PDA

Просмотр полной версии : Какая у вас мойка на кухне?

Мальвина
03.11.2013, 16:14
С крылом или без?
Если без крыла, удобно ли пользоваться?

Dashenka
03.11.2013, 16:23
Крыло - это поверхность такая для мокрой посуды, чтобы вода стекала? У нас сейчас такая, я не вижу особого смысла в этом крыле.. вечно там все мокрое, капли высохшие, бее. Плюс еще она рифленая, сложно вытирать тряпкой.
Раньше была мойка с двумя отделениями - большое для мытья и маленькое дополнительное, в маленьком либо овощи мыла, либо размораживала что-то - вот это было удобно.

ЮЛ
03.11.2013, 16:42
Без крыла, на мой вкус так приятнее вид, никогда не хотела с крылом. Возможно это дело привычки :)

Рыжык
03.11.2013, 16:58
И с крылом и со вторым отделением меньшим по размеру. На крыло ставлю как раз чтобы стекало. Во второе отделение мытые овощи чтобы стекали. Мне удобно. Единственное - что я впрель буду покупать только нержавейку. У нас "гранит" какой-то неонятный. Воняет.

Мальвина
03.11.2013, 17:35
Вот планируем купить гранит Blanco. А крыло как раз для мокрой посуды. Как же её мокрую прям на столешницу ставить? Просто с крылом дороже получается. Муж говорить не надо переплачивать, но он посуду редко моет.

Petra
03.11.2013, 18:02
У нас бланко черная гранитная, но без крыла. Не понимаю его смысла. Зачем ставить посуду на столешницу? Я ее в сушку сразу ставлю,если что-то руками мою.

Unochka
03.11.2013, 18:11
У меня одинарная глубокая, литая из камня, смысла в крыле тоже не вижу, посуду моет и сушит посудомойка

romashka
03.11.2013, 18:56
Чисто внешне мне нравятся раковины без крыла, однако, у меня всегда была и есть с крылом. сейчас на новую кухню купила вот такую раковину: http://blanco-russia.ru/tov.php?id=1312
Нравится.
Без крыла мне не удобно, т.к. сушка - 60 см, например, кастрюли/сковородки туда я не ставлю, а ставлю на крыло. Вода стекает, потом убираю. Так же, всякие фрукты, зелень часто кладу на крыло, чтобы вода стекала, а потом убираю. Вытирается тряпкой на ура, никаких следов, все чистенько и гладенько.

mimi_doll
03.11.2013, 19:58
У нас из камня с крылом. Мне тоже удобнее с крылом, кладу туда овощи, если надо их чистить, и часть ставлю тарелку, на которой размораживаю рыбу или еще что-нибудь.
Потом если что-то потекло, легко протереть. Лучше, чем столешницу пачкать лужами...
И следов на мойке из камня не остается, легко мыть.

rigiihvost
03.11.2013, 21:27
С крылом или без?
Если без крыла, удобно ли пользоваться?

Была я мойка Blanco с крылом .
Сейчас , временно,мойка без крыла и посудомойки тоже нет- это просто кошмар.
Ставить посуду в сушку и разводить там болото-нет.Кастрюли сковороды туда не всунешь))) Даже при наличии посудомойки всё равно сковороды мою руками, значит надо чтобы с неё стекла вода перед тем как вытереть и убрать.Приходиться ставить всё на полотенце,его после каждого мытья посуды сушить.
плюс фрукты , овощи мытые опять на полотенце, оно пачкается, мокнет.
Нееет,для меня только с крылом.

Unochka
03.11.2013, 22:06
Была я мойка Blanco с крылом .
Сейчас , временно,мойка без крыла и посудомойки тоже нет- это просто кошмар.
Ставить посуду в сушку и разводить там болото-нет.Кастрюли сковороды туда не всунешь))) Даже при наличии посудомойки всё равно сковороды мою руками, значит надо чтобы с неё стекла вода перед тем как вытереть и убрать.Приходиться ставить всё на полотенце,его после каждого мытья посуды сушить.
плюс фрукты , овощи мытые опять на полотенце, оно пачкается, мокнет.
Нееет,для меня только с крылом.

А чего ты без посудомойки? Я кстати фрукты/овощи сращу вытираю, а все сковороды в машинку

rigiihvost
03.11.2013, 22:37
А чего ты без посудомойки? Я кстати фрукты/овощи сращу вытираю, а все сковороды в машинку

Я и без кухни,Наташ)))
Крызис))
А сковороды портятся от п/мойки(( хоть на них написано, что можно мыть,но по опыту, они быстро приходят в негодность(((

Unochka
03.11.2013, 22:39
Я и без кухни,Наташ)))
Крызис))
А сковороды портятся от п/мойки(( хоть на них написано, что можно мыть,но по опыту, они быстро приходят в негодность(((

Не знаю, моим больше трех лет, все ок) но мне еще мои руки дороже! Посмотри мою тему про индукционную плиту. Я кстати только ножи не мою в машинке

rigiihvost
03.11.2013, 22:41
Не знаю, моим больше трех лет, все ок) но мне еще мои руки дороже! Посмотри мою тему про индукционную плиту. Я кстати только ножи не мою в машинке
Значит делись производителем сковород.
Мои Гипфел и ещё какие то не помню,в тч керамические сдохли((

Unochka
03.11.2013, 22:47
Значит делись производителем сковород.
Мои Гипфел и ещё какие то не помню,в тч керамические сдохли((

Гипфел ерунда. У меня Swiss diamond и buyer

rigiihvost
03.11.2013, 22:53
Гипфел ерунда. У меня Swiss diamond и buyer

Ага взяла на заметку!
офф. тебе косметика не нужна, я тему подняла?

Unochka
03.11.2013, 23:05
Ага взяла на заметку!
офф. тебе косметика не нужна, я тему подняла?

Я посмотрю, спасибо

NeTakaya
03.11.2013, 23:47
Нержавейка с крылом и доп маленьким отделением. Без крыла не удобно мне было бы!! Плюсы описали выше. В новую квартиру буду брать гранитную с крылом.

Akisha
04.11.2013, 02:09
У меня тоже нержавейка с крылом и с 2 отделениями. А посудомойки нет.
Ремонт делали когда детей еще не планировали и место не хотелось на нее тратить и с вопросом сушки посуды вполне справлялось крыло. Вода стекла, вытер и все. Сейчас не очень удобно, т.к. Посуды значительно больше, но тоже вполне удобно. Когда будем увеличивать жил площадь, будет и то и то. А маленькая раковина и для фруктов удобна и для фильтра.. Тоже без нее никуда. Но соглашусь, что нержавейка попроще. Лучше гранит (у нас в доме такая с крылом- очень удобно)

Мальвина
05.11.2013, 22:26
спасибо всем за мнения. Заказали мойку с крыльями ))

Любопытная кошка
06.11.2013, 13:34
Я почитатель моек Шок, Германия. Отличное качество.
У нас сейчас раковина без крыльев и бортов, т.е. она вообще утоплена в столешницу. Очень удобно смахивать крошки одним движением руки прямо в раковину. Смотрится отлично.