PDA

Просмотр полной версии : любителям кино как искусства рекомендую!!!

Ана
01.11.2013, 23:43
кто еще не посмотрел Великую красоту Паоло Соррентино - не пропустите!
по силе воздействия на психику могу сравнить лишь с просмотром на широком экране "Меланхолии" Ларса фон Триера. по существу это воздействие здесь разумеется другое, триеровской трагичной безысходности не будет) сопоставимость воздействия заключается исключительно в его силе - после выхода из зала невозможно быстро вернуться в свое обычное состояние и в реальный мир. кино меняет на время химические процессы в организме, которые обуславливают восприятие действительности. в общем, желающие прочувствовать на себе убойную силу кино как искусства - очень рекомендую посмотреть фильм, пока он идет на широком экране! такое выходит не каждый год)

Julias
01.11.2013, 23:50
О! Спасибо!
До сих пор помню глубочайшие ощущения и потрясения от "Меланхолии", так что не пропустим ))

Ана
02.11.2013, 00:09
О! Спасибо!
До сих пор помню глубочайшие ощущения и потрясения от "Меланхолии", так что не пропустим ))

просто фильм уже несколько недель идет, я сама на него припозднилась)

Julias
02.11.2013, 00:16
просто фильм уже несколько недель идет, я сама на него припозднилась)

Ой-ой, мы тоже что-то закрутились, но, надеюсь, успеем ))

Kassy
02.11.2013, 02:18
кто еще не посмотрел Великую красоту Паоло Соррентино - не пропустите!
по силе воздействия на психику могу сравнить лишь с просмотром на широком экране "Меланхолии" Ларса фон Триера. по существу это воздействие здесь разумеется другое, триеровской трагичной безысходности не будет) сопоставимость воздействия заключается исключительно в его силе - после выхода из зала невозможно быстро вернуться в свое обычное состояние и в реальный мир. кино меняет на время химические процессы в организме, которые обуславливают восприятие действительности. в общем, желающие прочувствовать на себе убойную силу кино как искусства - очень рекомендую посмотреть фильм, пока он идет на широком экране! такое выходит не каждый год)

А можешь рассказать немного о фильме или что так цепляет? Вчера спец-но смотрела что идет в кинотеатрах, почитала описание и посмотрела трейлер и показалось "ничего особенного".

Ана
02.11.2013, 10:32
А можешь рассказать немного о фильме или что так цепляет? Вчера спец-но смотрела что идет в кинотеатрах, почитала описание и посмотрела трейлер и показалось "ничего особенного".

а трейлер там действительно ни о чем. я его глянула уже после просмотра фильма, и могу сказать что его просмотр не дает представления об ощущениях, которые можно получить от просмотра фильма (а можно и не получить).

что касается сюжета - то по сути это рассуждения пожилого человека о жизни, коих в кинематографе было немало. весь цимус (что цепляет) - в том КАК это сделано (т.е. картинка и звук в целом - кино это ведь комплексное воздействие на разные органы чувств). это качественное произведение искусства, это приключение (не всегда приятное) для эмоций зрителя. оно заставляет зрителя переживать очень яркие ощущения (как отрицательные, так и положительные). и оно при этом беспощадно к вещам и темам, которых у людей не принято лишний раз касаться. и да, это на любителя. подозреваю, что не всем людям нравится давать чему-либо так играть своими ощущениями, как это нравится мне. поэтому и написала в названии темы "для любителей")

Buna
02.11.2013, 10:58
Ян, ты хорошо в кино разбираешься, а какие еще фильмы серьезные можно посмотреть, из того что раньше было.

Ана
02.11.2013, 11:24
Ян, ты хорошо в кино разбираешься, а какие еще фильмы серьезные можно посмотреть, из того что раньше было.

не-не, мой кругозор по части кино не очень широк, т.к. никогда не получалось посвящать просмотру кино много времени. были периоды в жизни, когда годами в кино не ходила. у нас тут на форуме есть девочки, которые могут посоветовать гораздо больше) а я могу говорить лишь о том, что мне по случаю попалось. и с такими вот фильмами конечно гораздо сильнее ощущения, когда смотришь их на большом экране, а старые фильмы уже там не увидишь...
если говорить именно о сильной эмоциональной встряске, то мне в первую очередь приходят в голову "Танцующая в темноте" и "Рассекая волны" Триера, "Малена" Торнаторе, еще есть фильмы, которые я спецом не стала смотреть, хотя это должно быть сильно, например "Любовь" 2012 года Ханеке.
Но повторюсь, что мой кинокругозор на самом деле достаточно узок, я точно знаю что есть еще подобные фильмы, с той же Моникой Белуччи не могу вспомнить название, но тут девочки его неоднократно упоминали, а я так и не посмотрела.