Просмотр полной версии : не было печали называется..
пошла по стандартному ежегодному обходу врачей по дмс...
заглянула к гинекологу.....
диагноз по узи: эндометр. киста.... говорят беременеть и срочно, а то типа оперировать надо , и , цитирую "кто его знает, как оно там дальше развиваться будет"
киста 1,5 на 1 см
верю как придурок оптимист что они ошиблись, пойду через недельку к своему врачу.
но я блин в расстройстве... так я радовалась что хоть по гинекологии у меня все ок... и тут на тебе..
опять операция, опять наркоз общий, снова шовна пузе ( а у меня их уже 4 штуки((((
не знаю чего пишу. хренова мне.
то что перепроверять-факт ясный.
просто обидно- с хера ли.
а еще наблюдаюсь у иммунолога, там тоже полный ахтунг. иммунограммы совсем плохая, даже на уровне клеточного иммунитета все снижено ( не удивительно что все последние болезни только антибиотиками могла вылечить. остальное не берет) прописали уколы иммуномодуляторов на месяц. страшно чегото....
Так вы вроде второго хотели сейчас? Или по други показателям здоровья со вторым надо подождать?
Vladislava
02.11.2013, 10:00
По размерам вроде небольшая киста. Я бы перепроверила еще раз.
Кста, а такие кисты пиявками не лечатся? Не узнавала?
Пожалуйста, Вик, сдай мне контакты иммунолога! Подруге очень надо, у нее полный кабздец...
Дочка Варвара
02.11.2013, 13:28
Вик, подожди пару мксяцев и переделай узи, мне 5 лет говорили рожай, а то киста и мало ли что, это все пройдет.
а вот иммункой надо занятся в плотную, удачи и не расстраивайся раньше времени
shustraya
02.11.2013, 14:11
У меня такая бяка была,рожала с ней и она не рассосалась (на что была большая надежда) , не рассосалась и после курса гомеопатии, в итоге через 1,5 года после родов оперировали лапарой. :( делали в клинике на иваньковском шоссе,по страховке. Я осталась довольна,если что,советую туда обратиться.
Была киста шм, беременела с ней, в беременность ставили эрозию. После родов все рассасалось.
Пожелаю, чтобы все обошлось.
Пожалуйста, Вик, сдай мне контакты иммунолога! Подруге очень надо, у нее полный кабздец...
Ищенко в Медси на белорусской
У меня такая бяка была,рожала с ней и она не рассосалась (на что была большая надежда) , не рассосалась и после курса гомеопатии, в итоге через 1,5 года после родов оперировали лапарой. :( делали в клинике на иваньковском шоссе,по страховке. Я осталась довольна,если что,советую туда обратиться.
А долго лежала в больнице?
Мне такую кисту удаляли лапарой в 11 гинекологической больнице по омс! Врачи и персонал прекрасные, в больнице перед лапарой была дня 4(но я неудачно попала на выходные, в четверг кажется ложилась) выписывали через 3 или 5 дней, не помню уже. Никаких шрамов у меня не было,даже места проколов не найти на теле)
Неделя что ле??? Охереть...
Правда после выскабливания любят неделю тоже помариновать, я уезжала самаиза рулём через полчаса после отхода от наркоза.
А от ларары у меня уже есть шрам ( когда диагностировали аппендицит)
Неделя что ле??? Охереть...
Правда после выскабливания любят неделю тоже помариновать, я уезжала самаиза рулём через полчаса после отхода от наркоза.
А от ларары у меня уже есть шрам ( когда диагностировали аппендицит)
Какая-то неправильная лапара у тебя была))) у меня точки были сначала, теперь и их нет)
Кстати, родственница по дмс тоже на иваньковском лапарой кисту удаляла, все ок, без шрамов;)
Так вроде хотела же второго в ближ время? Вот тебя и подталкивают таким образом ;)
У меня подруга такую кисту удаляла лапарой, не рассасывалась она энное кол-во лет ни от таблеток, ни от гомеопатии, и Б мешала. ЗаБ только когда удалили, с 1 цикла как разрешили.
Пусть это будет ошибочно!
Сделай узи после месячных. У каждой женщины пару раз в год сожет быть киста, которая после месячных рассасывается. Не паникуй раньше времени. Могу тебе дать моего гинеколога-эндокринолога.
shustraya
03.11.2013, 14:59
Дня 4-5. 1 день до операции,день операции,на 3 день выписка. Шрамы совсем маленькие.
кстати, кисту эндометриоидную часто путают с функциональной. поэтому я бы с 1 узи сильно бы не заморачивалась. мне тоже Курганников в цире ставил эндометриоидную, а Те в след цикле опроверг.
sNOBOREdistka
05.11.2013, 10:07
У меня функциональная киста была, убрали за полгода противозачаточным... Может , и у тебя то же самое? Надо перепроверить, конечно... в след. цикле.
я узи и делала в начале цикла.
на 5й день
я правильно понимаю, что сейчас нет смысла ( середина цикла) идти перепроверять у своего врача? только на начало цикла?
PinkBagira
05.11.2013, 18:13
на 5й день
я правильно понимаю, что сейчас нет смысла ( середина цикла) идти перепроверять у своего врача? только на начало цикла?
Вика, кисты бывают рассасываются, поэтому обязательно перепроверять.
Вне беременности УЗИ по гинекологии - строго 3-5 день цикла (при его длительности 28-30 дней).
обязательно перепроверь, может обойдется.
@@@@
rigiihvost
05.11.2013, 18:40
на 5й день
да сейчас не стоит идти. Если она была то никуда пока не делась.
Надо на след цикл смотреть.
Ты к ЕЮ пойдёшь? тогда с ней спишись она скажет благоприятный день.А может вообще скажет повременить и через 2 цикла прийти.
Не паникуй, и ничего не режь сразу.
ессно резать ничего не буду.
вообще думаю сходить к двум врачам.
к ЕЮ точно, а вот над вторым думаю, может к Те, но к нему фиг запишусь ессно на через 3 недели
еще помню хорошая тетя Приходько была ( с которой я прошла все 3 свои ЗБ), пришлось уйти от нее только потому что она беременности не вела.
Мне Те говорил, что при таких размерах кисты нельзя говорить о том, что она эндометриоидная. Так что не переживай раньше времени.
katesoft
06.11.2013, 09:50
ничего не режь, не паникуй и не расстраивайся! вон, мне тоже недавно трубили о том, что срочно удалять миому надо. Один врач сказал, что надо, другой, что не надо, третий, что у меня ее вообще нет! Так что не переживай раньше времени. сходи к др. врачам, пусть посмотрят.
Удачи тебе, пусть все хорошо со здоровьем будет!!!
Ходила сегодня к своему врачу перепроверять. Сказала она мне в точности то же что и врачи по страховке- беременеть и срочно....
Дала 3 месяца, сказала прийти или с тестами полосатыми или на операцию(( вообщем сроку мне до апреля. ( в пост все равно не будем пробовать).
Както я в растерянности... Ну не то чтобы я не хочу второго... Но блин... Я ещё не выспаоась с первой... Просто она говорит что с моей " скоростью" удачных беременностей пора было ещё год назад начать...
А если расхреначить яичник то ждать можно будет вообще фиг знает сколько...
Так что через месяц напрошусь на слюнявые чаи у всех беременных. А пока расскажите мне про двух детей так, чтобы мне очень захотелось...
Ходила сегодня к своему врачу перепроверять. Сказала она мне в точности то же что и врачи по страховке- беременеть и срочно....
Дала 3 месяца, сказала прийти или с тестами полосатыми или на операцию(( вообщем сроку мне до апреля. ( в пост все равно не будем пробовать).
Както я в растерянности... Ну не то чтобы я не хочу второго... Но блин... Я ещё не выспаоась с первой... Просто она говорит что с моей " скоростью" удачных беременностей пора было ещё год назад начать...
Так что через месяц напрошусь на слюнявые чаи у всех беременных. А пока расскажите мне про двух детей так, чтобы мне очень захотелось...
Хочешь я тебе компанию составлю?))
Ну и Вик, за мальчиком вы же все равно собирались) чего откладывать? Быстрее родишь-быстрее закончатся бессонные ночи))
Хочешь я тебе компанию составлю?))
Ну и Вик, за мальчиком вы же все равно собирались) чего откладывать? Быстрее родишь-быстрее закончатся бессонные ночи))
Составь.
А насчёт мальчика даже и не знаю))
Хочется конечно кроссмена вырастить, но девочка кроссменка явно круче.
Ладно, это я шучу.
Просто на работе поперло сейчас, хотела ещё годик хотябы ... А там бы уже можно было.
Хотя, чего Бога гневить, в тот раз когда муж хотел а я сомневалась, мы несколько лет с зб мучались, может захоти я сама сразу все сразу бы и получилось
первый плюс для второго - у тебя дочке уже почти 3 года будет, три это намного лучше чем 2, в том плане что с ребенком уже можешь разговаривать, договариваться, объяснять. она уже сама может кушать, купаться, умываться. все проще. да и помогать тоже будет, в плане принести, унести, девочки это очень любят.
вообщем разница между детьми хорошая. а это самое главное.
да и просто ты расслабься, сейчас же наверняка предохраняетесь? а тут не надо :)) ты только не думай об "надо забеременеть", думай просто о втором ребенке, что уже пора бы, надо бы, а не то что по медицинским показаниям к этому подталкивает, а то как-то не совсем честно по отношению ко второму.
ты же мобильная и собранная, для тебя что один, что два будет.
PinkBagira
02.12.2013, 22:16
Вика, я пока не знаю, что значит быть мамой двоих.
Но от души пожелаю, чтобы беременность наступила неожиданно потому что время пришло, а не потому что надо.
Мальчуковые чихи тебе посылаю, и пусть все во второй раз пройдет легко и без нервов!
Вот как, видишь) это судьба)
Я совсем не готова на второго(((
Но у тебя, я уверена, что все получится и ты справишься.
Пилюлька
02.12.2013, 23:59
А я вот хочу да никак, то одно, то другое.Сомнения опять же , финсторона вопроса.Да и не отдохнула я еще, но у меня возраст в спину дышит.Удачи тебе, расслабься и все будет хорошо!
Вика,все что ни делается -к лучшему. Я не планировал детей с такой разницей, а ребенок второй сам случился :-)) И я очень рада,что их двое, мне реально кайфово, а сейчас,когда они подросли и играют вместе -мы с мужем отдыхаем вообще,но у меня -идеальные дети:-) Не представляю,как бы мы жили с одним... Не затягивай,раз уж судьба тебя толкает -дети -это счастье,пусть у вас все получится как вы хотите! @@@@@@@@@
Я вот тоже не готова морально на второго и не отдохнула совсем, но возраст..тянуть в общем то некуда уже. Ты главное не думай, что ребенок тебе нужен по такой то причине, а просто время подошло и он тебе жизненно необходим. Удачи! и все будет замечательно. И хорошо когда такие пинки есть)))) а еще лучше, когда неожиданно)))) так бы я тоже согласилась/обрадовалась)))
Ну что могу сказать, у нас разница вышла 3,1г. Мы не планировали, но как-то хотели двоих, но чуть попозже. Так получилось, что перед 2-й Б. мы заканчивали строительство дачи, из бюджета вылезли, пришлось занимать... В планах было выходить мне на работу, старшего в ясли (собственно туда он и пошел), быренько отдать долги, поднакопить деньжат, поработать годик и снова в декрет с разницей 4-5л. И я уже ходила на собеседования, у тут такой сюрприз (я еще тему заводила, выходить мне или нет беременной на работу, выходить надо было на новое место). На работу я не пошла, занялась закупкой самокатов, ходила на соц.опросы, одним словом сколько могла, столько и в семейный бюджет приносила. Вошли в жесткий режим экономии и находимся в нем и по сей день ну и ближайшие 3 года нам это все светит.
И не смотря на все это я рада, что у нас есть второй, и рада этой разнице в 3.1г. Младший меня вообще не напрягает, больше проблем со старшим, капризы-истерики-скандалы... Пик кризиса пришел на +-3м. до/после рождения второго. Я просто вешалась от него, он еще в сад не ходил и постоянно был при мне. С сентября стало полегче, пошел в сад. Сейчас главное не болеть, хотя с сентября уже 3 раза переболели. Когда старший в саду, у меня лафа наступает, с младшим у нас все по режиму, мы и гуляем, я и убираюсь и готовлю и на форуме сижу. На данный момент старший сейчас стал более сговорчивым, истерик меньше, договариваться получается чаще, вот только-только начинает сам играть, до этого только со мной. Если пойдет такими темпами, то через пол-годика будет еще больше играть самостоятельно, там и младшему будет 1г. и может вместе будут играть.
Теперь про отношения между братьями, когда Мишка родился, Славка вообще никак к нему не относился, как будто Мишки нет, не подходил к нему, не играл с ним, в общем как-будто его нет. Сейчас я всячески стараюсь как-то обратить внимание старшего на младшего, подай ему игрушку, поцелуй, посмотри как он смотрит, когда ты играешь, покажи ему то-се. Пытаюсь ему вдолбить в голову, что Миша самый родной для него человек, каждый раз повторяю, как ему повезло, что у него есть младший братик Миша, как им в скором времени будет весело играть вместе. И сейчас, когда рисуем рисунки для членов семьи, едим суп (как обычно, ложка за маму, ложка за папу) Миша у нас всегда фигурирует в списках, т.е. про Мишу уже не забываем. И сейчас Слава уже начал понимать, что он старший брат, что он взрослый и ему это нравится. Я очень хочу максимально их сблизить, что бы они были друзьями и стояли друг за друга горой. У меня с сестрой разница тоже в 3 года, но у нас никогда не было тесной связи, все детство мы ругали/дрались, я для нее была врагом №1, она для меня, мы никогда не дружили. Я очень жалею, что у родителей не получилось объединить нас. Сейчас отношения ровные, но не близкие.
Если вы всегда хотели двоих и раз сейчас такой предпосыл по здоровью, то рожай обязательно!!! Еще я поняла такую вещь, что дети-то растут, что с каждым их этапом развития становится все легче и легче. Пошел-стало лучше, начал ходить в горшок-одной проблемой меньше, заговорил-еще легче, сам ест/одевается-отлично, ну а когда начинает самостоятельно играть, то вообще лафа. Мне осталось продержаться годика 3-4, этот этап занимает самое большое кол-во мамских сил, после 5 и до лет 10-12 будет ровный этап, главное на этом этапе хорошо все организовать, ну а после 18 можно и дивиденды начать получать.
Желаю удачи в планировании второго, пусть все получится!
rigiihvost
03.12.2013, 19:08
Про прелести двоих детей тебе расскажут опытные,и тебе захочется, а я со своими баранами)))
Они тебе сказали что после рождения второго, киста вылезет с вероятностью 99%.Проблема решиться временно.Что 3-го рожать... Что делать дальше???
типа отстреляться с двумя, а там уже резать, так получается
не, ну вы и так думали над вторым детем,тч может пришло то время?
Про прелести двоих детей тебе расскажут опытные,и тебе захочется, а я со своими баранами)))
Они тебе сказали что после рождения второго, киста вылезет с вероятностью 99%.Проблема решиться временно.Что 3-го рожать... Что делать дальше???
типа отстреляться с двумя, а там уже резать, так получается
не, ну вы и так думали над вторым детем,тч может пришло то время?
ну в том то и дело, что когда уже будет двое, то уже можно резать чего хочешь и сколько хочешь. так как третий если когда-то в какие-то планы и входил, то только приемный. вы не забывайте тоже что у меня плановые кс, и располосовать все пузо совсем в мои планы не входило.
просто когда и так с заберемниванием не фонтан, то уменьшать шансы в 2 раза залезав в яичник не самая интересная история, согласись...
а насчет время/не время... скользкая тема, боюсь Бога гневить своими мыслями честно говоря, уже один раз говорила что не время....
но блин, мне стыдно за свои слова, но мне сейчас так хорошо... у меня такая замечательная работа... такие люди вокруг ( а то что меня будет ждать эта работа это далекоооо не факт), чем больше проработаю, тем больше будут ждать, вот думала еще годик хотябы.
мне прямо плакать хочется от таких неверных мыслей.
но решение есть, январь-март я делаю все чтобы получилось, а там как Богу угодно так и будет.
ну в том то и дело, что когда уже будет двое, то уже можно резать чего хочешь и сколько хочешь. так как третий если когда-то в какие-то планы и входил, то только приемный. вы не забывайте тоже что у меня плановые кс, и располосовать все пузо совсем в мои планы не входило.
просто когда и так с заберемниванием не фонтан, то уменьшать шансы в 2 раза залезав в яичник не самая интересная история, согласись...
а насчет время/не время... скользкая тема, боюсь Бога гневить своими мыслями честно говоря, уже один раз говорила что не время....
но блин, мне стыдно за свои слова, но мне сейчас так хорошо... у меня такая замечательная работа... такие люди вокруг ( а то что меня будет ждать эта работа это далекоооо не факт), чем больше проработаю, тем больше будут ждать, вот думала еще годик хотябы.
мне прямо плакать хочется от таких неверных мыслей.
но решение есть, январь-март я делаю все чтобы получилось, а там как Богу угодно так и будет.
Так почти год в итоге и получится. ;) Не дрейфь, все будет как надо!
Tanushka
08.12.2013, 18:03
Вот тоже хотела добавить, что пока забеременеешь, да ещё 9 мес. носить, как раз годик поработаешь. Знаешь, это сейчас такие мысли и работу жалко, какой бы хорошей она ни была сейчас, совсем не известно, какой она будет через год-два-три и что ты на ней дай бог будешь так же востребована. У меня на работе за время декрета всё с ног на голову перевернулось и сейчас, увы, совсем не так, как было раньше. В свете всего этого я считаю, что ни одна работа не стоит того, чтобы откладывать бер., тем более если есть показания по здоровью ускорится в этом вопросе. Опять же никто не заставляет сидеть в декрете год-два-три, можно родить и выходить через пол года, вполне я думаю подождут тебя.
В общем, Вика удачи тебе! Пусть всё получится в лучшем виде и беременность удачно будет сочетаться с твоей работой!
Вика, тогда заскакивай ко мне на чай беременной уже ),когда поедешь страховку оплачивать. А то тоже второго нужно, но вот куча но всегда.
Вика, тогда заскакивай ко мне на чай беременной уже ),когда поедешь страховку оплачивать. А то тоже второго нужно, но вот куча но всегда.
то есть к июлю как штык чтобы 2 полоски?))))))
легко тебе говорить, твоему 5,5 уже...
то есть к июлю как штык чтобы 2 полоски?))))))
легко тебе говорить, твоему 5,5 уже...
Вика, я поняла, что чем дальше -тем сложней мне решиться. Поэтому поторопись! )))
Шуршунчик
09.12.2013, 21:07
ладно не дрейфь, давай вместе. я вот тоже в состоянии либо "прям ща", либо "да что б я еще когда нибудь"))))))эх, будь у нас хоть одна бабушка посговорчивее...
ладно не дрейфь, давай вместе. я вот тоже в состоянии либо "прям ща", либо "да что б я еще когда нибудь"))))))эх, будь у нас хоть одна бабушка посговорчивее...
Вместе - я за. Давайте с января.
Бабушки у нас более менее, одна особенно. Но у меня другая проблема.. Я в кой то веки чувствую себя нужной делу, это как вершина пирамиды Маслоу.. Понятно что такие вещи не сравнивают, да мне стыдно, но это факт
Шуршунчик
09.12.2013, 22:46
а чего стыдного то? нормальное желание нормального человека. я вот хочу в Бразилию и Бирму) и еще много куда)))))) правда мне пока и с одним ребенком туда не светит.
Вик, а ты прям в декрет декрет пойдешь? У тебя ж вроде вполне лояльные условия...может сходишь на пару месяцев подекретится - в бой?))
Уж 2 месяца подождут тебя на удаленке
Вик, а ты прям в декрет декрет пойдешь? У тебя ж вроде вполне лояльные условия...может сходишь на пару месяцев подекретится - в бой?))
Уж 2 месяца подождут тебя на удаленке
во-первых, у меня срочный договор. И хоть я скорее всего думаю, что мой босс слишком сильно меня любит, чтобы опустить насовсем, но как говорится, кто его знает...
во-вторых, помимо меня и моих пирамид есть еще муж и его пирамиды. В его пирамиде жена должна сидеть дома до усеру, варить борщи и воспитывать детей. А он должен мамонта таскать. То что мне удалось -таки вырваться из этого, это дикая случайность. Просто как было дело: когда Ульянке было 6 месяцев, я сидела в декрете и никуда не собиралась ( ибо изначально не оч хотела возвращаться туда, где я в декрете), но потом был телефонный звонок и меня просто нагло схэдхантили. Мое самолюбие сильно потешило, что меня так хочет данная организация. Ну и из любопытства я пошла на собеседования. Два дня собеседований- и они "хотят только вас", тогда это звучало как стартап на 4 месяца. Типа вы нам только пилот проекта сделайте, и то спасибо. Ну я кое как с мужем и договорилась, на дворе конец мая, бабушки все на каникулы уходят ( они обе учителя в школах), плюс он работает сутки/трое. Дочка с полутора месяцев ела сцеженное молоко, так что проблем с гв не было, цедила просто впрок да и все. Все ждали окончания 4х месяцев, а их не наступило :) По окончании этого времени ни я не хотела уходить, ни мой босс меня отпускать, и все сделали вид что речь шла сначала про полгода, потом про год... На данный момент контракт продлен до конца 2014 года... Муж пару раз поначалу спрашивал еще, доколе? Ну, а потом понял, что для меня это важно и блабла, ну и деньги в конце концов, я тут не за еду тоже работаю... Так совпало что я устроилась на работу когда мы только только подписали ипотечный договор, то есть надо было делать ремонт ( делали от и до, со сносом всех стен), так что деньги были нужны, и работа моя была тоже очень кстати. По сути только благодаря моей работе мы сделали ремонт за 3 месяца и въехали туда. В этом уже году за пару месяцев я накопила себе на смену машину, так что чтобы я там не говорила, помимо работы для души это ессно тоже деньги. сейчас все легко устроено, с Ульянкой пару дней сидит муж+ няня приходит на пару раз в неделю+ гкп. А когда будет лялик, то с ним то сидеть кто будет? Муж с двумя не останется, няню он на полный день не хочет. То есть моя боязнь это то что меня просто прикуют до 3х лет ребенка к дому. А уж столько меня тут ждать я боюсь не будет даже самый лучший босс в мире... впрочем, ху ноуз, он очень хочет чтобы я вторым занялась.. У нас вообще в этом плане все очень откровенно, он знает мою историю про зб и тп, у него у самого сын на год Ульянки старше, хотят второго, да все никак, сначала просто не получалось, потом ВМ, трубу жене удалили.... То есть я к тому, что он-то все понимает, но мы проектный отдел, сегодня мы всем нужны и нарасхват, а что там будет через 3 года...
Скажи, что на работе няню подарили для малыша)))) ну и посмотришь)
Ну грустно потерять такое место..) да и с твоим шилом в одном месте думаю ты успеешь и детям дать многое и на работу!)
ну я говорю что мое решение январь-апрель я честно пробую, а потом будем думать как и чего.
ибо я так понимаю, что если через 3 месяца не получится, и киста не уменшится ( что в принципе она скорее всего не сделает), то надо ее удалять
ну я говорю что мое решение январь-апрель я честно пробую, а потом будем думать как и чего.
ибо я так понимаю, что если через 3 месяца не получится, и киста не уменшится ( что в принципе она скорее всего не сделает), то надо ее удалять
А,может, самое главное, чтобы она не увеличивалась?
Ты беременная сможешь работать ( командировки)?
По идее у вас все должно получиться) с первого раза.
А,может, самое главное, чтобы она не увеличивалась?
Ты беременная сможешь работать ( командировки)?
По идее у вас все должно получиться) с первого раза.
Почему с первого раза?)))
А состояние в беременность мне кажется прогнозировать смешно.
Почему с первого раза?)))
А состояние в беременность мне кажется прогнозировать смешно.
Дело не в состоянии, у тебя работа связана с командировками, при условии, что все будет хорошо, ты поедешь в многочисленные командировки?
Не знаю, как объяснить. Вот как-то у вас складываются обстоятельства, что все должно получиться. С первого раза)
Дело не в состоянии, у тебя работа связана с командировками, при условии, что все будет хорошо, ты поедешь в многочисленные командировки?
Не знаю, как объяснить. Вот как-то у вас складываются обстоятельства, что все должно получиться. С первого раза)
ну что до командировок, то пока все идет к тому что такого пипца как в этом году не будет ( кто не в теме, у меня в общей сложности с мая по октябрь вышло около 3х месяцев не дома). правда оплачивалось все так, что готова была и дольше сидеть.
в следующем году босс сказал что больше не допустит таких аццких разъездов. посмотрим. скоро будет известен бюджет следующего года, и тогда все встанет на свои места. пока ждем..