PDA

Просмотр полной версии : Всякие мысли лезут в голову перед родами.. Было или нет)))

Akisha
02.11.2013, 23:10
После родов так и не написала свой отзыв, но решила, что исправлюсь после вторых. Тем более, что все прошло хорошо и второй раз решила рожать в том же 25 рд и у того же врача.
Уже даже встречалась в четверг, обо всем договорились и т.д. Ноооо, чем ближе день Х )) , тем чаще вспоминаю о Ом, что предстоит и возник вопрос а была ли стимуляция??
Расскажу в 2-х словах: обязательное условие было максимально естественно и без стимуляций по возможности.
Ровно в 39 недель приехала на плановый осмотр, меня посмотрели на кресле ( мне всегда во время беременности было больно, когда смотрели и пока рожала это были самые болезненные моменты) и сказали, что отошла пробка.
По пути домой ( за рулем) начал потихоньку хватать живот. Это было в 6 часов вечера, в 1.30 уже родила. Как и планировала сама, без стимуляций, без разрывов и т.д.
Так вот вопрос, могла ли мне врач под ковырнуть во время осмотра пузырь? Было действительно очень больно и она попросила чуть-чуть потерпеть... Но при этом до этого сказала, что шейка полностью готова, но открытия пока нет.

И еще.. Есть ли связь между тем как проходили первые роды и как будут вторые проходить??? Сын родился в 39 недель 4100.. Что-то повторять такой вес не хочу.. ) но уже набрала больше, чем в прошлый раз а 37 будет только в
Понедельник..

Пилюлька
02.11.2013, 23:17
Если шейка закрыта, то пузырь подковырнуть не могла никак.Скорее всего тогда врач спровоцировала роды, а может само уже все к этому шло. Они смотрят открытие шейки, и если его нет, то это очень больно.У меня в роддоме смотрели, пропускала полпальца, это было просто аццки больно.Даже потом мазало 2 дня. И в патологии где я лежала несколько дней до часа Х, больше всего я боялась этих осмотров. Про 2-е роды не знаю, пока. Все будет хорошо, настраивайся на позитив.

Миракл
02.11.2013, 23:20
У тебя первые достаточно быстрые были, поэтому готовься, что вторые могут еще быстрее пойти.
Стимулировать роды осмотром конечно могут, но имхо если организм не готов, то ничего не запуститься.

Akisha
02.11.2013, 23:30
Так вот я и думаю... Ехала домой после осмотра и рыдала. Даже звонила подруге, у которой пап раньше работал врачом-акушером и спрашивала не могло ли удаление пробки спровоцировать схватки. А сейчас уже думаю что не в пробке было дело, а в пузыре или я не права???
Сколько времени после прокола пузыря до родов может пройти и могла ли она меня после такой процедуры отпустить домой или я все себе надумала??

Миракл
02.11.2013, 23:53
Так вот я и думаю... Ехала домой после осмотра и рыдала. Даже звонила подруге, у которой пап раньше работал врачом-акушером и спрашивала не могло ли удаление пробки спровоцировать схватки. А сейчас уже думаю что не в пробке было дело, а в пузыре или я не права???
Сколько времени после прокола пузыря до родов может пройти и могла ли она меня после такой процедуры отпустить домой или я все себе надумала??

Вот даже не знаю говорить тебе или нет. Что измениться от твоих знаний?

Пилюлька
02.11.2013, 23:55
Слушай, я чего-то не понимаю, наверное, но КАК она могла пальцем при ЗАКРЫТОЙ шейке тебе пузырь проколоть, а ? Если шейка закрыта совсем, то палец туда не пролезет. Я тебе написала, что попытка пропихнуть палец совсем на чуть-чуть аццки больно. При проколе пузыря передние воды отходят.

Миракл
02.11.2013, 23:58
Слушай, я чего-то не понимаю, наверное, но КАК она могла пальцем при ЗАКРЫТОЙ шейке тебе пузырь проколоть, а ? Если шейка закрыта совсем, то палец туда не пролезет. Я тебе написала, что попытка пропихнуть палец совсем на чуть-чуть аццки больно. При проколе пузыря передние воды отходят.

Как в 39 недель шейка может быть закрыта? К этому сроку она уже пропускает 1-2 пальца.
С проколотым пузырем ее бы точно домой не отпустили.

Мявушка
03.11.2013, 00:26
Мне врач в первую Б именно так и вызвала роды, смотрела, долго и больно ковырялась, а потом довольная объявила - а вот и пробка! Это было в 2 часа дня, через несколько часов начались схватки, а в 2 часа ночи я уже родила.
По поводу веса ребенка, не факт, что будет такой же большой, если даже больше набрала. Дочку родила 4150, а сына 3620, хотя с сыном набрала на 3 кг больше чем с дочкой.

Миракл
03.11.2013, 00:28
Мне врач в первую Б именно так и вызвала роды, смотрела, долго и больно ковырялась, а потом довольная объявила - а вот и пробка! Это было в 2 часа дня, через несколько часов начались схватки, а в 2 часа ночи я уже родила.
По поводу веса ребенка, не факт, что будет такой же большой, если даже больше набрала. Дочку родила 4150, а сына 3620, хотя с сыном набрала на 3 кг больше чем с дочкой.

Меня с первой ковыряли, пробка начала отходить, но родила я только через 5 дней. там в другом дело, сколько тут с отошедшей пробкой еще ходили.

Пилюлька
03.11.2013, 00:57
Как в 39 недель шейка может быть закрыта? К этому сроку она уже пропускает 1-2 пальца.
С проколотым пузырем ее бы точно домой не отпустили. Так написала автор.

Nastia
03.11.2013, 01:22
Меня в первую Б смотрели на кресле с 38 недель, смотрели долго и больно, шейка готова не была и выделений не было, в итоге стимуляция в 40 недель.

Сейчас начали смотреть с 36 недель, 2 осмотра прошли хорошо, а вот последний достаточно больно, целый день болел живот и уже 4-й день идут бежевые выделения то со слизью,то без. Шейка готова, раскрытие 2 см. Ну как видишь еще не родила. Так что кто его знает,может это спровоцировать или нет.

Akisha
03.11.2013, 03:07
Действительно. Моя ошибка не так написала. 1 см был еще когда 2 недели назад в патологии лежала. Имела ввиду, что к тому моменту явно открытия не наблюдалось. )
Действительно, от моих знаний сильно ситуация не изменится, рожать в любом случае буду там, но на кресло больше не полезу без необходимости )))))))
Болезненные осмотры к добру не приводят ))

Olyashka
03.11.2013, 09:44
Не поняла-а воды когда отошли? Если б она ковырнула пузырь, то пошли бы воды, а знаю политику наших врачей про безводный период тебя бы не отпустили

Katy
03.11.2013, 10:26
Больно было потому, что врач мог вручную шейку чуть-чуть раскрывать. Мне так делали, оооочень неприятно, зато раскрытие потихоньку пошло.

Миракл
03.11.2013, 10:54
Если ничего не изменит, то рассказываю как было у меня. Ответ на твои вопросы "могла ли ковырнуть и отпустила бы" - да.
Меня врач раньше 39 недель даже не смотрела, в начале 40-ой недели приехали на осмотр, шейка была не готова, открытие 1 палец.
Назначила приехать в 39,6, посмотрела и сказал, что к вечеру зарожаю, т.к. она потрогала пузырь, что должно стимулировать роды.
Хочу отметь что к тому времени схватки были достаточно регулярными, но никак процесс не шел. Как потом выяснилось, врач сделала все правильно, роды не могли сами начаться, т.к. было маловодие, передних вод столовая ложка, пришлось снимать оболочку пузыря уже придавленной головкой. После чего запустился процесс. Чем бы закончилось, не сделай она этого, фиг знает. Я доверяла врачу и оказалось не зря.
Но я считаю такие вещи естественной стимуляцией, ничего плохого в них не вижу.
Учитывая, как быстро ты родила, у тебя уже все было готово.

С первой у меня были очень болючие осмотры, тоже врач ковыряла пробку, но начала рожать я с отошедших вод, через 5 дней. Роды были 12 часов, окситоцин, т.к. шейка не открывалась.

Akisha
03.11.2013, 11:05
Воды отошли почти перед потугами, но их было крайне мало.

Akisha
03.11.2013, 11:14
Больно было потому, что врач мог вручную шейку чуть-чуть раскрывать. Мне так делали, оооочень неприятно, зато раскрытие потихоньку пошло.

Т.е. В любом случае это была тем или иным способом стимуляция.

А теперь следующий вопрос назревает.
С одной стороны хорошо, что он родился в 39 недель.. Дальше был бы еще больше... С другой стороны она не выполнили мою просьбу по поводу всего естественного.. Ну да ладно..
Просто теперь не знаю, если в этот раз ничего не будут стимулировать даже примерно не знаю когда ждать... Или решаться еще раз на такой же процесс... ??

Миракл
03.11.2013, 12:56
Подожди до 40 недель, а там уже видно будет.

ЛС
03.11.2013, 14:12
С первой после осмотра шейки ходила еще дня четыре. Потом схватки и виды стимуляции 'какие только известны медицине'. Во второй раз-через 8 часов отошли воды, хотя врач 'отпустил на неделю' и только потом сказал приезжать с вещами.
Вес у первой почти 3800 и 54см, вторая 3200 и 50см. В рд сказали , что второй практически всегда меньше.

Katy
03.11.2013, 14:37
Т.е. В любом случае это была тем или иным способом стимуляция.

Ну наверное. Хотя я на естественности 100% не повернута. Мне на тот момент было главное, чтобы не было КС. И его не было. В итоге от манипуляций с шейкой рожать все равно не начала, вскрывали пузырь.

Lanlet
03.11.2013, 22:15
Есть ли связь между тем как проходили первые роды и как будут вторые проходить??? Сын родился в 39 недель 4100.. Что-то повторять такой вес не хочу.. ) но уже набрала больше, чем в прошлый раз а 37 будет только в
Понедельник..

Я 1-ого родила в 40-41 неделю весом 3.680.

Во 2-ой раз родила в 37 недель весом 3.210. При этом мой набор веса в 37 недель превысил мой набор в 41 неделю с первым.

Мне кажется, что все же вес больше с неделями связан, нежели чем с маминым набором веса.

Натя
04.11.2013, 01:47
Болезненной бывает еще отслойка пузыря при осмотре, делается быстро и незаметно для роженицы :) По информации из инета роды запускаются в течение нескольких дней, а по отзывам все в течение суток рожали. Но какое-то минимальное открытие для этого все равно должно быть, наверное.
Я сама до сих пор думаю, что меня так и посмотрели, так как два осмотра "до" были абсолютно безболезненными, а крайний, в 40.1, неприятный. И врач все поторапливала своими "когда рожать хочешь?".