PDA

Просмотр полной версии : Что сделать с кроликом?



Миракл
04.11.2013, 19:04
Усть замороженная тушка, ума не приложу, что с ней сделать вкусного. Посоветуйте=)

Julias
04.11.2013, 19:14
Потушить со сметаной, получается сочно и вкусно.

Julias
04.11.2013, 19:20
+1

Классика жанра ))

Leca
04.11.2013, 19:27
ток к сметане добавить немного розмарина..

Julias
04.11.2013, 19:30
ток к сметане добавить немного розмарина..

Да, хорошая идея ))
Небольшой штрих оживляет классику

Миракл
04.11.2013, 19:43
Рецепт в студию=)
В мульте можно сделать, да?

Julias
04.11.2013, 19:50
Рецепт в студию=)
В мульте можно сделать, да?

Что-то типа этого
http://forum.say7.info/topic61818.html

Про мультю не подскажу

rigiihvost
04.11.2013, 20:55
ток к сметане добавить немного розмарина..

и чернослива))) если любишь его, то убойная вкуснота получается.

Миракл
04.11.2013, 21:21
О, чернослив добавлю, люблю сладковатый вкус.

Julias
04.11.2013, 21:23
и чернослива))) если любишь его, то убойная вкуснота получается.

+1
С черносливом тоже отлично выходит

ЮЛ
05.11.2013, 00:15
я добавляю еще чеснок и в самом конце большое количество укропа. иногда еще и несколько горошин можжевельника кладу

евже
05.11.2013, 11:31
Я тушу в сметане со специями

Дуся
05.11.2013, 13:14
А я Мариную ночь в севом соусе, аджике и сметане, а потом в Кляре обжариваю кусочки, тоже ничего получается

Nurka
05.11.2013, 17:22
а мы суп из кролика обожаем

Ана
05.11.2013, 17:30
о, хорошая тема.
хотелось бы однако засуммировать наиболее удачный набор специй для сметаны.
я всегда делаю просто в сметане, и это тоже вкусно.
но хочется чего-то эдакого.
с черносливом как я понимаю уже больше ничего сочетать не надо?
а если без чернослива, то что?

Шулка
05.11.2013, 18:56
Везет же вам девочки, что кролик для вас вкусно.
Я его уже года два ем для поднятия гемоглобина, очень быстро помогает, а сейчас вот на ГВ.
Вся морозилка забита кроликами, тошнит уже-((( и все же есть у него специфический запах...сладковатый.
Поэтому я вымачиваю ночь и день в холодной воде, периодические ее меняя и просто варю с солью, раньше пробовала и со сметаной и со специями, все равно ела через силу, чернослив кто любит вкусно наверное будет, он тоже сладкий.
Муж щи варил со свежей капустой, вот это вкусно было!

Миракл
05.11.2013, 22:57
Засунула своего кролча в сметану на ночь, завтра затушу. Вот думаю поделить и часть в духовке сделать, а часть в мульте.

Люсенька
06.11.2013, 12:09
Миракл, советую потушить в мульте, а потом поставить в духовку запекать, но добавить измельченный чеснок - 1 головку и зелень. Мы там делаем дома. Очень вкусно!

Миракл
06.11.2013, 14:08
В общем отчитываюсь! Замариновала на ночь, утром вспомнила, что чеснок не добавила=) Добавила перед приготовлением. Решила поделить и сделать сначала часть в мульте (кролик очень большой). Получилось обалденно!!! Вторую часть тоже сделаю в мульте.

Миракл
06.11.2013, 14:09
Миракл, советую потушить в мульте, а потом поставить в духовку запекать, но добавить измельченный чеснок - 1 головку и зелень. Мы там делаем дома. Очень вкусно!

Я не стала запекать, лень из духовки все вытаскивать, прогревать, плюс она у меня подсушивает.
Мультя у меня скороварка, поэтому под давлением получилось отлично!

Катик
06.11.2013, 14:36
В общем отчитываюсь! Замариновала на ночь, утром вспомнила, что чеснок не добавила=) Добавила перед приготовлением. Решила поделить и сделать сначала часть в мульте (кролик очень большой). Получилось обалденно!!! Вторую часть тоже сделаю в мульте.

Что-то пропустила тему) еще очень вкусно замариновать буквально на 2-3 часа в белом сухом вине, мариновала в лимоне, мне не очень понравилось. А потом уже тушила в сметане вместе с картошечкой и шампиньонами, минут за 10 до готовности можно добавить плавленый сыр. Получается обалденный соус

Миракл
06.11.2013, 16:07
Я мелкой тоже давала, думаю не надо ей пока вина=)) на будущее буду возьму на заметку для взрослых=)

Катик
06.11.2013, 16:24
Я мелкой тоже давала, думаю не надо ей пока вина=)) на будущее буду возьму на заметку для взрослых=)

Для мелкой я в лимоне делала)))

Haley
06.11.2013, 17:40
А какое у вас мясо получается? По степени жесткости? Тушила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/ 1,5 часа, как-то нас с мужем не впечатлило, жестковато было.

ЮЛ
06.11.2013, 20:59
А какое у вас мясо получается? По степени жесткости? Тушила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/ 1,5 часа, как-то нас с мужем не впечатлило, жестковато было.

у меня за полтора часа мясо очень мягким становится. предпочитаю кроликов "зеленая ферма" ))) остальные как-то меньше нравятся

Катик
06.11.2013, 21:03
У меня нежнейшее

Миракл
06.11.2013, 21:12
у меня в мульте очень мягкое получилось, нежное. Готовила 40 минут.

Haley
07.11.2013, 10:28
у меня в мульте очень мягкое получилось, нежное. Готовила 40 минут.

А можно рецепт для мультиварки? Что в каких пропорциях класть?

Миракл
07.11.2013, 13:41
Я без пропорций делала. У меня был большой кролик, я его всего покромсала, в сметану 15% -400гр., чернослив по вкусу, я почти всю пачку положила (порезала сначала), соль, перец, смешала, залила кролика и на ночь оставила, утром еще чеснок добавила (можно сразу в маринад).
Потом половину в мультю выложила (но это я думала часть запечь, можно было и сразу, чаша 5 литров), и на 40 минут на тушение поставила.
Но у меня мультиварка-скороварка.

Haley
07.11.2013, 13:45
Я без пропорций делала. У меня был большой кролик, я его всего покромсала, в сметану 15% -400гр., чернослив по вкусу, я почти всю пачку положила (порезала сначала), соль, перец, смешала, залила кролика и на ночь оставила, утром еще чеснок добавила (можно сразу в маринад).
Потом половину в мультю выложила (но это я думала часть запечь, можно было и сразу, чаша 5 литров), и на 40 минут на тушение поставила.
Но у меня мультиварка-скороварка.

Спасибо! А в мультиварке без скороварки не знаешь сколько готовить?

Миракл
07.11.2013, 13:47
Думаю, что минимум 1-1,5. У меня раньше панасоник был, так там вообще с тушением беда была, надо было 2-3 часа тушить.

Haley
07.11.2013, 14:00
Думаю, что минимум 1-1,5. У меня раньше панасоник был, так там вообще с тушением беда была, надо было 2-3 часа тушить.

У меня Рэдмонд, вроде она недолго готовит. Надо попробовать, а то хочется нежной крольчатинки)

Ещё вопрос, а ты мясо отделяла от костей? Или на кости тушила?

Миракл
07.11.2013, 14:05
А, рэдмонд хорошо готовят, думаю часа будет достаточно.
Вместе с косточками, если там косточки отделять, то вообще ничего не останется=)
Вообще целых кроликов больше не буду брать, только филешку.

Haley
07.11.2013, 14:14
А, рэдмонд хорошо готовят, думаю часа будет достаточно.
Вместе с косточками, если там косточки отделять, то вообще ничего не останется=)
Вообще целых кроликов больше не буду брать, только филешку.

А филе кролика тоже продают? Я видела только тушку и ноги.

Миракл
07.11.2013, 21:03
ага, точно как-то покупала.