Просмотр полной версии : Флуд про пробки...
у меня у одной ощущение что в этом году какой-то особый стояк на дорогах?
прямо таки капитальный?
и мне как-то не сильно верится в то, что "народ понакупал новых машин", как любят говорить мои безлошадные коллеги. вроде в отрасли как раз спад
это я к чему. 20:10 на часах. я на работе. яндекс обещает, что в пробке я проведу час с хвостиком. дома 1 йогурт, а ехать в магазин ну просто неохота.
еще на работе довели до ручки :mad:
Выделенки виноваты мне кажется, и эксперименты со светофорами. Я почти перестала ездить на машине... Нет столько нервов.
+1 светофоры и еще ремонт дорог. У нас, года два не возможно с района выехать в выходные, пробки жуткие, а сейчас еще ремонт моста, так еще хуже.
PinkBagira
31.10.2013, 20:46
Вчера мы выехали из Л*апино в 13,30. К м. Шоссе Энтузиастов приехали в 17,35. И это потому, что мы знали несколько маршрутов объезда и по яндекс-картам ориентировались на пробки. Иначе - мы бы 3 часа только до мкада ехали в лучшем случае...
Перерыв на час устроили пока муж зуб чинил (я хоть в Wc сходила и чай попила в кафе, отошла от тряски). потом еще час до дома..
сегодня в себя пришла к обеду.. полный депресняк.. Я вообще не понимаю, ОТКУДА пробки. Аварии были, но не так чтобы много. Крупные трассы не перекрывали вроде. НЕ пятница и дачный сезон вроде закрыт.. ПОЧЕМУ???
меня сегодня 9 баллов удивили - как будто уже декабрь и начались предновогодние стояки.
Мне кажется еще погода повлияла - дорога скользкая, не все переобулись....
вчера было 10 баллов в 18-30... вот откуда блин??? снега не было, дождя не было, факел не носили.. с чего вдруг?
по утрам невыносимо даже мне стало ездить - свои 3 км еду по 40 мин иногда! О_О
У меня ощущение, что с каждым годом все хуже и хуже. И лучше не будет. (((
Я езжу только до м. Б. Дм. Донского и то задалбывает, особенно утро понедельника. Причем теперь пробки есть даже там, где их не было никогда.
Да уж, с движением совсем абзац...Мы практически перестали ездить на машине в будни, одна машина на семью - и та простаивает).
меня сегодня 9 баллов удивили - как будто уже декабрь и начались предновогодние стояки.
Мне кажется еще погода повлияла - дорога скользкая, не все переобулись....
Оль, вчера +15 было:-) скорее другое погодное явление картину подпортило - солнце было яркое. Вообще на дороге столько чайников и так е глупые аварии... Ужасный уровень водителей тоже большая проблема.
Вчера в 22-00 в пробки 3 часовой стоял, поэтому он всегда из области ездиет на электричке, а вчера нужно было тяжёлое довезти. Улучшения не будет, у нас в Подмосковье уже пробки, а про Москву вообще молчу.
На машине муж до работы доезжает за 35-50 мин, пешком за 40, на велосипеде за 15-20)))))), причем на велике он делает крюк через парк, что бы чуть-чуть покататься. А ведь еще 3-4 года тому назад он от работы на машине доезжал за 10 мин т.е. В 19:00 он заканчивал работать, проходил проходную, шел на парковку, прозревал машину и приезжал домой в 19:10-15
Это все хитрый план Собянина по разгрузке дорог:) Вон уже народ от машин в будни отказывается. Скоро будем ждать заявления, что проблема с пробками в городе решена:)
По теме, я давно отказалась от авто в будни, никуда не успеваю тогда вообще.
Вчера мы выехали из Л*апино в 13,30. К м. Шоссе Энтузиастов приехали в 17,35. И это потому, что мы знали несколько маршрутов объезда и по яндекс-картам ориентировались на пробки. Иначе - мы бы 3 часа только до мкада ехали в лучшем случае...
Перерыв на час устроили пока муж зуб чинил (я хоть в Wc сходила и чай попила в кафе, отошла от тряски). потом еще час до дома..
сегодня в себя пришла к обеду.. полный депресняк.. Я вообще не понимаю, ОТКУДА пробки. Аварии были, но не так чтобы много. Крупные трассы не перекрывали вроде. НЕ пятница и дачный сезон вроде закрыт.. ПОЧЕМУ???
Потому что стоит Киевка из-за клеверной развязки на мкаде, она (развязка) не справляется с новым микрорайоном города Московского и Новопеределкино. Люди, знающие это, пытаются проехать в Москву через Боровку и Калужку, на выходе стоит все и все близкие к Киевке шоссе.
Это все хитрый план Собянина по разгрузке дорог:) Вон уже народ от машин в будни отказывается. Скоро будем ждать заявления, что проблема с пробками в городе решена:)
По теме, я давно отказалась от авто в будни, никуда не успеваю тогда вообще.
Кстати и в субботу стало не возможно ездить... Я все дела только в воскр планирую(((
Барабулька
31.10.2013, 22:08
скоро как в камеди буде ходить в пробку)с проводами))) вчера от красных ворот до дома за 10 мин доехала,сеня за 40,причем я даже не поняла из-за чего пробка и это в 9 с лишним часов.
Кстати и в субботу стало не возможно ездить... Я все дела только в воскр планирую(((
Тоже заметили, что и субботу город стоит, может чуть легче утром, но днем и вечером как всегда в рабочие будни.
Действительно пробок как-то прибавилось ((
Если в будни хотим сделать какие-то дела четко вовремя и если надо туда-сюда сгонять, то уже и не пытаемся на машине это реализовать, только метро.
Хотя и там тоже не лучше, но днем хоть какое-то движение есть.
Оль, вчера +15 было:-) скорее другое погодное явление картину подпортило - солнце было яркое. Вообще на дороге столько чайников и так е глупые аварии... Ужасный уровень водителей тоже большая проблема.
про вчерашнюю ж..пу я не в курсе была, некогда было заглянуть в яндекс, а сегодня вот заметила и поэтому связала с погодой.
про вчерашнюю ж..пу я не в курсе была, некогда было заглянуть в яндекс, а сегодня вот заметила и поэтому связала с погодой.
а сегодня разве заморозки были, почему скользко?
а сегодня разве заморозки были, почему скользко?
потому что влажно от осадков. На влажной дороге тормозной путь длиннее. К тому же, сегодня +10 кажется, и на летней резине - это особенно увеличивает тормозной путь. Обыкновенная физика.
потому что влажно от осадков. На влажной дороге тормозной путь длиннее. К тому же, сегодня +10 кажется, и на летней резине - это особенно увеличивает тормозной путь. Обыкновенная физика.
ну не стоило так расписывать, просто я ездила по сухому асфальту, вот и не пойму, с чего он вдруг скользкий)))
Ну да... У нас что ни природное явление (дождь, снег, солнце, просто вечер и стемнело) то коллапс :(
У меня вопрос: если дело было в офисном планктоне и его кредитных тачках (сама такая если что), то почему город стоит днем? Кто все эти люди и чем они занимаются?
СТЕМНЕЛО вот и встали все :)
У меня вопрос: если дело было в офисном планктоне и его кредитных тачках (сама такая если что), то почему город стоит днем? Кто все эти люди и чем они занимаются?
а это разъездной неофисный планктон на тех же кредитных тачках:) менеджеры по продажам всего и вся.
Я в метро часто удивляюсь около 2-3 часов дня, если еду куда, откуда столько народа, причем явно работающего возраста.
В общем все бегут и ездят, кто в метро, кто на машине.
2 раза за неделю ездила на работу на метро. На НЧ в вагон занесли, на академической народ даже не пытался войти, на пл ильича я вышла на улицу в состоянии средней степени пожеванности с мыслью о химчистке для светлого пальто, губки для обуви и душа на работе которого нет. В довершении всего местный таксист взял с меня не стандартные 200 а 300 р до смирновки (точняк из-за пальто! Нормальные люди в белом осенью не ходят!) и вот я на работе)))
Про отъезд с работы вспоминать не хочу. Шпроты в банке и то свободнее лежат чем мы в корпоративном автобусе
Надо бы перейти на график как у коллеги: с 7 до 16
Надо бы перейти на график как у коллеги: с 7 до 16
Ну это вариант. Я к 9 норм езжу (даже места свободные есть), но мне главное не попасть в одновременный приход электрички и аэроэкспресса. А обратно уезжаю с работы в 17.50, чтоб до чиновников успеть, которые в 18.00 заполняют Китай-город.
Dashenka
31.10.2013, 23:59
По-моему, это какое-то массовое явление))) Даже в Вене последние недели постоянно стою в пробке, когда на автобусе домой еду)) Заразная болезнь, однако! :d
Пробки в Вене? Да у вас в Вене пробки только в бутылках! Никаких пробок не видела!)))
Dashenka
01.11.2013, 00:20
Пробки в Вене? Да у вас в Вене пробки только в бутылках! Никаких пробок не видела!)))Вот я и говорю)))) Заразились! ну конечно, по сравнению с московскими пробками это пшик, но все равно уже начинают напрягать))) особенно когда беременная с токсикозом едешь в автобусе, а он по тормозам тудым-сюдым, тудым-сюдым... буэ)))
Шуршунчик
01.11.2013, 00:28
Вчера была реальная попа. Мы как назло в поликлинику катались. 3!!!! часа в пути ради 20 мин там. Причем с работы стартанула в 15 30. До дома мне ехать мин 15-20. Ползла 50... Из них половину времени видела свой дом!!! К вечеру закипела от злости и орала, что ненавижу этот город! Ребенок думала лопнет от крика в машине.
Быстро вы заразились! Я во вторник еще там была и ничегошеньки не видела)
До дома мне ехать мин 15-20. Ползла 50... Из них половину времени видела свой дом!.
Это как китайская пытка прям.
каждый день!!! перекрывают ленку.... совсем уже рехнулись!!! никогда раньше так часто не перекрывали! несколько раз по дню, следовательно стоят все пересекающие улицы... жесть..
плюс на ленке я заметила вечером играют в светофоры... ну то есть гайцы сами включают, выключают..
ну и все-таки в общем мне кажется потом больше стало... и машин покупают больше... ну вспомни с каждым годом лаже на нашем форуме, все учатся и учатся и покпают и покупают машины...)) а еще лет 5 назад, мало, кто из дам водил)))
не забывай, что много народу работает в скользящих и посменных графиках, а не с понедельника по пятницу. при перенаселенности города и этих людей стало в разы больше.
ну не стоило так расписывать, просто я ездила по сухому асфальту, вот и не пойму, с чего он вдруг скользкий)))
сегодня по сухому? у нас в районе как то влажно весь день было, к вечеру правда подсохло, но я и не выезжала сегодня, так что только как пешеход обратила внимание.
сегодня по сухому? у нас в районе как то влажно весь день было, к вечеру правда подсохло, но я и не выезжала сегодня, так что только как пешеход обратила внимание.
я вечером только и ездила, у нас в районе все сухо было, потому и удивилась твоему сообщению:) и вообще не в курсе, что сегодня за погода была :)
Это всё хитрый план, я полностью согласна. Ездить стало невозможно из-за идиотских нововведений. Например, у нас на Рязанке поставили новый пешеходный светофор в абсолютно непонятном месте (нет жилых домов) без кнопки! Заметили, ТТК стоит всё время чуть ли не от Русаковки? Спасибо этому светофору! И объехать никак нельзя, всё равно стоять, даже чтобы на другую трассу уехать. То светофор, то переделанная развязка (например, поворот на Борисовские пруды с Каширки - раньше зеленый всегда горел, теперь есть красный цикл, пробки до центра), то ремонт, то еще какой-то идиотизм - результат один, люди пересаживаются на общ транспорт. Чего и добивается наш всенародно избранный мэр из дикого региона.
То светофор, то переделанная развязка (например, поворот на Борисовские пруды с Каширки - раньше зеленый всегда горел, теперь есть красный цикл, пробки до центра), то ремонт, то еще какой-то идиотизм - результат один, люди пересаживаются на общ транспорт. Чего и добивается наш всенародно избранный мэр из дикого региона.
я конечно уже 1,5 года там не катаюсь (и слава богу), но когда там жила, с работы всегда этим путем возвращалась - всегда был красный цикл с Каширки на Борисовские и до Собянина (или ты про другой какой то съезд?) - даже не представляю как там по другому.
жопа жуткая.....я по субботам утром в центр в 8 утра могу встать в пробку.
До работы могу ехать час - мне так к слову, 6 км. Я уже скоро пешком начну реально передвигаться
у меня с утра на Ярославке засада, могу 1-1.15 ехать иногда и 1.30, зато вечером 30-40 минут )) Поэтому не могу сказать ,что у меня как-то ухудшилось. С утра ухудшилось, вечером значительно улучшилось. Даже непривычно в 18.35 уже дома быть )
что ли только одна я предвидела эту ситуацию много лет назад, когда поставила себе цель поселиться недалеко от метро по не сильно загруженной ветке?) моя дорога на работу и обратно прекрасна как обычно. хотя... последние буквально пару недель такое впечатление, что народу в метро стало побольше. конечно до того чтобы быть как сельдь в бочке, и чтобы заносили и выносили, у нас еще очень далеко, но некоторое уплотнение заметила. видать у автомобилистов стали в массовом порядке отказывать нервы. вы это, того, терпите что ли!) если вы все залезете в мое метро, мне тоже станет плохо!)))
HelenHenson!
01.11.2013, 10:14
жопа жуткая.....я по субботам утром в центр в 8 утра могу встать в пробку.
До работы могу ехать час - мне так к слову, 6 км. Я уже скоро пешком начну реально передвигаться
ну как раз пешком и есть средняя скорость 5 км/час....вот за час и можно дойти неспеша
ну как раз пешком и есть средняя скорость 5 км/час....вот за час и можно дойти неспеша
Можно, просто к сожалению дороги наши не приспособлены для этого((
HelenHenson!
01.11.2013, 10:16
что ли только одна я предвидела эту ситуацию много лет назад, когда поставила себе цель поселиться недалеко от метро по не сильно загруженной ветке?) моя дорога на работу и обратно прекрасна как обычно. хотя... последние буквально пару недель такое впечатление, что народу в метро стало побольше. конечно до того чтобы быть как сельдь в бочке, и чтобы заносили и выносили, у нас еще очень далеко, но некоторое уплотнение заметила. видать у автомобилистов стали в массовом порядке отказывать нервы. вы это, того, терпите что ли!) если вы все залезете в мое метро, мне тоже станет плохо!)))
это ты Замоскворецкую называешь "не сильно загруженной" ??
Ух..скажи это тем кто на Царицыно или Кантемирке пытаются влезть с криками и руганью...я каждый день такой цирк наблюдаю ....благо сажусь на Карсногвардейской....в уголок сяду и до Аэропорта меня нет..уходу в книгу...или сплю 40 минут
у автомобилистов стали в массовом порядке отказывать нервы. вы это, того, терпите что ли!) если вы все залезете в мое метро, мне тоже станет плохо!)))
[:d][:d][:d] нука-нука и ты гиде обитаешь?
HelenHenson!
01.11.2013, 10:19
Можно, просто к сожалению дороги наши не приспособлены для этого((
Если нет прохожей части ..тогда конечно толко на машине....
Но конечно маразм..дожили....что на машине что пешком одно и тоже расстояние занимает ЧАС
Ух..скажи это тем кто на Царицыно или Кантемирке пытаются влезть с криками и руганью...я каждый день такой цирк наблюдаю ....благо сажусь на Карсногвардейской....в уголок сяду и до Аэропорта меня нет..уходу в книгу...или сплю 40 минут
на царицино ..опа только из-за пригородных поездов...
там как с эл-ки слезают наинают играть кто быстре добежит до метро
Замоскворецкая на севере самая свободная ветка. Я хоть и на речном сажусь, но отдельные места и на войковской есть. Ну и редкость что бы толкали, пихали. Стоишь свободно. Но это только до белорусской))) эх, если б мне еще до метро ехать не надо было....
Замоскворецкая на севере самая свободная ветка. Я хоть и на речном сажусь, но отдельные места и на войковской есть. Ну и редкость что бы толкали, пихали. Стоишь свободно. Но это только до белорусской))) эх, если б мне еще до метро ехать не надо было....
ну ленинградка в плане шоссе ужас-ужас. У меня муж на Соколе работает, так мы теперь каждое утро гадаем на кофейной гуще и на яндекс пробках - ехать ли ему на машине или на метро от речного
Ален, а потому что надо жить с правильного конца замоскворецкой линии)) внизу линии жопа еще лет 15 назад была, это всем известно. а наверху - если утром ехать сверху, а вечером - наверх, и не ровно к 9, в 6 с работы, а немножко попозже, как это делаю я, все просто замечательно)
ну ленинградка в плане шоссе ужас-ужас. У меня муж на Соколе работает, так мы теперь каждое утро гадаем на кофейной гуще и на яндекс пробках - ехать ли ему на машине или на метро от речного
Ленинградка это трэш да. Я в центр огородами езжу, через темирязевскую или дмитровку. А там светофоры перенастроили((( у нас оч многие до речного доезжают и дальше не метро
Ленинградка это трэш да. Я в центр огородами езжу, через темирязевскую или дмитровку. А там светофоры перенастроили((( у нас оч многие до речного доезжают и дальше не метро
так быстрее, факт, только не хочется после машину в метро пересажиться, я понимаю в этом мужа отлично)
Кузькина мать
01.11.2013, 11:35
у нас в ЗАО (Кунцево-Фили) ттт, пока жить можно, пробки есть конечно, но не глобальные, да и я как правило "против шерсти" еду))
HelenHenson!
01.11.2013, 11:42
Ален, а потому что надо жить с правильного конца замоскворецкой линии)) внизу линии жопа еще лет 15 назад была, это всем известно. а наверху - если утром ехать сверху, а вечером - наверх, и не ровно к 9, в 6 с работы, а немножко попозже, как это делаю я, все просто замечательно)
да до сих пор ругаю всю родню что с 80-х оказались в поганом ЮАО....мужнины в Царицыно, мои вообще в трэше - Братеево...а раньше то мои на Октябрьском Поле жили...ээээх
Пробки приметила еще летом. Обычно в июле машин с дачи было мало. Уезжаю я рано, часов в 17.
В этом году я стояла и в 5 и в 2. Всегда!
Ну а в целом.. ТТК как стояло, так и стоит. Хуже было, когда асфальт срезали.
Я автомобилист. И буду до последнего ездить))
И квартиру мы искали по принципу "метро подальше". Так чище, не так людно. Пописы в подворотне не носят такой массовый характер))
А мне есть с чем сравнивать! Автозавод ближе к метро благоухает!
Love in Paris
01.11.2013, 12:08
Да, в выхи стало хужее ездить... В субботу какое-то массовое паломничество и в МЕГу, и в центр...
Кстати, еще заметила.. я сейчас не работаю, езжу несколько раз в неделю к 18:30 на тверскую, казалось бы, еду в центр, против шерсти.. Раньше за 20-30 минут добиралась, сейчас час закладываю!
А в общем и целом, пока, плюсанусь к Нино, из машины вылезать не хочу...
а я наоборот радуюсь, что пробок так мало стало....)))) особенно после истории в Бирюлево... я вечерами в самый час пик вожу ребенка в снежком в Красногорск. если первые дорога занимала около часа, то после этого более 30 минут не езжу...
Да, в выхи стало хужее ездить... В субботу какое-то массовое паломничество и в МЕГу, и в центр...
Кстати, еще заметила.. я сейчас не работаю, езжу несколько раз в неделю к 18:30 на тверскую, казалось бы, еду в центр, против шерсти.. Раньше за 20-30 минут добиралась, сейчас час закладываю!
А в общем и целом, пока, плюсанусь к Нино, из машины вылезать не хочу...
я думаю большинство не хочет))
блин, когда? я на окт.поле живу. езжу на работу через алабяна, на ленинградку, далее трешку... т.е. в районе сокола как раз. никогда не стою. вечерами примерно тоже самое. центральная (скоростная) часть всегда едет. да на съезде, развороте толкучка, но это минут 5 времени. если с тверской еду, то все проклинаю - но по ленинградке почти всегда отыгрываю время, да и нервы успокаиваю скоростью под 120, не меньше
блин, когда? я на окт.поле живу. езжу на работу через алабяна, на ленинградку, далее трешку... т.е. в районе сокола как раз. никогда не стою. вечерами примерно тоже самое. центральная (скоростная) часть всегда едет. да на съезде, развороте толкучка, но это минут 5 времени. если с тверской еду, то все проклинаю - но по ленинградке почти всегда отыгрываю время, да и нервы успокаиваю скоростью под 120, не меньше
от водного стадиона до войковской в среднем утром ехать 1-1,15
После войковской все отлично
от водного стадиона до войковской в среднем утром ехать 1-1,15
После войковской все отлично
понятно. а то про сокол было написано, я и удивилась... что там происходит - не знаю
Любанич (Подобревшая кошка)
01.11.2013, 15:44
Я с Коптевской до Войковской каждое утро, внимание, еду 40 минут))))
Уже всех ненавижу))))
Пробки приметила еще летом.
Да, меня август особенно напряг. Всегда было ну очень значительное уменьшение машин в городе, а в этом году его не случилось и сразу стало понятно, что к осени, когда парк машин заметно увеличивается, совсем попа наступит ((
Барабулька
01.11.2013, 17:09
Воооот,у меня прям навязчивая мысль выйти на дорогу и устроить опрос,кем работает и куда эту задницу несет))))
Воооот,у меня прям навязчивая мысль выйти на дорогу и устроить опрос,кем работает и куда эту задницу несет))))
вспоминается детский анекдот про ворчащую старушку в троллейбусе: и куда только все эти люди едут? ну ладно я к сыну еду, но они-то все куда?!? )))
Tanushka
01.11.2013, 20:21
Я вот заметила, что в выхи реально народа вагон. Ездили в ПК в центр к 9:40, т.е. выехали в 9:00, ощущение было, что люди прут на работу или ещё куда, полно народа в центр. В торговые центры обычно едут к 14:00, куда кто по утрам прёт в выходной - не ясно.
Про будни не знаю, муж достаточно быстро вылетает на Ярославку, домой приезжает в штатном режиме.
По мне и в метро полно народа, при чём днём. Да и на электрички я удивилась, ехала в 15:00-16:00 и тоже полно народа, вроде до конца рабочего дня вагон времени и ехали совсем не пенсики.
Приоритеты разные. Нам надо было селиться ближе к родителям, те они не молодежи и рано или поздно им нужна будет помощь. Да и они собирались к нам ездить чтобы с детьми посидеть.
Барабулька
01.11.2013, 21:43
вспоминается детский анекдот про ворчащую старушку в троллейбусе: и куда только все эти люди едут? ну ладно я к сыну еду, но они-то все куда?!? )))
)))ну,так и есть)))причем,чую,я редко езжу,а они,каждый день пробки создают)))
я сегодня 13км ехала 2ч10мин, и это не вечером, а в период с 15.30 до 17.40 когда все еще на работе должны были.
жесть блин
little.kitty
01.11.2013, 22:06
Я вот заметила, что в выхи реально народа вагон. Ездили в ПК в центр к 9:40, т.е. выехали в 9:00, ощущение было, что люди прут на работу или ещё куда, полно народа в центр. В торговые центры обычно едут к 14:00, куда кто по утрам прёт в выходной - не ясно.
Ну не знаю, в воскресенье ехали из Подольска на Таганку к 11 - мало машин и припарковались удачно, даже удивилась. Потом от таганки в Вегас после 13:00 - нормально все ехало, вот скорее всего после этого времени "попа" и наступила. С ужасом думаю, что будет в предновогоднее время.
Tanushka
01.11.2013, 22:37
Ну не знаю, в воскресенье ехали из Подольска на Таганку к 11 - мало машин и припарковались удачно, даже удивилась. Потом от таганки в Вегас после 13:00 - нормально все ехало, вот скорее всего после этого времени "попа" и наступила. С ужасом думаю, что будет в предновогоднее время.
Т.к. мы ездим уже несколько лет в центр и обычно ездили утром, то в сравнении с тем, что было пару лет назад, реально народа больше. Раньше утром совсем тишина и никого, а тут реальный не малый поток машин в такую рань.
Tanushka
01.11.2013, 22:40
Смотри, сглазишь :) как все ринутся переселяться на твою не сильно загруженную ветку.
Спрошу заодно, из Химок же маршрутка приезжает на Водный, всё равно не загружается ветка?
У нас в Медведках опа в час пик от прибывающих пригородных автобусов, нам, конечно, далеко до ситуации на Выхино. Но уже пару лет назад люди уезжали в депо в Медведках, чтобы точно занять сидячие места :)
я сегодня 13км ехала 2ч10мин, и это не вечером, а в период с 15.30 до 17.40 когда все еще на работе должны были.
жесть блин
Сегодня полицейские на каменном мосту пускали народ на якиманку в следующем режиме: 5 минут стоим, 5 секунд (!!!!) едем. Я засекала.
Сегодня полицейские на каменном мосту пускали народ на якиманку в следующем режиме: 5 минут стоим, 5 секунд (!!!!) едем. Я засекала.
Сегодня какое-то мероприятие было. У нас Варварку вообще закрыли под конец рабочего дня.
я наверное одна ничего не заметила...
как ездила до/с работы 15-20 минут так и езжу ( Авиамоторная-Балчуг). еще вчера когда выезжала с работы удивилась, что в 18 часов 10 баллов...но на привычном маршруте ничего необычного не заметила.
вообще говоря не понимаю людей, которые любят стоять колом на трассах-шоссе, ведь полно улиц параллельных, всегда можно козьими тропами проехать.
а еще, все надо мной смеялись, когда я квартиру липиздрическую покупала. прошел год и я только утвердилась в своей правоте.
лучше маленькая квартира в удобном месте, когда гарантированно в любое время дня и ночи, включая часы пик ты доедешь до дома за 20 минут, чем хоромы, до которых будешь только к 11 ночи обессиленный пробками добираться.
я наверное одна ничего не заметила...
как ездила до/с работы 15-20 минут так и езжу ( Авиамоторная-Балчуг). еще вчера когда выезжала с работы удивилась, что в 18 часов 10 баллов...но на привычном маршруте ничего необычного не заметила.
вообще говоря не понимаю людей, которые любят стоять колом на трассах-шоссе, ведь полно улиц параллельных, всегда можно козьими тропами проехать.
а еще, все надо мной смеялись, когда я квартиру липиздрическую покупала. прошел год и я только утвердилась в своей правоте.
лучше маленькая квартира в удобном месте, когда гарантированно в любое время дня и ночи, включая часы пик ты доедешь до дома за 20 минут, чем хоромы, до которых будешь только к 11 ночи обессиленный пробками добираться.
неее... лучше хоромы, до которых 20 минут при любом раскладе:))
неее... лучше хоромы, до которых 20 минут при любом раскладе:))
И вертолет:) шоб точно всегда не больше 20 минут, 10 из которых стюардесса разносит по салону шампанское:)
Смотри, сглазишь :) как все ринутся переселяться на твою не сильно загруженную ветку.
Спрошу заодно, из Химок же маршрутка приезжает на Водный, всё равно не загружается ветка?
У нас в Медведках опа в час пик от прибывающих пригородных автобусов, нам, конечно, далеко до ситуации на Выхино. Но уже пару лет назад люди уезжали в депо в Медведках, чтобы точно занять сидячие места :)
Не, к речному только долгопрудный приезжает, а там такие пробки на подъезде и автобус столько кружит что бы подъехать к метро, что им никто и не пользуется))) тут еще и электрички хорошо ходят, многие ими пользуются. Химки на планерную и сходненскую едут, там к метро подъехать удобнее
Tanushka
02.11.2013, 10:21
Не, к речному только долгопрудный приезжает, а там такие пробки на подъезде и автобус столько кружит что бы подъехать к метро, что им никто и не пользуется))) тут еще и электрички хорошо ходят, многие ими пользуются. Химки на планерную и сходненскую едут, там к метро подъехать удобнее
ааа, вот оно что. Помню, что знакомая говорила, что она из Химок на Водный на маршрутке ездит, вот и спросила. Тогда да, все конкуренты обезврежены :)
И квартиру мы искали по принципу "метро подальше". Так чище, не так людно. Пописы в подворотне не носят такой массовый характер))
А мне есть с чем сравнивать! Автозавод ближе к метро благоухает!
я для себя в этом вопросе нашла разумный компромисс - 10 минут пешком от метро достаточно, чтобы, с одной стороны, полностью нивелировать "прелести" соседства метро, а с другой - обеспечить комфортную досягаемость этого самого метро в случае необходимости. мне еще повезло с трамвайной линией - если например холодно,дождь и тупо сильно лень, всегда можно 10 минут не пехать, а проехать по отделенной от автодороги (а значит без пробок) линии на трамвае. но лично я трамваем пользуюсь редко, ибо среди своей сидяче-офисной жизни ценю любой променад.
ну ясное дело, что со временем людей все равно прибавляется. но объективных предпосылок к резкой загрузке нашей части ветки я пока не вижу. у нас жилье не строится тут, все уже застроено. и вообще в целом по нашей части ветки много офисов и относительно мало жилья. соответственно по утрам много народу едет как раз сюда, а не отсюда. а вечером наоборот.
подмосковью на зеленую ветку попадать трудно, потому что там только автодорога, и там жопа. электричка у нас приезжает только на войковскую, но это рижское направление и до войковской немного народу доезжает, основная масса вываливается в тушино.
хотя я слышала что какой-то транспортный узел планируется делать на войковской, но это проекты, и неясно когда и что это будет. и не уверена что из подмосковья там будет приток. а главная опасность в вопросах перегрузок транспорта - это конечно потоки из подмосковья.
Я вот в "предвкушении" пробок 5 и 7 ноября, когда будут репетиция и сам парад. Мне на работу надо в обязательном порядке, а на метро я щас просто не в состоянии передвигаться. Или опять во Владыкино к 7 утра ехать, или рисковать застрять даже на ТТК, про центр и вовсе молчу.
у меня сегодня был столбняк на тему пробок,надо было срочно по прямой практически до дмитровской-а водитель сам сказал,что все красное,может,Вы на метро? Елки...суббота,а центр стоит.Более того,в этом году наблюдаю непривычное нечто-в выходные в 4-5 утра-пробки!! Реально пробки,капитальные,непонятные.
Но и в метро попа. Всю дорогу туда-обратно-стоя,т.е. вагон настолько забит,что даже когда кто-то выходит,сесть анриал. Что происходит? В субботу,типа в выходной?
у меня сегодня был столбняк на тему пробок,надо было срочно по прямой практически до дмитровской-а водитель сам сказал,что все красное,может,Вы на метро? Елки...суббота,а центр стоит.Более того,в этом году наблюдаю непривычное нечто-в выходные в 4-5 утра-пробки!! Реально пробки,капитальные,непонятные.
Но и в метро попа. Всю дорогу туда-обратно-стоя,т.е. вагон настолько забит,что даже когда кто-то выходит,сесть анриал. Что происходит? В субботу,типа в выходной?
А субботу пробки тк народ по магазинам мотается. Может еще какие митинги сегодня были?!