Просмотр полной версии : как реагировать на родных и друзей
Дочка Варвара
01.11.2013, 17:45
Ситуация такая. Есть у нас компания, там друзья и сестра двоюродная моего мужа. Но дружим давно и отношения всегда были супер. Сестра мужа родила год назад дочку и назвала Мария. А когда я родила и она узнала что одну из дочерей мы назвали Мария, то она написала мне смс что она дорожит нашими отношениями и рекомендует нам подумать с выбором имени. Я лично для себя на тот момент подумала что она шутить, так как все вокруге знали что имя Маша у нас не обсуждается. Хотя по мне похоже на ультиматум, эта смс. И когда она поняла что мы не будем менять имя, решила прервать все взаимоотношения. Вот я думаю толи лыжи не едут то ли я реально не права. Чего скажите?
Забить....седьмая вода на киселе она..подумаешь...
некоторые называют в честь отца(деда и прочих)...
Дочка Варвара
01.11.2013, 17:51
Не ну общались близко. Мой муж крестный папа ее дочери. Мне странно что имя наших детей может разрушить отношения. Или это от не большого ума либо не дорожат отношениями?
Не ну общались близко. Мой муж крестный папа ее дочери. Мне странно что имя наших детей может разрушить отношения. Или это от не большого ума либо не дорожат отношениями?
значит не дорожат...
у меня две двоюродные сестры с именем Лена. То есть две родные сестры (их мамы) назвали своих дочек одинаково. И никто не парился, все общались. а тут двоюродная сестра. Я бы забила на нее.
странно, сестру уже давно должно было перестать торкать от беременных гормонов и родов...ну каждый с ума сходит по своему. ругаться из-за имени...глупо как-то...
Родители вправе назвать своего ребенка хоть Чупакаброй, и плевать на мнение остальных.
Отчасти могу понять сестру. Не знаю тонкостей ваших отношений с ней, но у меня близкая подруга назвала сына Егором, мотивировав, что ей нравится как я называю своего сына ласково, и она тоже так хочет называть своего. А еще ей нравилась наша квартира, она хотела как у нас машину, пальто как у меня, прическу......Ну это отдельная история. При этом она знала мою позицию раньше, когда у нее детей не было, что для меня имена детей друзей-табу. Она решила. что к ней это не относится. Я считаю, раз ей не важны мои принципы (она долго не могла определиться с именем, никаких мечт и тп у нее не было, просто она не знала как назвать и решила назвать как мы), то значит ей не важны дружба со мной. Она же считает, на сколько я знаю. что раз я могу из-за "такой фигни обрубить все концы", значит она для меня тоже не важна. Видимо, каждый прав по-своему, но я придерживаюсь своих принципов. Имен дофига, свет клином не сошелся на именах детей друзей) Это я, опять же, не в отношении вас, а в отношении своей ситуации, тк всю подноготную вашей я не знаю. Но у меня так :).
Дочка Варвара
01.11.2013, 18:05
Вот и по началу на гормоны списала :))
Родители вправе назвать своего ребенка хоть Чупакаброй, и плевать на мнение остальных.
это правда :). только потом не стоит обижаться на поступки окружающих. которые тоже поступают как хотят, правда ведь?
Вот и по началу на гормоны списала :))
ну вот если обо мне говорить, то у меня это очень давно, такой принцип, и в отношении моих детей-я НЕ называю как родня(ровестники), как друзья. Всегда выбираю "без повторов". А с подругой с той все произошло. когда я не была Б, и Егору уже было под 3 года.
Дочка Варвара
01.11.2013, 18:12
Мне не обидно, мне не понятно. Просто у нас в окружении семьи и везде по 2 или 3 требенка. И если отталкиваться от того как у кого как детей зовут то своих легче назвать первая и вторая :)) просто не понятен ход мыслей человека. Мы всегда озвучивали что хотим Ивана и Марию. И ей же не помешало назвать свою дочь Марией. Жалко что отношения закончились по глупости. Хотя по жизни с нами те люди которые должны быть. А если отвалились так сказать значит так надо
Ну их к лешему таких знакомых и друзей с такими тараканами. Я может всю жизнь мечтала дочку Марией назвать, а тут подруга раньше меня рожает и тоже Марией называет. Мне что теперь от своей мечты отказаться? К лешему короче.
Дочка Варвара
01.11.2013, 18:19
Я склона так же. Но хотелось взгляда со стороны. Спасибо
VictoriaHaki
01.11.2013, 18:25
У всех свои принципы и взгляды. И свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.(с)
Я считаю неприемлемым, когда кто-то пытается мне навязать своих тараканов.
Не обращай внимание. Общайтесь с ними, как обычно. Пусть сами разруливают свои загогулины.
ДРУЖИЛКА
01.11.2013, 18:28
Я думаю рано или поздно отношения возобновляться,она остынет) просто вот такой у нее пунктик был,она сейчас обижена) пообижается,может поймет что это ерунда,детский сад,и начнете общаться снова) А в чем твоя вина?))) в непонятных принципах кого то,что сделала по своему?))) так ничего ж тут ни предательского,ни какого другого злого умысла не было)
Мы всегда озвучивали что хотим Ивана и Марию. И ей же не помешало назвать свою дочь Марией.
тут сложно сказать. раз она знала о ваших планах. у меня другая ситуация, я давно кипела, потому что человек последнее время будто желал жить моей жизнью. это просто стало началом конца. я знаю массу таких ситуаций.
у меня у второй близкой подруги противоположная ситуация вышла - она назвала как школьная подруга своего сына. отношения там тоже зашли в тупик. а вот коллега моя наоборот, оказалась от имени (она хотела оригинально назвать, не вспомню уже как, так оооооочень редко кто называет, она это нам озвучила), а вторая коллега, у которой срок на 3 мес раньше, откровенно слизала и назвала первая так, подруга просто не стала так называть и все) но осадок тоже остался.
Верунчик
01.11.2013, 18:31
Бред какой.
Возможно это может быть кому-то неприятно, но рвать из-за этого отношения... это просто странно и глупо.
Имя Мария зарезервировано только для их дочки? :) Или они теперь со всеми, у кого Марии, общаться не будут?
Бред, Забей и не обращай внимания. У моего папы родной брат есть - там дети - дочь Лена - (старше меня на год, я тоже Лена), сын Саша, младше моего родного Саши))) У нас и фамилия одинаковая была у всех до свадьбы))) Какие обиды? Мы всегда смеемся на тему, что будто в то время имен больше не было))) Ну нравились им эти имена и что?
Моя подруга знает, что если у меня когда-то дочка будет еще одна, я бы хотела назвать ее Викой как и ее дочь, т.к. мне нравится как бы звучало у нас Валерия и Виктория. Она не обижается))))
Верунчик
01.11.2013, 18:41
а вторая коллега, у которой срок на 3 мес раньше, откровенно слизала и назвала первая так, подруга просто не стала так называть и все) но осадок тоже остался.
Почему? Я не понимаю, зачет отказываться от "имени своей мечты" только по тому, что кто-то еще так ребенка назвал??? Эти две коллеги что, так плотно общаются? Их дети регулярно встречаются?
ДРУЖИЛКА
01.11.2013, 18:48
Почему? Я не понимаю, зачет отказываться от "имени своей мечты" только по тому, что кто-то еще так ребенка назвал??? Эти две коллеги что, так плотно общаются? Их дети регулярно встречаются?
Я тоже,когда выбирала имя для детей,не хотела,чтоб оно совпало с именем детей близких мне людей) но объяснить почему так,не могу)
Ну а как ты можешь отреагировать? Переназывать дочку глупо. Не знаю что можно сделать, разве что поговорить с ней на эту тему, а через смс.
Я старалась не называть детей именами друзей. Но мы родили раньше друзей, так что я не показатель. Когда родился сын - у друзей не было мальчиков. Когда дочка родилась - у друзей на тот момент было 2 девочки, и еще была племянница...
Если бы кто-то из друзей назвал детей Вовой или Катей - я б не обиделась. Вот если бы в одной семье и Вова и Катя как у нас - тут бы уже напряглась. А так - у моих детей распространенные простые имена. Надо быть готовым к тому, что кого-то будут звать так же. Вот если бы я назвала сына Евстахий, а дочку Евлампия и кто-то назвал так же - это уже другой вопрос. Такие имена слишком редки и понятно, что люди явно взяли наши имена.
это лыжи не едут, Жень. на них тараканы налипли, вот и не едут)
а что ты можешь сделать? да ничего. раз люди выбрали путь разрывать отношения из-за не относящегося к этим отношениям вопроса, тут можно только удивиться и руками развести. и ждать, может маразм еще сам рассосется.
никак. в мире полно других проблем.
VictoriaHaki
01.11.2013, 18:58
Ну а как ты можешь отреагировать? Переназывать дочку глупо. Не знаю что можно сделать, разве что поговорить с ней на эту тему, а через смс.
Я старалась не называть детей именами друзей. Но мы родили раньше друзей, так что я не показатель. Когда родился сын - у друзей не было мальчиков. Когда дочка родилась - у друзей на тот момент было 2 девочки, и еще была племянница...
Если бы кто-то из друзей назвал детей Вовой или Катей - я б не обиделась. Вот если бы в одной семье и Вова и Катя как у нас - тут бы уже напряглась. А так - у моих детей распространенные простые имена. Надо быть готовым к тому, что кого-то будут звать так же. Вот если бы я назвала сына Евстахий, а дочку Евлампия и кто-то назвал так же - это уже другой вопрос. Такие имена слишком редки и понятно, что люди явно взяли наши имена.
+1 Это слишком распространенное имя, чтобы обижаться из-за повтора.
ага. они вообще соседки еще ко всему прочему. а имя было или Артур, или Тимур.
CrazyMilk
01.11.2013, 19:10
а ничего так что Мария уже сто лет занимает первое место в списке самых популярных женских имен?)))))
При этом она знала мою позицию раньше, когда у нее детей не было, что для меня имена детей друзей-табу. Она решила. что к ней это не относится. Я считаю, раз ей не важны мои принципы (она долго не могла определиться с именем, никаких мечт и тп у нее не было, просто она не знала как назвать и решила назвать как мы), то значит ей не важны дружба со мной.
То есть, если ты познакомишься сейчас с человеком, у которого будет ребенок с именем, как у твоего, то ты принципиально не станешь с ним дружить?
Ну да, у каждого свои тараканы :)
это правда :). только потом не стоит обижаться на поступки окружающих. которые тоже поступают как хотят, правда ведь?
ну вот если обо мне говорить, то у меня это очень давно, такой принцип, и в отношении моих детей-я НЕ называю как родня(ровестники), как друзья. Всегда выбираю "без повторов". А с подругой с той все произошло. когда я не была Б, и Егору уже было под 3 года.
Слушай, ты только не обижайся, но я это воспринимаю как полнейших и законченный бред. У меня, положим, много знакомых - кто-то ближе, кто-то нет, но со всеми хорошие отношения. Их этих знакомых почти у всех есть дети. Из этих детей процентов 70 мальчики. Если конкретнее, то около 12-15 детей-мальчиков навскидку вспомню. Из них пятеро зовут Алексеями. И я даже в диком сне не могу представить себе ситуацию, как мне кто-то из них (или я кому-то из них) говорит, что, мол, фигли ты так сына назвала? У меня же тоже Лешка!
Если ориентироваться на то, что хочешь дать своему ребенку уникальное имя, то и называй действительно редким именем, а не распространенным, типа Саша-Леша или Маша-Настя. Да в одной детсадовской группе детей с таким именем будет минимум 2-3! И что, теперь на их родителей обижаться? Имя менять? А если, не дай Бог, сдружится с ребенком, у которого такое же имя?! Катастрофа вселенского масштаба? Ну че за бред, а?
Родители имеют право называть ребенка так, как им хочется. При этом они МОГУТ выслушать советы и мнения друзей и родственников. Но в любом случае вольны поступить по своему усмотрению.
А если друзья этого не понимают и из-за подобной фигни обижаются, значит в сад таких "друзей". Чем меньше людей с тараканами тебя окружает, тем спокойнее жить.
Жень. Если люди из-за этого решают прекратить отношения - значит вам не по пути с такими людьми. Ну и если как-то встретитесь - напомни ей, кто первый хотел так назвать ребенка. Если начнет возбухать опять. А вообще я бы эту тему больше не обсуждала.
тут сложно сказать. раз она знала о ваших планах. у меня другая ситуация, я давно кипела, потому что человек последнее время будто желал жить моей жизнью. это просто стало началом конца. я знаю массу таких ситуаций.
у меня у второй близкой подруги противоположная ситуация вышла - она назвала как школьная подруга своего сына. отношения там тоже зашли в тупик. а вот коллега моя наоборот, оказалась от имени (она хотела оригинально назвать, не вспомню уже как, так оооооочень редко кто называет, она это нам озвучила), а вторая коллега, у которой срок на 3 мес раньше, откровенно слизала и назвала первая так, подруга просто не стала так называть и все) но осадок тоже остался.
Не хочу тебя обидеть - но похоже на детский сад - я первая взяла эту игрушку и не бери , а иначе я не буду с тобою дружить! Что значит обидеться на то, что кто-то так назвал?! как можно спрогнозировать что друзья не захотят назвать этим именем?
То есть, если ты познакомишься сейчас с человеком, у которого будет ребенок с именем, как у твоего, то ты принципиально не станешь с ним дружить?
Ну да, у каждого свои тараканы :)
Причем тут это? Яговорю о своей подруге, которая, зная мое отношение, назвала сына, как она говорит, "в честь моего", что она не знает, как назвать, и назовет как мы, потому что ей нравится, как мы сына ласково зовем. Так причем тут познакомиться с людьми, у которых ЕСТЬ РЕБЕНОК и не дружить?Давайте не будем передергивать только. Я вроде довольно обьемно все описала выше, свои мысли на эту тему, не надо уже додумывать ужасы какие-то.
Добавлю еще, чтобы потом никто не додумал еще чего интересного) Я не ставила никому ультиматумов, что я не буде общаться, если....я просто сделала свои выводы и свела общение к МИНИМУМУ, без обьяснения причин. Человек. видимо, все понял и вдаваться в подробности не стал. Были еще некоторые отягощающие обстоятельства, о которых я написала выше.
Забить....седьмая вода на киселе она..подумаешь...
некоторые называют в честь отца(деда и прочих)...
двоюродная сестра мужа уж не совсем седьмая вода.
Люди разные, отношения разные.
Мы с моей подругой обсуждали, как первую назвать и когда прозвучала имя, она сказала, что тоже нравится и так назвала бы дочку, но я сказала, что все имя забито=) Если она назовет так, то я наверно не обижусь все же.
А вот если сестра мужа назовет, я обижусь и не буду общаться, просто потому что круг общения более тесный.
Когда младшей имя продумывали, то у меня был вариант, а потом внезапно соседка так назвала, хотя у нее другие были имена, об этом мы не говорили, в итоге пришлось думать над другими.
Меня в принципе передергивает, когда слышу имена своих дочек.
Не хочу тебя обидеть - но похоже на детский сад - я первая взяла эту игрушку и не бери , а иначе я не буду с тобою дружить! Что значит обидеться на то, что кто-то так назвал?! как можно спрогнозировать что друзья не захотят назвать этим именем?
сейчас тема плавно перейдет в обсуждение моих принципов чтоли??? :))) я, по-моему, советов не просила))я высказала свое мнение, да, оно таковое, кому-то покажется детским садом-может быть, я ж никого не пытаюсь переубедить. но у меня так :)
Ответь ей на смс что ты советуешь ей включить голову и впредь думать над своими просьбами...если она конечно до родит вашими отношениями.
Причем смотри какая "храбрая". Смс написала с не лично позвонила
Лучик света в темном царстве
01.11.2013, 20:29
сестра по-моему не двоюродная а родная сестра мужа
но это не важно какая
отношения конечно не далекие
но переназывать , это совсем уж бред...пусть она еще в саду всех МАш, которые в одну группу с ее дочкой ходить будут заставит имя сменить
детсад ей Богу
но это моя точка зрения! меня не бесит (есть у меня друзья, которые за наим все повторяют) но повторюсь - мне по барабану
и тебе советую не обращать внимания
еще вернутся все отношения потихоньку на круги своя
главное что у вас есть ваши две лапочки, вы их долго ждали и они есть. на остальное плевать с гигантской секвои
сейчас тема плавно перейдет в обсуждение моих принципов чтоли??? :))) я, по-моему, советов не просила))я высказала свое мнение, да, оно таковое, кому-то покажется детским садом-может быть, я ж никого не пытаюсь переубедить. но у меня так :)
не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем, но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс. Просто такую позицию вижу впервые и интересно понять основы. Никаких наездов на тебя - твое право жить как хочешь! Понимаю что обидно, когда у кого то ни ума ,ни фантазии, а ты этим именем бредила давно для своего ребенка!
не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс.
у меня подруг довольно много, как-то никто не называл так, я никому не ставила ультиматумов, но сама отбрасывала имена их детей при имянаречении своих, но у меня не было такого, чтобы прям вот с детства мечтала я)) Имена с подругами как-то не пересекались, именно с подругами (не равно коллегами, приятельницами и тп) А моя самая самая подруга, крестная Марго, знает историю "про Егора", она как раз такого же мнения, она сама, когда я узнала. что девочка, говорит "надеюсь ты Викой не назовешь, а то я обижусь". Если бы у нее дочь была бы Маргарита-я бы наврятли так назвала дочь, на 95% не назвала бы (5% на гормоны :)), я бы выбрала чтото еще. Потому что она мне как сестра, если не ближе, последние штаны сниму и отдам, как говорится :). В отношении той, что назвала сына так же, мне неприятен был сам посыл больше + отягощающие (большой интерес к нашей жизни, который, rvr? негативно отражался на нашей семье, но это уже другая история)
Лыжи не едут :)
Мне было бы даже приятно, если бы кому-то понравилось имя после того, как я им назвала ребенка. А уж если бы знала, что люди и сами мечтают об этом имени, то как минимум бы не обиделась.
cat , я просто как то даже не задумывалась до твоего поста, что кто-то может подумать что я слизала)терь буду думать) слава богу в моем окружении нет пока мам мальчиков)я первая)Хотя казус был с именем для второго - две подруги не очень хорошо восприняли, у них видите ли так бывших звали, в обоих случаях отношения неудачны и тяжелые были, типа зачем мальчику такое имя - я ответила -ну будет шанс воспитать нормального Дмитрия)
сестра по-моему не двоюродная а родная сестра мужа
но это не важно какая
отношения конечно не далекие
но переназывать , это совсем уж бред...пусть она еще в саду всех МАш, которые в одну группу с ее дочкой ходить будут заставит имя сменить
детсад ей Богу
но это моя точка зрения! меня не бесит (есть у меня друзья, которые за наим все повторяют) но повторюсь - мне по барабану
и тебе советую не обращать внимания
еще вернутся все отношения потихоньку на круги своя
главное что у вас есть ваши две лапочки, вы их долго ждали и они есть. на остальное плевать с гигантской секвои
Ну не надо сравнивать сад, площадку, школу и людей с которыми ты общаешься более менее тесно.
cat , я просто как то даже не задумывалась до твоего поста, что кто-то может подумать что я слизала)терь буду думать) слава богу в моем окружении нет пока мам мальчиков)я первая)Хотя казус был с именем для второго - две подруги не очень хорошо восприняли, у них видите ли так бывших звали, в обоих случаях отношения неудачны и тяжелые были, типа зачем мальчику такое имя - я ответила -ну будет шанс воспитать нормального Дмитрия)
обстоятельства просто у всех разные, + разное отношение к разным людям, у меня есть (тьфу тьфу тьфу) подруга, одна, родной человек фактически. Если бы у нее была Маргарита, как я уже написала выше. и она бы сказала что ей это неприятно-я бы так не назвала ребенка. тк свет клином не сошелся у меня на этом имени (ИМХО мое личное :), а вот в отношении остальных-там от человека зависит, от ее отношении к этому и от моего отношения к нему.
про слямзать) просто там человек хотел ВСЕ как у нас (это даже муж замечал, которого вообще ничем не проймешь), мы еще смеялись с мужем, если у нее будет мальчик, когда рожать соберется, наверное, тоже Егором назовет. Так и вышло. Вполне ожидаемо.
А я всегда улыбаюсь, когда люди говорят - Ой, а у меня тоже Аня. Мне нравится, что это имя нравится не только мне. Но я немного, как муж говорит, не такая как все, улыбаюсь и радуюсь:)))))
И если подруга бы назвала Анютой, мне было бы приятно. Столько производных этого имени, как и Марии, что свободно можно не путать их, когда в компании. Мы нашу вообще Букочкой зовем :)
А тараканы точно плотно облепили лыжи
Cat, а если подруга или родственница назовет дочь твоим именем? Как отнесешься?
Лучик света в темном царстве
01.11.2013, 21:31
Ну не надо сравнивать сад, площадку, школу и людей с которыми ты общаешься более менее тесно.
ну в саду то общаются они чаще чем с родственниками на самом деле - каждый день!
что такого в том что детей зовут одинаково, они наверное встречаются то раз в полгода, раз в 3 мес
даже в садике и то детей зовут с одним именем по разному
у нас в саду в группе - 3 ани, моя- Анюта, вторая Аня, третья Анечка
уж производных от имени куча
ну в саду то общаются они чаще чем с родственниками на самом деле - каждый день!
что такого в том что детей зовут одинаково, они наверное встречаются то раз в полгода, раз в 3 мес
Когда детей называют- не знают, как будут звать других детей в группе. Т.е 3 Ани- это неизбежный факт (у нас кстати ни одной Ани ниу сына в группе, ни у дочки). А имена подруг нам известны.
З.ы. Я ничего не имею против трех ань. Иначе мою дочку звали бы не Катя, а Виолетта например
Жень, прочитала сегодня твой пост с телефона когда ехала домой, первая мысль была, что ошиблась автором. Не может быть, что тебя - мудрую, разумную, с чувством юмора, могла задеть такая смс..... Поэтому списываю все на гормоны кормящей матери. Не забивай себе голову такой фигней =)
Мальвина
01.11.2013, 21:49
Дочка Варвара, называйте ребенка так как считаете нужным вы сами, а не кто-то другой. Ультиматум сестры мужа - жесть! Даже не знаю как комментировать такие требования.
Cat, а если подруга или родственница назовет дочь твоим именем? Как отнесешься?
В тупик поставила) Смотря кто это будет)). Та, что мне роднее всех, не назовет - поручиться готова. А с остальными - по обстоятельствам. Чтобы совсем прекратить отношения - должны быть помимо имени отягощающие обстоятельства в отношениях, пока таких подруг, вроде, не наблюдается. Неприятно было бы-факт, возможно (в зависимости от того, кто этот человек), сказала бы об этом, но без ультиматумов. А вот родственница...не могу представить кто, но общение с родственниками разве можно прекратить? по-моему анриал. У нас только сестра мужа детородного возраста, они со свекровью сами очень смотрят, чтобы имена в родне максимально не повторялись, хотя там 7 братьев у нее(у каждого дети и внуки уже есть и пока ни 1 Егора и ни 1 Маргариты)), если ктото из них назовет-мне по бубину, я не всех их еще и видела даже.
Родственники, все же, немного другая иерархия. Кмк, связь с ними разорвать очень сложно, если не сказать нереально.
В моем случае разорвать отношения я была готова только в конкретном случае с конкретным человеком.
Ничего себе, какие требования у твоей сестры! Ты имеешь право назвать дочку так, как хочется тебе и мужу. И никто не может тут настаивать на ином. Даже, если у вас в семье уже есть такое имя. У меня вот двоюродная сестра сына тоже Ваней назвала, так что теперь, нам не общаться?
А вы прям со многими родителями дружите, общаетесь вне сада?
И там дети уже названы, а не так, что вы назвали, и потом кто-то из окружения назвал так же.
NeTakaya
01.11.2013, 22:57
Я не знаю, как это прокомментировать. Вот у людей не хватает тем для проблем. О чем эта сестра думает?..
Родители вольны называть так, как хотят. Не ориентируясь на родственников.
В тупик поставила) Смотря кто это будет)). Та, что мне роднее всех, не назовет - поручиться готова. А с остальными - по обстоятельствам. Чтобы совсем прекратить отношения - должны быть помимо имени отягощающие обстоятельства в отношениях, пока таких подруг, вроде, не наблюдается. Неприятно было бы-факт, возможно (в зависимости от того, кто этот человек), сказала бы об этом, но без ультиматумов. А вот родственница...не могу представить кто, но общение с родственниками разве можно прекратить? по-моему анриал. У нас только сестра мужа детородного возраста, они со свекровью сами очень смотрят, чтобы имена в родне максимально не повторялись, хотя там 7 братьев у нее(у каждого дети и внуки уже есть и пока ни 1 Егора и ни 1 Маргариты)), если ктото из них назовет-мне по бубину, я не всех их еще и видела даже.
Родственники, все же, немного другая иерархия. Кмк, связь с ними разорвать очень сложно, если не сказать нереально.
В моем случае разорвать отношения я была готова только в конкретном случае с конкретным человеком.
Т.е было бы не приятно в этом случае тоже?
Ну надо же... Я сначала хотела дочку Верой назвать. У меня подруга Вера - я ее спрашивала, она очень положительно отнеслась к идеи. Потом правда муж имя не одобрил. В финальном варианте у нас было 2 варианта имени. Екатерина и Елена. При этом Екатерина - сестра мужа, Елена - моя сестра. Обоих спросили - обе ответили, что были бы счастливы иметь племянницу с таким именем)) В результате остановились на Катюше, Елена слегка обиделась))
Кроме как идиотизмом поведение твоей родственницы назвать не могу. Плюнь и забудь.
Надо же какие у всех разные заморочки.
Мы, когда придумывали имена, то исходили исключительно из того что нам нравится, несмотря на то что так кого-то еще в нашем окружении могут звать. Когда у моей подруги недавно дочка родилась, я наоборот агитировала ее за такое же имя как у моей дочки, потому что оно мне нравится.
А сестра у меня двоюродная назвала дочку так же как зовут дочку ее родного брата, притом что у нее самой с женой брата одно имя :) И нормально, никто ни с кем отношения не рвал.
И если бы сестра моя родная назвала бы своего ребенка так же как и моего, мне было бы все равно, а уж если бы она моим именем назвала, то я была бы очень рада.
Мне не обидно, мне не понятно. Просто у нас в окружении семьи и везде по 2 или 3 требенка. И если отталкиваться от того как у кого как детей зовут то своих легче назвать первая и вторая :)) просто не понятен ход мыслей человека. Мы всегда озвучивали что хотим Ивана и Марию. И ей же не помешало назвать свою дочь Марией. Жалко что отношения закончились по глупости. Хотя по жизни с нами те люди которые должны быть. А если отвалились так сказать значит так надо
Имхо, бред.
Мою двоюродную сестру зовут также, как меня и что??
Ты знаешь, была у меня подруга, одна единственная, настоящая. И стала она встречаться с мальчиком младше себя, серьезностью их отношения и не пахли. У нас намечалась свадьба, исключительно с близкими людьми. Из уважения к ней, мы пригласили их обоих, хотя муж был против, он того мальчика ни разу не видел, а я один раз. Мы долго думали, как ставить столы и решили так, что жених с невестой и со свидетелями будут сидеть отдельно. Так вот моя любимая подруга мне заявила:
Или ты сажаешь нас вместе или я не иду на свадьбу!
Мы думали сидеть всем вместе, но тогда нам бы пришлось посадить близко к нам совершенно постороннего человека и вот на это уже никто идти не хотел.
Посадили их вместе. За общим столом. За нашим сидела другая девочка. Всю свадьбу они посидели за столом, не вставая. Отношения после этого испортились и вот так мы расстались.
А с парнем тем она рассталась потом. Из-за того, что он думал только о себе. А подруги больше нет.
Так что последние высказывания очень правильные.
VictoriaHaki
02.11.2013, 02:03
Имхо, бред.
Мою двоюродную сестру зовут также, как меня и что??
Ты знаешь, была у меня подруга, одна единственная, настоящая. И стала она встречаться с мальчиком младше себя, серьезностью их отношения и не пахли. У нас намечалась свадьба, исключительно с близкими людьми. Из уважения к ней, мы пригласили их обоих, хотя муж был против, он того мальчика ни разу не видел, а я один раз. Мы долго думали, как ставить столы и решили так, что жених с невестой и со свидетелями будут сидеть отдельно. Так вот моя любимая подруга мне заявила:
Или ты сажаешь нас вместе или я не иду на свадьбу!
Мы думали сидеть всем вместе, но тогда нам бы пришлось посадить близко к нам совершенно постороннего человека и вот на это уже никто идти не хотел.
Посадили их вместе. За общим столом. За нашим сидела другая девочка. Всю свадьбу они посидели за столом, не вставая. Отношения после этого испортились и вот так мы расстались.
А с парнем тем она рассталась потом. Из-за того, что он думал только о себе. А подруги больше нет.
Так что последние высказывания очень правильные.
Господи какой маразм... У людей прям проблем нет других. Из-за такой мелочи терять близких друзей.
Это я про твою подругу.
Vladislava
02.11.2013, 09:26
Раньше бы тяжело реагировала на такие смс. И, кстати, я не хотела называть ребенка именами детей подруг и родственников. Теперь полно других проблем и не стала бы забивать свою голову.
Когда выбирала имя, то больше меня волновало сочетание имя-отчество-фамилия. Но был один пунктик ))) Убедить родителей, что имя Матвей это красивое имя. Сначала родители не соглашались. Особенно мама. Но видя мою настойчивость поменяли свое мнение и нежно полюбили это имя. Мама даже в библиотеку ходила и читала об этом имени лит-ру ))))
Думаю, если вы ооооооооооочень хотите так назвать ребенка, то какие могут быть "НО" со стороны. Их нет! Можно поговорить с подругой. Нормальная и действительно подруга, поймет. А нет - само отвалится и так и надо. Тем более имя Мария так популярно было всегда. О чем речь?!!!
Пы.сы. Кста, оно мне тоже нравится )))) Я бы его рассмотрела как имя своей дочки (если бог даст).
Я бы в ответном смс порекомендовала пить афобазол курсами и медитировать)))
Дочка Варвара
02.11.2013, 11:08
:))) да на момент прихода смс дочкам еще и дня не было, тогда я промолчала, а сейчас уже позновато
Zveruwka
02.11.2013, 11:56
у меня две двоюродные сестры с именем Лена. То есть две родные сестры (их мамы) назвали своих дочек одинаково. И никто не парился, все общались. а тут двоюродная сестра. Я бы забила на нее.
Вот-вот.И мой отец назвал меня Леной,уже имея племянницу(дочку родного брата)Лену.Плюс их маму так зовут.И умершую сестру моей мамы так звали(умерла в 14 лет).
Вот уж где неадекват.
А у этой мадам вашей,видимо,крышу сорвало.Я еще понимаю,что вы обе назвали бы дочерей,скажем Злата или Агата,все же имя Маша не сильно хитрое.
:))) да на момент прихода смс дочкам еще и дня не было, тогда я промолчала, а сейчас уже позновато
Т.е. это она вместо поздравления с рождением малышек тебе такую хрень прислала?!?!?!?!!?!??!?!?!?! В сад ее навечно!
Zveruwka
02.11.2013, 12:06
Бред, Забей и не обращай внимания. У моего папы родной брат есть - там дети - дочь Лена - (старше меня на год, я тоже Лена), сын Саша, младше моего родного Саши)))
)))Лена,ты случайно не про нашу семью?))У нас тоже тут одни Лена да Саши с одинаковыми фамилиями до свадьбы))
У меня отец Саша,брат родной Саша,у брата дочка Саша,у их друзей сын Саша и отца маминого отца звали Саша)Блин,раньше имен чтоли никаких больше не было))
Дочка Варвара
02.11.2013, 13:25
Т.е. это она вместо поздравления с рождением малышек тебе такую хрень прислала?!?!?!?!!?!??!?!?!?! В сад ее навечно!
да не она сначала позвонила, поздравила, спросила как назвали, я сказала, что назвали мы еще пока они в животе были и не ошиблись, сказала имена и после получила смс :))
да не она сначала позвонила, поздравила, спросила как назвали, я сказала, что назвали мы еще пока они в животе были и не ошиблись, сказала имена и после получила смс :))
так твоим девочкам уже месяц, это значит все месяц назад было? и как у вас с этой сестрой отношения развивались с тех пор?
Незарегистрированный
02.11.2013, 15:54
так твоим девочкам уже месяц, это значит все месяц назад было? и как у вас с этой сестрой отношения развивались с тех пор?
У наших знакомых двух детей-ровестников двоюродных назвали одинаковыми имена. В итоге одной девочке дали кличку и за ее спиной все так называют. Помимо этого это разрушило все отношения между братом и сестрой. Да, и стараются, чтобы девочки нигде не встречались.
Дочка Варвара
02.11.2013, 15:56
Ни как. Она не звонит. С мужем разговор был только раз и то строго профессиональный, дажа не спросили как дела или как девочки
Дочка Варвара
02.11.2013, 15:58
У наших знакомых двух детей-ровестников двоюродных назвали одинаковыми имена. В итоге одной девочке дали кличку и за ее спиной все так называют. Помимо этого это разрушило все отношения между братом и сестрой. Да, и стараются, чтобы девочки нигде не встречались.
По мне глупость полная. И тем более давать ребенку кличку. Маразм у взрослых людей
А кличка обидная была или нет? Например, у меня одно время была кличка " прелесть")) не обидное совсем
Из-за чего разрушились отношения? Из-за клички или из-за того. что назвали одинакого?
Незарегистрированный
02.11.2013, 19:47
[QUOTE=nata314;1025640]А кличка обидная была или нет? Например, у меня одно время была кличка " прелесть")) не обидное совсем
Из-за чего разрушились отношения? Из-за клички или из-за того. что назвали одинакого?[/QUOTE
Там как-то сложно все было. И одним и другим нравилось одно имя Вика. Так вот одни об этом всегда говорили, а другие молчали. И родить им пришлось с разницей в несколько месяцев. И не просто там с беременностями было. Про одних знаю, что лечились долго, вторые втихую лечились, ну типа, пока жили для себя. У одних родилась Вика, а вскоре узнали, что у вторых девочка тоже будет. Я уже точно не знаю, что там вышло, но одни слезно умоляли не называть так, вторые сказали, что не отступят. Ну и пошла коса на камень. Да еще и к родителям обращались, просили как-то повлиять. Ну как-то так. Кличка не очень приятная. Да и живут они недале друг от друга, но за 10 лет дети пересекались раз 5.
Там как-то сложно все было. И одним и другим нравилось одно имя Вика. Так вот одни об этом всегда говорили, а другие молчали. И родить им пришлось с разницей в несколько месяцев. И не просто там с беременностями было. Про одних знаю, что лечились долго, вторые втихую лечились, ну типа, пока жили для себя. У одних родилась Вика, а вскоре узнали, что у вторых девочка тоже будет. Я уже точно не знаю, что там вышло, но одни слезно умоляли не называть так, вторые сказали, что не отступят. Ну и пошла коса на камень. Да еще и к родителям обращались, просили как-то повлиять. Ну как-то так. Кличка не очень приятная. Да и живут они недале друг от друга, но за 10 лет дети пересекались раз 5.
И все-таки, кмк, это должны быть еще и отношения между братьями/сестрами не особо хорошие. Если человеком сильно дорожить, то можно пойти и на уступки, а тут, значит, со стороны обоих не было столь близких отношений, поэтому и было им все-равно на конечный исход всего этого спора. Ну это мое видение.
Ни как. Она не звонит. С мужем разговор был только раз и то строго профессиональный, дажа не спросили как дела или как девочки
а до этого вы часто общались?
я все-таки думаю, может отойдет потом постепенно. ну даже поверить сложно, чтобы адекватные взрослые люди из-за такого на всю жизнь обиделись. кратковременное помрачение рассудка- может быть. но оно все же должно пройти.
а до этого вы часто общались?
я все-таки думаю, может отойдет потом постепенно. ну даже поверить сложно, чтобы адекватные взрослые люди из-за такого на всю жизнь обиделись. кратковременное помрачение рассудка- может быть. но оно все же должно пройти.
Мне кажется, у них какая то еще причина. Типа - такое же имя у родственника забирает у него судьбу, здоровье и что-то там еще. И типа нельзя в честь живых родственников называть - какая то вроде плохая примета. (Хотя в данном случае назвали явно не в честь подругиной дочки). Типа вот назвали мальчика петей, а дедушка тоже петя у них. И у деды вскоре инфаркт случился...
Tanushka
02.11.2013, 22:01
Забей на неё. Знать бы заранее, то про имена говорить пост-фактум. Родня не близкая, эта ситуация её в первую очередь и характеризует, настолько ли она дорожит вашими отношениями, чтобы обижаться из-за ерунды. Наверно, со временем осознает свою не правоту.
Имя ребёнка - это дело только его родителей, мнения всех остальных можно принять к сведенью и сделать по своему.
Дочка Варвара
02.11.2013, 22:23
Раз в неделю по телефону и раз в два три месяца собирались загородом на выходные или праздники семьями. Ну т вме дни рождегтя и праздники типа нового года
У меня по-моему уже у 3х подруг детей зовут так же как моего))) Причём все достаточно близкие))) Все меня этим удивили :) Но при этом у меня даже мысли не было обижаться. Детей с таким именем в окружении всегда будет много. А вообще 90% времени мы проводим без друзей. Оставшееся ещё частично с друзьями, но без детей. И вот из-за того, что несколько раз в год мой ребёнок поиграет с ребёнком с таким же именем, я буду обижаться?! (при этом играть он будет с детьми с таким именем и во дворе, и в саду и вообще всюду)). Если они ещё вообще играть будут... В общем, глупость полная!
Хотя когда я лежала в роддоме, мне позвонила одна подруга и сказала "ты же помнишь, что я тоже хотела так назвать?". Я не помнила, и вообще имя придумал муж и мы еле-еле договорились) В общем, она с большой долей вероятности могла это сказать из серии "не обижайтесь потом, я предупредила". Но честно говоря, это было совсем не кстати. В смысле мне настолько было не до этой фигни, и как-то мелочно мне показалось... Но это опять же из серии "у нас и до этого уже не клеелось".
Короче. Плюнуть на таких замореченных! В жизни и так сложностей не мало. Ещё и чужих тараконов всех учитывать по каждой мелочи! Если у вас и правда отношения до этого были хорошие - её отпустит. Если не отпустит, то значит там ещё букет всякого накопился.
Если у вас и правда отношения до этого были хорошие - её отпустит. Если не отпустит, то значит там ещё букет всякого накопился.
Вот и я ту же самую мысль пыталась донести.
Мне тут вспомнилось. У моей коллеги есть двоюродная сестра с таким же именем и фамилией, что и у самой коллеги. Просто двабрата назвали своих дочерей одинаково, у дочек разница в несколько месяцев. Ну и что? Никто не парится из них вообще.
у меня что то похожее было :)
Когда я забеременила, то мы долго не могли определится с именем, но потом все же решили, что только Ксюша. И когда я приехала к подруге (у нее девочка ЮЛя) и они яросно пытались забеременнить второй раз) И вот эта подруга, когда узнала имя была в шоке :) как это так, что я назвала дочку тем именем которым хотела она :) Только есть одно но, что я, о ее мечтах не знала. Мне было смешно об этом говорить. При чем она меня уверяла, что она мне говорила. Ну так вот, сейчас она беременна и они хотят вторую девочку, но увы на узи показало что мальчик у них. И вот надо было ей затевать тот разговор со мной. Мы правдо общаемся до сих пор и обид нет у нее . Но чесно осадок остался у меня на нее нелепая ситуация. Да даже если и она бы Ксюшей назвала что в этом такое???? Непонимаю...Глупые люди
вот у людей сдвиги..... по моему народу заняться нечем. или недалекого ума просто
Дочка Варвара
05.11.2013, 20:05
Сестра тут звонила и общалась как не в чем не бывало. Но у меня ощущения как в анекдоте, ложечки нашлись, а осадок остался :)))
Блин народ, я даже не знала, что можно такой ерундой страдать. По моему это что-то с головой не так. Мне по барабану, кто как назовет своих детей, будь то близкая подруга, будь то сестра. Ну про соседей я вообще молчу :))) Ну честно слово, мне кажется это прикол какой-то и так не бывает. Видимо людям просто заняться нечем )) Если б у кого-то в моем окружении были бы такие заморочки с именами я бы сама наверное свела на нет все общение. Неее я таких людей видимо никогда не пойму.