PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте стульчик для кормления и ходунки

Lyagushka
02.11.2013, 16:55
Нам еще рановато, конечно, но хочу заранее прибарахлиться. Тем более учитывая, как долго и въедливо я все выбираю, то эти девайсы без посторонней помощи прикуплю, наверное, когда деть в школу пойдет:))
На что внимание обратить при выборе стульчика? Ну, помимо цвета)) надо оранжевый или зеленый, шоб в интерьер кухни вписалосс :) Ну и по ходункам сориентируйте плиз плиз

Akisha
02.11.2013, 17:16
Ходунками мы не пользовались, да и мнения разные по поводу их необходимости, а стульчик у нас Chico polly. Я очень довольна. И для второй в дом тоже такой взяли.

Катик
02.11.2013, 17:20
Ходунки только активные! Но нам они не пригодились, хорошо 2в1 плейскул брала, катаемся сейчас на машинке)))
У нас чикко полли и жатем фабула. Мне, как ни удивительно, фабула милее)))

nata314
02.11.2013, 17:46
Стульчик понравился икеа
До этого был чикко поли - намучались его чистить, да и громоздкий он.
Ходунки никакие не посоветкю. Имхо лучше без них

cat
02.11.2013, 18:02
Стула 2: Чико Полли и Перега Прима Папа. Прима папа в разы качественнее и продуманнее сделан, но идет строго не ранее 6 мес(ну или ранее, если ребенок уже сам сидит). Но он и ездит лучше, и не скрипит и как-то надежнее сделан, имхо.
Ходунки с 1 ре не было, была против, со второй есть, но сажаю редко (не более 10 - 15 минут в день в совокупности), только если надо что-то срочно сделать, а скакать за ней по квартире возможности нет, чтобы спокойно, пардон, сходить в туалет, тк в манеже орем. а оставлять без присмотра на полу мою очень опасно, уже проходили. Ходунки Чико Диджей. Но не так рано, месяцев с 8,5 только стала использовать.

ДРУЖИЛКА
02.11.2013, 18:09
У нас стульчик был Peg Perego Prima Pappa Best,такой прям http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-prima-pappa-best/, отслужил верой и правдой и сыну,и дочке,еще и продала его потом в отличном состоянии)
По ходункам не подскажу,не было их у нас,спокойно обошлись без них)))

Дикая Кошь
02.11.2013, 18:17
Перега татамиа

Leca
02.11.2013, 21:24
у меня вот такой стул-мне нравится..кухня маленькая -занимает мало места и мобильный довольно
http://clickandpay.ru/goods/all/for_houses_and_villas/the_furniture_and_decor/furniture/childrens_furniture/tables_and_chairs/441357/
а ходунки такие купили -но не могу сказать что очень нравятся..не сильно долго она в них сидит, мохет когда будет уже ходить будет интереснее
http://www.baby-country.ru/product.php?id=6837

Миракл
02.11.2013, 21:27
Ходунки - никакие, только активные, когда ребенок начнет ходить, но нам не пригодились, мы не стали с ними ходить.
У старшей был Чикко Полли 0+, покпали почти в 6 месяцев, но сейчас они идут 6+.
Стульчик был с младшей Чикко Полли Мэджик, покупали его еще месяца не было. Подходит для не сидячего ребенка, 0+.
Но я его уже продала, ребенок после года уже сидел на обычном стуле, вот сейчас купила Икею, т.к. сами едим, и на нем удобно.

Покупать дорогой стул, который идет 6+ (для сидячих) не вижу смысла. Тут или брать тот в котором ребенок может быть полулежа или уже ждать и потом брать сидячий.

Rusya
02.11.2013, 21:32
У нас Чико поли, хорош для деток, которые еще не сидят
Зеленый кстати))) а то я уже забодалась кучу всего синего иметь дома))

Tanushka
02.11.2013, 21:46
У нас Перега Папа Прима Бест. Отличный стул, всё удобно и продумано, даже защита от не читающих инструкцию, сломать невозможно.

Ходунки только активные, остальные, вроде как зло. У нас вообще их не было, считаю не нужным приобретением.

Lyagushka
02.11.2013, 21:54
благодарю-с) стулья пошла гуглить, с ходунками поняла, что фигня ненужная))
А тогда манеж (и как раз вопрос с собачьей шерстью частично решится). Его как выбирать? Чисто по площади или там еще какие премудрости?

Натя
02.11.2013, 21:57
Вклинюсь. А без стульчика, интересно, можно вообще как-нибудь пережить? И если можно, то как?)

Lyagushka
02.11.2013, 22:08
Вклинюсь. А без стульчика, интересно, можно вообще как-нибудь пережить? И если можно, то как?)

я вот цены глянула, и тоже задумалась ))))

Натя
02.11.2013, 22:16
я вот цены глянула, и тоже задумалась ))))
))))))))))))
А я размеры))
Племяшка у бабушки нормально на руках прикорм ест, но насколько это удобно - не понимаю. Вроде при педприкорме ребенок должен на руках у родителя сидеть?

Myr
02.11.2013, 22:19
У нас два Чикко Полли и самый простой икеа. Люблю икеа очень легко моется, разбирается собирается и стоит 700рублей.

Наст@сья
02.11.2013, 22:29
Дома сильно обожаемый стульчик Татамия, на даче Хеппи бэби вилиам-нормальный, но с Татамией не сравним! Я искала стульчики обязательно:
1) на колесах, но с хорошими стопами!
2)Обязательную откид.спинку, т.к.использовала стульчики на кухне, как шезлонг с 2-х ребенкиных месяца!
3) хорошо стирающиеся чехлы.
Ходунки, только активные у нас!

Катик
02.11.2013, 22:38
А тогда манеж (и как раз вопрос с собачьей шерстью частично решится). Его как выбирать? Чисто по площади или там еще какие премудрости?

Не факт, что ребенок в манеже стдеть будет, и в манеже шерсть все равно будет))) я раз в несколько дней шерсть из ящиков для игрушек в ассортименте выгребаю)))

Миракл
02.11.2013, 22:48

Можно в принципе первое время, если кормить в шезлонге, но шезлонг до определенного веса и низко, плюс стульчик это еще одновременно и место, где ребенок может посидеть, поиграть, порисовать и т.п. Кроме того, когда ребенок начнет есть сам, то ему будет неудобно на простом стуле, ну еще может упасть, может слезать. Еще момент в отдельном стульчике было удобно, что столик есть свой, наша сейчас до всего на столе дотягивается.
Еще момент, что ребенок ест вместе с родителями, а если на руках держать, то как маме есть? У меня младшая точно бы в тарелку залезла и все раскидала.

Манеж хорошо складной, его удобно брать с собой. Два дна вам уже думаю не надо, но матрасик должен быть хороший, устойчивый.
У нас Грако, нам его Соня Chade отдала, но он с двумя ярусами, с музыкой, с пеленальником, дугой для игрух, боковыми штуками для пеленок, подгузников, салфеток, в общем основательный. Я от него в восторге, везде его с собой берем.
У старшей был квадратный большой, он только для домашнего использования, и использовали его в основном для игрушек.
А еще вот мне кажется было бы удобно, если бы была молния сбоку.

PinkBagira
02.11.2013, 22:50
Дома сильно обожаемый стульчик Татамия, Я искала стульчики обязательно:
1) на колесах, но с хорошими стопами!
2)Обязательную откид.спинку, т.к.использовала стульчики на кухне, как шезлонг с 2-х ребенкиных месяца!
3) хорошо стирающиеся чехлы.

аналогично. Татамия после долгих сомнений. до сих пор используем.
Кстати у него оранжевая тканевая накидка продается и салатовая. Но на ваш возраст я бы уже ее не брала. С введением прикорма замучилась стирать и убрала подальше.

На даче стул Икея был, http://www.ivosem.ru/photos/373166_1_b.JPG?3376278 но он не на крупных детей, и только после того, как сами сидят уже. мы использовали уже после года. Плюс ножки во все стороны торчат, неудобно.

Lyagushka
02.11.2013, 22:56
Не факт, что ребенок в манеже стдеть будет, и в манеже шерсть все равно будет))) я раз в несколько дней шерсть из ящиков для игрушек в ассортименте выгребаю)))

блин, ну у меня какая-то теоретическая пока потребность куда-то засунуть ползающего ребенка)) просто не совсем представляю картину, если у него в свободном доступе будет вся квартира. Вернее нет, представляю: резво уползающий от меня шерстяной ребенок, жующий собакин хвост, которая в этот момент яро облизывает ребенка. и я такая вся в стрессе с мылом и антисептиком в руках ползаю за ними. и голодный заброшенный муж с машинкой для бритья в руках ползает за нами и причитает "все равно я его (пса) побрею!"
А помимо манежа и ходунков человечество что-нибудь изобрело?)

Натя
02.11.2013, 23:00
Успокоительное, чтобы с антисептиком не ползала)))))
И айробота, работающего во время прогулок, чтобы сократить количество шерсти дома.

Миракл
02.11.2013, 23:00
блин, ну у меня какая-то теоретическая пока потребность куда-то засунуть ползающего ребенка)) просто не совсем представляю картину, если у него в свободном доступе будет вся квартира. Вернее нет, представляю: резво уползающий от меня шерстяной ребенок, жующий собакин хвост, которая в этот момент яро облизывает ребенка. и я такая вся в стрессе с мылом и антисептиком в руках ползаю за ними. и голодный заброшенный муж с машинкой для бритья в руках ползает за нами и причитает "все равно я его (пса) побрею!"

Мне вот говорили, что не будет сидеть, а мы отлично там сидели и манеж был спасением.

Катик
02.11.2013, 23:03

А собака-то какой породы? Попробовать изолировать ребенка от собаки в комнате не вариант? Хотя, уж какой я параноик про уборку-пыль и грязь с улицы и прочее( не буду рассказывать о своих закидонах о чистоте), могу сказать, чем активнее начинает двигаться ребенок, разрушая все на своем пути, тем спокойнее ты относишься ко всему вокруг, главное, чтобы не покалечился, а шерсть пережить можно)))) но мя собаку за хвост не кусала, и не облизывапла, она просто шла на него тараном и лупила))))

Токси
02.11.2013, 23:03
И айробота, работающего во время прогулок, чтобы сократить количество шерсти дома.

С языка сняла:)))

Верунчик
02.11.2013, 23:35
Со старшим был стульчик Инглезина Зума, хороший. Но! задолбавшись стирать его после того, как ребенок начал есть сам, уделывая всё вокруг, второму купила за 700р Икея антилоп, и было мне счастье :)
Ходунки - если только активные, которые перед собой катить, а не в которые ребенка сажают. По мне - не нужный девайс.
А в плане засовывания ребенка - манеж, шезлонг, качели. Стулья минимум с 6 мес (если только не раскладывающиеся с вкладкой для младенцев).

Lyagushka
03.11.2013, 12:27
Стулья минимум с 6 мес (если только не раскладывающиеся с вкладкой для младенцев).

Ну мы как раз раньше 6 и не планируем, стул буду вводить с прикормом)) я ж просто выбираю все по пицот лет

Lyagushka
03.11.2013, 12:29

С языка сняла:)))

)))))) козявки))) издевайтесь, издевайтесь над мамашей-параноиком:)

Ksiy
03.11.2013, 12:33
Ходунками мы не пользовались, да и мнения разные по поводу их необходимости, а стульчик у нас Chico polly. Я очень довольна. И для второй в дом тоже такой взяли.
+1

Rusya
03.11.2013, 13:50
Паранойя со временем проходит)

Rusya
03.11.2013, 13:54
Я купила, как только стало тяжело кормить в шезлонге, низко и неудобно, пары дней хватило) плюс стульчик мое спасение сейчас (нам год), когда я готовлю/ем. Сажаю, даю что-нибудь пожевать и ребенок на глазах и никуда не денется)

Мальвина
03.11.2013, 14:53
Но! задолбавшись стирать его после того, как ребенок начал есть сам, уделывая всё вокруг, второму купила за 700р Икея антилоп, и было мне счастье :)

а я изначально купила этот антилоп, только он стоит 900 р., т.к. 200 р. ещё поднос к нему ;) и счастье было изначально)))
никаких других стульчиков у нас и не было. Использовать начали его только в 8 мес. уже для хорошо сидящего ребенка, а до этого немногочисленные ложки прикорма давали ребенку в шезлонге.

Мальвина
03.11.2013, 15:04
пассивные ходунки - зло. Это те, куда ребенка сажаешь, он там висит в этих трусах и начинает ходить. Я как мама, много уделяющая внимания вопросам ортопедии, даже абсолютно здоровым в ортопедическим плане детям такую штуку ребенку бы не купила даже несмотря на то, что и место бы в квартире позволяло бы и от 15-20 минут их использования в день ничего страшного не случилось бы.

Rusya
03.11.2013, 15:34
пассивные ходунки - зло. Это те, куда ребенка сажаешь, он там висит в этих трусах и начинает ходить. Я как мама, много уделяющая внимания вопросам ортопедии, даже абсолютно здоровым в ортопедическим плане детям такую штуку ребенку бы не купила даже несмотря на то, что и место бы в квартире позволяло бы и от 15-20 минут их использования в день ничего страшного не случилось бы.
+100 нас все врачи сразу предупреждали, что такие ходунки-это очень вредно

Tanushka
03.11.2013, 19:07
Не представляю как пережить, особенно пока совсем мелкий, прикорм с 6 мес. вводиться. Мы до сих пор в стуле едим и пока не собираемся переезжать из него.
Учти тот факт, что ребёнок не всегда будет есть с большим энтузиазмом, когда он в стульчике его проще развлекать-отвлекать.

Tanushka
03.11.2013, 19:09
В манеже мы провели месяца 2 максимум, нам его отдали друзья. Так что вопрос собачьей шерсти не особо решишь. Подросшему ребёнку, которому месяцев 8-9 там будет не интересно и тесновато. Сама бы покупать не стала, вполне можно и без него, но нам отдали. Месяцев в 5 он вообще боялся манежа, потом потихоньку привык, но сидел там максимум до 7.5 мес., потом на пол. И то временами сидел, когда я что-то на кухне делала, а так на кровати нашей и полу играли.

Мальвина
03.11.2013, 19:13
Не представляю как пережить, особенно пока совсем мелкий, прикорм с 6 мес. вводиться. Мы до сих пор в стуле едим и пока не собираемся переезжать из него.
Учти тот факт, что ребёнок не всегда будет есть с большим энтузиазмом, когда он в стульчике его проще развлекать-отвлекать.

ну вот актуальность стульчика я вижу как раз не когда совсем маленький и начало ввода прикорма, а ближе к 1 году и старше и как минимум лет до 2-2,5.

Катик
03.11.2013, 22:42

Соглашусь, для меня кормление вне стула - это ужас))) да и после еды ребенка в стуле всегда можно чем-то занять, пока моешь посуду, утром я завтракаю, пока Арина в стуле что-то доедает-допивает и играет или в око на птиц смотрит)))

Tanushka
03.11.2013, 22:46
ну вот актуальность стульчика я вижу как раз не когда совсем маленький и начало ввода прикорма, а ближе к 1 году и старше и как минимум лет до 2-2,5.
У нас у стульчика есть положение полулёжа, поэтому мы в нём сидели и катались по комнате с 5 мес. без фанатизма конечно же. Но был ещё один способ развлечь ребёнка дома.
Опять же все по разному едят и вводят прикорм.

Катик
03.11.2013, 22:51

Мы купили стул в 6 мес, но в 6 мес мы уде и сели самостоятельно. Стул выбирала с положением полулежа, ели в нем прикорм и смесь иногда пили, а еще катались по квартире)

Rusya
04.11.2013, 08:28
Соглашусь, для меня кормление вне стула - это ужас))) да и после еды ребенка в стуле всегда можно чем-то занять, пока моешь посуду, утром я завтракаю, пока Арина в стуле что-то доедает-допивает и играет или в око на птиц смотрит)))

Она не просит? У меня ребенок жутко клянчит еду

Катик
04.11.2013, 10:13
Она не просит? У меня ребенок жутко клянчит еду

Нет, ну если просит то сыр, хлебушек. Может и клянчит колбасу, например, но я -дуреха, не понимаю и ей достается что-то невредное)))

Whitequeen
04.11.2013, 12:58
У нас ходунки-каталка kiddieland. Хочу сказать, что покупка удачная: дети так любят возить (толкая) такие штуки. У нас она совмещена с сортером и музыкальным центром.
http://www.wildberries.ru/catalog/478586/detail.aspx

Вот еще интересная каталка:
http://www.wildberries.ru/catalog/722969/detail.aspx

Lulyaka
04.11.2013, 16:25
У нас вот такой был: http://www.dostavka.ru/Jetem-Piero-Fabula-Horse-id_6504674, нам нравился, удобный, права покупали мы его дешевле
Без стула не представляю, у нас в нем и просто так сидел, с игрухами, если надо было чем-то занять
Про ходунки не подскажу, у нас не было

Натя
04.11.2013, 19:23
У нас вот такой был: http://www.dostavka.ru/Jetem-Piero-Fabula-Horse-id_6504674, нам нравился, удобный, права покупали мы его дешевле
Без стула не представляю, у нас в нем и просто так сидел, с игрухами, если надо было чем-то занять
Про ходунки не подскажу, у нас не было
На акушерстве такие 3,5 тысячи стоят.
А у него поднос снимается? В смысле можно стул к общему столу поставить?

Катик
04.11.2013, 20:00

Вот у нас такой стул, только оранжевый с мышкой. Поднос снимается и целиком и верхний. К столу удобно подкатить, столик стула будет выше стандартного стола) этот стул легкий, хорошие стопы, удобные колесики. Люблю его больше чикао. Той зимой дешевле всего был на ескай.ру

Натя
04.11.2013, 20:49
Вот у нас такой стул, только оранжевый с мышкой. Поднос снимается и целиком и верхний. К столу удобно подкатить, столик стула будет выше стандартного стола) этот стул легкий, хорошие стопы, удобные колесики. Люблю его больше чикао. Той зимой дешевле всего был на ескай.ру
Да, я поняла, что у вас такой) Мне он из всех вариантов больше всего понравился по сочетанию размеров/цены/расцветок. Хорошо, что поднос снимается.

нетерпеливая
05.11.2013, 10:36
Стульчик чикко полли - их сейчас много вот и выбирай
Ходунки ортопеды не рекомендуют детям. Лучше купить машинку, которую ребенок сможет толкать перед собой, у нас типа такой была http://www.mytoys.ru/PLAYSKOOL-Ходунок-каталка-2-в-1-PLAYSKOOL-в-ассортименте/Ходунки-и-машины-каталки/Игрушки-для-малышей/KID/ru-mt.ba.ca32.01.17/1430136
А сестра дочке в икее вот такую тележку купила, это был хит у всех детей http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/40060836/

Lulyaka
05.11.2013, 21:08
Да снимается, причем модно целиком снять, а можно только верхнюю часть, если нужно помыть после еды, т.к. сам столик довольно тяжелый, целиком мыть неудобно, а верхнюю часть очень легко

Solida
05.11.2013, 21:28
Стульчик понравился икеа
До этого был чикко поли - намучались его чистить, да и громоздкий он.
Ходунки никакие не посоветкю. Имхо лучше без них
+1 чикко фигня, обе дочки лучше всего себя чувствовали в обычном икеевском стуле. Да и мыть его очень удобно, он легкий и недорогой

Lyagushka
07.11.2013, 18:15
Итак, я со свойственным мне фанатизмом начала углубляться в стульчики-ходунки-манежи))
По стульчикам поняла, что чикко не хочу, потому что там седушка непродуманная в плане чистки (тканевые вставки какие-то). Поняла, что хочу перегу, но, блин, дораха)) Пока в фаворитах Jetem Piero Fabula Horse, но надо в магазе пощупать его будет.
По ходункам поняла, что да, надо активные. Но они практически все на пластиковых олесах, а у нас везде ламинат - деть летать будет. Начала искать на резиновых, чтоб по ламинату не проскальзывали нашла 2 варианта всего. Одни чикковские по-моему (но чем-то они мне не понравились, не помню уже чем)), вторые вот: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0% BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20Y%20P ewi&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Еще нравится икеевская тележка, но опять же вопрос по колесам. Они ж не резиновые у нее, да? До икеи доеду нескорк, а гугл не в курсе, резиновые или нет))

А сестра дочке в икее вот такую тележку купила, это был хит у всех детей http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/40060836/

А манеж б\ушный хочу, на пробу. На мамской барахолке удочку закинула у нас :)

вооооооооот))

Миракл
07.11.2013, 20:47
Нет у чикко тканевых вставок, там вкладка, как в авто кресле тканевая, которая вытаскивается, когда ребенок уже сидеть может, все прекрасно моется (стирается в машинке).
У нас тоже ламинат, нормально ездили пластиковые колеса. Я продавала каталку, приехала тетка, отказалась из-за колес, по той же причине, а я покупала давно, мы не стали с ней ходить, были на даче, я для продажи достала, так дочку не оторвать было, не летала.

Катик
07.11.2013, 21:22
Итак, я со свойственным мне фанатизмом начала углубляться в стульчики-ходунки-манежи))
По стульчикам поняла, что чикко не хочу, потому что там седушка непродуманная в плане чистки (тканевые вставки какие-то). Поняла, что хочу перегу, но, блин, дораха)) Пока в фаворитах Jetem Piero Fabula Horse, но надо в магазе пощупать его будет.
По ходункам поняла, что да, надо активные. Но они практически все на пластиковых олесах, а у нас везде ламинат - деть летать будет. Начала искать на резиновых, чтоб по ламинату не проскальзывали нашла 2 варианта всего. Одни чикковские по-моему (но чем-то они мне не понравились, не помню уже чем)), вторые вот: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0% BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20Y%20P ewi&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Еще нравится икеевская тележка, но опять же вопрос по колесам. Они ж не резиновые у нее, да? До икеи доеду нескорк, а гугл не в курсе, резиновые или нет))

А манеж б\ушный хочу, на пробу. На мамской барахолке удочку закинула у нас :)

вооооооооот))

Нормально по ламинату ездят пластиковые колеса ходунков! И их вполне можно брать б/у, пока вы дорастете наша тусовка свои продавать начнет)))

Lyagushka
14.11.2013, 12:23
Нормально по ламинату ездят пластиковые колеса ходунков! И их вполне можно брать б/у, пока вы дорастете наша тусовка свои продавать начнет)))

и правдашто))
....а тем временем.. я прикупила СТУУУЛ! ))) вчера приехал, рада, как слон, как будто шубу себе купила :)
После долгих и въедливых чтений отзывов (я теперь реально спокойно могу идти продавцом-консультантом прогулочных колясок и стульчиков для кормления подрабатывать), щупаний стульчиков в магазинах, выбрала Happy Baby William. Деть его сегодня уже обкаТал, вроде доволен, лежит там как король (там почти лежачее положение спинки есть). А то тусил со мной на кухне в автолюльке крючочком. И материал не клеенка, а кожзам, как в Татамии (о, ее я тоже щупала, оторваться не могла. Но 12 тыс за стульчик.. для меня это ту мач)
Вооот. Похвасталась :)

Катик
14.11.2013, 14:01
и правдашто))
....а тем временем.. я прикупила СТУУУЛ! ))) вчера приехал, рада, как слон, как будто шубу себе купила :)
После долгих и въедливых чтений отзывов (я теперь реально спокойно могу идти продавцом-консультантом прогулочных колясок и стульчиков для кормления подрабатывать), щупаний стульчиков в магазинах, выбрала Happy Baby William. Деть его сегодня уже обкаТал, вроде доволен, лежит там как король (там почти лежачее положение спинки есть). А то тусил со мной на кухне в автолюльке крючочком. И материал не клеенка, а кожзам, как в Татамии (о, ее я тоже щупала, оторваться не могла. Но 12 тыс за стульчик.. для меня это ту мач)
Вооот. Похвасталась :)

С приобретением, пойду посмотрю в инете на твою покупку)))

mimi_doll
02.06.2014, 11:53
Lyagushka, как стульчик?))) Ты довольна?
Тоже сейчас выбираю стульчик и понравился бежевый вильям, кажется, из всех стульев этот единственный, который кажется мне симпатичным)))
Решила поискать отзывы у нас тут, похоже твой первый)
А как он в эксплуатации, все нравится?