Просмотр полной версии : Смена автокресла с 0+
Подскажите, пож, если ноги сильно уже вылезают за пределы кресла (когда устанавливаем его-ножки все время подогнуты, а голове остался 1, максимум 2 см до конца плоскости, то уже нужно пересаживать или еще месяц можно поездить? Мелкая с удовольствием ездит в нулевке, я б ее там возила и возила( Со старшим наоборот было, пересадила в 10 с копейками месяцев, тк он просто отказывался лежать там уже.
Забыла написать-кресло Макси -Кози кабриофикс.
" голове остался 1, максимум 2 см до конца плоскости" - поясни это предложение?
Голова выпирает на 1-2 см из кресла. Если так -то пусть еще ездит в кресле.
Или голова вся выпирает, в креслом защищено только 1-2 см головы? т.е. видимо ниже ушей уже.? В этом случае явно кресло уже мало
Dashenka
04.11.2013, 18:36
Или голова вся выпирает, в креслом защищено только 1-2 см головы? т.е. видимо ниже ушей уже.? В этом случае явно кресло уже малоОй я себе это представила, ужас)))) думаю, что имеется в виду, что от макушки до края подголовника еще 2 свободных см остается.
Какой у вас рост??? Мы вот только-только пересели. Ноги ерунда, важно, чтобы голова не торчала и ремни не были ниже плеч.
Кстати, в нулевке ей явно больше нравилось, в 1 группе покрикивает чаще.
" голове остался 1, максимум 2 см до конца плоскости" - поясни это предложение?
Голова выпирает на 1-2 см из кресла. Если так -то пусть еще ездит в кресле.
Или голова вся выпирает, в креслом защищено только 1-2 см головы? т.е. видимо ниже ушей уже.? В этом случае явно кресло уже мало
нет, она не доходит на 1-2 см до конца, ноги выпирают сильно, по щиколотку точно. Через месяц точно сравняется-тогда и пересаживать?
Какой у вас рост??? Мы вот только-только пересели. Ноги ерунда, важно, чтобы голова не торчала и ремни не были ниже плеч.
76 вот сегодня намерила педиатр.
Кстати, в нулевке ей явно больше нравилось, в 1 группе покрикивает чаще.
вот и я предполагаю, что и у нас также будет. в нулевке она вообще ни звука не издает, это надо часа 2 ехать и не спать, чтобы она подала признаки негодования.
а сколько у вас вес?
9900
PinkBagira
04.11.2013, 18:49
начнем с того, что критерий перехода в группу 1 - это не столько рост, сколько окрепший позвоночник, особенно шея. Так как кресло категории 1 устанавливается по ходу движения.
Одним из факторов готовности позвоночника - ребенок ходит сам хотя бы с поддержкой за руки.
Если у тебя от макушки до края подголовника осталось 2 см - то смело еще месяц-полтора катайтесь. но уже сейчас можно кресло из германии заказывать (если планировали там покупать) - как раз время доставки подойдет.
начнем с того, что критерий перехода в группу 1 - это не столько рост, сколько окрепший позвоночник, особенно шея. Так как кресло категории 1 устанавливается по ходу движения.
Одним из факторов готовности позвоночника - ребенок ходит сам хотя бы с поддержкой за руки.
Если у тебя от макушки до края подголовника осталось 2 см - то смело еще месяц-полтора катайтесь. но уже сейчас можно кресло из германии заказывать (если планировали там покупать) - как раз время доставки подойдет.
не, меня ломает) тут куплю) тем более на авито этих "перекупщиков из германии" тьма тьмущая и у меня макси-кози выходило на 1000 р дешевле МАКСИМУМ, чем через авито.
она за ручки ходит, сама еще нет, только вдоль опоры, но она так всю комнату обойти может держась за выступающие части мебели.
ну я так и подумала. что месяц мы еще поездим и как только сравняемся-пересядем. ноги посто очень смущали.
Про рост я спросила для того, чтобы с ориентироваться как ребенок сидит в кресле, т.к. у меня такое же кресло и такой же примерно рост у ребенка и она вполне нормально в нем помещается. Больше, у меня старшая влезала с ростом 78.
Про позвонки согласна, лучше как можно дольше возить в нулевке, против движения.
Критерии по которым стоит судть мало кресло или нет, написала выше.
До года думаю покатаетесь в нем, а потом можно пересаживаться.
Про рост я спросила для того, чтобы с ориентироваться как ребенок сидит в кресле, т.к. у меня такое же кресло и такой же примерно рост у ребенка и она вполне нормально в нем помещается. Больше, у меня старшая влезала с ростом 78.
Про позвонки согласна, лучше как можно дольше возить в нулевке, против движения.
Критерии по которым стоит судть мало кресло или нет, написала выше.
До года думаю покатаетесь в нем, а потом можно пересаживаться.
ну вот у нас 76 сейчас, если + 2 как я написала-это будет 78 и уже будет тик в тик, но не будет вылезать голова, а вот 79 уже пипец будет. она у меня 2 см может легко прибавить за меяц. все, в принципе, сходится!
Dashenka
04.11.2013, 19:00
ну вот у нас 76 сейчас, если + 2 как я написала-это будет 78 и уже будет тик в тик, но не будет вылезать голова, а вот 79 уже пипец будет. она у меня 2 см может легко прибавить за меяц. все, в принципе, сходится!нуууу ребенок же не только в верхней части туловища растет, но и в ногах тоже)))) и даже больше в ногах! так что без паники, еще 2-3 месяца может отъездите спокойно, а то мож и больше!
Ну если она будет 79, то это не критично=) Не будет из-за одного сантиметра голова торчать сильно.
Tanushka
04.11.2013, 20:16
Мы в 11 мес. пересели в группу 1+, уже ходили за ручки и у нас ребёнку не нравилась нулёвка, в кресле 1+ ездит с гораздо бОльшим удовольствием, всё ему видно.
Мы до сих пор иногда в нулевке ездим, если планирую Дашку спящую переносить. Ноги торчат - не страшно, они складываются "калачиком" и нет проблем. Нельзя чтобы голова торчала больше чем на треть.
Annnushka
05.11.2013, 15:45
До года не рекомендуется пересаживать в 1+ ввиду неокреплости шейных суставов.