Просмотр полной версии : Здоровье У кого дети носят трейнеры для зубов?
Светланка
31.10.2013, 18:39
для выравнивания зубов на ранних стадиях, так сказать)
Я бы в жизни не подумала, что у моих детей неправильный прикус, однако логопед обратил мое внимание на это, сходили к ортодонту и теперь обоим прописаны ортодонические трейнеры для зубов. Для незнающих-носятся они в среднем 14 часов в сутки, включая сон, промежутки между едой, смотрение мультиков... (эдакий кляп:):))
Мы пока только заказали, поэтому вопрос к уже носящим:Сколько привыкали, сколько уже носите, ну и главный вопрос-результат заметен через сколько???
здесь первая попавшаяся ссылка с описанием продукта.http://mydentclub.ru/usefull/publication/treyner-dlya-zubov
Заботьтесь о зубах заранее!!!:538:
молодцы. дети потом тебе "спасибо" скажут.
я носила пластинку в младшем школьном возрасте. сколько было визгу с моей стороны. Зато сейчас маме очень благодарна.
DerZkaya
31.10.2013, 19:07
я ношу ретейнеры после брекетов. Наверху скорее всего пожизненно((
Старшая носила ортотоднтические пластинки 4 года, затем брекиты. Привыкла быстро. Но она в этом смысле - борец. Результат положительный. Правда ушло 7 лет на него. Но у нас сложный случай - не были заложены коренные клыки. Поэтому верхние зубы смещали к середине.
Мы скоро начнем, уже тоже были у ортодонта. Дочка унаследовала мой глубокий прикус :( Пока даже не представляю, как будем с трейнером уживаться... Я в детстве носила и пластинку, и каппу, и брекеты - вспоминать до сих пор не хочется ((
Мы носим. Ночь всю, днем как получится. У нас верхние зубки были за нижними. Сейчас они ровно друг на друга становятся. Результаты есть, но очень медленно все исправляется...
Светланка
31.10.2013, 21:01
Результаты есть, но очень медленно все исправляется... а сколько времени прошло?
Цыбулька
31.10.2013, 22:45
Мы носим, но для логопедии
Нужно носить 3 раза в день по 20 минут, но у нас получается только 1 раз в день
а сколько времени прошло?
Чуть больше года. Но до этого мы пластинкой пользовались, на трейнер перешли этим летом.
Где вы находите ортопедов, которые в три-четыре года начинают исправлять прикус? Мне кажется, что у сына глубокий, а все стоматологи говорят, вам рано, еще не сформировался прикус, может еще развиться нормально. А вдруг нет?!
Посмотрела магазины этих трейнеров - нормальные с 6 лет так и получаются. Видимо, мне еще можно некоторое время просто попсиховать, надеясь, что само рассосется.
Мышоночек
01.11.2013, 10:03
Нам точно это дело светит, так как у сына челюсть узкая, а зубы крупные в меня. Но тоже сказали, к ортодонту при начале смены перебних зубов.
Где вы находите ортопедов, которые в три-четыре года начинают исправлять прикус? Мне кажется, что у сына глубокий, а все стоматологи говорят, вам рано, еще не сформировался прикус, может еще развиться нормально. А вдруг нет?!
Посмотрела магазины этих трейнеров - нормальные с 6 лет так и получаются. Видимо, мне еще можно некоторое время просто попсиховать, надеясь, что само рассосется.
Более того, нам ещё сказали, что нельзя ставить пластинки, пока полностью не поменяются 4 верхних и 4 нижних зуба, а у нас клык один никак не вылезет, и тоже вот ждем, хотя нам исправлять не только прикус, у нас ещё вылезший клык криво стоит.