Вход

Просмотр полной версии : высокая температура 3-и сутки, ваши мысли? Розеола!

cyber-umka
31.10.2013, 17:21
вкратце опишу заболевание:
в ночь на понедельник поднялась температура 38,3
в понедельник пришла врач, симптомов орви не увидела, предположила зубы. сказала давать жаропонижающие, вибуркол и питье.
весь понедельник темпа шкалит 38 и 5 и выше. сбивала свечками парацетамола. на ночь - свечка нурофена, хватает на 4 часа, потом снова 38 и 5 и выше.
во вторник при 39 и 2 вызвала скорую. посмотрели, сказали рыхловатое горло, наверное орви будет.. сбивала сиропом парацетамола и свечками.
к вечеру вторника стал какать с плохим запахом, подумала, что от лекарств.
ну опять ночь с температурой и день. снова врач пришла, сказала горло красноватое, но она сомневается, что оно дает такую темпу.
за день раза 4 какал, последние разы- зеленым. при этом прикорма нет 2 дня, только гв.

сегодня сдали анализы крови и мочи, скоро будут результаты, выложу потом. а пока подскажите, что думаете? это может быть кишечная инфекция? какие ваши мысли?

АПД: пришли анализы. кровь и моча все показатели в норме.

апд2: утром температура поменьше (38) упала. начинает покрываться сыпью. похоже, что розеола.
ффух. выдыхаем...

Понка
31.10.2013, 17:36
я бы не подумала на кишечку, скорее на лекарства. Какие в рот были?
Я за орви. Может розеола..
Поправляйтесь!

Vinni
31.10.2013, 18:09
ОРВИ, может и кишечка, она тоже вирусная инфекция... Питье - побольше, грудь - по требованию (и побольше), если за 7 дней в сумме не рассосется - думать, что делать...

Верунчик
31.10.2013, 18:13
орви, розеола?
У нас недавно совсем такое было, на 4 день спала темпа и появилась сыпь.
Вот моя темка - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/60403-Еще-вопрос!-РОЗЕОЛА-Температура-3-й-день

cyber-umka
31.10.2013, 18:41
я бы не подумала на кишечку, скорее на лекарства. Какие в рот были?
Я за орви. Может розеола..
Поправляйтесь!

сироп эффералган 2 раза.

cyber-umka
31.10.2013, 18:41
орви, розеола?
У нас недавно совсем такое было, на 4 день спала темпа и появилась сыпь.
Вот моя темка - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/60403-Еще-вопрос!-РОЗЕОЛА-Температура-3-й-день

жду завтра... посмотрим.. тоже о розеоле думала, но горло красноватое...

cyber-umka
31.10.2013, 18:43
ОРВИ, может и кишечка, она тоже вирусная инфекция... Питье - побольше, грудь - по требованию (и побольше), если за 7 дней в сумме не рассосется - думать, что делать...

наверное все же кишечка... опять покакал зеленой водой с пеной...

Понка
31.10.2013, 18:44
Нас на сироп всегда слабит. И на мирамистин тоже.

cyber-umka
31.10.2013, 18:46
пришли анализы - моча и кровь все показатели в норме.

cyber-umka
31.10.2013, 18:47
Нас на сироп всегда слабит. И на мирамистин тоже.

слабит-то ладно.. но запах и цвет.. и пена... и частота...
просто не знаю на что еще подумать...

Верунчик
31.10.2013, 18:48
У нас от нурофена в таком количестве тоже проблемы со стулом были...
Подожди до завтра

Кошка Лена
31.10.2013, 19:18
у нас на свечи жаропонижающие всегда жидкий почти водой стул
а от сиропа жаропонижающего иногда рвет :(
так что все же скорее орви

Lulyaka
31.10.2013, 19:25
Вот, что пишут:
"Частый жидкий пенистый стул, сопровождающийся резким гнилостным кислым запахом, указывает на проблемы с пищеварением и дисбактериоз. Ребенок в таком случае начинает беспричинно плакать, часто срыгивать, плохо спать, мучиться коликами."
"Лактазная недостаточность также одна из причин появления зеленого цвета у кала, кислого запаха, пены."

Мне кажется, если запах не слишком сильный, пена чуть-чуть только, то это или из-за лекарств, или реакция на температуру, или не добирается до нижнего молока, может, слишком часто грудь меняешь?

Миракл
31.10.2013, 20:30
+1 к розеоле, завтра должна упасть и появится сыпь.

Натя
31.10.2013, 21:02
Впервые прочитала про розеолу. Один в один описание клинической картины, даже про жидкий стул. Интересно, почему врачи не предполагают такого варианта?
Здоровья вам!

Sweety
01.11.2013, 00:57
Впервые прочитала про розеолу. Один в один описание клинической картины, даже про жидкий стул. Интересно, почему врачи не предполагают такого варианта?
Здоровья вам!
А у наших врачей нет такого диагноза "розеола". Для них это ОРВИ.
И горло немного красное при розеоле всегда.

Buna
01.11.2013, 01:07
При высокой температуре стул тоже меняется

Puma
01.11.2013, 01:07
В первую очередь пришла на ум розеола, при ней тоже горло красное.
Или энтеровирусная инфекция как вариант, тоже похожи симптомы, но у нас при энтеровирусной инфекции в анализе крови все таки были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы.

Натя
01.11.2013, 01:10
А у наших врачей нет такого диагноза "розеола". Для них это ОРВИ.
И горло немного красное при розеоле всегда.
А когда сыпь появится, тогда розеолой станет?
Хотя, наверное, они все правильно делают. Многим мамам лучше предположения не высказывать, а то потом проблем не оберешься.

Hru-hru
01.11.2013, 09:04
Здоровья вам!

К нам врач приходила, взрослая женщина и сказала мне, что такого диагноза нет, начитаются интернета)
У нас уже сыпь была немного.

Верунчик
01.11.2013, 09:14
К нам врач приходила, взрослая женщина и сказала мне, что такого диагноза нет, начитаются интернета)
Ну-ну :) А наша педиатр не спорила что есть такая болезнь :)
А то как в старом анекдоте "жопа есть, а слова нет?"

cyber-umka
01.11.2013, 09:51
ну в общем, вроде розеола.... )) спасибо всем!!!
пс. с дочкой уже проходили, но у нее не было красноватого горла...

вопрос такой, гулять можно? а то я устала от заточения дома.. и дочка сегодня не в саду.. хочется выйти...

Верунчик
01.11.2013, 10:55
Я думаю не стоит, в любом случае розеола - это тоже вид орви, так что в первый день после темпы я бы посидела дома.
По-хорошему дня 3 хотя бы подождать, кмк

Sweety
01.11.2013, 11:46
А когда сыпь появится, тогда розеолой станет?
Хотя, наверное, они все правильно делают. Многим мамам лучше предположения не высказывать, а то потом проблем не оберешься.
Когда сыпь появится - для них это аллергией станет. Только немногие молодые врачи, особенно имеющие маленьких детей, могут назвать это розеолой - только потому что интернет читают. Но официального диагноза такого у нашей медицины все равно нет, написать они обязаны ОРВИ.

cyber-umka
01.11.2013, 12:14
Я думаю не стоит, в любом случае розеола - это тоже вид орви, так что в первый день после темпы я бы посидела дома.

эх.. ну тогда посидим еще...

Sweety
01.11.2013, 12:46
Мне кажется, одного вполне достаточно. Насколько я помню с падением температуры и появлением сыпи моя чувствовала себя отлично и стояла дома на голове, если хорошая погода - почему бы воздухом не подышать?

Натя
01.11.2013, 13:13
Когда сыпь появится - для них это аллергией станет. Только немногие молодые врачи, особенно имеющие маленьких детей, могут назвать это розеолой - только потому что интернет читают. Но официального диагноза такого у нашей медицины все равно нет, написать они обязаны ОРВИ.
Понятно.. Спасибо. Будем знать :)

Верунчик
01.11.2013, 14:43
Мне кажется, одного вполне достаточно. Насколько я помню с падением температуры и появлением сыпи моя чувствовала себя отлично и стояла дома на голове, если хорошая погода - почему бы воздухом не подышать?

Ну я перестраховщик :)