PDA

Просмотр полной версии : Ну и я отчитаюсь о вторых родах

manya
03.11.2013, 18:55
Ну и я отчитаюсь о моих вторых домашних родах.
Неделю назад родилась наша девочка, 3750 вес и 57 см рост – фотомодель )))
Рожали дома, как и первого ребенка.
И сразу мини-рассказик, а то потом руки так и не дойдут:

Воды отошли в час ночи, точно в ПДР, сразу пошли нерегулярные легкие схватки, то с частотой примерно через 5-7 минут, то затихали на 20 минут. Я честно пыталась поспать, но радостное возбуждение не позволяло, развлекалась душем, чаем, апельсинами. В 7 утра пошла варить кашу и поднимать сына в сад, отправила их (мужа и сына) в 8 часов, а сама пошла лежать и надеяться, что начнутся все же регулярные и сильные схватки. К 11 часам схватки были все еще легкие и шли кое-как, я позвонила все же акушерке, она сказала, что выезжает, и тут же меня накрыла хорошая такая схватка, потом еще одна и еще…
Акушерка приехала через час и констатировала открытие в 8 см, а на следующей схватке меня уже начало подтуживать, и еще через час родилась дочка.
В итоге можно сказать, что роды мои длились 2 часа, если считать с первой приличной схватки.

Егор очень удивился и обрадовался - когда уходил утром в садик, мама была еще с животиком, а когда вернулся из садика, на животе у мамы уже лежала маленькая сестренка. Сейчас сестренку очень любит, правда гладит и обнимает пока еще очень неуклюже, приходится постоянно бдить, чтобы не залюбил )))

Ах, да, назвали дочь Никой.

nata314
03.11.2013, 19:05
Поздравляю!!
Ты очень смелая. Я б побоялась в родах остаться одной и мужа бы от себя не отпустила или акушерку сразу бы вызвала

Мальвина
03.11.2013, 19:06
Потрясающее!!! Вот так легко и без лишних заморочек!
Поздравляю с рождением доченьки!

Rusya
03.11.2013, 19:19
Здорово как! Поздравляю! Здоровья вам крепкого!

Solida
03.11.2013, 20:03
Поздравляю! Отличные роды! Такие спокойные по сравнению с моими домашними родами)))и такие долгие от отхода вод... А первые роды сколько были по времени? а кто акушерка?

manya
03.11.2013, 20:08
я трусиха )) муж уходил буквально на 20 минут - только сына проводить, потом конечно вернулся домой

manya
03.11.2013, 20:15
В этих родах я и правда была спокойна как танк, даже несмотря на то, что акушерка с которой я договаривалась слегла с воспалением легких, и узнала я об этом только когда позвонила ей в час ночи - сразу как воды отошли. Телефон запасной акушерки тоже молчал, в результате я познакомилась со своей акушеркой только на родах, это была Оль*га Ма*хро*ва, она мне очень понравилась.
В первых родах воды отошли в 2 ночи, к 12 дня открытие было 4 см, к 16 часам открытие 8 см, малыш родился только в 21-30. Был очень долгий потужной период, в котором я не чувствовала потуг совсем. В этот раз я поняла, что такое 3 потуги за схватку и что потуги сдерживать нереально, как народ их продыхивает вообще?

Верунчик
03.11.2013, 21:20
Поздравляю, вот ты смелая!
Роды замечательные, всем бы так... но я бы не решилась.
Здоровья вам с малышкой!

Хотела спросить - а потом, когда встаете на учет в пк (или не встаете?) не докапываются "почему вы рожали дома"? В общем я в аспекте восприятия родственниками, медперсоналом и т.д., есть давление?

Aisha
03.11.2013, 21:30
Марина, поздравляю!!!! Здоровья и счастья!!!! И имя красивое!! И так классно, что у вас комплектик, дочка, наверное, такая же красивая, как и ты!

Solida
03.11.2013, 21:57
В этих родах я и правда была спокойна как танк, даже несмотря на то, что акушерка с которой я договаривалась слегла с воспалением легких, и узнала я об этом только когда позвонила ей в час ночи - сразу как воды отошли. Телефон запасной акушерки тоже молчал, в результате я познакомилась со своей акушеркой только на родах, это была Оль*га Ма*хро*ва, она мне очень понравилась.
В первых родах воды отошли в 2 ночи, к 12 дня открытие было 4 см, к 16 часам открытие 8 см, малыш родился только в 21-30. Был очень долгий потужной период, в котором я не чувствовала потуг совсем. В этот раз я поняла, что такое 3 потуги за схватку и что потуги сдерживать нереально, как народ их продыхивает вообще?

Понятия не имеют, как продыхивают))) для меня это оба раза было что-то неудержимое и бесконтрольное. Да уж, неприятно с акушеркой вышло. Но к сожален, распостраненная тема. я договаривалась с 2мя непосредственно о родах и еще трех держала про запас. А с кем ты изначально договаривалась?

Solida
03.11.2013, 22:06
Поздравляю, вот ты смелая!
Роды замечательные, всем бы так... но я бы не решилась.
Здоровья вам с малышкой!

Хотела спросить - а потом, когда встаете на учет в пк (или не встаете?) не докапываются "почему вы рожали дома"? В общем я в аспекте восприятия родственниками, медперсоналом и т.д., есть давление?
Я не в курсе, тк на учет нас ставила моя мама педиатр в саоей поликлинике. Мы большинству говорим, что не успели в роддом и принимала скорая. Всех устраивает. Моя мама к родам дома относится хорошо с точки зрения самого процесса для мамы и ребенка, но все равно никому не рекомендует, тк она в системе

manya
03.11.2013, 22:08
Мы вставали на учет в районную ПК без проблем, им вообще все равно, где малыш родился. Просто звонили и говорили, что у нас дома новорожденный, нужен патронаж.

manya
03.11.2013, 22:10
Я договаривалась с Я*сей Кузь*миной, с ней же и первые роды были. Если решимся когда-нить на третьего, тоже наберу телефонов про запас ))

manya
03.11.2013, 22:13
Спасибо Маша! Мы правда очень и очень счастливы! Я всегда хотела дочку и сына.

Калиастра
03.11.2013, 22:15
Поздравляю!!! Отличные легкие роды, чтоб всю жизнь у дочки все было легко!!!

Наст@сья
03.11.2013, 22:25
поздравляю!!!
А Никуси они такие!!! шладкие)))

Катик
03.11.2013, 22:29
Поздравляю!!!

Akisha
03.11.2013, 22:34
Поздравляю с легки родами и с комплектом!
Действительно позитивная волна!
И девочки наконец пошли ))

Tanushka
03.11.2013, 22:36
Поздравляю! Здоровья вам обеим!

NeTakaya
03.11.2013, 23:38
Поздравляю!! Легко) здоровья!

Nastia
03.11.2013, 23:57
Поздравляю!!!! Сегодня и правда такие рассказы позитивные!!! Здоровья малышке и много вкусного молочка!!!!

Solida
04.11.2013, 00:05
Я договаривалась с Я*сей Кузь*миной, с ней же и первые роды были. Если решимся когда-нить на третьего, тоже наберу телефонов про запас ))
С ней рожала моя приятельница)) еще раз поздравляю!

Славия
04.11.2013, 10:42
Поздравления!!!

Elen
04.11.2013, 10:45
Поздравляю с доченькой! ты очень смелая, я бы так точно не решилась)
Растите большими, красивыми и здоровенькими!

Silvo4ka
04.11.2013, 12:54
Поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья Нике!
Отличный позитивный рассказ!

Salma
04.11.2013, 16:51
вот это класс,сына проводила в садик,потом родила,все так последовательно получилось и к месту- супер!!!:-) как по заказу:-)

ЮлияКот
04.11.2013, 16:53
Поздравляю!
всем бы такие легкие роды :)

Natulka
06.11.2013, 00:49
Поздравляю!!!

Юля-ля.
06.11.2013, 12:29
Не роды, а мечта. Всех на работу проводила - идите, у меня тут дела есть. Дела переделала и все. Поздравляю.

Аннюта
06.11.2013, 12:32
Поздравляю!

Люлька
08.11.2013, 09:12
Поздравляю! здоровья и сил тебе и малышке)