Просмотр полной версии : про поиски работы с перерывом 4 года.
Цветик-Семецветик
01.11.2013, 14:21
Прошло время, дочка ходит в садик, я решила выходить на роботу. Пока я сидела в отпуске по уходу за ребенком компания в которой я работала закрылась. И соответственно я сейчас в поиске работы. Работала я бухгалтером, но за 4 года в бухгалтерии многое поменялось и плюс я все забыла, все таки такой большой перерыв дает о себе знать. В связи с этим очень многие не хотят брать на работу. И даже не потому что маленький ребенок и будет болеть, а именно всех пугает мой перерыв, и то что заново меня нужно обучать, а возиться со мной никто не хочет. Хотя я конечно готова обучаться, тем более работать есть огромное желание. Со стороны работодателя я конечно понимаю, что им проще взять человека, который придет уже готовенький, сядет и будет работать. Но куда ж мне то деваться. Вот и интересно стало, может кто с такой ситуацией сталкивался, как вы искали работу и насколько долго?
я вижу только 1 вариант - прогибаться в деньгах, устраиваться, вспоминать и обучаться изменениям, а дальше куда-то переходить. Т.е. по сути сейчас идти туда, куда берут
oksana7721
01.11.2013, 14:27
Есть ещё один, как обхитрить работодателя....Сказать, что работала...по совместительству или ГПХ, проверить невозможно, надо уверенно колотить себя в грудь, делать честные глаза и говорить, что да, работала на удаленке. НО.....надо хоть немного что нить почитать, посмотреть изменения, если спросят, чтобы хоть быть в курсе...Морально работала на удаленке не так пугает работодателя, как полная НЕ работа))))))
Есть ещё один, как обхитрить работодателя....Сказать, что работала...по совместительству или ГПХ, проверить невозможно, надо уверенно колотить себя в грудь, делать честные глаза и говорить, что да, работала на удаленке. НО.....надо хоть немного что нить почитать, посмотреть изменения, если спросят, чтобы хоть быть в курсе...Морально работала на удаленке не так пугает работодателя, как полная НЕ работа))))))
а если попросят рекомендации, дать телефон Васи пупкина? или договор могут попросить
к тому же 2-НДФЛ скорее всего попросят на новом месте
Цветик-Семецветик
01.11.2013, 14:33
Ну как тут обхитришь, вот я скажу что работала на удаленке, а сама приду в первый рабочий день, и сразу станет понятно, что я ни фига не знаю.
Olyashka
01.11.2013, 14:34
А какие отношения были с главбухом? Если хорошие, то мож через нее работу поискать?
Мне это только предстоит... Понимая эту проблему я предлагала работодателю работать из дома, периодически приезжая, причем на деньги и правда плевать, но такой вариант не устроил их, так что...
А если и правда столько всего нового может где пройти обучение? Какие-то курсы именно по современным технологиям? Лишний сертификат не помешает.. ?
Или во мне говорит училка? ))))
Нам, кстати, и без перерывов надо каждые 5 лет подтверждать и повышать квалификацию ) Меня всегда удивляло, почему только врачи и учителя это должны делать.. Или я ошибаюсь? Вот так чтоб прям обязательно..
У меня та же проблема сейчас. После 3,5 лет с ребенком ищу работу. На старое место не вышла т.к. там мою должность фактически убрали, плюс офис переехал и ещё куча минусов. Вот уже месяц в поиске. В резюме писала по трудовой, т.е. типо до апреля этого года, но даже эта дырка отпугивает половину народа, от второй пугаюсь сама когда не нормированны график предлагают, при том что я в идеале вообще на 35 часов в неделю надеялась найти, но на это вообще никто не соглашается...даже с условием хорошего прогиба по деньгам.
А по части знаний у меня 2 подруги вышли на старые работы после 3 лет, говорят за пару недель все вспомнили и восстановили.
А если и правда столько всего нового может где пройти обучение? Какие-то курсы именно по современным технологиям? Лишний сертификат не помешает.. ?
Нам, кстати, и без перерывов надо каждые 5 лет подтверждать и повышать квалификацию ) Меня всегда удивляло, почему только врачи и учителя это должны делать.. Или я ошибаюсь? Вот так чтоб прям обязательно..
Ошибаешься, подруга-аудитор каждый год повышает квалификацию и сдает экзамен :)
Светля4окк
01.11.2013, 15:08
Моя подруга просидела дома 5 лет (с ребенком), до этого работала аудитором в крупной компании.
Столкнулась с такой же проблемой. Долго искала, уже даже готова была сильно ущемиться в з/п. Даже пошла отучилась 1С последней версии (8рке вроде), дома много штудировала, читала.
В итоге взяли ее в бюджетное учреждение, на зарплату 20 тыс (она 5 лет назад получала в разы больше). Она смирилась. Там хоть не строгая политика была, в 17-00 домой уходила.
Обидно было, но...что поделать.
Весной вышла на работу (искала с осени, правда был один ньюанс - в своем районе работу хотела, в округе своем), через три месяца ее перевели на другой участок и повысили з/п, сейчас обещают очередное повышение.
Так что она готова проработать годик (и з/п "нарастить" и опыт восстановить), а потом уже что-то сУрьезное искать.
Отказы все были именно из-за долгого перерыва.
oksana7721
01.11.2013, 15:10
При работе по ГПХ 2НДФЛ не выдается)))))))
При работе по ГПХ 2НДФЛ не выдается)))))))
Ты хочешь сказать за них в фонды не платятся деньги?
Цветик-Семецветик
01.11.2013, 15:26
Смешно, но главбух тоже в дикрет ушла и сама сейчас дома сидит. Так что не вариант.
oksana7721
01.11.2013, 15:30
ГПХ - это по сути договор подряда, они не являются сотрудниками организации, с оплаты платятся НДФЛ в фонды и все
Итицкая сила
01.11.2013, 15:40
личку посмотри :)
Ошибаешься:) У оценщиков каждые 3 года повышение обязательно, или теряешь право на работу.
Ошибаешься:) У оценщиков каждые 3 года повышение обязательно, или теряешь право на работу.
Ошибаешься, подруга-аудитор каждый год повышает квалификацию и сдает экзамен :)
ну хорошо, что ошибаюсь )))) теперь мне спокойнее будет жить )) что кому-то хуже, чем мне ))))))))))))))
Барабулька
01.11.2013, 16:38
Да уж,в этом и "-" декрета,кому-то везет вернуться на старое место,кого-то торопят вернуться или увольнение,а кого-то не берут... Также как и без опыта,но и то как-то гораздо проще мне было искать,минимум 40 можно было получать 2 через 2 просто на уходах...
У меня что-то похожее. Меня не было на работе 5 лет! И тоже сфера, где все быстро меняется - ИТ.
Но я вышла на старое место. И я пыталась читать книжки, заниматься в декрете, чтобы все не забыть. На старом месте меня поддержали, хотя коллектив новый. я довольно быстро все вспомнила. Первый месяц немного "тупила"
Я рекомендую переконтаваться где-нибудь пол года-год. Почитать литературу. Я не верю, что так уж сильно все поменялось, основа осталась, просто надо подучится.
Olyashka
01.11.2013, 16:48
Да уж,в этом и "-" декрета,кому-то везет вернуться на старое место,кого-то торопят вернуться или увольнение,а кого-то не берут... Также как и без опыта,но и то как-то гораздо проще мне было искать,минимум 40 можно было получать 2 через 2 просто на уходах...
Жень, тебе проще т.к. ты вот только получила свои дипломы т.е. выучила и идешь... а у нас это выучила считай нное кол-во лет назад было
я вот хотела из декрета в декрет...отстреляться и все
а после этой темы в очередной раз думаю выйти хоть на полгода, чтоб хоть чуть поработать
смотря какие деньги ты хочешь. если зп в 25000, то проблем с утройством не будет. а если зп уже раза так в 2 выше-то да. трудно будет найти и боюсь на это уйдет куча времени. по знакомым искать если только
Барабулька
01.11.2013, 17:14
Жень, тебе проще т.к. ты вот только получила свои дипломы т.е. выучила и идешь... а у нас это выучила считай нное кол-во лет назад было
я вот хотела из декрета в декрет...отстреляться и все
а после этой темы в очередной раз думаю выйти хоть на полгода, чтоб хоть чуть поработать
Так нет же,нормальные салоны хотят косметологов с опытом,причем как минимум 2-3 года.Тк одной теории мало,хоть ты там ее на 5 знаешь,нужен практический опыт и побольше,а где его взять-то...Тока частной практикой,а это тоже имеет кучу подводных камней,хотя бы деньги на закупку препаратов и косметики,если их нет,то вообще тяжко. Так что как раз с минимальным опытом найти работу косметологом оч тяжело,это даже не врач,которого и в поликлинику возьмут и в любое гос учреждение,где нехватка,это дорогая профессия,где отсутствие опыта,как косяк и огромный минус,к такому косметологу не пойдут.Да и пока научишься,столько ляпов можно понаделать,что те,кто пошел,сбегут((Можно,кончено,пойти просто на уходы,как предлагали или в Дешели,кот вообщепостоянно звонят с вакансиями,Я даж поначалу ,не зная,что они звонят,купилась и поехала на собеседование,шикарный офис,шикарый салон,из работы тест кожи на их аппарате и уходы)Зарплата стандартная от 45 до 50 или что-то такое без продаж,или в другом офисе что-то типа 25 + проценты с продаж.Первый офис более древний и шикарный))))Все в мраморе,золоте,народ бегает,от дома 5 минут)))
Цветик-Семецветик
01.11.2013, 17:15
Я не прошу большую зп. Ровно такую сколько получают на этой должности и даже чуть меньше. Причем в два места меня уже брали, но я отказала. В одном была "колония строгого режима"и не какого роста не в должности не в зарплате и отпроситься вообще нельзя, опаздывать даже на 1 мин нельзя. Только не подумайте что я любитель опаздывать. Но если вдруг какие то проблемы с ребенком и я по острой необходимости задержалась, то там уже либо из зарплаты вычитают либо потом отрабатываешь. Ну вообщем не вариант. А второе место было очень далеко. Еще проблемка в том что я хочу ближе к дому работу. Чтобы успевать ребенка забирать из садика. Т.е на другом конце Москвы меня тоже не устраивает. И еще некоторые сразу отказывают, когда узнают, что я не знаю 1с 8, ведь три года назад я работала в 1с 7.7, а сейчас семерка отходит, в основном все работают в 1С8. Вообщем кажется замкнутый круг какой то.
Барабулька
01.11.2013, 17:18
Я не прошу большую зп. Ровно такую сколько получают на этой должности и даже чуть меньше. Причем в два места меня уже брали, но я отказала. В одном была "колония строгого режима"и не какого роста не в должности не в зарплате и отпроситься вообще нельзя, опаздывать даже на 1 мин нельзя. Только не подумайте что я любитель опаздывать. Но если вдруг какие то проблемы с ребенком и я по острой необходимости задержалась, то там уже либо из зарплаты вычитают либо потом отрабатываешь. Ну вообщем не вариант. А второе место было очень далеко. Еще проблемка в том что я хочу ближе к дому работу. Чтобы успевать ребенка забирать из садика. Т.е на другом конце Москвы меня тоже не устраивает. И еще некоторые сразу отказывают, когда узнают, что я не знаю 1с 8, ведь три года назад я работала в 1с 7.7, а сейчас семерка отходит, в основном все работают в 1С8. Вообщем кажется замкнутый круг какой то.
а пойти изучить-такого варианты нет? Может,тогда шанс повысится?
я сама с 2009 в декретах/отпусках, была замом главбуха, меньше полтинника не получала в 2008-2009, сейчас еще год точно сидеть с дочкой. а то и больше. перед поиском работы планирую сначала 1с восьмерку на курсах повышения осилить (была версия 7,7 подрядчик стр-ва), потом искать что-то с маленькой зп. я реально понимаю. что весь мой опыт и наработанное непосильным трудом похерилось и придется начинать все с начала, но никуда не деться. моя компания тоже ушла в небытие(точнее она существет, но ее будут банкротить, руководство уже тыщу раз сменилось и со мной они не знакомы, есесно.
И еще некоторые сразу отказывают, когда узнают, что я не знаю 1с 8, ведь три года назад я работала в 1с 7.7, а сейчас семерка отходит, в основном все работают в 1С8. Вообщем кажется замкнутый круг какой то.
Слушай ну 1С8 от 1С7 не так уж чтоб и отличается, смело можешь говорить, что прекрасно знаешь восьмерку)) Скажи, что изучала самостоятельно в декрете, чтобы не отставать))
Мне после декрета 3 летнего почти посчастливилось найти работу близко к дому и с доходом значительно выше додекретного. Так вот я там столкнулась впервые с 1С вообще, за неделю-две освоила. А через 3 месяца компания перешла на 8ку, я вообще разницы не почувствовала. Правда я не бухгалтер, но отчаиваться тебе не стоит
Восьмерку можно изучить на курсах - там другой интерфейс и есть доп. возможности, опять же в семерке много можно было подстроить под свою фирму. Но да - бухгалтерия не та сфера, где легко найти работу если ты "выпал" на пару лет, очень многое меняется, законодательство и формы отчетности. Из эти соображений второй декрет работаю на удаленке в небольшой фирме, чтобы мозги не заржавели) Но все равно - пробуй и ищи, я совместителем в другой фирме, так к нам такие бухи приходили устраиваться, а без перерыва в стаже и на хорошие позиции, что мама дорогая! Почитай про нововведения в бухучете и вперед, искать!
Tanushka
01.11.2013, 20:10
Мне кажется, в такой ситуации надо выйти, куда берут на пол года реанимировать знания, заодно в параллели выучить новое актуальное сейчас и потом уже искать нормальное место. Опять же формально по трудовой закроется дырка в стаже.
И помнить, что идеальных мест не бывает, так чтобы и распорядок устраивал, и местоположение, и коллектив, и ЗП. Надо уменьшать свои хотелки. Или если время есть в медленном режиме искать. Кмк сейчас рынок труда не айс.
Попробуй в БДО. Туда всех берут, но и текучка там тоже. Зато быстро в колею войдешь.
Цветик-Семецветик
02.11.2013, 09:00
БДО это что ?
Tanushka
02.11.2013, 10:19
БДО это что ?
По всей видимости БДО-Юникон, аудиторская фирма вроде как.
Цветик-Семецветик
02.11.2013, 10:21
На курсы хотела пойти. Но пока в денежных средствах ограничены. А вообще мне кажется, что в процессе работы быстрее выучишь восьмерку, чем на курсах. Вот только некоторые работодатели согласны обучать на месте, а некоторые уже при первом звонке, спрашивая знаю ли я 1С8 , получив отрицательный ответ сразу отказывают.
Цветик-Семецветик
02.11.2013, 10:32
Ага нашла БДО. Хороший вариант, но есть большое НО!!! Офис главный у них на другом конце Москвы от меня. Вот если бы хотя бы где нибудь в центре был. И если бы не ребенок, я и на другой конец Москвы поехала бы, но сейчас не вариант.
Tanushka
02.11.2013, 22:03
На курсы хотела пойти. Но пока в денежных средствах ограничены. А вообще мне кажется, что в процессе работы быстрее выучишь восьмерку, чем на курсах. Вот только некоторые работодатели согласны обучать на месте, а некоторые уже при первом звонке, спрашивая знаю ли я 1С8 , получив отрицательный ответ сразу отказывают.
Слушай, ну после курсов ты будешь уверено отвечать "ДА", а остальное доучишь на месте. Главное хотя бы зверя в глаза увидеть.
Слушай, ну после курсов ты будешь уверено отвечать "ДА", а остальное доучишь на месте. Главное хотя бы зверя в глаза увидеть.
Я б купила книжку и устанавила 8 себе на комп
Если что то не понятно - есть форумы и тд
Я бы не пыталась "обхитрить" или "сделать честные глаза". На каждого работника найдется свой работодатель. Ищи дальше и найдется "твой" работодатель.
Многие ищут адекватного работника, который готов подучить или наверстать.
Tanushka
04.11.2013, 17:55
Я б купила книжку и устанавила 8 себе на комп
Если что то не понятно - есть форумы и тд
Тут зависит от личного опыта и желания. Опять же 1С лицензируется, я не знаю, насколько просто достать себе инсталяшку, так-то да, можно и самому, если опыт предыдущий был хороший. Но мне кажется, это больше точка зрения ИТшника :)
ну значит не все так плохо. Ты просто прибедняешься ))
Предложения есть и даже с нормальной зп. Но они тебя не устраивают, значит просто нужно дольше искать. Ну и учить 8-ку... В конце концов можно почитать книжку и отвечать "знаю в теории, изучала дома"
Apelsinka2303
04.11.2013, 22:09
сейчас лучше учить 8.3 ибо уже и 8.2 отходит
Цветик-Семецветик
05.11.2013, 11:34
Спасибо девочки за ответы и советы. Буду искать дальше. Ведь кто ищет, тот всегда найдет!