Вход

Просмотр полной версии : Upd Спасибо за советы! Все нормализовалось) Как быстро увеличивается молоко?

mimi_doll
31.10.2013, 11:21
Кажется мне, что перестало хватать молока, причем резко так...
Раньше мы съедали по 50-60гр, и были довольны. Это пару недель назад я замеряла.
А позавчера ночью как-то резко она стала тянуть грудь, топать ногами после еды, я и подумала, что, может, молока не хватило. Дала другую грудь, она успокоилась.
Потом днем тоже самое было, дала обе груди, результат - 100 и 80 гр и сама отвалилась...
Из одной груди съедает только 50-60гр, даже если потом 40 минут на ней висит или час, меряю - максимум 10 гр еще наест, но чаще 0гр. То есть молоко еще не приходит...
Пью чай лактационный, прикладываю к груди каждые 2-3 часа. Минут за 10 съедает свои 50 гр, потом сосет на засыпание.
Но вот вчера при укладывании на ночь устроила истерику, мы такого пронзительного крика еще не слышали. Поев из одной груди, стала ее нещадно теребить, стучать ногами, но на газики это не похоже. Нас спас фен по совету в другой теме))) Пока муж с феном развлекался, я пошла в теплый душ, чаек выпила. Мне кажется, молоко пришло, хоть немного, но было, но она ни в какую не хотела эту грудь брать((( опять кричала, вся красная, то есть рот тянет, но не захватывает... Такое у нас было впервые! Обычно она поест и сосет потом пока не уснет. Как уснет покрепче, я ее в кроватку перекладываю.
Я уже сдалась, хотела погонит молоко из морозилки, 1 бутылочка есть в запасе, но пока разбирались как погреть, я запеленала ее, и дала другую грудь, она уснула. Может, еще конечно, мы поздно купаться пошли, и она уже не спала долго...

Прочитала кучу статей про увеличение молока. Но не пойму, как быстро оно увеличится? Получается раньше она сосала долго, но от этого его больше не становилось, все те же 50 гр( А сейчас и сосать пустую грудь не хочет(((

Правда вот ночью и утром поели как обычно, по граммам не взвешивала, но и она особо не возмущалась. Хотя как раньше повторно когда просит спустя небольшое время, если проснется, уже не особенно хочет брать ту же грудь, а раньше ей было все равно. А тут все же начинает кряхтеть и вертеться. Но опять же, на колики не похоже.

Да, прибавка у нас небольшая, но 500гр точно есть. Не помню, какой был вес когда потеряла, только привыписке знаю.

Как быстро может длиться "перестройка" и молока станет больше?

Upd всем спасибо за советы! Через пару дней молока как мне кажется стало больше, активно кушать стали дольше, но взвешиваться не стали)))
Сегодня были у педиатра, нас все же взвесили) Сейчас мы 3680 весим, при выписке были 3040, так что прибавка есть)))
И все же плачь был не от нехватки молока, а от коликов или газиков, потому что вечерами это повторяется и сейчас, но не так сильно. При этом молоко точно есть. Так что Натя права, это были газики.
Просто видимо все одновременно случилось, и молоко, и газики сильные)

Buna
31.10.2013, 11:26
у тебя молока - мама дорогая!!
всего у тебя хватает. с весами зачем заморачиваешься?
количество съеденного в граммах важно для детей, которые на смеси, ребенку на ГВ замерять ничего ненужно.
Давай грудь столько, сколько просит.
Молоко приходит в ответ на сосание ребенка, и только. обильным питьем можно немного увеличить количество молока, но основная часть - ребенок.
вы вообще много съедаете, у меня дочь в первый месяц грамм по 20-30 за раз съедала,и ей хватало

Katy
31.10.2013, 11:31
+1 к вопросу, зачем взвешиваешь? Весы на значениях в граммы 100% дают погрешность, поэтому +50 гр могут по факту быть +80 или +60. Это лишние нервы, заморочки и один шаг к докорму "голодного" ребенка.

mimi_doll
31.10.2013, 11:32
Просто получается ей теперь чтобы быть довольной хочется 100гр. А из одной груди набирается только 50-60, и сосать ее она уже не хочет как раньше пустую.
Спасибо, понаблюдаю тогда еще, может, не будет больше такой реакции...

mimi_doll
31.10.2013, 11:35
Взвешивать стала в самом начале только, потому что поев, она все равно искала грудь часто и возникло подозрение, что не доедает. Но это было пару недель назад. Я тогда увидела, что 50-60 гр она съедает и успокоилась.
А сейчас в качестве эксперимента взвесила, чтобы понять, сколько из двух наест, так как просит еще, но пустую брать уже не хочет

Buna
31.10.2013, 11:36
да не взвесишь ты никогда точно - сколько съел ребенок из груди.
кто тебя этому научил?
детям смесь когда дают - количество дают из бутылки, и никто их не взвешивает.
сколько у тебя по времени ребенок грудь сосет? минут 20-30? если и дальше хочет сосать а ты чувствуешь что грудь пустая - давай вторую грудь. следующее кормление начнешь с той - которой закончили
вечером дети часто орут у груди не от того что голодные, а от того что беспокоит что-то. у меня и одна и вторая дочь вечерами бывало от груди отлипали и в крик.

Buna
31.10.2013, 11:37
а как это поев - дальше искала грудь. ты сама решаешь сколько ребенку по времени есть? если ребенок наелся - он от груди отлипает.

Dashenka
31.10.2013, 11:37
хочет есть - будет сосать. будет сосать - будет приходить больше молока.
не паникуй. ребенок мог быть уставший, чем-то раздраженный. все наладится.

mimi_doll
31.10.2013, 11:44
а как это поев - дальше искала грудь. ты сама решаешь сколько ребенку по времени есть? если ребенок наелся - он от груди отлипает.

Обычно она минут 10 ест активно, и я как раз взвешивала раньше, она за это время съедает 50гр, а потом уже вяло сосет и засыпает. Может и отлипнуть (так чаще днем), а вечером засыпает с грудью и я жду минут 20-30-40 пока покрепче заснет и перекладываю в кровать. А тут она стала плакать вечером, скорее даже орать, и грудь отпустила. И когда снова тянулась к ней, уже не хотела захватывать ее, либо брала, и тут же отпускала, истошно плача...
Даже после перерыва пока я в душе была именно ее не хотела, другую взяла в итоге и уснула...

mimi_doll
31.10.2013, 11:46
да не взвесишь ты никогда точно - сколько съел ребенок из груди.
кто тебя этому научил?
детям смесь когда дают - количество дают из бутылки, и никто их не взвешивает.
сколько у тебя по времени ребенок грудь сосет? минут 20-30? если и дальше хочет сосать а ты чувствуешь что грудь пустая - давай вторую грудь. следующее кормление начнешь с той - которой закончили
вечером дети часто орут у груди не от того что голодные, а от того что беспокоит что-то. у меня и одна и вторая дочь вечерами бывало от груди отлипали и в крик.

Так все же можно вторую грудь давать? Помню у Сирзов был такой метод описан, но везде про увеличение молока говорят 1 грудь не чаще раз в 3 часа

mimi_doll
31.10.2013, 11:49
Активно сосет минут 10-15, потом обычно уже сонно сосала, могла и 10, и 20 и 30 минут... А могла и отлипнуть сразу

Buna
31.10.2013, 11:55
1 грудь в 3 часа - это если ребенок у тебя минут 10 поел, и отвалился, ты чувствуешь что в груди еще что-то осталось, ребенок через час снова есть просит - в этом случае ты даешь ту же грудь. но если ребенок у тебя сосал долго, минут 30, и грудь уже пустая, а вторая полная - то ты даешь вторую.

Buna
31.10.2013, 11:58
ну так всего ей хватает!!
крик вечером - это уже привет коликам.
если будет также кричать вечерами
1. посмотри что ты сама кушала в течение дня, может что-то было провоцирующее, пучащее
2. если ты замечаешь что ребенок начинает вечером орать примерно в одно и тоже время, например в 21 час, то ты давай что-нибудь от коликов до этого кормления в 21 час, ест она например у тебя в 19-ть часов - ты в это кормление дай ей капли. кому какие помогают. мне со старшей саб-симплекс помогал, но сейчас много уже и других разных есть

Buna
31.10.2013, 12:00
вечером такое поведение может быть месяц и два. то хочет грудь, то не хочет, и начинаешь с ней скакать. хорошо помогает успокоить шум - фен, кухонная вытяжка, папа пусть поукачивает под шум вытяжки

Сануля
31.10.2013, 12:08
убирай весы. ребенка корми столько, сколько ему надо. первые месяцы они могут часами висеть. устраивайся поудобнее, бери попить-перекусить, включай телек и расслабляйся.:)

ребенок растет скачками. иногда резко кажется, что молока перестало хватать. ребенок действительно стал есть больше, а твой организм еще не успел перестроиться. не паникуй. через несколько дней- неделю все наладится опять. это называется лактационными кризами. именно во время них многие бросают кормить и начинают докармливать. Потом вообще снимают с груди. А в будущем говорят, что у меня закончилось молоко.

взвешивать ребенка - это тупиковый путь, ведущий к неврозам. ты никогда в жизни не вычислишь, сколько молока съел твой ребенок из груди.

Сануля
31.10.2013, 12:11
Обычно она минут 10 ест активно, и я как раз взвешивала раньше, она за это время съедает 50гр, а потом уже вяло сосет и засыпает. Может и отлипнуть (так чаще днем), а вечером засыпает с грудью и я жду минут 20-30-40 пока покрепче заснет и перекладываю в кровать. А тут она стала плакать вечером, скорее даже орать, и грудь отпустила. И когда снова тянулась к ней, уже не хотела захватывать ее, либо брала, и тут же отпускала, истошно плача...
Даже после перерыва пока я в душе была именно ее не хотела, другую взяла в итоге и уснула...

это может зависеть не от груди, а от положения ребенка. ему может быть больно-неудобной лежать на одной стороне (из-за газов, например), и если ты его переложишь на другой бок, он сразу успокаивается и засыпает. так бывает часто, и все, почему-то думают, что в груди с молоком что-то не так.

Лисичка
31.10.2013, 13:23
Кать, весы свои выкидывай. Правильно тебе девочки написали, что нечего взвешивать каждый раз, никогда точно не узнаешь сколько съела. Только себе нервы портишь.
Всё у тебя отлично. Спокойствие только спокойствие. Обычно в такие кризисы молоко восстанавливается через дня три-пять. Если дочь хочет еще поесть, предложи ей вторую грудь. Ничего страшного в этом нет. И попробуй максимально с ней быть рядом, т.е. Не перекладывать ее в кроватку, а поспать с ней вместе. Носи ее больше на руках, в слинге. Чтобы по-максимому у вас телесный контакт был. На все остальные дела забей.

Шуршунчик
31.10.2013, 13:38
где то с месяца "норма" в одно кормление порядка 100 гр. Я поскольку кормила сцеженым, то придерживалась именно этого объема. Так же кормят при ИВ. И правильно где-то именно в месяц резко растет аппетит. Потом будет в три. В итоге выходите на порцию в 200 гр (+-) и с ней уже на долго. Но это когда уже прикорм и т.д. Взвешивать я тебе скажу бесполезно. Это все врачи почему то советуют. Ну вот смотри у меня, я же точно знала, сколько она съела (100 мл). Взвешиваю ее до/после, а там разница не хрена не 100 гр. Я реально ради прикола несколько раз развлекалась этим, не могла понять почему так. Ну вот так. Весы стабильно показывали меньше. Поэтому тебе точно заморачиваться не стоит. А к вечеру они всегда более беспокойные и когда сытые тоже. Устал/колики/погода меняется. Да мало ли причин.Это просто время такое. Оно пройдет.

Шуршунчик
31.10.2013, 13:42
А взвешивать на прибавку лучше примерно раз в неделю. Утром после стула. Тогда будут более-менее сглаженные показатели. И то после нескольких месяцев тебе это надоест. Раз в месяц на осмотре взвесились и пошли. Если у тебя 500 гр прибавки, то это уже очень хорошо. Потом это от родов или от потери? И растут они и правда скачками. Нет-нет, а потом бабах и плюс 300 гр.

mimi_doll
31.10.2013, 13:47
А взвешивать на прибавку лучше примерно раз в неделю. Утром после стула. Тогда будут более-менее сглаженные показатели. И то после нескольких месяцев тебе это надоест. Раз в месяц на осмотре взвесились и пошли. Если у тебя 500 гр прибавки, то это уже очень хорошо. Потом это от родов или от потери? И растут они и правда скачками. Нет-нет, а потом бабах и плюс 300 гр.

Это от веса при выписке, он на 100гр меньше был, чем при рождении. А вот какая потеря была на второй день я не запомнила, знаю только, что прибавляла, говорили хорошо.

mimi_doll
31.10.2013, 13:49
Кать, весы свои выкидывай. Правильно тебе девочки написали, что нечего взвешивать каждый раз, никогда точно не узнаешь сколько съела. Только себе нервы портишь.
Всё у тебя отлично. Спокойствие только спокойствие. Обычно в такие кризисы молоко восстанавливается через дня три-пять. Если дочь хочет еще поесть, предложи ей вторую грудь. Ничего страшного в этом нет. И попробуй максимально с ней быть рядом, т.е. Не перекладывать ее в кроватку, а поспать с ней вместе. Носи ее больше на руках, в слинге. Чтобы по-максимому у вас телесный контакт был. На все остальные дела забей.

Спасибо! Но на руках-то мы как раз постоянно))) Поэтому и захотелось слинг))) Вчера вот закутались в него снова, привыкаем)))

mimi_doll
31.10.2013, 13:50
вечером такое поведение может быть месяц и два. то хочет грудь, то не хочет, и начинаешь с ней скакать. хорошо помогает успокоить шум - фен, кухонная вытяжка, папа пусть поукачивает под шум вытяжки

Да, вчера по совету включили фен, такой сразу спокойный ребенок))) А про вытяжку я не подумала! Пожалуй, это даже быстрее будет, чем фен включать!

Шулка
31.10.2013, 14:43
У меня было пару вечеров что не наедалась 100%, приходов молока я не чувствовала, грудь как тряпка. Думала что все, завтра куплю смесь, что ребенка мучить, но наступало завтра и приходило молоко, а вечером опять нет. Я пила чай с молоком и фенхель заваривала, ну и старалась поесть побольше, тк чаще всего я не успеваю, только чаю попить. Когда нормально питалась до коликов, то молока было много.
Сейчас у меня другая проблема, как только ребенок делает пару глотков молока начинает кричать, изгибаться и не хочет дальше есть, хоть и голодный-(( В животе у нее сразу ураган, бурление, мне очень ее жалко-(((( Что это??? ЛН? Это точно не запахи отталкивают, т.к. пользуюсь сразу с роддома дезодорантом без запаха и гелем для душа без запаха.

Buna
31.10.2013, 14:48
может быть.
а это недавно возникло?
сцеженным не кормила из бутылки, только грудь всегда?

пролактин, отвечающий за выработку молока активно вырабатывается ночью, где-то в промежутке с 2 ночи до 8 утра. в течение дня ребенок активно молоко выпивает, молоко прибывает, но не так быстро как за ночь, поэтому к вечеру его может быть немного меньше, грудь не так сильно наливается, но молоко все равно есть.

Silvo4ka
31.10.2013, 15:02
И у меня Анечка также ведет себя. Ест, ест, потом выплюнет сосок и начинает кричать. Потом как котенок начинает искать грудь, тычется в нее, ловит сосок и снова выплевывает. Потом жадно хватает, пососет немного и снова по кругу. Молока у меня много, т.е. дело точно не в количестве молока. Видимо колики, но я ее прижимаю к себе и она успокаиваеся. С сыном также было. Потом все прошло.
Весы выкинь в окно!

Миракл
31.10.2013, 15:11
Весы врут - это факт, +/- 100 грамм, проверяла (взвешивала после смеси).
В чем проблема дать вторую грудь? Начала беспокойно себя вести дала вторую грудь, если поела и снова беспокоится, даешь опять первую. У меня так со старшей было.

Шулка
31.10.2013, 15:15
Такое поведение появилось вместе с коликами, недели в 3, но так она себя ведет только когда сосет, когда просто колики, то она пыжится, но не так. На груди же очень сильно и ревет и вся красная и смотрит на меня....голодная, я не знаю как ей помочь, хоть вместе плачь.
Сцеженное давала очень давно когда ездила по делам, но проблем не было потом.
Вчера купила Лактазу Бэби попробовать, так дочь не хочет пить из бутылки, то ли эта лактаза противная, я не пробовала (хотя когда я ей даю бактерии ей не нравится, морщится, но пьет), то ли ей бутылка не нравится. Выталкивает языком, улыбается и грудь хватает. Может ложкой вливать? И вообще нужна ли она...это БАД ведь, а не лекарство.

может быть.
а это недавно возникло?
сцеженным не кормила из бутылки, только грудь всегда?

пролактин, отвечающий за выработку молока активно вырабатывается ночью, где-то в промежутке с 2 ночи до 8 утра. в течение дня ребенок активно молоко выпивает, молоко прибывает, но не так быстро как за ночь, поэтому к вечеру его может быть немного меньше, грудь не так сильно наливается, но молоко все равно есть.

А про шумы спасибо огромное за совет!!1
Когда заорала и ничего не надо, включили фен, она под него уснула, только выключили проснулась...Шум воды не так помогает, я бы сказала не помогает.

Миракл
31.10.2013, 15:29
Еще момент, что потребности ребенка увеличиваются, а груди нужно пару дней подстроится. Правда у меня к концу первого месяца больше 40 гр. не съедала.

Натя
31.10.2013, 16:14
Моя так себя вела (грудь берет, но не присасывается), когда надо было срочно воздух срыгнуть. После снова нормально присасывалась.
Но вообще все основное сказали: весы выкинуть, кормить столько, сколько ребенок просит, не беспокоясь о количестве молока, делать массаж от коликов и давать капельки какие-нибудь.
Интересно, кстати, почему тебе кажется, что если ребенок кряхтит, вертится и сучит ножками, то это на колики не похоже. Как же тогда они должны выглядеть? По всем описаниям именно так :)

Натя
31.10.2013, 16:17
Сейчас у меня другая проблема, как только ребенок делает пару глотков молока начинает кричать, изгибаться и не хочет дальше есть, хоть и голодный-(( В животе у нее сразу ураган, бурление, мне очень ее жалко-(((( Что это??? ЛН? Это точно не запахи отталкивают, т.к. пользуюсь сразу с роддома дезодорантом без запаха и гелем для душа без запаха.
Пробуй кормить в разных позах. У нас бывало, что в лежачем положении плачет, а если я сажусь, то спокойно ест. Сама уже два вечера на ночь кормлю на фитболе, по-другому никак - ревет безутешно, а есть хочет.

Шулка
31.10.2013, 16:33
Я пока не купила фитбол, но что на нем конкретно делать, многие про него пишут что спасает. Сесть с ребенком на руках на фитбол и прыгать? А кормить как, тоже прыгать?))

Пробуй кормить в разных позах. У нас бывало, что в лежачем положении плачет, а если я сажусь, то спокойно ест. Сама уже два вечера на ночь кормлю на фитболе, по-другому никак - ревет безутешно, а есть хочет.

Натя
31.10.2013, 16:40
Я пока не купила фитбол, но что на нем конкретно делать, многие про него пишут что спасает. Сесть с ребенком на руках на фитбол и прыгать? А кормить как, тоже прыгать?))
Ага. Дети с удовольствием едят во время укачивания :) Можно еще как бы вперед-назад кататься.
Причем на руках у меня так качать не получается. То ли частота качания не та, то ли плавности такой нет, но это факт. У меня даже мама его оценила во время истерик детских:)

mimi_doll
31.10.2013, 17:15
Интересно, кстати, почему тебе кажется, что если ребенок кряхтит, вертится и сучит ножками, то это на колики не похоже. Как же тогда они должны выглядеть? По всем описаниям именно так :)

Просто когда были именно колики, она ножки поджимала и наоборот, сильнее присасывалась к груди, и не кричала, а кряхтела и ежилась. А тут она ножки не поджимает, а как бы "сердито" стучит, но они выпрямленны. И когда я как-то дала другую грудь, она успокоилась. Вот я и начала потом взвешивать, думая, что ей не хватает молока. Может, конечно, все же колики... Понаблюдаю еще!

Buna
31.10.2013, 17:28
+1 к фитболу. Когда младшая болела, зубы еще лезли, ее вообще никак успокоить нельзя было, только на мяче удавалось укачать, потом покормить, потом спать уложить

Шулка
31.10.2013, 18:02
ого!!!-про фитбол!!! тогда я стартану за ним-))
А на него можно прям садиться?т.е. всем весом?
И они все одинаковые? Какого диаметра брать?

Верунчик
31.10.2013, 18:55

Конечно всем весом ))))) Сидишь и прыгаешь или покачиваешься.
Диаметры разные бывают, я брала побольше, на нем потом хорошо зарядку с малышом делать

Натя
31.10.2013, 20:48
Если ты не слишком высокая, то бери диаметром 65 см. Он и для малышей считается оптимальным. Если высокая, то нужен больше. Меньше точно нет, он для подростков идет.

Натя
31.10.2013, 20:53
Просто когда были именно колики, она ножки поджимала и наоборот, сильнее присасывалась к груди, и не кричала, а кряхтела и ежилась. А тут она ножки не поджимает, а как бы "сердито" стучит, но они выпрямленны. И когда я как-то дала другую грудь, она успокоилась. Вот я и начала потом взвешивать, думая, что ей не хватает молока. Может, конечно, все же колики... Понаблюдаю еще!
Понаблюдай. Колики - это, вообще говоря, очень больно, поэтому без криков их не бывает. Кишечник один из самых болезненных органов у людей. Но может у вас не колики, а газики, поэтому, как выше правильно заметили, при смене позы (дала другую грудь) боль может утихать, и ребенок успокаивается. Очень вряд ли дело в молоке.

Buna
31.10.2013, 21:10
у меня какой-то детский наверное, но большой, с рожицей нарисованной и двумя ручками, ничего - выдерживает. на нем укачивать проще чем просто нося на руках, и руки не болят и спина цела.

Лисичка
31.10.2013, 21:36
А у меня оба ребенка орали от того, что начинали захлебываться, поток молока был очень сильным. Причем сначала вообще не могла понять что присходит. Т.е. Ребенок присасывается, немного сосет, а потом начинает орать и выплевывать грудь. В итоге, когда начинался крик, забирала грудь у ребенка, чуть подсцеживала и обратно давала. И ребенок с удовольствием продолжать кушать без каких-либо криков.
Так что не только от нехватки молока детки кричат на груди, но и от большого его количества тоже :)

Sweety
01.11.2013, 00:25
Ну так правильно, месяц - кризис: во-первых, потребности ребенка в молоке возрастают, во-вторых, лактация начинает устанавливаться, молоко начинает приходить не само по себе, а в ответ на сосание ребенка. Чтобы добыть молока, ребенок должен немного поработать "впустую", насосать прилив. Ребенок к этому не привык, поэтому начинает скандалить. Главное в это время не давать бутылку ни в коем случае. Несколько дней надо потерпеть, чтоб ребенок понял, что "работать" придется, иначе еды не добыть - и привыкнет. Пусть эти дни повисит на груди как можно больше, сколько хочет в общем - и насосет молока сколько надо. А то многие в этот момент решают что молока мало, ребенок голодный, надо докормить - дают бутылку - ребенок понимает, что молоко может идти и само без труда, легко - и таким образом не учится его насасывать.
В общем, на 3-4 максимум 5 дней запастись терпением и все нормализуется. Труднее всего вечерами, потому что усталость за день накапливается, у ребенка сил меньше, уже спать хочется а тут приходится "работать челюстями". И тут - правильно - фен, фитбол, прочие ухищрения вам в помощь на эти дни, и может быть чуть укоротить промежутки между снами (укладываниями) чтоб ребенок не так сильно уставал.

mimi_doll
05.11.2013, 20:33
Upd всем спасибо за советы! Через пару дней молока как мне кажется стало больше, активно кушать стали дольше, но взвешиваться не стали)))
Сегодня были у педиатра, нас все же взвесили) Сейчас мы 3680 весим, при выписке были 3040, так что прибавка есть)))
И все же плачь был не от нехватки молока, а от коликов или газиков, потому что вечерами это повторяется и сейчас, но не так сильно. При этом молоко точно есть. Так что Натя права, это были газики.
Просто видимо все одновременно случилось, и молоко, и газики сильные)