Просмотр полной версии : Флуд Вопрос цветоводам.
Хочу купить пару цветов в горшках для холла. Есть одно большое но. В холле нет естественного света, там вообще нет окон. Есть такие цветы, которые не нуждаются в солнечном свете? Ну может только пару раз в год на окно их ставить на недельку и достаточно им будет. Растения нужны средних размеров (может даже меньше среднего), чтоб не выросли потом в пальму.
Кто чего посоветует?
Искусственные)) сейчас такие, что от настоящих не отличишь
Искусственные)) сейчас такие, что от настоящих не отличишь
Это в крайнем случае:)
Сейчас нагуглила, что Кливия и Азалия вроде не требуют света. У кого есть, это так?
Маранта не требует света. Сансевьера растет вообще где хочешь :)
Маранта не требует света. Сансевьера растет вообще где хочешь :)
они не цветут да?
Хочу купить пару цветов в горшках для холла. Есть одно большое но. В холле нет естественного света, там вообще нет окон. Есть такие цветы, которые не нуждаются в солнечном свете? Ну может только пару раз в год на окно их ставить на недельку и достаточно им будет. Растения нужны средних размеров (может даже меньше среднего), чтоб не выросли потом в пальму.
Кто чего посоветует?
Замиакулькас,Аглонема.
Спатифиллум тож можно,цвести не будет только
Замиакулькас,Аглонема.
Спатифиллум тож можно,цвести не будет только
Надо записать названия:) А то у меня сейчас из серии "угадал все буквы, но не смог прочитать слово":)
Tanushka
02.11.2013, 22:08
Это в крайнем случае:) Сейчас нагуглила, что Кливия и Азалия вроде не требуют света. У кого есть, это так?
Азалия разок забыл полить и кранты ей :) крайне прихотливое растение. Покупала, прожила недолго.
Кливия очень красиво цветёт, тоже долго смотрела на неё.
Купила Замиакулькас и Спатифиллум.
Посмотрим выживут или нет:)
Не оставляю мысль о Кливии, но ее не было.
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.
Я фото видела, красота)
rigiihvost
03.11.2013, 22:39
Всем спасибо за советы.
Спатифилум любит полив.
Сансивиерия (тёщин язык) у нас цветёт раз в год и офигенно пахнет на всю кватиру магнолией))) хотя стоит на лоджии.
Спатифилум любит полив.
Сансивиерия (тёщин язык) у нас цветёт раз в год и офигенно пахнет на всю кватиру магнолией))) хотя стоит на лоджии.
Спатифилум вроде еще обрызгивать надо. Ну в инете так пишут.
Тогда хорошо, что не купила Сансиверию. Я очень тяжело переношу цветочные запахи.
rigiihvost
03.11.2013, 23:01
Спатифилум вроде еще обрызгивать надо. Ну в инете так пишут.
Тогда хорошо, что не купила Сансиверию. Я очень тяжело переношу цветочные запахи.
Да-да она обрызгивание обожает.Летом, если уезжаете хоть на 2-3 дня, просто ставь её в таз в водой, чтобы вода не выше середины высоты горшка.Сколько надо будет воды пить.Иначе приедешь а она вся с опущенными листьями тебя встретит, да ещё и желтеть может
Никогда не видела ее цветущую :)
rigiihvost
04.11.2013, 00:10
Никогда не видела ее цветущую :)
я тоже думала что она не цветёт,но у моего мужа все растения растут и цветут )) как говорится сухую палку воткнёт в землю она растёт)))
Плюс у нас окна на юг.Света и тепла у них в достатке.
В след раз сфотографирую её цветущую и покажу
rigiihvost
04.11.2013, 00:14
Нашла фото)))
Tanushka
04.11.2013, 17:51
Всем спасибо за советы.
На спацифилум ещё похож антуриум, только цветы красные.
Кливии очень красиво цветут. В ФА у одной преподши такая огромная была в кабинете и так цвела, хотелось отросток попросить :)