Вход

Просмотр полной версии : Реально ли стребовать замены пандуса в подъезде?

cat
01.11.2013, 22:39
У нас в подъезде стоит пандус (лестница высокая), но он не доходит до конца и приходится коляску на высоту 1 большой ступеньки поднимать и как-бы вписывать в пандус, потом уже тягать кверху. Это ужасно неудобно!! С Егором я еще потерпела 3-4 месяца, и пересели в трость, а ее все-равно по ступенькам таскать. С Марго люльку таскала, бесилась, но таскала. Вчера на собрании собственников в соседнем подьезде узрела. что у них-то пандус человеческий!!!!!!!! Гуманный!!! До пола доходящий. Реально выклянчать у ДЭЗа замену или бестолку? Нужна коллективная просьба, наверное? Расскажите, кто сталкивался с установкой/заменой оного в подъезде.

Миракл
01.11.2013, 22:49
Пиши на сайт http://gorod.mos.ru/ приложи фотографии, должны заменить.

Лисичка
01.11.2013, 23:08
У меня друзья в своем подъезде сами переварили, ни у кого не спросив. У них по ширине коляска не проходила по имеющемуся пандусу. Попросили рабочих, которые на тот момент лифт в подъезде меняли, они все переварили и теперь коляска ездит без проблем.

mimi_doll
01.11.2013, 23:20
У нас в подъезде вообще нет пандуса. В других подъездах есть, в нашем нет.
23 сентября я написала на сайт www.uvao.ru обращение, 21 октября они ответили, что заявка принята и передана подрядной организации и что до 23 ноября пандус будет установлен.
Правда, я не писала про размер, но уже потом слышала, что некоторые жалуются на размер... Вот думаю, как бы про контролировать установку)))

Поэтому думаю написать имеет смысл, они когда обращение принимают, появляется вначале срок, когда должны ответить. Поэтому в любом случае они точно обращение рассмотрят. Правда, не быстро это все

totoshka
02.11.2013, 09:25
А у нас пандус был человеческий. И вот главная по подъезду решила сделать ремонт за наши деньги. Расширила лестницу спецом для пандуса, а теперь его там нет и не будет. Говорит будет какой то настенный пандус как для инвалидов но и его нет. Вот куда писать чтобы сделали его и человеческий?

dashenkar
02.11.2013, 09:54
А еще Москва 24 в городовой. Так будет быстрее

Миракл
02.11.2013, 14:52
Ко мне приходили и замеряли коляску.

Sweety, пиши туда же с просьбой установить

Leca
02.11.2013, 15:28
у нас не было пандуса..мы померили ширину нашей коляски и позвонили в дез..усе сделали как надо...

totoshka
02.11.2013, 16:23
А лучше всего это накат. Вот спрашивается на хрена расширять лестницу если можно сделать сетор с накатом. И все проедут.

mimi_doll
27.11.2013, 10:18
cat, написали ли вы в итоге куда-то?

Просто для инфо: нам, как и обещали, установили пандус до 23 ноября. То есть с момента подачи заявки прошло 2 месяца. Не быстро, зато все в обещанные сроки. Писала по указанному выше адресу.