:06

Мы когда в сад пошли, тоже только начали от памперса отучаться и привыкать к горшку, не говорил ничего толком, мычал, в основном. И ничего, быстро говорить стал учиться, к лету уже заговорил.

Rusya
03.11.2013, 21:45
Я считаю, что не водить. Но моё мнение непопулярное, т.к. я начиталась психологов и полностью с ними согласна, что как минимум до 2,5 лет ребенка в ясли точно водить не стоит.

А в гкп?

nata314
03.11.2013, 22:07
Если уж приняли решение ходить в сад - то надо ходить. Решение уже принято
То, что у вас происходит - это обычная адаптация. Надо запастись терпением
Моя дочка тоже по началу плакала, и пошла в сад очень рано - в1.11. Но зато когда попривыкла - она очень полюбила сад и влспитательницу. В сад бежит с радостью, из сада не уташишь.
А вот сын быстро привык и в сад пошел позже, но тем не менее сад любит не особо. Просто надо ходить и он ходит. Без радости - как у дочки

Мальвина
03.11.2013, 22:18
А в гкп?

ну так мы 2 года в гкп отходили. Правда первый год исключительно только с родителями, второй год тоже, но можно было уже и без родителей. Ближе к 3 годам у меня ребенок уже требовал, чтобы его одного оставляли. Ну а в первый раз (нам было 2 года) я только попробовала скрыться из вида, даже не уйти из группы, такой вой поднялся и истерика, и недоверие. Мы потом эту психологическую "ранку" залечивали. Нужно смотреть по ребенку. Я против диких истерик и считаю, что они во вред всем и родителям и детям. У меня сейчас ребенок такие звуки приносит из детсада, сначала не могли понять, что это за шоу, потом догадались, что это он копирует истерики плачущих детей. Очень надо другим детям это всё слушать на протяжении длительного времени.

Slastena
03.11.2013, 22:20
Ребенок в сад пошел в 2,3. Но он был к нему готов. Горшечные дела, хороший уровень речи, навыки самостоятельности.
Надо по ребенку смотреть. а та похоже на привыкание. у нас после долгого перерыва ребенок тоже орал, начал отводить папа, через пару дней все прошло.

Фаня
03.11.2013, 22:35
На недели ходили на занятие "Музыка с мамой", сначала Ре испугался, стоял около двери-смотрел, минут через 10 зашел в комнату, присоединился к занятию, что-то делал, в чем-то участвовал, под конец стал прыгать ))) от радости наверно )))
Вчера ходили первый раз на кукольный спектакль, маленький зал, немного народу, сначала порывался к двери, смотрел оттуда с папой, в течение спектакля ходил от мамы к папе т е от двери к нашему месту, стоял у сцены - смотрел ))), под конец стал по залу ходить, вообщем такой первый поход в театр.
Пытаюсь как-то социально алаптировать, про сад слышать не хочет.