Просмотр полной версии : Будьте бдительны! Обворовывают под гипнозом!
Сейчас соседка рассказала, что сегодня ее бабушку, около нашего дома обворовали двое таджиков под гипнозом. Бабушка вполне адекватная. Пасли ее от банка, каким-то обманным путем вытащили деньги, кольца она сама сняла, только дома пришла в себя и увидела, что денег нет.
Предупредите своих родных.
Муж сказал, что ему на работе тоже несколько подобных случаев рассказывали. Я теперь вообще останавливаться не буду, если кто-то что-то будет спрашивать.
Я теперь вообще останавливаться не буду, если кто-то что-то будет спрашивать.
почему, ты на столько подвержена гипнозу?
вообще печаль страшная. теперь за пенсией с родителями за ручку что ли ходить ((
я так однажды цыганке сколько-то денег отдала.. тыщи 2-3 не помню... сколько было в кошельке - столько и отдала..
было это уже несколько лет назад
Она мне наплела с три короба.... а я дура прям помню, как сама ей деньги отдала...
Вот сейчас в трезвом уме ни за что бы...
Теперь буду стараться быть умнее
я так однажды цыганке сколько-то денег отдала.. тыщи 2-3 не помню... сколько было в кошельке - столько и отдала..
было это уже несколько лет назад
Она мне наплела с три короба.... а я дура прям помню, как сама ей деньги отдала...
Вот сейчас в трезвом уме ни за что бы...
Теперь буду стараться быть умнее
а что они говорят?
я в студенчестве летом подрабатывала на продаже то цветов, то фруктов/ягод, один раз вечером к лотку подошли цыганки. попросили для ребенка немного смородины, я дала, но сделала это в твердом уме. она после этого мне еще много чего говорила про любовь и как приворожить ( а у меня на тот момент и правда был сложный момент с молодым человеком), но ничего не просила и я ей тоже больше ничего не предлагала, хотя выручка за целый день была:)
потом как-то во дворах у нас остановили несколько цыганок и спросили, где тут у нас столовая по близости. в то время вопрос был ужасно нелепый, понятно, что зацепить пытались:) но я спокойно ответила, что столовых тут нигде нет и помочь ничем не могу, развернулась и ушла, видела досаду на их лицах. и так и не поняла, как они разводят людей.
о,я вроде всегда была к гипнозу и тыпы спокойна,ну организм не особо восприимчив. Но когда училась и работала,да еще с очень тяжелым графиком(4-5 часов сна,потом 2-2,5 часа дороги до учебы или работы,и без выходных)-заболела,причем сразу почуяла-нефиговая температура у меня,домой ездила с киевской на автобусе.И там тогда постоянно толпами цыгане были. Помню,что одну толпу прошла,мне вслед наговорили,вторую толпу прошла(а плохо уже до непроизвольной тошноты было), на третьей толпе меня споймали. Очнулась в автобусе,с абсолютно пустым кошельком,без украшений,но в кулаке деньги на проезд-пожалели. Последнее,что помню "отдай деньги-золото,они тебе вред несут",далее реальный провал. Дома по приезду-истерика(у меня зарплата в тот день была,а папа был в больнице и мама на больничном),и температура была 41,2 С тех пор озадачилась защитой своей тушки в таких случаях. Хер(пардон за французский) кому чего обломится.
а что они говорят?
я в студенчестве летом подрабатывала на продаже то цветов, то фруктов/ягод, один раз вечером к лотку подошли цыганки. попросили для ребенка немного смородины, я дала, но сделала это в твердом уме. она после этого мне еще много чего говорила про любовь и как приворожить ( а у меня на тот момент и правда был сложный момент с молодым человеком), но ничего не просила и я ей тоже больше ничего не предлагала, хотя выручка за целый день была:)
потом как-то во дворах у нас остановили несколько цыганок и спросили, где тут у нас столовая по близости. в то время вопрос был ужасно нелепый, понятно, что зацепить пытались:) но я спокойно ответила, что столовых тут нигде нет и помочь ничем не могу, развернулась и ушла, видела досаду на их лицах. и так и не поняла, как они разводят людей.
Юль,тут либо устойчивость,либо лохи были-тупо наглостью брали. Но мыслю,что устойчивость.Реально повезло тебе.
Юль,тут либо устойчивость,либо лохи были-тупо наглостью брали. Но мыслю,что устойчивость.Реально повезло тебе.
так опасаюсь, что с возрастом утеряла эту устойчивость, другая я стала. раньше была 100% уверена, что ни под какой гипноз никогда не попаду, ну и не попадала. а сейчас малость зашуганная какая-то стала, потому и хочу понять, как они цепляют, вдруг пригодится.
вроде бы пенсию можно на карточку получать сейчас. вот и пусть получают.
бабулю жалко(
Бельчонок
01.11.2013, 09:41
Совет от ... В общем совет. Если чувствуете, что кто то вам "заговаривает зубы" и вы немного плывете - особенно если это цыганки, задайте ей вопрос "как муж?" Ее это должно немного отрезвить. Если напор продолжается - задаем вопрос "все также бьет?"
На себе Слава Богу, не пробовала. Но говорят - это работает.
Я так понимаю играет роль, что в ответ на их монотонное затуманивание, вы отвечаете неожиданные, резкие вопросы. Идете в оборону. Как бы несете околесицу
а что они говорят?
мне эта зараза при помощи наводящих вопросов типа описала мои жизненные трудности.. имена называла реальные... хотя с именами могла попасть пальцем в небо... сгустила тучи. и сказала, что будет отмаливать чего-то... и что у моей семьи все будет хорошо... Денег я ей дала типа на то, чтобы она по храмам службы заказывала...
Как я на эту пургу повелась до сих пор не понимаю..
Лучик света в темном царстве
01.11.2013, 09:50
вроде бы пенсию можно на карточку получать сейчас. вот и пусть получают.
бабулю жалко(
так с карточки ее тоже снимать надо...видимо бабуля и сняла
У нас на работе у женщины 13-летнего сына так загипнотизировали. Не цыгане, мужчина и женщина! Подошли спросить как пройти к Сбербанку, завязался разговор, 2 часа они бедного мальчика обрабатывали. Он сам пошел домой, они остались ждать в парке, и принес им деньги. Ужасно.
Я тоже считаю, что не все восприимчивы к этому.
Кто-то плюнет и дальше пойдет, а кого-то "зацепит".
Сама по возможности стараюсь в глаза спрашивающему не смотреть.
ну вот дожили, теперь и таджики гипнотизировать научились(
только напугали пенсионеров продавцами фильтров для воды, теперь вот таджики....
Кузькина мать
01.11.2013, 11:16
Мы когда машину покупали, ждали оформления сделки, я вышла из салона (день, но салон в полупромзоне) на улицу, покурить. Подошел нерусский товарищ, средней степени задрипанности с бумажкой с записанным на ней каким то левым адресом и телефоном в вопросом (на неплохом русском) как сей адрес найти. Я в глаза спрашивающим не смотрю уже на автомате)) Предложила ему, если он заблудился, позвонить по указанному на бумажке телефону, он мне "а вы не можете сами позвонить спросить, я плохо по русски говорю", а сам все пытается взгляд поймать)) послала вежливо, сказала что не нужно играть в испорченный телефон. Вот и что это было? или телефон замылить хотел или загипнотизировать? или мы москвичи недобрые и подозрительные стали))
а ко мне вообще никогда никто не подходит... скукотища. в юности помню вгоняла цыганских детей в ступор тем, что пыталась выклянчить у них деньги в ответ на их просьбы. один цыганский мальчик мне даже дал) но это дети конечно. а взрослые в мою сторону даже не смотрят.
почему, ты на столько подвержена гипнозу?
вообще печаль страшная. теперь за пенсией с родителями за ручку что ли ходить ((
Не знаю, не проверяла, и не дай Бог! Мне кажется, что тут еще от состояния человека зависит, и они это чувствуют что ли.
ну вот дожили, теперь и таджики гипнотизировать научились(
только напугали пенсионеров продавцами фильтров для воды, теперь вот таджики....
Может не таджики, а узбеки или кто-то подобный, не русские короче и не цыгани. Они поднимали в полиции записи камер наружных и опознали их.
Меня часто спрашивают, как пройти куда-то, т.к. я с коляской, типа должна знать, обычно отвечаю, но теперь фиг знает, вот так заговорят зубы и ребенка украдут, ТТТ, не дай Бог!!!
Я постараюсь расспросить подробнее, как все произошло, вчера просто соседка в шоке была.
В таких случаях нельзя с ними заговаривать, вступать в беседу, а самое главное, при этом не смотреть в глаза!