Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды?
Врач сказал, что пора удалять. Лечение конечно не помогло. Все показания уже к удалению.
Прошу рассказать Ваши случаи адаления. Или просто поддержать.
Я удаляла старшему эндоскопическим методом в ЦКБ, там небольшое детское лор отделение оперировала заведующая Яку*шенкова. После удаления все ок, перестал болеть постоянно, храпеть во сне, дышать через рот. Но это было почти 10 лет назад))
Кошка Лена
31.10.2013, 13:00
у Чистяковой были?
могу сказать одно, аденоиды могут вырасти снова!! Мне в детстве удаляли дважды!
HelenHenson!
31.10.2013, 13:08
Мы удаляли 2 года назад
Под каким наркозом удаляли? Долго длится операция? Ребёнок в операционной без родителя?
Мы в области, у нас 2 хороших Лор врача.
Кошка Лена
31.10.2013, 14:32
Под каким наркозом удаляли? Долго длится операция? Ребёнок в операционной без родителя?
Чистякова помогла многим которым хорошие лор врачи говорили удаляйте
Может все же попробовать потратить время и деньги и съездить к ней, чем резать? Вырезать всегда успеете, тем более что это не панацея, они вырастают опять и помогает только то, что ребенок вырастает в размерах и аденоиды уже не доставляют такого неудобства
HelenHenson!
31.10.2013, 14:33
я тебе в личку все написала
Может все же попробовать потратить время и деньги и съездить к ней, чем резать? Вырезать всегда успеете, тем более что это не панацея, они вырастают опять и помогает только то, что ребенок вырастает в размерах и аденоиды уже не доставляют такого неудобства
Что там лечить, когда аденоиды всё перекрыли. Многое за 1,5 года уже было испробовано и ничего не помогло.
я тебе в личку все написала
Спасибо большое
Мы удалили весной. в больнице Сперанского, туда нас направили из районой п-ки. Там сначала нужно приехать на консультацию, где еще раз смотрит лор и назначает день. В назначенный день приезжаешь в приемное отделение, все оформляют и можно оставлять ребенка на ночь, я отказалась и привезла его на следующий день, утром. Его забирают в отделение, родителей туда не пускают. Забрать ребенка можно после 14-00.
Обезболивание местное. До и после операции нельзя есть и пить
Когда приехал домой плакал, говорил, что горло болит и его рвало (укачало, и кровь которую наглотался выходила) в машину лучше взять пакет, на всякий случай.
Дома нельзя кормить горячим, острым, твердым
на следующий день уже все было нормально.
После удаления стал лучше спать, слышать, меньше болеть, теперь хоть рот закрыт и дышит носом
HelenHenson!
01.11.2013, 12:35
Когда приехал домой плакал, говорил, что горло болит и его рвало (укачало, и кровь которую наглотался выходила) в машину лучше взять пакет, на всякий случай.
После удаления стал лучше спать, слышать, меньше болеть, теперь хоть рот закрыт и дышит носом
Я вот тоже ждала что будет тошнить проглоченной кровью, но вот вообще нчего не было...чистенького привели после палаты....и потом ни разу не было рвоты....и на горло не жаловался..зато потирал потом еще 2 дня попу после укола Дормикума(больнючий укол)
ТОже сразу ушел храп, закрылся рот, восстановился слух (была ужасная тимпонограмма)
Мы удаляли 2 года назад
Алён, а не стали "болеть ещё больше" как многие говорят? и как нос? дышит нормально?
HelenHenson!
01.11.2013, 15:27
Алён, а не стали "болеть ещё больше" как многие говорят? и как нос? дышит нормально?
нет :) чаще болеть не стали ..куда уж чаще ...мы и так болели каждые 2 недели....как болели стабильно раз в месяц так и продолжили в первый год болеть раз в месяц....
Все пугали что теперь все будет сразу вниз уходить (типа здрасте бронхиты, ангины и прочее) - такого не заметили......
Ушли отиты...
Ушел храп
Закрылся рот
Ушли синяки под глазами
Восстановился слух за неделю после операции
Вот прошло 2 года...храпа больше нет.(пока).... но нос опять никакой....ощущение что дрянь сидит в переносице и тупо стекает по стенке, абсолютно игнорируя ноздри...есть мысли о гайморите....скоро поедем на снимок...
Аденоидов нет - проверяли весной...(1,5 года спустя после операции)
вот у нас сейчас диагноз от Чистяковой острый гнойный правосторонний гайморо-этмоидит.. как-то так
и все стекает по задней стенке.. но я не слышу, чтобы он кашлял... но и нос пустой..
Носом дышит только ночью, когда голова в отрубе... и НЕ храпит!
А днем носом НЕ дышит, изображает, что не может шмыгать внутрь.. и не может высмаркиваться.. я уже на стену лезу.. а он ржет.. и изображает, что никак не получается.. и говорит "я не могу, у меня нос загнут" ))))) Смех и грех )
HelenHenson!
01.11.2013, 15:49
вот у нас сейчас диагноз от Чистяковой острый гнойный правосторонний гайморо-этмоидит.. как-то так
и все стекает по задней стенке.. но я не слышу, чтобы он кашлял... но и нос пустой..
Носом дышит только ночью, когда голова в отрубе... и НЕ храпит!
А днем носом НЕ дышит, изображает, что не может шмыгать внутрь.. и не может высмаркиваться.. я уже на стену лезу.. а он ржет.. и изображает, что никак не получается.. и говорит "я не могу, у меня нос загнут" ))))) Смех и грех )
и что от этого прописали???
Я как подумаю про кукушку..аж глаз дергается...он так в прошлый раз орал...вот реально орал когда ему нос промывали....держали в 4 руки....
А щас надо снова....наверняка решат промывать....
Он иногда пытается сплюнуть (уж простите за противные подробности) то что не может высморкать, а откашливает...так что то коричневого цвета там....это ж наверное там такая уже инфекция ...
Я то все изофрой, назонексом, синупретом гашу...а надо наверное уже пить общие а/б и промывать, промывать...
кукушку нам пока не прописывают
макропен (антибиотик)
супрастин
виброцил + ринофлуимуцил - я ему их пшикаю, конечно, но что там чего достигает - большой вопрос... он же не вшмыгивает ничего... ((((
HelenHenson!
01.11.2013, 15:57
кукушку нам пока не прописывают
макропен (антибиотик)
супрастин
виброцил + ринофлуимуцил - я ему их пшикаю, конечно, но что там чего достигает - большой вопрос... он же не вшмыгивает ничего... ((((
то есть вам промывать ничего не предлагают ? а снимок вы делали? А в садик вы щас ходите? или пока антибиотики пьете дома сидите?
то есть вам промывать ничего не предлагают ? а снимок вы делали? А в садик вы щас ходите? или пока антибиотики пьете дома сидите?
снимок делали
от сада дала справку на 2 недели
нам от соплей помогает промывать нос хлорфилиптом, развести водой, 1:10, наливаю в пузырек с распылителем и пшикаем в каждую ноздрю, пока не потечет из носа, а потом отсмаркиваем все. нам так гомеопат посоветовала
нам от соплей помогает промывать нос хлорфилиптом, развести водой, 1:10, наливаю в пузырек с распылителем и пшикаем в каждую ноздрю, пока не потечет из носа, а потом отсмаркиваем все. нам так гомеопат посоветовала
у меня основная проблема, что он никак не отсмаркивает ничего (((((
Уже не знаю, как меня его научить.. или заставить..
Вырастают только у тех, кому плохо удалили и осталась ткань аденоидная, из которой потом и растут. Если удалять под общим наркозом с эндоскопом, то ничего снова не вырастет. Сыну удалять год назад в нии педиатрии. Я выбирала именно с общим наркозом, тк мне в детстве удалили варварским советским способом почти без обезболивания - и 2 раза! Сыну сделали все быстро, ничего не помнит, врачей не боится и после операции спокойно давался на осмотр врачам, обещал еще как-нибудь в гости заехать. Долго не удаляли - все лечили разными способами. В итоге у сына появилась привычка ходить с открытым ртом и задерживать дыхание. До сих пор с этим боремся. И чем позже удалять - тем больше вероятность получить "аденоидное лицо".
Кошка Лена
03.11.2013, 14:53
Вырастают только у тех, кому плохо удалили и осталась ткань аденоидная, из которой потом и растут. Если удалять под общим наркозом с эндоскопом, то ничего снова не вырастет. Сыну удалять год назад в нии педиатрии. Я выбирала именно с общим наркозом, тк мне в детстве удалили варварским советским способом почти без обезболивания - и 2 раза! Сыну сделали все быстро, ничего не помнит, врачей не боится и после операции спокойно давался на осмотр врачам, обещал еще как-нибудь в гости заехать. Долго не удаляли - все лечили разными способами. В итоге у сына появилась привычка ходить с открытым ртом и задерживать дыхание. До сих пор с этим боремся. И чем позже удалять - тем больше вероятность получить "аденоидное лицо".
Мы лечились у чистяковой когда сын так же ходил вечно с открытым ртом, команда: дыши носом повторялась каждую минуту помоему, и безрезультатно
храпел так что спать невозможно было, да еще и с остановками дыхания во сне. очень и очень страшно. но таки обошлись без удаления
Кукусечка
04.11.2013, 00:16
А схема лечения стандартная как и всем назначала?(умкалор,энгистол) сколько курсов прошли? Сейчас все в порядке?мы проходим первый курс,повтор в марте.все равно сохраняется небольшое посапывание во сне.
Кошка Лена
04.11.2013, 10:10
А схема лечения стандартная как и всем назначала?(умкалор,энгистол) сколько курсов прошли? Сейчас все в порядке?мы проходим первый курс,повтор в марте.все равно сохраняется небольшое посапывание во сне.
в основном всем такую
у одних моих знакомых была другая, но их помимо аденоидов беспокоили еще и жуткие ангины
у нас после первого курса сразу все прошло, осталось лишь легкое сопение. Это было зимой. потом в конце лета опять начал храпеть и мы не дожидаясь осени провели еще курс. сейчас сопит ночью, но тут скорее от батарей, воздух жутко сухой, спасает только мойка