PDA

Просмотр полной версии : Мы родились + краткий рассказ о моих позитивных родах Update в первом посте 16.01.14

Annnushka
03.11.2013, 21:44
Ура-ура! Это случилось! Роды запустились сами, чему я несказанно рада ;)
Родилась девочка 3650, 53см:46:

Краткая предыстория первых родов в 17 рд у Корбута: на сроке 42 недели ламинарии-бессонная ночь в рд со слабыми схватками, на открытии 4см процесс застопорился- окситоцин-адские боли со спазмами и при сильнейших схватках нет динамики открытия- эпидурал на 15 мин, от него и схватки пропали- 4часа ада на окситоцине безрезультатно- последний шанс на эпидурал: 1 час, хотя врач уже готовит операционную для экс. Через час эпидурала (я поспала) полное раскрытие и за следующий час уже с терпимой болью, которую можно продышать, промычать и прожить легко родился наш сынок, буквально за 2 потуги. Как мне при этом удалось остаться без швов и даже ссадин, сама не понимаю.

Вооот. Имея такую предысторию мне очень хотелось зарожать самой и не использовать окситоцин в родах. Мы заключили контракт в "филиале" ПМЦ в Лапино. Там с этого года открылась новая палата (помимо стандартных,как в пмц) "домашние роды в условиях стационара". Это контракт не только на врача, но еще и на акушерку, с которой так же знакомишься заранее и двухкомнатная родовая палата с санузлом и душем. В палате домашняя атмосфера: торшер, оранжевые стены с бабочками, цветные подушки, мячи, огромная ванна и собственно кровать с множеством положений. По этому контракту в акушерки можно выбрать всем известную Хадижат (она сейчас ведет роды в пмц и лапино). Ориентируясь на естественность процесса я сразу же выбрала ее, мы повстречались и поняли, что подходим друг другу:clap_1: с ней в тандеме работают не все врачи, поэтому мы пошли от обратного и воспрользовались ее рекомендацией на врача. На 39 неделе нам выдали аппарат ктг на дом, т.к. Ездить в подмосковье для ктг весьма трудоемко. Мы раз в 2 дня делали исследование и отправляли его по эл почте доктору. Было нам счастье:46:
С 30недели я пила оливковое масло,а после 40 недели по совету нашей форумчанки (спасибо ей огромнейшее!!!) лист малины+варенье из черной смородины+ свечи бускопан.
Тренировочные схватки у меня периодически появлялись, но жить не мешали. С 40 недели они усилились (может помог лист малины???), вечером спасалась только горячей ванной и ношпой, муж переживал очень, каждый раз предлагая выдвигаться в рд:rolleyes: ночи были частично бессонные. И вот вечером в пятницу схватки с интервалом 5 мин по 25-30сек. Но от ванны и ношпы все прошло и счастливо проспала всю ночь, отлично выспалась:clap: с утра схваточки вернулись ко мне, но помимо болезненности они стали какими-то тяжелыми, т.е. На схватке я вынуждена была остановиться и продышать. Интервал 5-7мин по 30-35сек. Пока половили их на ктг, посчитали схваткосчиталкой и позавтракали решили поехать показаться в рд. Меня смущало, что интервал и интенсивность не наростают. На наше счастье у акушерки в этотдень был прием и нам не пришлось ее экстренно вызывать :46: доехали в субботу очень быстро, правда схватки в машине стали реже, раз в 10 мин....

В рд нам подтвердили, что мы в родах, ура!!!!!!! Неужели я сама зарожала????? Вот оно счастье!!!!! Раскрытие около 3-4 см, шейка хорошо готова и сильно укороченная. С радостью согласилась на гигиенические процедуры, тк они улучшают динамику схваток. После них возобновился интервал в 4-5мин:clap:
Мы разместились в палате, акушерка была с нами,а доктора только вызвали в рд. В родовой мы быстро навели уют, зашторили окна, включили торшер, разожгли аромалампу, заполнили ванну с аромамаслами. Было очень весело и позитивно, мы болтали обо всем на свете, схватки легко продыхивались, массаж поясницы от мужа и Хадижат очень помогал. Ванна тоже добавляла позитива:46: прямо кайф!!!! Так весело и непринужденно за несколько часов мы дошли до раскрытия 8см, на котором приняли решение прокалывать пузырь, тк он слишком толстый и теперь может служить только во вред. После этого за 30 мин дошли до 9 см раскрытия и .... Начался мой кошмар, как в первых родах.... Начались какие-спазмы, в ответ на каждую схватку мышцы как будто сжимались, а не расходились, все что я могла - это орать диким голосом, не помогало ничего, ни массаж, ни дыхание, ни смена поз. Раскрытие больше не присходило. Так обидно, дойти до 9см самой и ....:78: имея уже предыдущий опыт с этими спазмами, пришлось быстренько организовывать эпидурал..... Ну, скажу я вам, врагу не пожелаешь делать его в таком состоянии...... Бедный анастезиолог..... В общем час опускания головы и роды за 3потуги дались мне легко :46: малышка пыталась вылезти вместе с локтем, но грамотные действия опытной Хадижат это предотвратили :icon_sad:
Я и в этот раз осталась без швов и ссадин, чему несказанно рада. Впечатления от родов остались самые позитивные, все-таки атмосфера и компания в родах играют очень большую роль (по крайней мере для меня). Тандем акушерки и доктора оказался очень продуктивным, они очень доверяли и дополняли друг друга! Я честно даже не ожидала, что можно настолько позитивно , естественно и безболезненно рожать. Про условия писать не буду, они супер!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
Update от 16.01.2014
Добавляю фото родильной палаты.
Контракт на роды заключается с 36 недели, но в него входят только роды и 1 послеродовой прием врача с узи, он стоит 250 т.р.

nata314
03.11.2013, 21:57
Поздравляю))
За третьим пойдете?))

Верунчик
03.11.2013, 22:00
Ого, какие сегодня классные рассказики о родах!
Поздравляю!

Не удержусь от вопросов:
-по поводу таких болезненных спазмов на почти полном раскрытии, причем уже второй раз, тебе что-то врач или акушерка сказали? Почему так? Просто рассказы о Хадижат у меня с эпидуралкой вообще никак не ассоциируются.

- нескромно, но сколько такой контракт стоит? (можно в личку), мало ли сподвигнусь на третьего, сколько хоть денег копить))))

Вам с малышкой здоровья и молочка вкусного!

Мальвина
03.11.2013, 22:07
Поздравляю! Вкусного молочка вам!

Калиастра
03.11.2013, 22:10
Поздравляю!!! Здоровья вам!!!

manya
03.11.2013, 22:12
Поздравляю! Крепкого здоровья вам!

Наст@сья
03.11.2013, 22:15
поздравляю! Побольше спокойных ночей и наивкуснейшего молочка!
Всем такого позитива бы)))
поддерживаю вопрос про стоимость))) думаю уже пора копить)))

Akisha
03.11.2013, 22:18
Действительно очень позитивно!! Поздравляю!!!
Молодцы!!!
Мне уже поздно, но тоже очень интересно во сколько обошлось это удовольствие.

mimi_doll
03.11.2013, 22:19
Поздравляю! Супер позитивный рассказ, спасибо!
Здоровья вам, сна, аппетита и спокойствия!

Annnushka
03.11.2013, 22:21
Ого, какие сегодня классные рассказики о родах!
Поздравляю!

Не удержусь от вопросов:
-по поводу таких болезненных спазмов на почти полном раскрытии, причем уже второй раз, тебе что-то врач или акушерка сказали? Почему так? Просто рассказы о Хадижат у меня с эпидуралкой вообще никак не ассоциируются.

- нескромно, но сколько такой контракт стоит? (можно в личку), мало ли сподвигнусь на третьего, сколько хоть денег копить))))

Вам с малышкой здоровья и молочка вкусного!

Спасибо! По поводу п1, да, такое встречается, называется дискоординация.... Да, Хадижат делала все, что могла, что бы избежать эпидуралки. Но она еще и очень чувствительная, она удивительно чувствует и понимает тех, с кем на родах, плюс мы с ней обсуждали историю моих первых родов, поэтому видимо это был вынужденный, но очевидный путь :)
Цены в Лапино точно такие же, как в Пмц, только нет потока, а отношение врачей и персонала и условия еще лучше.

Светля4окк
03.11.2013, 22:24
поздравляю!!!!!!!!!!!!!1
здоровья вам!

Катик
03.11.2013, 22:26
Поздравляю!!!!

Tanushka
03.11.2013, 22:42
Позитивный рассказ! Здоровья вам!

Lyagushka
03.11.2013, 23:03
Поздравляю!! Молочка вам вкусного да побольше!
Я вот чем больше рассказов читаю, тем отчетливее понимаю, что контракт надо заключать с акушеркой. В обычных роддомах, интересно, такое практикуется? Ну или чтобы при заключении контракта на врача до кучи и на определенную акушерку можно было заключить...
И, да, тоже оч интересно по стоимости (на будущее)). Если не сложно, можно в личку хотя б порядок цен. Пардон за нескромность) Тоже хочу хорошую акушерку, ванну, торшеры и аромалампу)))

Nastia
03.11.2013, 23:52
Поздравляю!!!! Растите здоровенькие и вкусного вам молочка!!!

Верунчик
04.11.2013, 00:08
Цены в Лапино точно такие же, как в Пмц, только нет потока, а отношение врачей и персонала и условия еще лучше.
Еще раз прости, но у них на сайте написано "от 100 тыс", хотелось бы понимать от ста и до скольких, хоть порядок цен? Можно в личку?

Akisha
04.11.2013, 01:52
От 100 это еще нормально...
Я в 25 цены на здоровое поколение узнавала, там на конкретного врача от 170 и выше и сомневаюсь, что аналогичное предлагают ((

Натя
04.11.2013, 02:27
Поздравляю! Здоровья малышке и тебе!:)
Про цену тоже интересно хотя бы примерно)

Annnushka
04.11.2013, 07:32
Девочки, спасибо всем за поздравления! Доча родилась 2 ноября вечером, сегодня уже выписываемся :)) буду дома, обязательно напишу про стоимость и особенности этого контракта, с айпада в рд неудобно много писать. С радостью расскажу все детали ...

Зеленоградочка
04.11.2013, 10:25
Поздравляю! Спокойных вам ночей и молочка!

Славия
04.11.2013, 10:42
Поздравляю! честно, тоже сразу про цену подумала!)

Lyagushkaна курсах мне говорили, что акушерки часто имеют рзрешение на проведение родов в определееных роддомах (каждые курсы свое прикрпление), так что да, можно и свою акушерку брать на роды!

Elen
04.11.2013, 10:42
Поздравляю)) молочка вам побольше вкусного и спокойных ночей!
Рассказ очень интересный )

Whitequeen
04.11.2013, 11:07
Анечка, от всей души поздравляю вас с новорожденной дочкой! Как это здорово: и сын, и дочка!)
Очень рада тебя здесь видеть!)

Hru-hru
04.11.2013, 12:36
Поздравляю!
Теперь все позади и вы все вместе)
Спокойных ночей и вкусного молочка!
Мне тоже стоимость интересна...

Abazyatka
04.11.2013, 12:46
Поздравляю! Здоровья вам!

asollka
04.11.2013, 13:48
Мои поздравления!!! Здоровья!!!

Silvo4ka
04.11.2013, 14:38
Поздравляю! Крепкого вам здоровья!

Лейка
04.11.2013, 16:16
Ань, поздравляю! Здорово, что у вас с дочкой так гладко и чудесно все прошло! У моей дочки точно такие же параметры были)).

Vinni
04.11.2013, 16:38
Гип-гип! Ура!!! Как хорошо, что у Гриши появилась сестренка, а у вас - доченька))) Это такое счастье - и я так рада за вас, Аня!!! Растите крепкими и здоровыми, в любви и счастье!!!

borovina
04.11.2013, 16:41
Поздравляю !! Какие вы молодцы ))

ЮлияКот
04.11.2013, 17:00
Поздравляю! очень смахивает на мои роды :)

Salma
04.11.2013, 17:01
как здорово!!! поздравляю и да,так хочется аромалампу,ванну и т.д:-) напиши все поподробнее и все в лапино отправимся,форумом:-)

cat
04.11.2013, 17:57
Поздравляю! Спокойных вам ночей и молочка, ну и, конечно же, здоровья! Про цену..даже спрашивать боюсь))))))))))

Пилюлька
04.11.2013, 22:55
Поздравляю!

Caty
05.11.2013, 01:03
Поздравляю!!!! спокойных ночей вам:)

Аннюта
05.11.2013, 09:05
Поздравляю! Хорошо, что роды так здорово прошли!

евже
05.11.2013, 14:11
Поздравляю с таким позитивным опытом! Здоровья вам!!!

pantera
05.11.2013, 17:15
Поздравляю!!!

Rusya
05.11.2013, 17:49
Поздравляю! здоровья вам!!! Вот это рассказ! Самой захотелось по этой программе в след раз рожать с торшером оранжевым и свечками)))

Natulka
06.11.2013, 00:45
Поздравляю!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей.

Annnushka
16.01.2014, 14:44
Добавила фотки и ответила на вопросы в первом посте

Tanushka
16.01.2014, 16:26
По рассказу и фоткам шикарные условия, аж еще захотелось пережить все с начала;)

Иришкин
16.01.2014, 19:53
Добавила фотки и ответила на вопросы в первом посте
Условия конечно супер:) Хорошо, что все хорошо!

Lukaa
22.01.2014, 19:30
PS: Как Хадижат-то "выросла". Из рядовой акушерки - в ведущую акушерку Лапино! при контракте за 250тыс... охреневаю :)
А с центром садовой она уже не ведет роды, да?... мелковато для нее?
Ведет. Они же в Лапино тоже роды сопровождают.

Annnushka
26.01.2014, 17:19
Annnushka,
поздравляю с позитивными родами!
Неделю у меня висело твое сообщение открытым - все собиралась в спокойной обстановке прочитать :)))
Поздравляю! :) [:celebrate:]

PS: Как Хадижат-то "выросла". Из рядовой акушерки - в ведущую акушерку Лапино! при контракте за 250тыс... охреневаю :)
А с центром садовой она уже не ведет роды, да?... мелковато для нее?

Танечка, все не так просто, как может показаться на первый взгляд;)) она "ведущая" только "домашних родов" эта услуга существует там всего год и пока не раскручена. Там даже не все врачи ведут такие роды.....
В цта была какая-то реорганизация, подробностей я не знаю, но осенью оттуда ушли многие специалисты..... Я так поняла, что она сейчас больше в пмц занята, у нее и приемы там есть :))